Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119357 раз)

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #12015 : 24 Июня 2021, 13:08:58 »
https://doctorpiter.ru/articles/28651/

Еще одно «магическое», ничем не объяснимое в публикации «Вектора», свойство «ЭпиВакКороны» - вызывать антитела даже у плацебников, поставило экспертов «Доктора Питера» в тупик. Если верить статье, специальный «засекреченный» тест на антитела к вакцинным антигенам «ЭпиВакКороны» показал отличные результаты у плацебо-группы, вакцинированной физраствором, – максимальный титр у плацебников достиг 1:800, а средний геометрический титр в плацебо-группе к 21-му дню вплотную подобрался к 1:200 – такой же минимальный титр специальных антител указан для группы вакцины на 42-й день.
«Наличие антител у плацебо-группы, конечно, очень смущает, - говорит вирусолог Маргарита Романенко. - При этом антитела то появляются, то исчезают. Но это никак не обсуждается, так же как и нет ответа на вопрос, откуда антитела вообще появились у плацебников. Мы можем только предполагать, почему это случилось — либо что-то не так с тест-системой, которая детектирует у людей то, что у них быть не может, либо эти люди подвергались коронавирусной инфекции, но в таком случае, куда потом делись эти антитела, если они и в самом деле у них были».

Пациенты Привитые «ЭпиВакКороной» снова пишут в Минздрав: «в крови нет антител к коронавирусу после вакцинации»

“... виртуальная полемика участников клинических испытаний «ЭпиВакКороны» с разработчиками вакцины началась после того, как добровольцы III фазы КИ, не обнаружив у себя антител после вакцинации, написали открытое письмо в Роспотребнадзор и Минздрав. Затем лично встретились с разработчиками вакцины. «Диалог с разработчиками вакцины не привел к большей ясности, вопросов стало только больше, - говорят добровольцы. - В результате все увеличивающиеся сомнения в эффективности «ЭпиВакКороны» привели к тому, что мы ощутили необходимость провести собственное исследование антител участников сообщества и понять, есть ли в сыворотке крови вакцинированных «ЭпиВакКороной» антитела к белкам коронавируса, в частности, антитела, способные нейтрализовать вирус».
Справка:
Как говорит создатель сообщества добровольцев в Телеграм Андрей Криницкий, по сути было организовано гражданское исследование способности сыворотки вакцинированных «ЭпиВакКороной» нейтрализовать «живой» коронавирус.
Чтобы исключить субъективные факторы, для эксперимента в одну новосибирскую и три московские лаборатории были отправлены обезличенные пробы вакцинированных и представителей группы контроля. То есть, это была сыворотка привитых и не привитых «ЭпиВакКороной», привитых «Спутником-V», а также переболевших COVID-19. Эксперимент проводился вслепую и уже после предоставления результатов его «расслепили».
«В нашем эксперименте ни один из образцов плазмы вакцинированных «ЭпиВакКороной», не смог нейтрализовать SARS-CoV-2. О таких же результатах нам сообщили другие анонимные лаборатории (лаборатории не разрешили публиковать их названия из-за нежелания идти на конфликт с Роспотребнадзором)», - рассказывает Андрей Криницкий.
В результате в Минздрав России написали еще одно открытое письмо, в котором добровольцы просят провести независимую и открытую проверку вакцины «ЭпиВакКорона». Основные аргументы такие: антитела вырабатываются только у 70% привитых, в сыворотках вакцинированных отсутствуют вирус-нейтрализующие антитела, вакцинация «ЭпиВакКороной» не защитила от заражения и тяжелого течения COVID-2019 участников КИ.
«У нас собраны данные уже о 18 людях, болеющих ковидом, многие с "матовым стеклом" на лёгких, заражение произошло после полного курса «ЭпиВакКороны». Есть тяжелые случаи с поражением легких, потребовавшие госпитализации. Все они получили 2 укола «ЭпиВакКороной» и прошло более недели после второго укола до заражения», - говорит Андрей Криницкий.
Закономерен вопрос: сколько случаев заболеваний COVID-19 на сегодня в группах с плацебо и вакциной?
Одна из главных претензий, которые адресуют разработчикам «ЭпиВакКороны», - отсутствие научных публикаций, «полная научная непрозрачность». «Меня как сотрудника фармотрасли и гражданина беспокоит, что наши власти регистрируют лекарственные средства вообще без открытых публикаций и прочего информирования граждан, - говорил в интервью «Доктору Питеру» профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш. - «ЭпиВакКорону» зарегистрировали без единой публикации и отчёта».
Ринат Максютов, директор научного центра «Вектор», обещал статью по предварительным результатам эффективности «ЭпиВакКороны» ещё три с половиной месяца назад, говорят добровольцы. Но обещанная статья до сих пор не опубликована.”

Война вакцин? ;lkjklz

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #12016 : 24 Июня 2021, 13:29:14 »
🔥🔥🔥 Обновлённый отчёт о моей вакцинации 🔥🔥🔥
💘 4 марта 2021 года я работал врачом в корона-госпитале в Подмосковье (Можайск) и сделал там первый компонент Спутника. Нарушил все инструкции по поведению после прививок, но всё обошлось, перенёс  словно плацебо.

💘 К моменту введения второго компонента моя смена в Можайске закончилась и я думал - ехать в Можайск за +100 км или сделать рядом с домом в Селятино... решил не тратить время и сделал прививку рядом с домом, хотя тогда ещё чаще говорили, что оба компонента надо делать в одном месте. Но, думаю, "ай, всё равно после первого компонента в тренажёрку и в сауну ходил, уже итак всё испортил, сделаю где есть возможность и ладно" (в той памятке к прививке написано, что необходимо избегать физических нагрузок и не ходить в душ, тем более в баню).

💘 22 марта закончилась моя смена в Можайске и на выходе из неё я сдал антитела - они были по нулям.

💘 25 марта поленился из дома в Апрелевке ехать в Можайск за вторым компонентом и сделал второй компонент рядом с домом в Селятино. Спустя три недели и 1 день сдал кровь на пост-прививочные антитела в Инвитро 💘💘💘💘💘
💘 Не обычные привычные нам всем иммуноглобулины M и/или G, а именно пост-прививочные антитела попросил, сильно не разбираясь в середине апреля что как называется
💘 Видимо терминология пока формируется, способы измерений тоже меняются, но в общем 17 апреля я получил результаты такого анализа
- Антитела к SARS CoV-2 (S1/S2), IgG (колич.)
- Мой результат 165.0 Ед/мл
- (комментарий Инвитро) Технология LIAISON, DiaSorin (Италия) <12,0 - отрицательный 12,0-15,0 - сомнительный >=15,0 - положительный

💘 С начала мая работаю в корона-госпитале в Москве. 4 мая перед выпуском меня на смену взяли антитела и они были по нулям. Обычные, без привязки к прививке. И пошёл работать

💘 Тут на работе стали спрашивать про антитела как это делают сейчас везде. Взяли анализ обычный и снова антитела M и G у меня по нулям...
... но логично же разобраться работает ли прививка? Или антитела улетучились? И я снова пошёл правда уже в другой офис Инвитро и там снова сдал антитела на "после прививки". Но теперь это у них называется иначе
- Или в другом офисе Инвитро называется иначе?
- 17 апреля сдавал в Инвитро в городе Железнодорожный (юго-восток Подмосковья), 19 июня сдал в Апрелевке
- 17 апреля в Железнодорожном антитела были 165, когда они отсутствуют если меньше 15. То есть они были в 10 раз больше верхней границы условной нормы (показателя их отсутствия)
- 19 июня в Апрелевке анализ по моей просьбе сделать то же самое - называется иначе и референсные значения другие
 💘  Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG
💘 мой показатель 454.2 Ед/мл
💘 (комментарий Инвитро) Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <50,0 Ед/мл - отрицательный >=50,0 Ед/мл - положительный

💘 В общем судя по всему постпрививочный иммунитет есть. 17 апреля было превышение верхней границы нормы в 11 раз, сейчас 19 июня в 9 раз. Наверное, прививка сработала.

💘 Работаю с ковидом на передовой линии фронта 14 месяцев и пока не заболел. С прививкой правда я лишь в последние три месяца. 💘 💘 💘 Однако рекомендую 💘 💘 💘

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #12017 : 24 Июня 2021, 13:29:45 »
Обратите внимание  на речь об антителах

Оффлайн FINE777

« Ответ #12018 : 24 Июня 2021, 13:46:14 »
https://doctorpiter.ru/articles/28651/

Война вакцин? ;lkjklz

Похоже на то. Среди тех, кого знаю, кто делал эпивак переносили хорошо, высокой температуры ни у кого не было, правда и на антитела никто не сдавал. Я сама подумывала себе ее сделать, но как то теперь стрёмно, постоянно какие то статьи про неё...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12019 : 24 Июня 2021, 14:10:01 »
И совсем плохие новости - подтянулся Краснодарский край
Не знаю как будет с санаториями, но боюсь, что так же

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #12020 : 24 Июня 2021, 14:49:45 »
Вчера знакомая возила мужа на прививку. Предлагали и ей сделать тоже. У нее сейчас сильнейшая ангина, но там заверили, что ничего страшного, прививку делать можно.
Называется: нам главное план выполнить, а дальше хоть потоп  wel
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12021 : 24 Июня 2021, 15:07:05 »

Чую я,мы успели в последний вагон запрыгнуть с санаторием,дальше будет  gfn

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #12022 : 24 Июня 2021, 15:10:12 »
Вчера знакомая возила мужа на прививку. Предлагали и ей сделать тоже. У нее сейчас сильнейшая ангина, но там заверили, что ничего страшного, прививку делать можно.
Называется: нам главное план выполнить, а дальше хоть потоп  wel
У нас сотрудницу с розовым горлом  завернули с прививки.  Сказали прийти через 14 дней.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #12023 : 24 Июня 2021, 15:44:14 »

Надеюсь санаториев это не будет касаться, иначе в полной опе будут.Лично я свою путевку одну могу на другой год перенести, а вторую посмотрим , но точно ни прививку и ни ПЦР не собираюсь делать, путь подавятся, поеду к подружке в гости тогда.@кисярыба,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12024 : 24 Июня 2021, 15:53:24 »
@maria081271, касается всех, кроме детских лагерей без родителей и медицинских учреждений. А так все гостиницы, отели, санатории, пансионаты и тд. Про частный сектор не знаю.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12025 : 24 Июня 2021, 15:54:41 »
Кстати, в этом году в Крым и санкур и МГТ и реабилитация ездят только с тестами из Москвы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12026 : 24 Июня 2021, 16:02:12 »
@кисярыба, Это на лето решение пока, у меня осенью санатории , поживем - увидим, что потом решат!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12027 : 24 Июня 2021, 16:04:33 »
Кстати, в этом году в Крым и санкур и МГТ и реабилитация ездят только с тестами из Москвы.
У нас такого нет.Может и делали бы тесты, но нам это дорого.У нас билеты в бесплатный санаторий не бесплатные, еще если и тесты делать, то совсем накладно получается. ёёё

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12028 : 24 Июня 2021, 16:08:53 »
@maria081271, тесты у вас не делают в поликлинике?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12029 : 24 Июня 2021, 16:10:22 »
Про частный сектор не знаю.
Чтобы в частный сектор не попасть, это я даже не знаю, что придумать могут!)Самая печаль, если сейчас и Абхазия подтянется и будет что то требовать с туристов!((((@кисярыба, У меня туда запасная бронь так и висит, на сентябрь.Может к выборам снимут ограничения!)  999