Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063840 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elena_mik

Re: Коронавирус!
« Ответ #13515 : 16 Августа 2021, 09:06:55 »
@мама близнецов, все может быть. У нас во дворе открывают новую школу и вот там будет первый экспериментальный класс 4 года началки за 3 года. На этот учебный год таких школ 100 по подмосковью. А на следующий учебный год уже 400 планируют сделать. Так что в образовании намечаются перемены.
В Москве уже почти во всех школах есть такие классы. И , если раньше многие туда пытались попасть , то сейчас в ближних школах недобор в такие классы.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #13516 : 16 Августа 2021, 09:08:00 »
@мама близнецов, все может быть. У нас во дворе открывают новую школу и вот там будет первый экспериментальный класс 4 года началки за 3 года. На этот учебный год таких школ 100 по подмосковью. А на следующий учебный год уже 400 планируют сделать. Так что в образовании намечаются перемены.
В Москве есть классы по такой программе. Называется эффективная начальная школа. По программе 1 и 2 классы 1/4 запихивают в один год, так что это не та 1/3, по которой в свое время учились. А перемены связаны с тем, что либо сокращать время обучения либо вводить 2ую или 3юю смены. Минус год - это минус параллель.
Да, это большая экономия бюджетных средств.

Оффлайн Olesha

« Ответ #13517 : 16 Августа 2021, 10:45:53 »
В Москве есть классы по такой программе. Называется эффективная начальная школа. По программе 1 и 2 классы 1/4 запихивают в один год, так что это не та 1/3, по которой в свое время учились. А перемены связаны с тем, что либо сокращать время обучения либо вводить 2ую или 3юю смены. Минус год - это минус параллель.
Ну а в Подмосковье такое только первый год будет. Ну и ничего хорошего я в этой программе не вижу. Сокращать время обучения. Сокращайте всем сразу тогда. Почему выборочно? Возвращайтесь к старому обучению в три года. Непонятно, пять первых классов будет 4 года учиться и только один класс 3 года. Смысл?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13518 : 16 Августа 2021, 10:56:43 »
@Olesha, есть родители, которые считают, что их детям 4ре года началки слишком много. Есть ранние дети, которые развиваются быстрее - да, потом они возможно затормозят и в более старшем возрасте не будут показывать значительных успехов, но пока выделяются.
1/3 тоже не всем подходит - я младшую планирую отдать в 6 и 10 в 1/4, в 1/3 в том виде, как сейчас есть - не рискнула бы. Ну и в саду смысла нет оставлять, она в саду в группе самая младшая и два раза сидеть в подготовительной группе, чтоб потом пойти 1/3 странно

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #13519 : 16 Августа 2021, 11:38:16 »
@valya, я смотрю на программу начальной школы дочери, они в началке прошли и прощадь прямоугольного паралелепипеда по математике и подлежащее, сказуемое и проч. по русскому. Про информатику вообще молчу, там такие алгоритмы в третьем классе, что капец.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13520 : 16 Августа 2021, 13:57:43 »
@Летнее солнышко, ну да, когда был переход с 1/3 на 1/4 сначала пытались 1класс растянуть на 2а года в том числе и по часам - не знаю как у вас у нас родители взывали, когда детям до НГ было по два урока в день(со мной в классе было 5-6 детей, у которых разница с младшими братьями/сестрами 6-7лет - вот они и попали первыми в набор 1/4). Потом программу переписали, сделали шире, а сейчас опять хотят ужать для 1/3, но вот что при ужимание выкинут, т.к. часов по 1/3 столько же, что при 1/4, но учат на год меньше. А сейчас в короновирусом вообще не очень понятно сколько учебных дней будут... А то опять объявят внеплановые каникулы или продлят обычные.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13521 : 16 Августа 2021, 17:21:31 »
Обязательной вакцинации школьников не будет – Минпросвещения.
МОСКВА 16.08.2021
В Минпросвещения РФ исключили обязательную вакцинацию учеников. Об этом 16 августа сообщили в пресс–службе министерства.

Отмечается, что министр просвещения Сергей Кравцов согласился в этом вопросе с позицией уполномоченного при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой.

«Анна Кузнецова отметила, что принудительный подход к вакцинации учеников и педагогов, когда в отношении непривитых вводятся какие-либо ограничительные меры, недопустим.

Сергей Кравцов поддержал такую позицию и напомнил, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и этот вопрос находится на постоянном контроле министерства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что подростков начнут прививать от коронавируса до 20 сентября. К 15 сентября он обещал зарегистрировать вакцину для подростков.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #13522 : 16 Августа 2021, 20:31:54 »
Обязательной вакцинации школьников не будет – Минпросвещения.
МОСКВА 16.08.2021
В Минпросвещения РФ исключили обязательную вакцинацию учеников. Об этом 16 августа сообщили в пресс–службе министерства.

Отмечается, что министр просвещения Сергей Кравцов согласился в этом вопросе с позицией уполномоченного при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой.

«Анна Кузнецова отметила, что принудительный подход к вакцинации учеников и педагогов, когда в отношении непривитых вводятся какие-либо ограничительные меры, недопустим.

Сергей Кравцов поддержал такую позицию и напомнил, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и этот вопрос находится на постоянном контроле министерства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что подростков начнут прививать от коронавируса до 20 сентября. К 15 сентября он обещал зарегистрировать вакцину для подростков.
Ну, да. Хотели привить обязательно,  вакциной, испытанной на 100 детях....

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13523 : 16 Августа 2021, 20:42:40 »
Ну, для взрослых тоже говорили не будут заставлять прививаться, только по собственному желанию.

Оффлайн Olesha

« Ответ #13524 : 16 Августа 2021, 20:43:39 »
В Москве уже почти во всех школах есть такие классы. И , если раньше многие туда пытались попасть , то сейчас в ближних школах недобор в такие классы.
Ого))) а у нас это в диковинку))) школа будущего, школа успеха называется) 😂

Оффлайн maria081271

« Ответ #13525 : 18 Августа 2021, 12:30:28 »
Среди вакцинированных россиян разыграют деньги.
https://360tv.ru/news/obschestvo/sredi-vaktsinirovannyh-rossijan-razygrajut-dengi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #13526 : 18 Августа 2021, 12:53:57 »

Известный местный ведущий в инстаграм писал, вроде 20% скидка

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13527 : 18 Августа 2021, 16:04:04 »
У нас в городе давно разные привилегии дают вакцинированным. Даже мэр пророчески изрёк, что наш город только для вакцинированных. Люди шум подняли и он быстро переобулся. Но факт остаётся фактом и всё идёт к этому.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13528 : 18 Августа 2021, 16:31:03 »
В волгоградских ковидных госпиталях откроют избирательные участки

Подробнее:  https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskikh-kovidnykh-gospitalyakh-otkroyut-i-1379086

Оффлайн maria081271

« Ответ #13529 : 18 Августа 2021, 16:34:01 »
У нас в городе давно разные привилегии дают вакцинированным. Даже мэр пророчески изрёк, что наш город только для вакцинированных. Люди шум подняли и он быстро переобулся. Но факт остаётся фактом и всё идёт к этому.
Даже не знаю, какие у нас привилегии привитым, не интересно!)@Ольга П.,