Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063784 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #13575 : 25 Августа 2021, 09:00:23 »
Во Франции описали ситуацию с коронавирусом в Израиле: плохо, скоро может стать еще хуже.

Израиль утратил мечты о коллективном иммунитете против коронавируса, в стране зафиксирована впечатляющая скорость распространения заболевания, система здравоохранения в сентябре может приблизиться к критическому уровню, ухудшается качество лечения заболеваний, не связанных с коронавирусом, — так оценивает ситуацию с "ковидом" в Израиле автор статьи во французском издании Le Monde.

В статье приводится экспертное мнение Надава Давидовича, руководителя Школы общественного здравоохранения университета имени Бен-Гуриона. Давидович назвал излишнее желание поверить в победу над коронавирусом причиной нынешнего состояния.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13576 : 25 Августа 2021, 09:56:20 »
Названа стоимость лечения россиян от коронавируса.

Стоимость лечения больных коронавирусом россиян для бюджета составит 111 миллиардов рублей.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) назвал стоимость лечения россиян от коронавируса для государства во второй половине 2021 года, пишет РБК. По подсчетам фонда, сумма составит 111 миллиардов рублей.
Расчеты производились исходя из того, что во втором полугодии в России коронавирусом могут заразиться около 3,9 миллиона человек. Такие прогнозы ранее давала Счетная палата. При этом стационарная медицинская помощь может потребоваться только 20 процентам всех заболевших или 784 тысячам человек.

На оказание медицинской помощи застрахованным в рамках ОМС россиянам ФФОМС во втором полугодии 2021-го дополнительно потребуется 65,4 миллиарда рублей. Еще 60 миллиардов понадобится другим внебюджетным фондам, в том числе Фонду социального страхования (ФСС) — на компенсацию оплаты труда заболевших работников.
Опрошенные изданием специалисты называют сценарий, озвученный ФФОМС, пессимистичным и предполагают, что в действительности во втором полугодии 2021 года статистика заболеваемости коронавирусом будет ниже.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13577 : 25 Августа 2021, 10:02:13 »
На Украине прекратят массовую вакцинацию от COVID-19 из-за роста заболеваемости.

Очередной всплеск заболеваемости стал причиной рассмотрения возможности отказа от проведения массовой вакцинации в Украине. Об этом эфире телеканала Obozrevatel рассказал инфекционист Виктор Петров.

Прекращение вакцинации в том виде, какой мы ее видим сейчас, может произойти уже через 4-6 недель. Для введения препарата от коронавируса желающим «уколоться» будет необходимо, как минимум, сдать тесты на COVID, рассказал специалист. Врач напомнил, что вакцинацию положено проводить в период затишья, а не во время эпидемии. В противном случае перед введением препаратов необходимо детально изучать состояние здоровья каждого из прививающихся. Ведь если человек заражен, введение вакцины может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Оффлайн Grita

« Ответ #13578 : 25 Августа 2021, 10:28:08 »
Может хватит  копипастить? Все равно это никто не читает.

Оффлайн Grita

« Ответ #13579 : 25 Августа 2021, 10:31:11 »
Если своих мыслей нет,  не надо тащить сюда весь текст из инета.
Тут хочется почитать не новостную ленту, а личные истории переболевших или привившихся.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #13580 : 25 Августа 2021, 11:12:37 »
@Grita, тут писать уже нет желания.
Потому что соревноваться с простынями из великого и могучего интернета, нет возможностей 😂

На одно слово - десять простыней текста 🤦
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #13581 : 25 Августа 2021, 11:26:32 »
Так, собственно, по правилам форума, кроме избыточного цитирования и копипаст без своих мыслей по тексту - нарушение  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13582 : 25 Августа 2021, 11:31:22 »
@maria081271,  Маша пиши в теме " короновирус". Лично я эти новости читаю, мне интересно. Надеюсь там  по этому поводу недовольства не будет ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Grita

« Ответ #13583 : 25 Августа 2021, 11:36:20 »
Потому что соревноваться с простынями из великого и могучего интернета, нет возможностей

На одно слово - десять простыней текста
Совершенно верно!
Авторы простыней их сами и не читают.
Смех,  смехом,  а вот мои неверующие знакомые, которые купили сертификаты и ярые противники вакцинации сейчас серьёзно болеют,  отец семейства, здоровый мужчина на кислороде,  и я за них очень переживаю (

Оффлайн maria081271

« Ответ #13584 : 25 Августа 2021, 11:37:34 »
Если своих мыслей нет,  не надо тащить сюда весь текст из инета.
Тут хочется почитать не новостную ленту, а личные истории переболевших или привившихся.
Свои мысли есть, в лом писать таким как ты!))А и читать истории переболевших и привитых это в поликлинику велкам, там истории болезней хранятся!)Лично мне эти истории неинтересны! ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #13585 : 25 Августа 2021, 11:38:47 »
@maria081271,  Маша пиши в теме " короновирус". Лично я эти новости читаю, мне интересно. Надеюсь там  по этому поводу недовольства не будет ммм
Там тоже недовольные будут!В любой теме будут недовольные! jnm

Оффлайн maria081271

« Ответ #13586 : 25 Августа 2021, 11:42:11 »
Так, собственно, по правилам форума, кроме избыточного цитирования и копипаст без своих мыслей по тексту - нарушение  ;D

Надо же, столько лет избыточно копируем и цитируем без своих мыслей и ничоооо, а сейчас вдруг пипец котенку!)Низззяяяя!))))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13587 : 25 Августа 2021, 11:42:42 »
Там тоже недовольные будут!В любой теме будут недовольные! jnm
Ну наверное да, потому как те кто тут рьяно возмущаются что кто то крамольные мысли выдает, и там  писать противоположную точку зрения  не дают людям нормально.  Сама не ам и вам не дам, а по простому нехрен делать, будем к людям приставать ШОБ НЕ ПИСАЛИ КРАМОЛУ!!! .   ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13588 : 25 Августа 2021, 11:44:33 »
Потому что соревноваться с простынями из великого и могучего интернета, нет возможностей 😂

На одно слово - десять простыней текста 🤦
Можно вообще тему удалить, чтобы лишних простыней не было!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13589 : 25 Августа 2021, 11:58:04 »
Нюрнбергский кодекс 1947 года 
Статья 1 - Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.
Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.
Обязанность и ответственность за выяснение качества полученного согласия лежит на каждом, кто инициирует, руководит или занимается проведением данного эксперимента. Это персональная обязанность и ответственность каждого такого лица, которая не может быть безнаказанно переложена на другое лицо.
Статья 8 - Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.
Статья 9 - В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.