Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063783 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #13560 : 21 Августа 2021, 22:45:07 »
Это памятник в одном из самых красивых мест Москвы. Решили сделать Москву ещё красивее. Одно обнадëживает, там дома, где живут в основном работники мэрии. Пусть созерцают каждый день такое.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13561 : 22 Августа 2021, 00:58:00 »
В Москве появился памятник , который народ уже окрестил как "Собянинская какашка". Ну что ж, какие времена, такие и памятники. Из серии, а что мэр нам ещё подбросит.

Да уж. Так в Москве еще никто не срал
кмк, Собянину самое место в цирке
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13562 : 22 Августа 2021, 08:20:12 »
Насчет какашки: "Нате вам, Боже, что нам не гоже"... ллл

И у Леонида Филатова еще есть: "А послы, им дай хоть яд, на халяву все съедят".  ллл
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн maria081271

« Ответ #13563 : 22 Августа 2021, 11:54:15 »
Смертность от коронавируса связана с погодой.
Высокая смертность от коронавируса летом 2021 года связана с погодой. Об этом заявил доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в текущем году лето в мо многих регионах России выдалось аномально жарким. Вот и в ближайшие дни, например, на Урале столбики термометров устремятся к отметке в +40 градусов, в Поволжье – эту отметку преодолеют.

По мнению Нетесова, рост числа летальных исходов среди пациентов с COVID-19 объясняется именно жарой.

«Очень тяжело, когда температура в помещении гораздо выше комфортных 22-23 градусов, а у вас температура под 38, – отметил профессор. – Так что я лично уверен, что температура в помещении может вносить существенный вклад в увеличенную смертность». Он напомнил, что в декабре 2020 года и в мае текущего смертность была гораздо ниже, хотя новых случаев заболевания выявлялось больше.

Что же касается нового штамма SARS-CoV-2 («дельта»), которому приписывают высокую летальность, Нетесов не спешит делать однозначные выводы: «По нему пока что разнобой в данных: то есть повышенная смертность, то ее нет».

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13564 : 22 Августа 2021, 12:25:54 »
«Новая волна»: фестиваль в Сочи нагло игнорирует коронавирусные ограничения

Жители региона возмущены, происходящим в Сириусе.

19-го августа в Сочи все-таки открылся музыкальный фестиваль «Новая волна». Продлится он вплоть до 25-го числа, радуя всех страждущих постоянными концертами, стоимость билетов на которые достигает 45 тысяч рублей. Да вот только поводов для радости многие жители Кубани не видят в этом от слова совсем. Ведь в регионе действует ряд антиковидных ограничений, а там все делают вид, что никакого коронавируса не существует.

Во-первых, на территории края по решению губернатора и главного санитарного врача был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Собирать более 500 человек в одном месте строго-настрого запрещено. Да вот только фестиваль проходит как бы не в самом Сочи, а в поселке городского типа Сириусе, который в прошлом году был признан федеральной территорией России. То есть данное образование не относится ни к одному ее субъекту, а подчиняется непосредственно федеральной власти. А значит все ограничения и указания Краснодарского края может спокойно игнорировать. И делает это весьма успешно. Организаторы «Новой волны» заявили, что заполнять зал будут на 50% - зрителей пообещали всего 1400 человек с шахматной рассадкой и соблюдением прочих общероссийских антиковидных ограничений.

И вот, во-вторых, эти самые меры безопасности, похоже, также никто не хочет соблюдать. На кадрах из зала фестиваля видно, что никакой шахматной рассадки нет. Народ сидит вплотную, кайфует и подпевает любимым артистам, что легко заметить, ведь защитных масок на лицах пришедших нет от слова совсем. Зрители пританцовывают, толпятся у сцены и вручают звездам цветы и прочие презенты. Как бы название фестиваля не стало пророческим каламбуром, ведь если его ежедневно посещают тысячи человек, это может спровоцировать всплеск и без того высокой заболеваемости новой коронавирусной инфекции в курорте.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13565 : 22 Августа 2021, 12:40:37 »
Народная вакцина.

В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент.
Дома вакцины не осталось, я надел чьи–то шлепки и вышел в аптеку.
В подъезде столкнулся с Ивановым.
Мне показалось, что он уже достаточно привит и я попытался установить с ним социальную дистанцию.
У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная.
Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора.
Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот–вот пойдут антитела.
С моей точки зрения домашняя вакцина Иванова была мягко говоря не Пфайзер.
Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации.
Жена Иванова тоже была хорошо привита.
Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм.
Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал.
Мы тоже были без масок и перчаток.
Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка.
Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынуджен воздействовать на него ампулой из–под вакцины, о чем сейчас сожалею.
На основании вышеизложенного, прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем.
Антитела прилагаю.
P.S. Считаю разумную умеренность в повальной вакцинации в период летних отпусков вопросом выживания нашего биологического вида.
Будьте здоровы!
Дата, подпись, ПЦР

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13566 : 22 Августа 2021, 22:29:38 »

Жители региона возмущены, происходящим в Сириусе.

Ну кто возмущен, те пусть дома сидят, а кому надоело жить и трястись в ожидании вируса, те пошли на фестиваль.
Насильно их туда не загоняли, каждый сам за себя способен нести ответственность, вроде голова на плечах есть.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13567 : 23 Августа 2021, 13:02:27 »
@Мария87, Это просто фраза журналиста!Жители Сочи вообще не возмущены сейчас , у них аншлаг в виде отдыхающих, которых они пускают с удовольствием к себе пожить без всяких прививок и справок. tyj

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13568 : 23 Августа 2021, 17:16:41 »
А когда можно будет в Сочи без прививки приехать?  xde

Оффлайн maria081271

« Ответ #13569 : 23 Августа 2021, 17:24:35 »
@мама близнецов, Ну пока до 1 октября нельзя !

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13570 : 23 Августа 2021, 17:36:57 »
А с 1 октября можно будет?  :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #13571 : 23 Августа 2021, 17:51:09 »
@мама близнецов, Надеюсь что да! jnm

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13572 : 23 Августа 2021, 19:29:09 »
@мама близнецов, Ну пока до 1 октября нельзя !
А на своей машине и остановиться в частном секторе кто помешает?)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13573 : 23 Августа 2021, 20:07:25 »
@LubovD, Своей машины нет, частный сектор давно знакомый есть, ничего не мешает, но нам в санаторий надо, это другая ситуация.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13574 : 24 Августа 2021, 02:01:26 »
@LubovD, Своей машины нет, частный сектор давно знакомый есть, ничего не мешает, но нам в санаторий надо, это другая ситуация.

Если в санаторий, то да... а «дикарями» хотим смотаться в сентябре, надеюсь кордонов в КК на дорогах не будет  ghj