Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063836 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн рукавичка

Re: Коронавирус!
« Ответ #13500 : 14 Августа 2021, 12:01:30 »
@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньше
Ну может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣
А обычно у вас во сколько уроки начинаются?
У нас обычное начало уроков в 8,15, в школе надо быть в 8.00
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13501 : 14 Августа 2021, 12:31:27 »
@мама Лунтика, без прививок в транспорт не пустят, что говорят?
Злить меня начинает этот каток, что это за мир, где можно издать некую бумажку, которая перекроет любой фз...
Скорее всего пугают... Привитых пока относительно мало, да и не во всех регионах привики доступны. Потом очевидно, что проверки кьюар кодов существенно тормозят любой процесс, в транспорте это чувствительно. Ну и потом кто будет проверять.
   Все это легко проверяется.В Москве в метро уже тестируют распознование лица на Филевской линии. ( Власти Москвы потратят 1,3 млрд рублей на обновление контроллеров на всех турникетах столичного метро. После этого устройства будут поддерживать оплату с помощью банковских карт и QR-кодов. В департаменте транспорта пообещали, что после этого процесс считывания проездных будет проходить быстрее. Эксперты считают, что систему можно будет использовать и в других целях.......В каких ? догадываетесь.)  В автобусе тройка будет привязываться к мосру прививкой. Как это делалось с соцкартами зимой. Соцкарты, так же - нет прививки - не активна карта.
В прошлом году блокировали социальные карты у части населения(65+ и т.д,). Во первых было очень много жалоб, были толпы в метро несколько дней. Ну и потом можно было купить билет в автомате и спокойно ехать. Оставить только кассы на большинстве станций - создать толпу людей. С системой распознавания лиц - она работает в тестовом режиме и на одной линии(ещё вопрос какую базу они используют), там большая часть станций пересадочная, можно спокойно догулять до другого вистебюля. Ну и потом всегда были "зайцы", которые вполне себе без билетов ездят при всем количестве проверяющих. В наземном транспорте их больше.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13502 : 14 Августа 2021, 12:35:20 »
@valya, у нас в ноябре уже морозы и снег по колено. В прошлом году это работало максимум сентябрь. У нас уже в августе по утрам +8 бывает
Да, я знаю, что страна у нас большая. Тем интереснее, что требования к школам почти одинаковые для всех регионов и всех типов школ. У нас только первоклассников 6 классов пропускали минут 15, паралельно через другую дверь 5или 6 класс пускали. Неделя дождей и от такой практики отказались, ковид ковидом, но ОРВИ тоже никуда не исчезло...
А у нас до конца года было плавающее расписание. Причëм могли поменять расписание буквально за два дня. Дети путали и иногда приходилм или на два урока раньше или на два урока позже. Учителя злились, ругались на детей, двойки влепляли. Вообще что-то происходит с учителями, звереют на глазах. Нет бы пожалеть детей, что им приходиться учится в таких условиях, а они орут на детей, на родителей. В марте девочка в школе выпрыгнула с третьего этажа. Так сказали, что типа социальные сети виноваты. А вот учителя не звдумывались, что сами доводят детей. Плюс у нас ввели Сберкласс. Так, что всë возможно, готовьтесь .
У племянника сестры тоже жаловались, до конца года все соблюдали. У них ещё учитель 65+(он в 4ом классе быт) и был момент, когда она у них уроки удаленно вела, а с детьми сидел тьютор (молодая девушка - студентка).
У дочки школа с 8ми первый урок. Рекомендуют приходить в 7.45))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13503 : 14 Августа 2021, 14:07:01 »
@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньше
Ну может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣
Мне показалось странным, почему начало учебных занятий в 8.00ч. у одиннадцатиклассников больше всего должно бесить?
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн Olesha

« Ответ #13504 : 14 Августа 2021, 14:42:30 »
@мама близнецов, то есть это платформа для всех классов? А ге отдельно направление.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #13505 : 14 Августа 2021, 15:50:16 »
Наши десятиклассники с 10.30 учились и мой постоянно опаздывал ллл
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #13506 : 14 Августа 2021, 17:12:54 »
В Кении начинаются испытания вакцины от всех штаммов ВИЧ.

В августе в Кении начнется испытание новой вакцины от ВИЧ под названием HIVconsvX от Оксфордского университета. По словам создателей, она эффективна против всех штаммов вируса.

Во время испытаний ученые выяснят, насколько вакцина безопасна и способна стимулировать иммунную систему. Исследование препарата будет проводиться Институтом клинических исследований Кенийской инициативы по вакцине против СПИДа, местной организацией с центрами в Канджеми и Национальной больницей, передает The Select Science.
Проверить вакцину на себе смогут 88 ВИЧ-отрицательных взрослых в возрасте от 18 до 55 лет, которые не входят в ключевые группы. Добровольцы примут сначала одну дозу вакцины, через месяц — вторую. По словам разработчиков, это поможет сформировать более стойкий иммунитет.

Как писал «СПИД.ЦЕНТР», другие потенциальные вакцины от ВИЧ пытались усилить антитела пациентов через В-клетки, но HIVconsvX активирует Т-клетки организма, которые обладают особой способностью уничтожать патогены. Они нацелены на атаку слабых мест вируса.

Ожидается, что испытания также пройдут в Уганде и Замбии — там уже получили первые дозы препарата. Результаты станут известны к концу 2022 года.
«Профилактические вакцины, особенно те, которые обеспечивают прочную защиту от всех основных подтипов ВИЧ, станут мощным инструментом для людей, не имеющих доступа к другим вариантам профилактики», — сообщил ведущий автор исследования доктор Уолтер Джаоко.

Недавно компания Moderna сообщила о запуске испытаний сразу двух мРНК-вакцин от ВИЧ. Эту же технологию разработчики использовали при создании прививки от коронавируса. «Мы показали, что наша вакцина на основе мРНК может бороться с COVID-19, что побудило нас инициировать более амбициозные программы развития в области наших профилактических вакцин», — говорили в фармкомпании.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13507 : 14 Августа 2021, 18:11:08 »
В Волгоградской области от COVID-19 скончалась 2-летняя девочка.

У ребенка были врожденные патологии эндокринной системы. Несмотря на старания врачей, спасти маленькую пациентку не удалось.

Родители вызвали скорую помощь в первые сутки после возникновения симптомов у девочки. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы. Девочке провели рентгенографию органов грудной клетки, в итоге медики диагностировали у пациентки COVID-19 с двусторонней пневмонией. Уточняется, что у ребенка также был врожденный дефект эндокринной системы.

Новыми жертвами коронавируса стали и девять жителей Волгограда – 5 женщин в возрасте 54, 58, 79, 81, 84 лет и четверо мужчин 30, 53, 64, 85 лет.

Также COVID-19 унес жизни еще двух жительниц Волжского 67 и 71 года. Кроме того, в оперштабе сообщили о смерти 65-летней женщины из Старополтавского района и 71-летнего мужчины из Ленинского района, которые проходили лечение в медучреждениях города Волжского.У всех умерших пациентов были сопутствующие недуги, в том числе хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхолегочной, пищеварительной, мочевыделительной систем.

Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 2032 человека.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13508 : 14 Августа 2021, 20:59:57 »
@мама близнецов, то есть это платформа для всех классов? А ге отдельно направление.
Да. И поговаривают, что постепенно на неë перейдут все школы. Я сомневаюсь конечно. Но Греф очень этого желает.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13509 : 15 Августа 2021, 19:19:56 »
8.30. Мы к 8 только приезжаем к саду -школе. У нас они не рядом.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13510 : 15 Августа 2021, 19:27:45 »
Мне показалось странным, почему начало учебных занятий в 8.00ч. у одиннадцатиклассников больше всего должно бесить?
Потому что их фик разбудишь. Подрастет сын - поймете. Нам до школы только ехать полчаса.
У подростков лет в 15-16 очень часто случается нарушение сна. Мой сын периодами на мелатонине только уснуть может.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13511 : 15 Августа 2021, 20:41:41 »
Потому что их фик разбудишь. Подрастет сын - поймете. Нам до школы только ехать полчаса.
У подростков лет в 15-16 очень часто случается нарушение сна. Мой сын периодами на мелатонине только уснуть может.
Я ещё про "пробки" ваши потом уже подумала. У нас-то их нет.
Пока в 13 лет просыпается сын нормально, хотя "сова", не знаю, как потом будет. Его наша кошка будит. Ходит по кровати прямо по нему, "поет" ему в ухо и будит всегда в одно и то же время, он от этого просыпается. Проблемы с засыпанием у него тоже есть, потому что он с рождения - "сова".
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн Olesha

« Ответ #13512 : 15 Августа 2021, 22:51:39 »
@мама близнецов, все может быть. У нас во дворе открывают новую школу и вот там будет первый экспериментальный класс 4 года началки за 3 года. На этот учебный год таких школ 100 по подмосковью. А на следующий учебный год уже 400 планируют сделать. Так что в образовании намечаются перемены.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13513 : 15 Августа 2021, 23:54:23 »
Так раньше и были 4 года началки за три года. Не знаю зачем растянули эту тягомотину. 10 лет среднего образования вполне достаточно. Вот к сожалению, суть этих экспериментальных классов будет другая. Минимум объяснения от учителя, даже в классе работа больше с компьютером, чем с учебником. Электронные тестирования.  Удалëнные кружки. Миниум учителей. Физкультура в докладах и теории. В общем, веселуха.  ppp

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13514 : 16 Августа 2021, 06:43:21 »
@мама близнецов, все может быть. У нас во дворе открывают новую школу и вот там будет первый экспериментальный класс 4 года началки за 3 года. На этот учебный год таких школ 100 по подмосковью. А на следующий учебный год уже 400 планируют сделать. Так что в образовании намечаются перемены.
В Москве есть классы по такой программе. Называется эффективная начальная школа. По программе 1 и 2 классы 1/4 запихивают в один год, так что это не та 1/3, по которой в свое время учились. А перемены связаны с тем, что либо сокращать время обучения либо вводить 2ую или 3юю смены. Минус год - это минус параллель.