Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063856 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13485 : 13 Августа 2021, 20:23:58 »
@maria081271, в нашем регионе врачам ковидных отделений сказали покупать костюмы за свой счёт если кто-то хочет

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #13486 : 13 Августа 2021, 20:27:05 »
@valya, у нас в ноябре уже морозы и снег по колено. В прошлом году это работало максимум сентябрь. У нас уже в августе по утрам +8 бывает

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #13487 : 13 Августа 2021, 20:33:27 »
@мама Лунтика, без прививок в транспорт не пустят, что говорят?
Злить меня начинает этот каток, что это за мир, где можно издать некую бумажку, которая перекроет любой фз...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13488 : 13 Августа 2021, 21:10:58 »
@valya, у нас в ноябре уже морозы и снег по колено. В прошлом году это работало максимум сентябрь. У нас уже в августе по утрам +8 бывает
Да, я знаю, что страна у нас большая. Тем интереснее, что требования к школам почти одинаковые для всех регионов и всех типов школ. У нас только первоклассников 6 классов пропускали минут 15, паралельно через другую дверь 5или 6 класс пускали. Неделя дождей и от такой практики отказались, ковид ковидом, но ОРВИ тоже никуда не исчезло...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 21:23:00 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13489 : 13 Августа 2021, 21:20:34 »
Злить меня начинает этот каток, что это за мир, где можно издать некую бумажку, которая перекроет любой фз...
Скорее всего пугают... Привитых пока относительно мало, да и не во всех регионах привики доступны. Потом очевидно, что проверки кьюар кодов существенно тормозят любой процесс, в транспорте это чувствительно. Ну и потом кто будет проверять.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13490 : 13 Августа 2021, 22:05:26 »
Честно сказать, не знаю. Тоже думаю что пугают.
Я на общественном транспорте последний раз ездила в 90- х годах.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13491 : 14 Августа 2021, 00:40:49 »
Да, я знаю, что страна у нас большая. Тем интереснее, что требования к школам почти одинаковые для всех регионов и всех типов школ. У нас только первоклассников 6 классов пропускали минут 15, паралельно через другую дверь 5или 6 класс пускали. Неделя дождей и от такой практики отказались, ковид ковидом, но ОРВИ тоже никуда не исчезло...
А у нас до конца года было плавающее расписание. Причëм могли поменять расписание буквально за два дня. Дети путали и иногда приходилм или на два урока раньше или на два урока позже. Учителя злились, ругались на детей, двойки влепляли. Вообще что-то происходит с учителями, звереют на глазах. Нет бы пожалеть детей, что им приходиться учится в таких условиях, а они орут на детей, на родителей. В марте девочка в школе выпрыгнула с третьего этажа. Так сказали, что типа социальные сети виноваты. А вот учителя не звдумывались, что сами доводят детей. Плюс у нас ввели Сберкласс. Так, что всë возможно, готовьтесь .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13492 : 14 Августа 2021, 05:16:35 »
@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньше
Само собой разумеется.
Придумывают это все теоретики, а расхлебывать потом практикам.  ммм
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13493 : 14 Августа 2021, 09:50:59 »
@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньше
Ну может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13494 : 14 Августа 2021, 09:56:51 »
А моему сыну понравилось ко второму уроку ходить, хоть высыпался нормально !)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #13495 : 14 Августа 2021, 10:00:04 »
Скорее всего пугают... Привитых пока относительно мало, да и не во всех регионах привики доступны. Потом очевидно, что проверки кьюар кодов существенно тормозят любой процесс, в транспорте это чувствительно. Ну и потом кто будет проверять.
   Все это легко проверяется.В Москве в метро уже тестируют распознование лица на Филевской линии. ( Власти Москвы потратят 1,3 млрд рублей на обновление контроллеров на всех турникетах столичного метро. После этого устройства будут поддерживать оплату с помощью банковских карт и QR-кодов. В департаменте транспорта пообещали, что после этого процесс считывания проездных будет проходить быстрее. Эксперты считают, что систему можно будет использовать и в других целях.......В каких ? догадываетесь.)  В автобусе тройка будет привязываться к мосру прививкой. Как это делалось с соцкартами зимой. Соцкарты, так же - нет прививки - не активна карта.

Оффлайн Olesha

« Ответ #13496 : 14 Августа 2021, 10:14:26 »
А у нас до конца года было плавающее расписание. Причëм могли поменять расписание буквально за два дня. Дети путали и иногда приходилм или на два урока раньше или на два урока позже. Учителя злились, ругались на детей, двойки влепляли. Вообще что-то происходит с учителями, звереют на глазах. Нет бы пожалеть детей, что им приходиться учится в таких условиях, а они орут на детей, на родителей. В марте девочка в школе выпрыгнула с третьего этажа. Так сказали, что типа социальные сети виноваты. А вот учителя не звдумывались, что сами доводят детей. Плюс у нас ввели Сберкласс. Так, что всë возможно, готовьтесь .
Что такое сберкласс?

Оффлайн maria081271

« Ответ #13497 : 14 Августа 2021, 11:00:44 »
Соцкарты, так же - нет прививки - не активна карта.
У нас их нет, поэтому даже переживать не за что!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13498 : 14 Августа 2021, 11:11:52 »
Страшная история: в Абхазии заболевших ковидом туристов просят вернуться на родину.

В Абхазии — горячий сезон. На границе с каждым днем растут очереди. Особенно вырос трафик после 1 августа, когда на курортах Краснодарского края начали действовать новые правила заселения в гостиницы.

Россияне массово устремились в Абхазию, отправилась туда и жительница Читы Виктория Бастрыкина. Забронировала номер в Пицунде, сдала ПЦР-тест и с отрицательным результатом полетела к морю. А о том, что случилось потом, она рассказала журналисту 93.RU.
Она прилетела в Сочи, на такси отправилась на границу, где более 3-х часов простояла на жаре в огромной очереди. Однако этот ад того стоил. Пицунда поразила лазоревой лагуной, отличным просторным пляжем (не сравнить с Сочи) и буйной зеленью.

« Через неделю отдыха я почувствовала себя очень плохо. Сначала была надежда, что перегрелась или отравилась чем-то несвежим», — рассказывает Виктория.

Два дня она пролежала в номере, но ее состояние только усугублялось. Начались сильнейшие головные боли, одышка, температура не сбивалась никакими препаратами. И тогда Виктория поняла, что у нее все признаки ковида.
Она обратилась в администрацию отеля, спросила, что делать? Они ей посоветовали собирать вещи и уехать. Сказали, что гражданам Абхазии никто не помогает, больницы переполнены.

Ей по-настоящему стало страшно. Она позвонила на горячую линию Минздрава Абхазии, где ей тоже посоветовали надеть маску и перчатки и выехать в Россию. Раз у нее есть силы звонить и разговаривать, значит, всё не так уж и плохо.

Женщина приняла решение выезжать в Россию. Таксисту честно сказала, что у нее подозрение на ковид. Он везти не отказался, но за риск накинул 500 рублей.
Однако ад продолжился и в России. Заселиться в отель в Адлере она не смогла — у нее не было сертификата о вакцинации. Пришлось искать гостевой дом. Хозяйке все честно рассказала. Та принесла в номер электрочайник и плиту и потребовала, чтобы больная не выходила на общую кухню.

«Она меня просто спасла, предоставила место, где я могла лежать, приносила всё необходимое, готовила еду, лекарства покупала. Я пыталась два дня вызвать скорую, но даже дозвониться не смогла. Нашла номер инфекционной больницы в Дагомысе, позвонила туда, мне сказали, что принимают больных только по скорой», — цитирует 93.RU. Викторию.

В муниципальной поликлинике были огромные очереди, и женщина самостоятельно сдала тесты и сделала КТ в частной клинике. КТ показало поражение 15 процентов.
«У меня в Чите подруга — врач, она меня вытащила, говорила, что делать и как лечиться. В Сочи никакого лечения я вообще не смогла добиться, с трудом достала лекарства, которые мне выписала моя подруга», — пишет читинка.

Виктория считает, что заразилась именно в очереди на границе. Во время полета из Читы сотрудники аэропорта, потом экипаж самолета строго следили за тем, чтобы все пассажиры были в масках.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13499 : 14 Августа 2021, 11:39:51 »
@Olesha, Сберкасс - программа для удалённого обучения детей на платформе, разработанной Сбербанком. Супертупая, детей путает и вводит в депрессию.