Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1115963 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14220 : 29 Октября 2021, 16:29:32 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14221 : 29 Октября 2021, 21:37:44 »
Академик РАН, заведующий кафедрой экономической теории и политики РАНХиГС Абел Аганбегян - избыточная смертность в России вызвана не только (и не столько) коронавирусом, сколько тем, что управленческая вертикаль оказалась не готова к этому вызову. Больше половины «избыточно умерших» скончались от других заболеваний («Вопросы политической экономии», №2, 2021):
«Наступление коронавирусной пандемии потребовало концентрации медицинских сил и средств для борьбы с пандемией. Если бы был план, то эта концентрация сил и средств осуществлялась бы с таким расчётом, чтобы не допустить значительного повышения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от которых в России гибнет 47% от всех умерших. Но это перераспределение делалось огульно, без расчётов. Просто у сердечно-сосудистых клиник забрали койки, врачей, медсестёр, резко ухудшилось обслуживание скорой помощью сердечно-сосудистых больных и т.п.

И Россия оказалась единственной страной, где резко выросла смертность лиц, не больных коронавирусом. Из всего дополнительного прироста смертности на 500 тыс. человек с апреля 2020 г. по апрель 2021 г. почти половина граждан умерла не заразившихся коронавирусом. В других странах такой процент был меньше 30, а часто – 10-20%. До пандемии смертность в России сокращалась примерно по 30 тыс. человек за год. В итоге из 20 крупнейших держав мира в расчёте на тысячу человек населения дополнительная смертность в России оказалась выше других стран. Причём выше не на проценты, а в разы. Даже в Америке с высшей зараженностью населения коронавирусом и высокой смертностью в расчёте на тысячу человек населения дополнительная смертность оказалась вдвое ниже, чем в России, а в Германии – впятеро ниже.

И это притом, что у России были в избытке средства для недопущения такого прироста смертности: наблюдался профицит бюджета, рекордно накопленные золотовалютные резервы, превысили $600 млрд. (это больше, чем в США), сохранялся нетронутым Фонд национального благосостояния в размере 13 трлн. руб. Насколько непрофессионально действовали министерства, свидетельствуют прогнозы. В августе, когда всё уже было ясно, и эксперты предсказывали более или менее реальные показатели, Минэкономразвития обнародовало свой прогноз на 2020 г. о том, что население России сократится на 152 тыс. человек. Через два месяца, в октябре, они обнародовали новый прогноз – 350 тыс. человек. Когда кончился год, и легко было посчитать, что же случилось, они опубликовали новую цифру снижения населения на 510 тыс. А в итоге Росстат насчитал 583 тыс. человек – сократившаяся численность населения России – самый высокий показатель в мире.

Высокая дополнительная смертность привела к снижению ожидаемой продолжительности жизни в России со сравнительно низкого показателя по отношению к другим странам – 73,4 в 2019 г. Этот показатель составил по итогам 2020 г. 71,1 года, на 10 лет ниже средних показателей по развитым странам мира. Сократился и без того крайне низкий уровень ожидаемой продолжительности здоровой жизни – с 60 лет 4 месяцев в 2019 г. до 58 лет и 11 месяцев в 2020 г. Этот показатель у развитых стран выше 70 лет. Кстати, в Москве, казалось бы, в центре медицины, ожидаемая продолжительность здоровой жизни снизилась на 3,5 года и теперь лишь немного превосходит 61 год, на 10 лет ниже, чем в развитых странах Европы, и на 5 лет ниже, чем в Польше, Венгрии, балтийских странах и других постсоциалистических странах Европы – новых членах ЕС».

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14222 : 29 Октября 2021, 21:54:46 »
@Татьяна Я...а, ну так карантин - только удобный повод. Да и не везде пускали, у некоторых школах только на первый этаж, у раздевалки - а дальше турникет с охранником. А теперь совсем хорошо, родителей в школе нет, а то "ходють, топчуть, работать мешают".
Одновременно с Натальей написали)
Я и до карантина спокойно проходила в школу, не предьявляя никаких документов, только сообщала к кому пришла. Это когда еще Динара числилась на домашнем обучении. Вход в реацентр тот же куда входят ученики. По закону я имею право сопровождать своего ребенка вплоть до класса. И дело не в гиперопеке.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14223 : 29 Октября 2021, 21:58:15 »
@Ольга П., геноцид идет по всем  фронтам, начиная с ЖК когда встаешь на учет, заканчивая пенсионерами.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14224 : 29 Октября 2021, 22:15:31 »
@Татьяна Я...а, у нас и до ковида в школу не пускали

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 516
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14225 : 30 Октября 2021, 08:15:07 »
@Летнее солнышко, Валя, да все нормально у нас до ковида было. Никто родителей не выгонял и возле входа на улице их не держали. Кому надо, тот заходил спокойно. Расписывались в журнале на вахте и проходили. У меня на уроках раньше много раз родители сидели. Даже без предупреждения. Утром приходили с классным руководителем и говорили: "Татьяна Валерьевна, мы у вас на уроке посидим?" Я никогда не отказывала. Потом классный руководитель уходила, а родитель или родительница оставались, смотрели и слушали. Я вела у сильного класса, так там почти все родители у меня на уроках по очереди перебывали. Они ж все на понтах. Сначала, наверно, все переживали, как уроки проходят, потом успокоились, говорили: "Вы интересно рассказываете", так я не только рассказываю, я еще и показываю по медиа-проектору фильмы, презентации, это у меня обычная практика, игры провожу. Поэтому родители спокойны.
А сначала, помню, иду по улице, родители прямо останавливали иногда и спрашивали: "А можно к вам на урок?" Я всегда говорила: "Да, можно". Никто меня не скушал. )))))
Ходили, ходили родители. И к другим учителям тоже.
На первом этаже всегда родители первоклашек ждали. Всегда. Никто их не выгонял. У нас даже турникета не было.
А во время ковида все переменилось. И приказ официальный появился во время ковида: не пускать!
И турникет сделали. И вход по карточкам.
Правда, тут еще потом события в Казани и Перми произошли... Тут тоже... да... и это повлияло...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 08:23:42 от Татьяна Я...а »
Лунный свет букв.
Не резкость контуров жду,
Тень свою вижу.💭

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2525
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14226 : 30 Октября 2021, 08:29:04 »
 Таня, у вас город небольшой же? Ну вот, видимо просто эти "меры безопасности" которые раньше уже пошли, к вам в период ко вида и с ним совпали.
А так в больших городах оно раньше было очень много где.
Просто где было, где нет. Сейчас у всех.
Уж если в нашей школе, где всех учеников а в школу ходит меньше сотни,  включая надомников, это ещё до 2018 ввели уже, они ж тоже не сами придумывают. Помню, что на собрании директор говорила об этой системе, как теперь в школу приходить . Как сверху распорядятся. Как и с "доступной средой" им.

Особо жёстким это не было. Сын любил,, уже закончив, "навестить бывшую школу и учителей", пускали.
Сейчас не знаю, я просто попросила его не ходить, Т к ну пустят - не самому, так кому то настучат за " прстороних в школе"
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 516
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14227 : 30 Октября 2021, 09:31:40 »
@NAB, Наташа, город не такой большой. В  самом городе 7 школ, во всем районе вместе с поселками и деревнями - 20 школ, наш город - районный центр на 41 с чем-то тысячу человек. Школа большая по численности, где-то около 900 человек плюс-минус - вторая в районе по количеству учащихся. Стоит рядом с Федеральной трассой. Жесть! Кто строил ее на этом месте? Ни о чем, видно, не думали. Дорога прямо сразу и возле школы, как выйдешь из школьных ворот. Трасса федерального значения.Говорили, что построили здесь школу, п.ч. коммуникации удобно было именно здесь проводить.
Может, и совпало у нас так.
Вопрос о турникете и раньше поднимался на общешкольном родительском собрании. Я ходила на это собрание, т.к. от Диминого класса состою в род.комитете. Когда директор предложила установить турникет, родители НЕ проголосовали тогда за установку турникета на входе, все это было дорого, а денег не было на это.
Уже потом деньги выделили из бюджета и при следующем директоре турникет был установлен. Хотели этого или нет. Директор уже никого не спрашивал. Просто сделал. И все. После событий в Казани по школам начались проверки на безопасность. У нас же всегда так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Директора нашего похвалили за установленный турникет. Турникет до сих пор не во всех школах города есть.
Лунный свет букв.
Не резкость контуров жду,
Тень свою вижу.💭

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2525
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14228 : 30 Октября 2021, 09:35:07 »
@Татьяна Я...а, ну так ваш город меньше чем район спальный города( он как отдельный город небольшой возле ЛПК огромного), у нас между 50-60 тыс.
Думаю, в здешних райцентрах тоже в 20-21 вводили такое, когда дошёл черёд и деньги.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14229 : 30 Октября 2021, 10:10:47 »

https://www.instagram.com/p/CVkwsHgMIcO/?utm_medium=copy_link про ограничения покупок в продуктовых магазинах  ssse

Оффлайн maria081271

« Ответ #14230 : 30 Октября 2021, 10:51:21 »
У нас проходят одиночные пикеты.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14231 : 30 Октября 2021, 11:24:58 »

https://www.instagram.com/p/CVkwsHgMIcO/?utm_medium=copy_link про ограничения покупок в продуктовых магазинах  ssse
Я в эти магазины не хожу. Байкотировать их людям и пусть сдохнут.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14232 : 30 Октября 2021, 11:36:23 »

Читала недавно случай, когда сын сдал родителей, которые купили прививочный сертификат. И его даже наградили за это. Настолько дикий случай, что не верится в такое. Может и правда фейк.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14233 : 30 Октября 2021, 13:26:38 »
Крупнейший рынок Самары не долго думал, чтобы сохранить и работу, и клиентов в условиях новых запретов, связанных с борьбой за их здоровье и во славу процветания бизнеса: предприниматели просто натянули огромную простыню и... поделили территорию рынка на две части, каждая из которых стала меньше 2000 кв.м.. Каково? Нет, конечно, у каждой из запростынных территорий предусмотрели отдельный вход и... кодировка стала не нужна. Всё! Всё по закону, по постановлению, по рекомендациям, и чему там ещё.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14234 : 30 Октября 2021, 13:38:33 »
  Читала недавно случай, когда сын сдал родителей, которые купили прививочный сертификат. И его даже наградили за это. Настолько дикий случай, что не верится в такое. Может и правда фейк.
[/quote]

Это подтвержденный фейк.