Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119541 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #11430 : 09 Июня 2021, 19:22:51 »
Люди не хотят прививаться. Сценарии действий власти.

В российской власти сейчас большая внутренняя драма. Власть должна в ближайшее время сделать выбор, который повлияет на жизнь миллионов людей в России.

Два процесса идут наперегонки. Вакцинация и подъем третьей волны эпидемии в России. Власть была уверена, что созданные почти идеальные условия для вакцинации смогут позволить темпам вакцинации опередить третью волну, и никакой карантин больше не понадобится.

Но все оказалось не так.

Темпы вакцинации снизились. Они очень низки, намного меньше, чем должны быть и намного меньше, чем позволяет развернутая инфраструктура вакцинации. Меньше, чем в Европе и намного меньше, чем в США и Британии.
Люди не хотят прививаться. На них не действует ни доступность, ни пропаганда. И поднимается третья волна. Число заболевших за сутки преодолело барьер в 10 тысяч. И растет.

Что делать? Сценарии действий власти.

1. Инерционный и экспертный сценарий.
Эксперты дают прогноз, что если все пойдет так, то потребуется карантин в какой то форме и закрывать часть экономики. Закрывать кафе и бары, стадионы, театры? Летом, когда все хотят отдохнуть? Накануне выборов? С нулевым ростом экономики и тысячами предприятий в долгах и на грани банкротства. Этот надо избежать любой ценой. Но как?

2. Есть сценарий правительства.
Там люди жесткие и предлагают перейти к принудительной вакцинации для отдельных групп населения и регионов. Судя по эху после заседания Совета Безопасности, это предлагает и правительство, и Дмитрий Медведев. Но власти боятся, что переход к насильственным методам может вызвать обратную реакцию.

3. Сценарий доброго волшебника.
Президент у нас гуманист. Не любит насиловать миллионы. Поэтому пока он отвергает принудительную вакцинацию, которую ему все более настойчиво предлагают чиновники и эксперты. И требует от правительства усилить пропаганду. Требует еще больше облегчить вакцинацию. Центры вакцинации уже стоят в торговых центрах, в парках. Будут в аэропортах, жд вокзалах. Президент требует придумать не отрицательные, а положительные стимулы. Не заставлять, а поощрять и доплачивать. Не напрягать людей, а напрягать власти. Но для этого нужны деньги. А в предвыборный год правительство и так стонет.

Что делать? В ближайшие дни, видимо, будет принято какое-то решение. Оно определит нашу жизнь на лето и часть осени. Можно ли уговорить наш народ вакцинироваться или можно только заставить? От ответа на этот вопрос зависит будущее, и не только вакцинации.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

« Ответ #11431 : 09 Июня 2021, 22:36:20 »
Я, как бы, про спец школу и детей с особенностями развития.  ккк
У которых и так проблем дофига.

Странно, поэтому сравнение с обычной школой.. poiu
А у нас корекционные школы вообще всегда без карантинов и закрываний. Там все строго. В обычной школе, еще бывает, что несколько человек болеет, но в коррекции никогда такого не было.
Где у вас? У нас школу закрывали пару раз на карантин и до короны. Потому что именно все строго. Проход детей только через фильтр, измерение температуры, отдельные классы, с соплями никого не пустят, Катю мою подозревали с аллергическим кхыканьем в вирусе). И все равно закрывали на карантин...
У нас. В нашем городе.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11432 : 10 Июня 2021, 06:53:30 »
Подруга моей мамы заболела короной после второй прививки Спутника. Сейчас в ковидном отделении лежит, 45% поражения лёгких. ...это как так может быть???

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11433 : 10 Июня 2021, 07:27:53 »
@DaLi, увы, может. Ни одна прививка не дает 100% гарантии не заболеть и даже 100процентов выработки АТ, какой то процент есть всегда у кого это мимо. Заражаются привитые. Обычно, если нормально иммунный ответ, заболевание в лёгкой форме.
А тут вообще... Болеть то вокруг продолжают.  На любом этапе до полного комплекта АТ могла словить... Как и попасть в процент тех, у кого иммунный ответ слабый...ккк прививки ж в эпидемию обычно не делают массово. Тот же грипп - до начала.
Выздоровления ей!
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11434 : 10 Июня 2021, 07:28:02 »
@DaLi, такое бывает. Зависит еще от индивидуальных особенностей организма. Ведь неизвестно, как "выстрелит"... Прививка - всегда риск.
Но врачи говорят: после прививки можно типа переболеть в легкой форме. И вероятность летального исхода меньше.
А на самом деле еще не изучено это.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2021, 07:33:47 от Татьяна Я...а »
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11435 : 10 Июня 2021, 07:28:40 »
@NAB, Наташа, мы с тобой одинаково думаем иногда)))).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11436 : 10 Июня 2021, 07:30:32 »
Еще может быть и такое, что у нее уже был инкубационный период до прививки... а тут еще и прививка...  wel

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11437 : 10 Июня 2021, 08:00:17 »
Еще может быть и такое, что у нее уже был инкубационный период до прививки... а тут еще и прививка...  wel
Все может быть. От слабого ответа ( массово ж на всех этапах никакие прививки не проверяют) до заразилась и поставила вторую в этот момент...
У меня сейчас у подруги дочь и муж в Мск болеют, как и где зацепили, непонятно... Т т т вроде не в тяжёлой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11438 : 10 Июня 2021, 09:24:02 »
Подруга моей мамы заболела короной после второй прививки Спутника. Сейчас в ковидном отделении лежит, 45% поражения лёгких. ...это как так может быть???
Скорейшего выздоровления! Много читала про такие случаи, а о скольких еще не пишут!@DaLi,

Оффлайн Bettina

« Ответ #11439 : 10 Июня 2021, 16:06:42 »
@DaLi, так обидно, здоровья маминой подруге, вообще как заявлено производителем уже после первого компонента защита достаточна.. Я тоже решилась и поставила, такие новости расстраивают, конечно
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #11440 : 10 Июня 2021, 16:36:03 »
Прям в точку!

"Забота о здоровье граждан - это бесплатные путевки на море для граждан, повышение зарплат, снижение цен на жкх и еду, снижение процентов на ипотеку хотя бы до 3% годовых, социальные блага...

А повышение цен на всё, незаконная самоизоляция, безумные штрафы на всё, повышение пенсионного возраста, закрытие лесов, полей и водоемов для "холопов", "оптимизация" (уничтожение) мед.учреждений, "оптимизация" (уничтожение) образования, вакцинация в пандемию - это не забота о здоровье граждан, это уничтожение !"

Оффлайн Антонина

« Ответ #11441 : 11 Июня 2021, 06:53:48 »
Точно
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11442 : 11 Июня 2021, 09:45:17 »
У нас маразм крепчает.  ppp
Народ лишаю  праздников, видимо, что б все рядами и колоннами привились.
В связи с ростом  пневмоний - концерты, шествия и т д или отменены или в помещение. Вот объясните мне логику Роспотребнадзора, значит, концерт на открытой площадке ( солнце, воздух,    т д) нельзя, зараза вокруг, а в театре по билетам - можно? Естественно, на уличном народу больше, ну так и места больше. Отошёл на метр от толпы и любуйся.
При этом полнющие автобусы, т к долбанные перевозчики никак не утрясет, кто кого возит ( есть выгодные и не выгодные маршруты ж) это ничего, там вирусы дохнут, видимо, от условий ллл

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #11443 : 11 Июня 2021, 09:56:38 »
Соседи сходили на концерт Арии. Были в масках, заполняемость зала не большая. Потом было выступление на бис, все люди подошли к сцене толпой и в порыве экстаза поснимали маски. Концерт-то почти закончен, чё!
Через пару дней вся  семья с ковидом полегли.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #11444 : 11 Июня 2021, 09:59:35 »
Вакцина не смогла обезопасить общественного деятеля и предпринимателя Евгения Ищенко от заражения коварным инфекционным заболеванием. Вакцинировался от COVID-19 бывший мэр Волгограда еще осенью прошлого года, а уже в июне 21-го тест на «корону» оказался положительным.