Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063768 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13590 : 25 Августа 2021, 15:24:44 »
У меня своя статистика...
 сосед по даче  с 2мя дозами спутника пять попал в больницу с 40 и 60% поражения легких ewew
крупный мужик 60-ти лет, без хрони
С даты 2 дозы прошло 4 месяца. Не привитая жена пока норм, никаких проявлений

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #13591 : 25 Августа 2021, 16:15:54 »
Ох, ребята... Это,, увы не статистика. Хотя больному с того не легче. Мы тут тоже форум исключений из основной статистической выборки, большинства, кто здоровых детей родил...
Это- частный случай. Который может входить в статистически значимое большинство случаев по этому параметру ( возраст, здоровье, прививка), а может не входить, случайности.
Статистика - это из 10 тыс соседей 60 лет с прививкой заболели тяжёлой формой 9990 . А 10 не болел  или легко.
Ну и "здоров". У нас без ковида " Здоровые" ( читаем - не болеющие официально, не обращяющиеся к врачам) мужики 60 лет не мерли и не мрут? А чего продолжительность жизни средняя так разнится в стране у мужчин и женщин!? Инфаркты, инсульты, сосуды, обмена, диабеты  начинающиеся, но не болит, здоровы. Пока не...  ewew
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13592 : 25 Августа 2021, 16:46:15 »
Ох, ребята... Это,, увы не статистика. Хотя больному с того не легче. Мы тут тоже форум исключений из основной статистической выборки, большинства, кто здоровых детей родил...
Это- частный случай. Который может входить в статистически значимое большинство случаев по этому параметру ( возраст, здоровье, прививка), а может не входить, случайности.
Статистика - это из 10 тыс соседей 60 лет с прививкой заболели тяжёлой формой 9990 . А 10 не болел  или легко.
Ну и "здоров". У нас без ковида " Здоровые" ( читаем - не болеющие официально, не обращяющиеся к врачам) мужики 60 лет не мерли и не мрут? А чего продолжительность жизни средняя так разнится в стране у мужчин и женщин!? Инфаркты, инсульты, сосуды, обмена, диабеты  начинающиеся, но не болит, здоровы. Пока не...  ewew

Ну у каждого свой опыт = своя статистика
Так получается, что в моем окружении болеют вакцинированные  ккк
Мама после 2 прививки (обошлось без больницы)
Подруга (Камчатка) после первой (пролежала в больнице)
Подруга (Москва) вообще тяжелый случай- нет одного легкого, перестраховалась и привилась, больница, реанимация (90% поражения единственного легкого), еле выкарабкалась
Сейчас сосед по даче

Про недообследованных. Соседу хоть и 60, но он работает в такой организации, где хроников не держат, ежегодное серьезное обследование проходит прежде чем с ним контракт продлевают

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13593 : 25 Августа 2021, 16:50:38 »
 У моей мамы в груди жжение... Пошла к врачу, он говорит: "Это у вас, наверно, от желудка". У нее, правда, гастрит, удаляли ей ещё камни в желчном пузыре хирургическим методом несколько лет назад". Она говорит: "Мне дышать как-то тяжеловато".
Не может это у нее быть ковид?
Температуры нет, лёгкий кашель, слабость, давление, в голове шумит и голову "обносит".
Взяли у нее мазок. Направили на анализы, на биохимический анализ крови завтра ей.
Может ковид быть без темпы?
Врач выписал Арбидол, омепразол.
На КТ не отправил почему-то.
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн elena_mik

« Ответ #13594 : 25 Августа 2021, 16:52:34 »

Ну у каждого свой опыт = своя статистика
Так получается, что в моем окружении болеют вакцинированные  ккк
Мама после 2 прививки (обошлось без больницы)
Подруга (Камчатка) после первой (пролежала в больнице)
Подруга (Москва) вообще тяжелый случай- нет одного легкого, перестраховалась и привилась, больница, реанимация (90% поражения единственного легкого), еле выкарабкалась
Сейчас сосед по даче

Про недообследованных. Соседу хоть и 60, но он работает в такой организации, где хроников не держат, ежегодное серьезное обследование проходит прежде чем с ним контракт продлевают
Вам для статистики еще. У подруги родители мужа привитые спутником , заболели через три месяца после прививки. Бабушка легко ( даже сначала не поняла, что это корона ). Может и не поняла бы. Но дед заболел тяжело и корону подтвердили. Правда без больницы, но антибиотики, противовирусные и две недели в постели.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #13595 : 25 Августа 2021, 17:02:16 »
Обзор с полей Черногории:
В общей сложности был диагностирован 661 новый положительный случай заражения SARS-CoV-2: 617 среди граждан Черногории и 44 среди туристов, проживающих в Черногории.
10 умерло за сегодня, так как конец сезона. Все лето умирало от 0 до 3 вместе с туристами.. меж тем поликлиника в HN полупустая, пляжи полны...
Чуем, сезон закончится, введут комендантский час..

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13596 : 25 Августа 2021, 18:05:39 »
@elena_mik,
И вот как это объяснить? Заразились в очереди на прививку по срокам не прокатывает.
Закончилось действие и надо было новую дозу колоть?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #13597 : 25 Августа 2021, 20:32:23 »
Я в соседней теме написала, ну и здесь повторю. У нас в детской поликлинике вышли на больничный по короне сразу 12 медработников. Это примерно половина персонала, может, чуть меньше половины. Все были привиты весной.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13598 : 26 Августа 2021, 10:00:33 »
Я в соседней теме написала, ну и здесь повторю. У нас в детской поликлинике вышли на больничный по короне сразу 12 медработников. Это примерно половина персонала, может, чуть меньше половины. Все были привиты весной.
yuil ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #13599 : 26 Августа 2021, 13:17:18 »
У моей мамы в груди жжение... Пошла к врачу, он говорит: "Это у вас, наверно, от желудка". У нее, правда, гастрит, удаляли ей ещё камни в желчном пузыре хирургическим методом несколько лет назад". Она говорит: "Мне дышать как-то тяжеловато".
Не может это у нее быть ковид?
Температуры нет, лёгкий кашель, слабость, давление, в голове шумит и голову "обносит".
Взяли у нее мазок. Направили на анализы, на биохимический анализ крови завтра ей.
Врач выписал Арбидол, омепразол.
На КТ не отправил почему-то.
Татьяна, это может быть сердце! На экг!

Оффлайн rominna

« Ответ #13600 : 26 Августа 2021, 13:28:02 »
У меня, мужа и свекра ковид был без температуры, и без кашля, просто слабость и хотелось спать.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13601 : 26 Августа 2021, 14:41:08 »
@Madik, я уже ей сказала, что может быть сердце, спасибо! Врач не выписал направление на ЭКГ. Самой ей что ли просить направление у врача?
Я тоже боюсь, что сердце...
Врач на желудок думает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13602 : 26 Августа 2021, 14:42:41 »
@rominna, она кашляет, но не сильно, а вот температуры нет и не было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13603 : 26 Августа 2021, 14:43:52 »
А слабость у нее от давления еще. Она - гипертоник еще ко всему... (((((

Оффлайн Olesha

« Ответ #13604 : 26 Августа 2021, 15:05:02 »
@rominna, она кашляет, но не сильно, а вот температуры нет и не было.
Сердечный кашель тоже может быть