Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065680 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #12525 : 30 Июня 2021, 22:53:21 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12526 : 01 Июля 2021, 10:52:08 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

« Ответ #12527 : 01 Июля 2021, 12:24:11 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12528 : 01 Июля 2021, 13:02:08 »
Какие наши коды!
"Строгость российских законов компенсируется не только необязательностью, но и непонятностью их исполнения. QR-коды – это забава, которую пытались учинить в столице еще год назад, но тогда по этим кодам в рестораны ходили не долго – кажется, даже вообще не ходили. Но сейчас всё должно заработать! А Москва – пример для всей России. Регионы тянутся за столицей. Начинают ей подражать и перенимать всякие затеи. Логично допустить, что от QR-кодов будет зависеть жизнь всё большего числа граждан. И тогда цифровизация и передовые технологии во всю мощь столкнуться с аналоговой жизнью и бытом подавляющего большинства соотечественников. Вот Шойгу недавно был в военкомате и не нашел там компьютера. А если устроить поквартирный обход в рамках какой-нибудь переписи населения, то вы и на дому компьютеров найдете гораздо меньше, чем ожидаешь от крупнейшей державы, живущей в 21 веке. Люди не владеют простейшими цифровыми навыками – особенно пожилые. Но это с одной стороны. А с другой стороны, едва ли не любой государственный цифровой сервис работает через интимное место. Мой ребенок 10 лет отучился в школе и 10 лет одна и та же забава: как попасть в «электронный дневник». Вчера на портале мэра Москвы хотел передать показания счетчиков электроэнергии и не мог найти этот раздел, хотя он ведь всегда там был. Теперь его спрятали куда-то вглубь сайта. А QR-коды понадобятся миллионам людей!

К слову о миллионах. Минцифры пообещало выдать 9 миллионов этих кодов, хотя официально коронавирусом переболели вдвое меньше. Таким образом, по факту признали, что так называемая пневмония по умолчанию тоже была коронавирусом. Но еще несколько миллионов граждан просто ни в какую статистику не попали, хотя имеют антитела. Многих из-за этого и привить немедленно нельзя, но жить им как-то надо. И не только в рестораны ходить, но и просто на работу, где перед начальством поставили задачу обеспечить процент, а начальству наплевать, каким образом его обеспечить. Я уж не говорю о том, что внезапные официальные пики заболеваемости всякий раз совпадают с очередной инициативой властей по ограничениям и контролю, и это идеально ложится в канву тотальной конспирологии, а уж раздача QR-кодов – это просто синоним чипирования, о котором давно предупреждали особо верующие, искавшие «число зверя» и в ИНН, и в СНИЛС, и в новых паспортах.

На наших глазах сталкиваются две стихии. Государственный контролирующий азарт борется с обывательским бесконтрольным шаманизмом. При этом вирусу вообще наплевать на все эти телодвижения. Я вам больше скажу! Вирусу всё равно придете вы в фан-зону поболеть неизвестно за кого на чемпионате Европы с кодом или без кода. Но как же людей лишать такой первейшей потребности, как стоять толпой на жаре и смотреть футбол без масок и дистанции? Мы как никогда близко подошли к той черте, за которой нас спасти могут не коды, не приказы, не проценты – а просто чудо и счастливый случай. Пусть нам повезет."

Оффлайн Olesha

« Ответ #12529 : 01 Июля 2021, 13:42:09 »
Какие наши коды!
"Строгость российских законов компенсируется не только необязательностью, но и непонятностью их исполнения. QR-коды – это забава, которую пытались учинить в столице еще год назад, но тогда по этим кодам в рестораны ходили не долго – кажется, даже вообще не ходили. Но сейчас всё должно заработать! А Москва – пример для всей России. Регионы тянутся за столицей. Начинают ей подражать и перенимать всякие затеи. Логично допустить, что от QR-кодов будет зависеть жизнь всё большего числа граждан. И тогда цифровизация и передовые технологии во всю мощь столкнуться с аналоговой жизнью и бытом подавляющего большинства соотечественников. Вот Шойгу недавно был в военкомате и не нашел там компьютера. А если устроить поквартирный обход в рамках какой-нибудь переписи населения, то вы и на дому компьютеров найдете гораздо меньше, чем ожидаешь от крупнейшей державы, живущей в 21 веке. Люди не владеют простейшими цифровыми навыками – особенно пожилые. Но это с одной стороны. А с другой стороны, едва ли не любой государственный цифровой сервис работает через интимное место. Мой ребенок 10 лет отучился в школе и 10 лет одна и та же забава: как попасть в «электронный дневник». Вчера на портале мэра Москвы хотел передать показания счетчиков электроэнергии и не мог найти этот раздел, хотя он ведь всегда там был. Теперь его спрятали куда-то вглубь сайта. А QR-коды понадобятся миллионам людей!

К слову о миллионах. Минцифры пообещало выдать 9 миллионов этих кодов, хотя официально коронавирусом переболели вдвое меньше. Таким образом, по факту признали, что так называемая пневмония по умолчанию тоже была коронавирусом. Но еще несколько миллионов граждан просто ни в какую статистику не попали, хотя имеют антитела. Многих из-за этого и привить немедленно нельзя, но жить им как-то надо. И не только в рестораны ходить, но и просто на работу, где перед начальством поставили задачу обеспечить процент, а начальству наплевать, каким образом его обеспечить. Я уж не говорю о том, что внезапные официальные пики заболеваемости всякий раз совпадают с очередной инициативой властей по ограничениям и контролю, и это идеально ложится в канву тотальной конспирологии, а уж раздача QR-кодов – это просто синоним чипирования, о котором давно предупреждали особо верующие, искавшие «число зверя» и в ИНН, и в СНИЛС, и в новых паспортах.

На наших глазах сталкиваются две стихии. Государственный контролирующий азарт борется с обывательским бесконтрольным шаманизмом. При этом вирусу вообще наплевать на все эти телодвижения. Я вам больше скажу! Вирусу всё равно придете вы в фан-зону поболеть неизвестно за кого на чемпионате Европы с кодом или без кода. Но как же людей лишать такой первейшей потребности, как стоять толпой на жаре и смотреть футбол без масок и дистанции? Мы как никогда близко подошли к той черте, за которой нас спасти могут не коды, не приказы, не проценты – а просто чудо и счастливый случай. Пусть нам повезет."
  xcxx

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12530 : 01 Июля 2021, 14:55:47 »
Мнение учёных умов о вакцине против ковид19
https://www.instagram.com/p/CQxvgJQAGnF/?utm_medium=copy_link

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12531 : 01 Июля 2021, 17:06:31 »
Вчера в своей передаче Гордон заявил, что отëк Квинке не должен быть противопоказанием от прививки. Так как от отëка не факт, что умрëшь, а от коронавируса риск умереть больше  poiu

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12532 : 01 Июля 2021, 17:23:54 »
Вчера в своей передаче Гордон заявил, что отëк Квинке не должен быть противопоказанием от прививки. Так как от отëка не факт, что умрëшь, а от коронавируса риск умереть больше  poiu
Непуганые идиоты.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #12533 : 01 Июля 2021, 18:34:14 »
wsx

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12534 : 01 Июля 2021, 18:49:36 »
Гордон вообще частенько "пургу" несет... Вот уж кому не жалко наш народ, так это ему... проплаченный он...
Любовь — это не дорога с односторонним движением, а с двумя полосами движения в одну и ту же сторону.🏝

Оффлайн maria081271

« Ответ #12535 : 01 Июля 2021, 20:20:23 »
В Волгоградской области ввели самые мягкие карантинные меры.

Как стало известно 1 июля, в Волгоградской области введены наиболее мягкие меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на фоне введения локдаунов и фактически принудительной вакцинации в других регионах России.
В последние недели в большинстве регионов страны власти субъектов РФ ужесточают карантинные меры или вводят ограничения для невакцинированных граждан.

Например, сегодня в соседней Ростовской области местный Роспотребнадзор рекомендовал властям ограничить посещение «Ростов Арены» непривитым ростовчанам или без теста ПЦР.

Надзорники требуют закрыть торговые островки, фудкорты в ТРЦ, а также развлекательные объекты.

В Саратовской области запретили работу в ночное время кафе и ресторанов, отменили все развлекательные мероприятия, а также заселение групп детей в гостиницы.

В Воронежской области ввели рекомендации по самоизоляции для граждан старше +65 и комендантский час для общепита.

Во многих регионах России повсеместно вводят обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, в столице уже практикуют QR-коды для прошедших вакцинацию жителей Москвы. Те или иные ограничения усилены во многих субъектах РФ. В большинстве они связаны с запретом посещения мест массового скопления людей невакцинированными россиянами.

Тем временем в Волгоградской области продолжают действовать одни из самых мягких карантинных мер. Сохраняется обязательный масочный режим в местах скопления людей, соблюдение социальной дистанции и, по факту – всё.

Волгоградские власти заявили, что пока не планируют вводить ограничения для работы бизнеса. Меньше месяца назад общепиту разрешили работать круглосуточно.

В последние две недели озвучивались новые меры борьбы с COVID-19, но они носят рекомендательный характер. Как пояснил источник в обладминистрации, оперативный штаб не хочет идти по пути «репрессий» и надеется на благоразумие волгоградцев, понимая, что любые новые ограничения приведут к ухудшению состояния экономики, чего никто не хочет.

Между тем региональные власти рекомендовали работодателям по возможности перевести максимальное число сотрудников на удалёнку, а также призвали население к скорейшей вакцинации, надеясь, что коллективный иммунитет к осени не заставит вводить жёсткие меры.

Волгоградский Роспотребнадзор не спешит и с введением обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг, понимая, что в таком случае сотни тысяч человек встанут перед выбором потерять работу или привиться.

Сегодня в регионе зафиксировали 165 новых случаев COVID-19, область на 36-м месте по суточному приросту заболевших. В очередной раз власти призвали к благоразумию волгоградцев, убеждая их вакцинироваться в надежде избежать введения жёстких ограничений.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12536 : 02 Июля 2021, 05:14:47 »
Видно идëт к тому, что у данной вакцины вообще не будет противопоказаний. Будут временные да, но после типа улучшения самочувствия или после полугода всë равно ЗАСТАВЯТ ВСЕХ провакцинироваться. Смотрела вчера шоу Малахова, вообще никогда не смотрю, а тут посоветовали. Так вот сначала Гордон, а теперь Яна Поплавская призывает прививаться с отëком Квинке. Здесь же она сказала, что она тяжелейший аллергик и типа у неë почти на всë отëк Квинке.  Но она посоветовавшись с врачами !!! всë-таки решила уколоться. Да, там ещë присутствовал дядечка в зелëных носках. Знать не знаю кто такой, но как он говорит, что он очень влиятельная личность. Так он сказал, что тех кто не поставил себе спутник, должны посадить в тюрьму и там уж его им точно поставят, так как заключëнных у нас всех колят насильно. Только что-то я не слышала, чтобы Навального укололи. Берегут? А то может боятся, что запад нам не простит и перекроют северный поток?

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #12537 : 02 Июля 2021, 08:19:03 »
Смотрела вчера шоу Малахова, вообще никогда не смотрю, а тут посоветовали. Так вот сначала Гордон, а теперь Яна Поплавская призывает прививаться с отëком Квинке. Здесь же она сказала, что она тяжелейший аллергик и типа у неë почти на всë отëк Квинке.  Но она посоветовавшись с врачами !!! всë-таки решила уколоться. Да, там ещë присутствовал дядечка в зелëных носках. Знать не знаю кто такой, но как он говорит, что он очень влиятельная личность.
А можно ссылку на этот прекрасный источник информации? Дядечка в зелёных носках сильные аргументы, конечно, приводит.. ёёё
А вообще у меня был отек квинке на один из антибиотиков. Да, этот препарат мне категорически нельзя, но другими антибиотиками я лечусь. Да и от прививок за мои 30+ лет медотвод не давали.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #12538 : 02 Июля 2021, 10:05:28 »
Сейчас пришли на работу, а у нас соседняя организация этажом ниже половина сотрудников на больничном с ковидом. А вчера было только несколько человек.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Olesha

« Ответ #12539 : 02 Июля 2021, 10:44:16 »
Сейчас пришли на работу, а у нас соседняя организация этажом ниже половина сотрудников на больничном с ковидом. А вчера было только несколько человек.
Раньше все с насморком на работу ходили и никто не знал, что за орви у них. А сейчас все на больничном сразу. Вот и видно заболевших.