Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063600 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13785 : 22 Сентября 2021, 02:41:19 »
У моей дочки после Ковид началась сильная отдышка,сильные сердцебиения,сделали ЭКГ,под вопросом синдром Бругада xcvb...ждём консультации в кардиоцентре..у кого-либо были осложнения на сердечную деятельность.Мы по жкт сильно пострадали,но вылезли.
@Марина - Элиза, у свекрови моей, не знаю деталей, но нарушение ритма есть

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13786 : 22 Сентября 2021, 06:02:56 »
@Мама гуськи-гу, теперь уже всем,кто нашел свои ,,поломки,, ,надо как то выходить из этих состояний,усиленно лечиться.Яткаждое утро встаю,как робот,тело все каменное,потом расхаживаюсь и  -более менее.Тренажерку бросила в феврале,так как суставы после нагрузки ныли сильно и ,как результат,прибавила вес.Теперь придумываю,как от него избавиться,не хочет уходить,приклеился намертво,бассейн не помогает).Но,надо искать выход,вход же был)),даже просто облегчить эти состояния и жить дальше,не зацикливаться на них,хоть и тяжело это сделать).Будем радоваться,что у нас,переболевших,хоть так завершилось.Больше надо думать о себе и внимания уделять(себе же).Я даже где то рада,что мы с дочкой переболели,пусть тяжело,зато есть надежда,что повтора не будет.Обидно,конечно же,но мы же не одни,сотням тысяч намного тяжелее пришлось.Лишь бы нового ничего не появилось.

Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #13787 : 22 Сентября 2021, 10:44:23 »
@Марина - Элиза,
Скорейшего вам восстановления от последствий ковида! Несколько моих знакомых, переболевших в прошлом году имеют нарушения ритма или другие проблемы. Одна падает в постоянные обмороки, врачи не могут ничего сделать. Переболели легко, а последствия тяжелые. Ксалерто Вам не назначают?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #13788 : 22 Сентября 2021, 11:06:44 »
@Ольга70, с кроворазжижающими надо быть очень осторожными. Прием их обязательно должен быть назначен только после сдачи коагулограммы (в частности нужно смотреть Д-димер).
У приятельницы началось маточное кровотечение на приеме Ксарелто. У коллеги мужа - носовое. В обоих случаях еле остановили.
У меня носовое кровотечение открылось на приеме обычного кардиомагнила.

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13789 : 22 Сентября 2021, 11:07:20 »
@Ольга70, нам никто пока ещё ничего не выписывал.С дочкой нам в пятницу в кардиоцентр,там перепроверят ЭКГ с поликлиники,  сделают УЗИ сердца,ЭКГ и уже точно скажут.А мне только 27-го к терапевту(анализы готовые я забрала,рентген ,где написано,что остеоартрозроз, тоже).Мою кардиограмму с поликлиники потеряли,благо паспорт здоровья с медосмотра остался,там и написано про Гиса.Вообще мне терапевт сразу после первичного осмотра хотела назначить леки,но я не согласилась -диагноза то точного не было,меня больше боли в костях озадачивал и,чем сердечный вопрос.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #13790 : 22 Сентября 2021, 11:13:38 »
@Ольга70, с кроворазжижающими надо быть очень осторожными. Прием их обязательно должен быть назначен только после сдачи коагулограммы (в частности нужно смотреть Д-димер).
У приятельницы началось маточное кровотечение на приеме Ксарелто. У коллеги мужа - носовое. В обоих случаях еле остановили.
У меня носовое кровотечение открылось на приеме обычного кардиомагнила.

Согласна.  Знакомая после ковида анализы не сдавала. Как стала падать в обмороки-пошла к врачу. Д- димер был 1200. Пила Ксалерто месяц, но толку мало. Надо было во время болезни кровь мониторить. Может и не дошло до этого. Молодая девушка. Лежит дома, никуда не ходит, инвалид по сути. Грустно..

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13791 : 22 Сентября 2021, 11:14:25 »
@Летнее солнышко, согласна,у меня после ацетилки то и то начинаются носовые кровотечения.Дочке гематолог назначила каждые три месяца коагулограмму с Д-димером.То же сдадим на следующей неделе.Хоть в нашем городе гематолог написал ребенку-тромбофилия(сначала был Виллибранд).Мы съездили к гематолога в НИИ в Москву,она сразу сказала,что нет,не тромбофилия,а, нужно сдать на  волчаночный сдадим на следующей неделе,узнаем.Месячник врачей у нас))).

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13792 : 22 Сентября 2021, 11:18:56 »
Да,нам ещё гематолог сказала,что Д-димер не информативен и они ему значение  сейчас не придают.Правда это был детский гематолог.

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13793 : 22 Сентября 2021, 11:27:04 »
@Ольга70, может вашей знакомой тоже в кардиоцентре просмотреться?у хорошего кардиолога.Диагностика и консультация много времени не займут.Все таки обмороки...страшно..я несколько лет назад везла дочь на мрт в Питер,поезд в час ночи...Благо знакомая на вокзале работала,я Лизу с ней оставила,пошла за кофе и упала прям на улице,медленно так,пытаясь баланс поймать...ППС поднимали,думали,что пьяная..быстро разобрались и проводили...кофе купили,крепкий))..А в сентябре в Москве ,я писала выше,два раза думала,что упаду,прям волокло,пристраивались к опоре..Поэтому и пошла по врачам,как приехали,у меня дочь,я одна ее воспитываю,переживаю.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #13794 : 22 Сентября 2021, 12:13:43 »
@Ольга70, может вашей знакомой тоже в кардиоцентре просмотреться?у хорошего кардиолога.Диагностика и консультация много времени не займут.Все таки обмороки...страшно..я несколько лет назад везла дочь на мрт в Питер,поезд в час ночи...Благо знакомая на вокзале работала,я Лизу с ней оставила,пошла за кофе и упала прям на улице,медленно так,пытаясь баланс поймать...ППС поднимали,думали,что пьяная..быстро разобрались и проводили...кофе купили,крепкий))..А в сентябре в Москве ,я писала выше,два раза думала,что упаду,прям волокло,пристраивались к опоре..Поэтому и пошла по врачам,как приехали,у меня дочь,я одна ее воспитываю,переживаю.
@Марина - Элиза, Да они куда уже только не ходили. Сдали все, что можно. МРТ, энцефалограмму, ЭКГ, УЗИ, анализы. Что там точно нашли- не скажу. Только результата от лечения пока нет..Муж ее не очень хочет делиться. Говорит, что плохо все. У нас открылась клиника лечения пост ковида. Но многие врачи толком сами не знают как лечить последствия. Выкачка денег.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13795 : 22 Сентября 2021, 12:39:59 »
В регионах вновь вводят ограничительные меры из-за коронавируса. На очереди — вся Россия?

Спустя день после выборов появляются сообщения о рекордном числе заболевших и умерших: в России впервые с 26 августа за сутки умерли более 800 человек.

В разных регионах России уже начали вводить новые антиковидные меры. Так, глава Ульяновской области предложил местному Минздраву подготовить ряд предложений и заявил: «Очевидно, что принимаемых мер недостаточно, а те, что есть, выполняются, откровенно говоря, спустя рукава». Глава Удмуртии тоже отметил рост заболевших и намекнул, что новые запреты не за горами: «Мы достаточно лояльно по отношению к жителям проходим этот сложный период. Нам очень не хочется вводить новые ограничения».

В некоторых районах Якутии с 21 сентября закрывают торговые центры, переводят школы на онлайн-обучение, отстраняют или отправляют на дистант непривитых сотрудников.

В Ленобласти губернатор запретил посещать пациентов в больницах, детских домах и интернатах. Исключение делается только для одного из близких родственников пациента.

Во многих регионах школьников вновь переводят на дистант — но пока только в пределах отдельных классов и под видом «каникул».

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13796 : 22 Сентября 2021, 13:25:14 »
@Ольга70, если муж делиться не хочет,значит причину нашли,а лечение не подберут.Всегда тяжело подбирать,если заболевание точно не знают или не укладывается  реакция организма в общепринятые рамки,есть какие то подводные болезни,редкие ген.синдромы.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13797 : 22 Сентября 2021, 15:56:07 »
Дочь гендиректора речного порта Сергея Калинина, который скончался 19 сентября, рассказала о последних днях его жизни. Ее слова в среду, 22 сентября, приводит «КП в Рязани».

Светлана Липатова отметила, что мужчина в начале сентября полетел в Сочи со своим внуком. На следующий день после прилета ему стало плохо, его увезли в местную больницу. Там он пролежал пять дней и был в сознании.

«Пять дней он лежал в больнице, был в сознании, но болело все тело, не мог ходить, просил забрать из больницы. Врачи диагноз не ставили. Сделали К. Т. — поражение легких, подключили к ИВЛ. 10 сентября у него была клиническая смерть, но он выкарабкался», — рассказала дочь.

В Рязань мужчину привезли уже без сознания. Очередное К. Т. показало почти полное поражение легких. Не приходя в сознание мужчина скончался вечером воскресенья, 19 сентября.

«Мы не знаем точно, что было в сочинской больнице, не знаем, чем его лечили, какой диагноз ставили. В Рязани врачи также разводили руками. Но подобных смертей уже много, не только в Рязани», — отметила рязанка.

Журналисты отметили, что зимой Сергей Калинин переболел коронавирусом, а в мае сделал прививку от COVID-19

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13798 : 23 Сентября 2021, 07:00:42 »
 Главный педиатр Минздрава РФ выступил за обязательную вакцинацию всех россиян (и взрослых, и детей) от коронавируса. По словам Александра Баранова, введение подобных мер просто необходимо.

«У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», — заявил он.

Но, это ещё не всё! Читайте дальше, как эта "сладкая парочка" отрабатывают семейный подряд. Да-да, это муж и жена! :

«На их совести сотни детских болезней и летальных исходов». В Минздраве РФ заявили о существовании в стране влиятельного «антивакцинального лобби».

«Я как педиатр не могу смириться с тем, что в нашей стране процветает антивакцинальное лобби – оно наносит колоссальный вред охране здоровья детей. Государство должно обратить на него внимание. Родители должны критически посмотреть на те аргументы, которые антивакцинальщики приводят (особенно, в интернете)», — заявил главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения России Александр Баранов.

Антивакцинальное лобби подпитывается за рубежом, причем часть пропагандистских публикаций противников вакцинации проплачена, уверена глава Союза педиатров России, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова.

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #13799 : 23 Сентября 2021, 09:48:10 »
Моя дочь после вакцинации уехала в ежедневный ,,рай,, на 4 года.Не всем,однозначно не всем,иногда последствия вакцинации намного хуже,чем если переболели вживую.Я точно знаю,что ,,поствакцинальным пострадавшим,, положены копеечные выплаты,мы не увидели ничего,кроме двух лет инвалидности...а потом сказали,что она здорова!!!..и сняли..алилуйя, хоть где то есть справедливость и председателя этого бюро мсэ ,,закрыли,, на 9 лет колонии -оказывается с 2016(как раз дочке тоже сняли инву) эта команда снимала инвалидности и продавала их.Как можно снять ребенку с двумя трепанация и инву?а ребенку с двумя операциями на сердце???...
Нужны хорошие педиаторы,терапевты и хорошая диагностика,чтобы дать допуск на вакцинацию.А рубить с плеча всех подряд глупо.Вот когда у таких писак умрет ребенок от вакцинации,больше писать подобное они не будут.Не секрет,что врачи практически не вакцинируют своих детей,а если и делают это,то облегченным версиями и сто раз прокрутят свое дитя..Это МОЕ личное мнение и переубедить меня никогда никто не сможет после всего пережитого нами с ребенком.Да,чтобы не было камней-у нас официальное заключение,что ребенок поствакцинальный.