Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063642 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13755 : 18 Сентября 2021, 08:47:29 »
@Татьяна Я...а, и при всем при этом за 1,5 года не заболела, а заболела только вот недавно

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13756 : 18 Сентября 2021, 08:52:52 »
@Летнее солнышко, понимаю, Валя.
Но в школе нашей к примеру, где 900 с лишним учеников, где учителя, а их человек 50 между собой контактируют, через учителей-предметников не один ведь класс проходит, учителя меняются с 5 по 11, еще работники столовой, доп.образование, бухгалтерия, библиотека, администрация (директор и 4 завуча), секретарь, инспектор по кадрам, завхоз и технички - это еще 21 человек, рабочие по ремонту оборудования, лаборанты...
И все это взаимодействует между собой.
Риск возрастает.
Многие люди работают на работах, связанных с общением с другими людьми, ездят в транспорте и т.п. У многих возможность заразиться не меньше чем у учителей. У мамы, например, на работе в прошлом году был переполох, когда у женщины, отвечающей за выдачу масок/перчаток и замер температуры выявили ковид, а у них работает более 2000 человек. У мужа так же спокойно ковид менеджеры с выставки принесли... Ну а командировки, мало того, что риск, так ещё можно в другом городе застрять и хорошо, если это крупный город...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13757 : 18 Сентября 2021, 08:53:37 »
@Татьяна Я...а, до сих пор не понятны пути заражения. У меня невестка мужа работает в областной больнице, а заразилась от мужа дома. Мой муж от меня не заразился, когда я болела (хотя он в другую комнату не отселялся, спали вместе), а заразился от начальника, хотя они в разных кабинетах сидят. Другая невестка мужа заразилась на работе, а муж не заразился (сдавал на антитела, после болезни жены, показало 0).
А откуда можно провести эти паралели-кто от кого заразился? Это нереально.   Выдумки. Я бы так сказала-от кого там они заразились до сих пор неизвестно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13758 : 18 Сентября 2021, 08:56:47 »
@Татьяна Я...а, снизить риск это надо уйти в тайгу в зимовье и ни с кем не контактировать

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13759 : 18 Сентября 2021, 08:57:57 »
@katrin, я об этом и пишу, что это невозможно доподлинно установить до сих пор. Можно только примерно догадаться по общим симптомам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #13760 : 18 Сентября 2021, 09:58:06 »
Да вот именно, гадай, кто на кого кашлянул. И у кого выявили раньше, может, просто инкубационный период быстрее, а заразился раньше тот, кто заболел позже.

А прививка дело серьезное, и как минимум после болезни восстановиться и хоть набор анализов иметь нормальный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13761 : 18 Сентября 2021, 10:20:56 »
@Татьяна Я...а, и при всем при этом за 1,5 года не заболела, а заболела только вот недавно
Да, сама удивляюсь. Но у нас много болело учителей и много лежало в ковидном госпитале, даже директор был в критическом состоянии. Завучи все переболели.
Через меня вообще вся школа проходит в конце августа, я всем учебники выдаю. Через меня проходят ВСЕ.
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13762 : 18 Сентября 2021, 10:33:15 »
Меры защиты соблюдаю, руки мою часто, маску ношу, когда в толпе приходится работать, витамины пью, на корпоративы давно, с прошлого года не хожу.
-Татьяна Валерьевна, пойдешь на день учителя?
-Нет.
-А почему?
-Заразиться не хочу.
-Понятно, ну, ладно, как хочешь...
Примерно так отвечаю.  ;D
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Grita

« Ответ #13763 : 18 Сентября 2021, 14:04:11 »

Оффлайн Grita

« Ответ #13764 : 18 Сентября 2021, 14:06:26 »
Тетя, 84 года. В июле переболела ковидом . Сейчас срочно хочет привиться. Очень боится опять заболеть ( лежала в больнице с 25 проц. поражения) . Сдала анализы на антитела . При норме больше 10 , у нее показывает 486,...с чем-то . Вопрос : У кого сколько было антител после болезни ( если сдавали), и стоит ли ей сейчас прививаться? До врача она еще не дошла. Моего одного мнения ей мало.
Все лаборатории по разному считают антитела. Надо по идее делать прививку через полгода или как только антитела упадут.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #13765 : 18 Сентября 2021, 15:39:13 »
Тетя, 84 года. В июле переболела ковидом . Сейчас срочно хочет привиться. Очень боится опять заболеть ( лежала в больнице с 25 проц. поражения) . Сдала анализы на антитела . При норме больше 10 , у нее показывает 486,...с чем-то . Вопрос : У кого сколько было антител после болезни ( если сдавали), и стоит ли ей сейчас прививаться? До врача она еще не дошла. Моего одного мнения ей мало.
Все лаборатории по разному считают антитела. Надо по идее делать прививку через полгода или как только антитела упадут.
В смысле ,лаборатории- по разному? у нее на одной бумажке написано- 486, ...норма более 10 ...в разных грАфах.

Оффлайн Bettina

« Ответ #13766 : 18 Сентября 2021, 16:20:16 »
@elena_mik, не понятно по какой тест системе и в каком количественном выражении сделан тест. 486 чего? Если bau/ml, хороший титр, если au/мл то так себе. Профессор Анча Баранова много пишет про это. Моё мнение, конечно рано, мне кажется так часто никто не заражается и минимум полгода можно жить спокойно
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13767 : 18 Сентября 2021, 18:21:07 »
На антитела в разных лабораториях, есть две разновидности тестов - качественный и количественный. От этого и отличаются результаты

Оффлайн Grita

« Ответ #13768 : 18 Сентября 2021, 19:24:36 »
В смысле ,лаборатории- по разному? у нее на одной бумажке написано- 486, ...норма более 10 ...в разных грАфах.
Делали в одной и той же лаборатории?

Оффлайн Grita

« Ответ #13769 : 18 Сентября 2021, 19:30:00 »
Чтобы смотреть динамику и сравнивать надо делать, как говорят врачи  "не менять руки ", проще говоря в одном месте и на одном оборудовании.