Цитата: Летнее солнышко от 13 Августа 2021, 20:22:00@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньшеНу может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣
@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньше
Цитата: valya от 13 Августа 2021, 21:20:34Цитата: Aria от 13 Августа 2021, 20:33:27@мама Лунтика, без прививок в транспорт не пустят, что говорят?Злить меня начинает этот каток, что это за мир, где можно издать некую бумажку, которая перекроет любой фз...Скорее всего пугают... Привитых пока относительно мало, да и не во всех регионах привики доступны. Потом очевидно, что проверки кьюар кодов существенно тормозят любой процесс, в транспорте это чувствительно. Ну и потом кто будет проверять. Все это легко проверяется.В Москве в метро уже тестируют распознование лица на Филевской линии. ( Власти Москвы потратят 1,3 млрд рублей на обновление контроллеров на всех турникетах столичного метро. После этого устройства будут поддерживать оплату с помощью банковских карт и QR-кодов. В департаменте транспорта пообещали, что после этого процесс считывания проездных будет проходить быстрее. Эксперты считают, что систему можно будет использовать и в других целях.......В каких ? догадываетесь.) В автобусе тройка будет привязываться к мосру прививкой. Как это делалось с соцкартами зимой. Соцкарты, так же - нет прививки - не активна карта.
Цитата: Aria от 13 Августа 2021, 20:33:27@мама Лунтика, без прививок в транспорт не пустят, что говорят?Злить меня начинает этот каток, что это за мир, где можно издать некую бумажку, которая перекроет любой фз...Скорее всего пугают... Привитых пока относительно мало, да и не во всех регионах привики доступны. Потом очевидно, что проверки кьюар кодов существенно тормозят любой процесс, в транспорте это чувствительно. Ну и потом кто будет проверять.
@мама Лунтика, без прививок в транспорт не пустят, что говорят?Злить меня начинает этот каток, что это за мир, где можно издать некую бумажку, которая перекроет любой фз...
Цитата: valya от 13 Августа 2021, 21:10:58Цитата: Летнее солнышко от 13 Августа 2021, 20:27:05@valya, у нас в ноябре уже морозы и снег по колено. В прошлом году это работало максимум сентябрь. У нас уже в августе по утрам +8 бываетДа, я знаю, что страна у нас большая. Тем интереснее, что требования к школам почти одинаковые для всех регионов и всех типов школ. У нас только первоклассников 6 классов пропускали минут 15, паралельно через другую дверь 5или 6 класс пускали. Неделя дождей и от такой практики отказались, ковид ковидом, но ОРВИ тоже никуда не исчезло...А у нас до конца года было плавающее расписание. Причëм могли поменять расписание буквально за два дня. Дети путали и иногда приходилм или на два урока раньше или на два урока позже. Учителя злились, ругались на детей, двойки влепляли. Вообще что-то происходит с учителями, звереют на глазах. Нет бы пожалеть детей, что им приходиться учится в таких условиях, а они орут на детей, на родителей. В марте девочка в школе выпрыгнула с третьего этажа. Так сказали, что типа социальные сети виноваты. А вот учителя не звдумывались, что сами доводят детей. Плюс у нас ввели Сберкласс. Так, что всë возможно, готовьтесь .
Цитата: Летнее солнышко от 13 Августа 2021, 20:27:05@valya, у нас в ноябре уже морозы и снег по колено. В прошлом году это работало максимум сентябрь. У нас уже в августе по утрам +8 бываетДа, я знаю, что страна у нас большая. Тем интереснее, что требования к школам почти одинаковые для всех регионов и всех типов школ. У нас только первоклассников 6 классов пропускали минут 15, паралельно через другую дверь 5или 6 класс пускали. Неделя дождей и от такой практики отказались, ковид ковидом, но ОРВИ тоже никуда не исчезло...
@valya, у нас в ноябре уже морозы и снег по колено. В прошлом году это работало максимум сентябрь. У нас уже в августе по утрам +8 бывает
Цитата: кисярыба от 14 Августа 2021, 09:50:59Цитата: Летнее солнышко от 13 Августа 2021, 20:22:00@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньшеНу может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣А обычно у вас во сколько уроки начинаются?У нас обычное начало уроков в 8,15, в школе надо быть в 8.00
@мама близнецов, то есть это платформа для всех классов? А ге отдельно направление.
Цитата: рукавичка от 14 Августа 2021, 12:01:30Цитата: кисярыба от 14 Августа 2021, 09:50:59Цитата: Летнее солнышко от 13 Августа 2021, 20:22:00@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньшеНу может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣А обычно у вас во сколько уроки начинаются?У нас обычное начало уроков в 8,15, в школе надо быть в 8.00Мне показалось странным, почему начало учебных занятий в 8.00ч. у одиннадцатиклассников больше всего должно бесить?
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Августа 2021, 14:07:01Цитата: рукавичка от 14 Августа 2021, 12:01:30Цитата: кисярыба от 14 Августа 2021, 09:50:59Цитата: Летнее солнышко от 13 Августа 2021, 20:22:00@Татьяна Я...а, в прошлом году пробовали у нас это плавающее расписание, херь полная. Месяца 2 максимум промучались и учились как раньшеНу может у вас не пошло, а Москва так весь год училась. Меня больше бесило, что 11 класс к 8 ми сделали. Мой сын за весь год вовремя ни разу не пришел 🤣А обычно у вас во сколько уроки начинаются?У нас обычное начало уроков в 8,15, в школе надо быть в 8.00Мне показалось странным, почему начало учебных занятий в 8.00ч. у одиннадцатиклассников больше всего должно бесить?Потому что их фик разбудишь. Подрастет сын - поймете. Нам до школы только ехать полчаса. У подростков лет в 15-16 очень часто случается нарушение сна. Мой сын периодами на мелатонине только уснуть может.
@мама близнецов, все может быть. У нас во дворе открывают новую школу и вот там будет первый экспериментальный класс 4 года началки за 3 года. На этот учебный год таких школ 100 по подмосковью. А на следующий учебный год уже 400 планируют сделать. Так что в образовании намечаются перемены.