Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065274 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #12855 : 08 Июля 2021, 00:39:13 »
Есть часть людей, кто почему-то всех хочет осчастливить добром. Привить. Спасти от злой вакцины.
Я одного не пойму, ну вот что то не пойму, если не хочется делать прививку, да ради богу, пусть делают желающие, чем больше уколется добровольно, тем меньше вероятность, что к тебе, не желающей, шприц к горлу. Наберется нужный процент.
Чего переживать?
И эта часть людей как раз самая излишне агрессивная. Наверно потому, что никак свое добро не навяжут))
За себя скажу, у меня нет ненависти к тем, кто привился добровольно. Очень нравится мне читать отклики людей, нравится как осмысленно некоторые люди подходят к вакцинации. Проходят сами обследования, сдают кровь и тд. Я когда читаю их, про себя говорю «какие же молодцы».
Но ненавижу ситуации, когда людей принуждают сделать против воли, без обследований. Ненавижу этот психоз и нагнетание властей вокруг вакцин. Правильно Фея выразилась в соседней теме - «как скот клеймят»
Я против любого насилия. И, уверяю вас, если бы не было столько откровенной лжи вокруг прививочного марафона, на укол пошли бы добровольно гораздо больше людей
Я не ярая антипрививочница. У меня все прививки были с рождения, старший сын привит полностью. У младшего сына, инвалида, нет ни единой прививки.
И сейчас пока наша семья отказывается принимать участие в этом цирке. К концу года посмотрим
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12856 : 08 Июля 2021, 06:49:51 »
Переболевшие коронавирусом лучше защищены от COVID-19
7 июля 2021 от Евгений Кузнецов

Переболевшие коронавирусом люди намного лучше защищены от COVID-19, чем привитые. Такую мысль высказал руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик Виталий Зверев. Телеграм-канал «Образ будущего» приводит позицию учёного.
— Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре, — отметил вирусолог.
Академик думает, что переболевшие коронавирусом в основном и создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят.
— Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесённое заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того, как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд, — заявил академик Виталий Зверев
— На нашей памяти за последние 20 лет это третий приход коронавирусов в человеческую популяцию: был SARS, потом MERS, теперь пришел ковид (SARS-CoV-2). Ничего сверхординарного в его структуре нет, но поскольку до этого коронавирусы не представляли для человека особого вреда, то и изучение шло достаточно вяло. Сейчас вирус интенсивно изучается, мы представляем его структуру, строение его белков, какие участки этих белков могут вызывать образование антител, для каких людей он опасен. Думаю, не пройдёт и года, как мы будем о нём знать если не всё, то многое, — сказал в интервью «Коммерсанту» Зверев.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #12857 : 08 Июля 2021, 08:29:48 »
У нас теперь две темы про прививки от ковида? Или эту оставили тем, кто против, а соседнюю тем, кто за?  ллл
Вот точно такое же сложилось впечатление.   qqq   

Оффлайн elena_mik

« Ответ #12858 : 08 Июля 2021, 08:33:35 »
К занятиям школьников могут не допустить через непривитых родителей.
Ну , пока испытания 6 месяцев, можно не париться!)@elena_mik,
Так могут сказать --родители не привитые - создают своим и другим детям опасность . Сидите дома, на дистанционке.  Они же как-то хотят привить 80(90) процентов населения. Сейчас будут использовать все свои ресурсы(возможности) .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12859 : 08 Июля 2021, 09:08:18 »
У нас теперь две темы про прививки от ковида? Или эту оставили тем, кто против, а соседнюю тем, кто за?  ллл
Это старая тема по вирусу. Со всем, что к нему относится.
Вторая конкретно тема по прививкам от короны.
То что звездят одни и те же - это уже личные качества звёзд ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12860 : 08 Июля 2021, 10:16:24 »
Есть часть людей, кто почему-то всех хочет осчастливить добром. Привить. Спасти от злой вакцины.
Я одного не пойму, ну вот что то не пойму, если не хочется делать прививку, да ради богу, пусть делают желающие, чем больше уколется добровольно, тем меньше вероятность, что к тебе, не желающей, шприц к горлу. Наберется нужный процент.
Чего переживать?
И эта часть людей как раз самая излишне агрессивная. Наверно потому, что никак свое добро не навяжут))
За себя скажу, у меня нет ненависти к тем, кто привился добровольно. Очень нравится мне читать отклики людей, нравится как осмысленно некоторые люди подходят к вакцинации. Проходят сами обследования, сдают кровь и тд. Я когда читаю их, про себя говорю «какие же молодцы».
Но ненавижу ситуации, когда людей принуждают сделать против воли, без обследований. Ненавижу этот психоз и нагнетание властей вокруг вакцин. Правильно Фея выразилась в соседней теме - «как скот клеймят»
Я против любого насилия. И, уверяю вас, если бы не было столько откровенной лжи вокруг прививочного марафона, на укол пошли бы добровольно гораздо больше людей
Я не ярая антипрививочница. У меня все прививки были с рождения, старший сын привит полностью. У младшего сына, инвалида, нет ни единой прививки.
И сейчас пока наша семья отказывается принимать участие в этом цирке. К концу года посмотрим
А почему вообще должна( может )  быть ненависть к тем, кто привился ? Как к тем,кто это не сделал ? Что это за странная постановка вопроса  :lost:
У нас мало говна в жизни что ли , что бы ещё от этого всем пересраться ? Господя, куда мир катится то ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #12861 : 08 Июля 2021, 10:20:33 »
Чего переживать?
А почему вообще должна( может )  быть ненависть к тем, кто привился ? Как к тем,кто это не сделал ? Что это за странная постановка вопроса  :lost:
У нас мало говна в жизни что ли , что бы ещё от этого всем пересраться ? Господя, куда мир катится то ....
Конечно не должно быть ненависти. Но почитай ответы в темах, будешь приятно удивлена.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12862 : 08 Июля 2021, 10:30:20 »
@Olesha, а зачем мне их читать ? !  У меня есть своя голова на плечах , своё отношение ко всему происходящее , я принимаю решение только за себя и за своих детей . И склонять кого то к своему мнению даже и не планировала.
А в темах Типа «Прививки за и против» , « Аборты за и против « всегда будет срач , всегда кто то будет « самым умным»( скорее нет ) . Я понимаю если бы действительно была хоть какая то достоверная информация хоть с какой стороны . Но ее нет , ни у тех, кто категорически против, ни у тех, кто категорически за . Ее просто ещё не может быть.

Оффлайн Olesha

« Ответ #12863 : 08 Июля 2021, 10:32:31 »
@кисярыба, полностью согласна!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12864 : 08 Июля 2021, 10:34:34 »
Переболевшие коронавирусом лучше защищены от COVID-19
7 июля 2021 от Евгений Кузнецов

Переболевшие коронавирусом люди намного лучше защищены от COVID-19, чем привитые. Такую мысль высказал руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик Виталий Зверев. Телеграм-канал «Образ будущего» приводит позицию учёного.
— Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре, — отметил вирусолог.
Академик думает, что переболевшие коронавирусом в основном и создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят.
— Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесённое заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того, как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд, — заявил академик Виталий Зверев
— На нашей памяти за последние 20 лет это третий приход коронавирусов в человеческую популяцию: был SARS, потом MERS, теперь пришел ковид (SARS-CoV-2). Ничего сверхординарного в его структуре нет, но поскольку до этого коронавирусы не представляли для человека особого вреда, то и изучение шло достаточно вяло. Сейчас вирус интенсивно изучается, мы представляем его структуру, строение его белков, какие участки этих белков могут вызывать образование антител, для каких людей он опасен. Думаю, не пройдёт и года, как мы будем о нём знать если не всё, то многое, — сказал в интервью «Коммерсанту» Зверев.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Я тоже всегда так думала , пока люди по второму кругу болеть не начали . Мутации вируса никто не отменял к сожалению ((  Здесь все как то сложнее что ли ...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12865 : 08 Июля 2021, 10:44:18 »
А мне почему то кажется, что всплеск заболевших связан с вакцинацией 🤷‍♀️

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12866 : 08 Июля 2021, 10:52:17 »

А мне почему то кажется, что всплеск заболевших связан с вакцинацией 🤷‍♀️
dcvf абсолютно точно. И не только вам это кажется... И это факт. Я уже писала выше. У моей знакомой на работе из 14 только что привитых, 12 сразу же заболели. Сейчас реально страшно ехать в Москву. Болеют те кто ни разу не болел и болеют тяжело. Ещё один мой однокурсник умер..

Оффлайн maria081271

« Ответ #12867 : 08 Июля 2021, 11:10:20 »
Так могут сказать --родители не привитые - создают своим и другим детям опасность . Сидите дома, на дистанционке.  Они же как-то хотят привить 80(90) процентов населения. Сейчас будут использовать все свои ресурсы(возможности) .
Посмотрим!Уйдем значит на семейное.
@elena_mik,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #12868 : 08 Июля 2021, 11:24:59 »
Есть и хорошие новости.
На английском , но думаю  переводчик у всех есть.

https://www.bonusbiogroup.com/index.php/products/mesencure-coronavirus-therapy

Вот на русском про это лекарство. Но там общее, нет конкретной информации

https://m.vesty.co.il/articles/h1h6mxxau
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 11:32:55 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12869 : 08 Июля 2021, 11:32:05 »
Загадочно умирают президенты стран, отрицающие опасность Covid-19.

Вчера  в своей резиденции был атакован и убит президент Гаити Жовенель Моиз.

По сообщениям СМИ, группа хорошо обученных бойцов штурмом взяла резиденцию. Президент был застрелен, Первая леди скончалась в больнице. Задержать из нападавших никого не удалось.

Комментируя эту трагедию, СМИ рассказывают о традиции убийств президентов Гаити.
О нескольких неудачных покушениях на ныне покойного президента Моиза.
Об акциях протеста, связанных с его деятельностью на посту президента.

Но никто не рассказывает о том, что пока на планете бушует "пандемия", на Гаити зафиксировано меньше 0,2% зараженных, нет никаких карантинных мер, и по заявлениям издания Bloomberg от 8 июня 2021 года:
Гаити, единственная страна в западном полушарии, которая так и не приступила к вакцинации от модной болезни.
Ситуация очень похожа на ситуацию в Танзании. Там тоже президент не верил в страшную болезнь и тесты, по её выявлению.
Так вот после внезапной смерти президента Танзании, там были введены карантинные меры и вроде как собирались закупать вакцину.
Подозреваю, что и на Гаити ситуация с модным заболеванием и новыми методами защиты от неё, вскоре может поменяться в "нужную" сторону, невзирая на то, что зараженных в стране практически нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!