Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063670 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Re: Коронавирус!
« Ответ #13725 : 17 Сентября 2021, 17:21:13 »
Мне вот думается, кому какая судьба на роду написана, то и будет. И это не зависит от наличия или отсутствия поививки.
Сами посудите. Ну, не сделал человек прививку, но заболел, например, ковидом в нелегкой форме. А все мы теперь знаем, что люди, заболевшие ковидом, переносят его по разному. Кто-то легко, кто-то тяжело, зависит от хронических заболеваний и индивидуальных особенностей организма, от иммунитета опять же.
Так вот. Коронавирус проникает в организм человека и ищет и воздействует на слабые места человека.
Так и без прививки, если человек заболел ковидом, повышается вероятность развития рака. Точно также. Не дай Бог, конечно, никому.
На Бога надейся,  но сам не плошай

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13726 : 17 Сентября 2021, 17:33:10 »
@Grita, стараюсь не сплошать))))...
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн elena_mik

« Ответ #13727 : 17 Сентября 2021, 21:01:59 »
Тетя, 84 года. В июле переболела ковидом . Сейчас срочно хочет привиться. Очень боится опять заболеть ( лежала в больнице с 25 проц. поражения) . Сдала анализы на антитела . При норме больше 10 , у нее показывает 486,...с чем-то . Вопрос : У кого сколько было антител после болезни ( если сдавали), и стоит ли ей сейчас прививаться? До врача она еще не дошла. Моего одного мнения ей мало.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13728 : 17 Сентября 2021, 22:06:11 »
@elena_mik, Разве можно после 2 месячного срока после болезни делать прививки? Мама подруги тоже в июле переболела, 82 года с таким же поражением, до сих пор ещё не восстановилась, о прививке никто речи не заводит, смысл её делать, чтобы добить?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13729 : 17 Сентября 2021, 22:19:49 »
@elena_mik,  вы объясните тëте, что прививка это не таблетка от инфекции, а сама инфекция. В маленькой дозе прививка помогает бороться организму, а что будет если эта доза будет превышена в несколько раз, сами подумайте.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13730 : 17 Сентября 2021, 22:31:20 »
@elena_mik,  я сейчас крамолу скажу, но не советуйте ничего.  Пусть с врачами тетя ваша говорит. Не дай Бог заболеет не сделав прививку, вы врагом    будете. Плавали-знаем. Впрочем ваше дело конечно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13731 : 17 Сентября 2021, 23:06:19 »
Мы летом тоже все переболели, хорошо не попадает никто в моей семье под обязательную вакцинацию( детям не делают, я не работаю .) Но ведь официально после болезни 6 месяцев можно ни к кому с прививкой не приставать, зачем пристают у кого срок то не подошел ещё? :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13732 : 18 Сентября 2021, 00:13:48 »
Люди сами хотят.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #13733 : 18 Сентября 2021, 01:18:51 »
Я вчера в поликлинике 2 часа в очереди сидела, одна женщина рассказывала про свою маму. Маме 75 лет, в июне болела ковидом, болела серьезно 45% поражения, реанимация. Выздоровела. В августе решила привиться. На следущий день после прививки инсульт. Лежит парализованная.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн anutka76

« Ответ #13734 : 18 Сентября 2021, 01:52:54 »
@Bettina, у нас из 28 человек 7 заболели. Сразу на карантин.
У сына также, в тч подтвержденные случаи ковида у одноклассников, учеба в обычном режиме. сразу 4 заболели 1 сентября, ровно через 5 дней после сборов
у дочери из 31 человека на больничных 11 человек, все остальные ходят в школу, независимо от того, что сопливые и кашляют(((

Оффлайн anutka76

« Ответ #13735 : 18 Сентября 2021, 01:56:39 »
мои родители заболели ковидом ровно через 3 недели после первого компонента спутника, Сначала поднялась температура у мамы, 37.2 за 2 часа до визита к врачу на вторую прививку. тест пришел положительный, на 3 день уже было поражение легких 25%, маму положили в больницу. Через 2 дня такие же симптомы у папы, тест пришел положительный, но сразу в больницу не положили, увезли на следующий день уже с температурой 38.2 и поражением легких 25%. Через неделю у папы КТ показало 75%. Еще через неделю маму выписали, а папы на след день не стало.... Чтобы спасти папу ему делали в том числе и так называемый чудо-нано укол... Ковид пошел на спад, но тем не менее папу это не спасло...
На работе у крестницы всем делали прививку спутником. После введения первого компонента через неделю у ее 24-летней коллеги было поражение легких 70%. девушку не спасли....
В очередной раз подтверждается, чтоКовид выбирает свои жертвы независимо от возраста и состояния...
Всем здоровья! Берегите себя и своих близких.
PS/ перед прививкой сдавали анализы на антитела, результат был 0, второй компонент родители делать, конечно, не стали, после прививки лишь изредка ходили в магазин, обязательно в маске, из контактов только семья сестры, у нее и мужа высокое количество антител, тк за несколько месяцев до этого переболели

Оффлайн anutka76

« Ответ #13736 : 18 Сентября 2021, 01:59:31 »
@elena_mik,  я сейчас крамолу скажу, но не советуйте ничего.  Пусть с врачами тетя ваша говорит. Не дай Бог заболеет не сделав прививку, вы врагом    будете. Плавали-знаем. Впрочем ваше дело конечно.
+1 однозначно  Такая тонкая грань между заболею - не заболею после прививки или как себя буду чувствовать, если ее не сделаю, что выбирать как ее перейти должен каждый самостоятельно

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13737 : 18 Сентября 2021, 02:03:42 »
@anutka76, соболезную.

Оффлайн Элеонор

« Ответ #13738 : 18 Сентября 2021, 02:05:16 »
Мне вот думается, кому какая судьба на роду написана, то и будет. И это не зависит от наличия или отсутствия поививки.
Сами посудите. Ну, не сделал человек прививку, но заболел, например, ковидом в нелегкой форме. А все мы теперь знаем, что люди, заболевшие ковидом, переносят его по разному. Кто-то легко, кто-то тяжело, зависит от хронических заболеваний и индивидуальных особенностей организма, от иммунитета опять же.
Так вот. Коронавирус проникает в организм человека и ищет и воздействует на слабые места человека.
Так и без прививки, если человек заболел ковидом, повышается вероятность развития рака. Точно также. Не дай Бог, конечно, никому.

Про судьбу соглашусь. Кому суждено умереть от ковида тот умрет. А кто то вообще не заболеет. У меня отец вообще без маски все время ходил наплевав на все правила безопасности.Не заболел. Я один раз сунулась в больницу с ковидными больными без маски и без защиты. Тоже не заболела. Мама моя с операцией на глаза попадала в больницу в разгар эпидемии. Тоже ничего не подцепила. Все больше и больше убеждаюсь что у моей семьи иммунитет против ковида. И на знакомых смотрю. Кто то предохраняясь все равно заболевает а кто то наплевав на все меры предосторожности как мой отец в полном порядке.
С прививками тоже самое. Кому то и прививка не поможет. Все равно заболеет и умрет. Хоть делай хоть не делай...

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13739 : 18 Сентября 2021, 02:16:05 »
Из моих знакомых никто после прививки не умер. Болеют конечно много, но многим коронавирус не ставят. Но кто знает, что там, тест не всегда правильно показывает. Некоторые болеют несколько раз . Может разные виды вирусов. Многие тяжело. Умерли в начале пандемии от воспаления лёгких несколько знакомых, но им тогда тоже коронавирус не поставили. Может это грипп был. Могу сказать инфекций разных было полно всегда. Сейчас же вообще непонятно как всё это лечат.