Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060767 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14220 : 29 Октября 2021, 16:29:32 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14221 : 29 Октября 2021, 21:37:44 »
Академик РАН, заведующий кафедрой экономической теории и политики РАНХиГС Абел Аганбегян - избыточная смертность в России вызвана не только (и не столько) коронавирусом, сколько тем, что управленческая вертикаль оказалась не готова к этому вызову. Больше половины «избыточно умерших» скончались от других заболеваний («Вопросы политической экономии», №2, 2021):
«Наступление коронавирусной пандемии потребовало концентрации медицинских сил и средств для борьбы с пандемией. Если бы был план, то эта концентрация сил и средств осуществлялась бы с таким расчётом, чтобы не допустить значительного повышения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от которых в России гибнет 47% от всех умерших. Но это перераспределение делалось огульно, без расчётов. Просто у сердечно-сосудистых клиник забрали койки, врачей, медсестёр, резко ухудшилось обслуживание скорой помощью сердечно-сосудистых больных и т.п.

И Россия оказалась единственной страной, где резко выросла смертность лиц, не больных коронавирусом. Из всего дополнительного прироста смертности на 500 тыс. человек с апреля 2020 г. по апрель 2021 г. почти половина граждан умерла не заразившихся коронавирусом. В других странах такой процент был меньше 30, а часто – 10-20%. До пандемии смертность в России сокращалась примерно по 30 тыс. человек за год. В итоге из 20 крупнейших держав мира в расчёте на тысячу человек населения дополнительная смертность в России оказалась выше других стран. Причём выше не на проценты, а в разы. Даже в Америке с высшей зараженностью населения коронавирусом и высокой смертностью в расчёте на тысячу человек населения дополнительная смертность оказалась вдвое ниже, чем в России, а в Германии – впятеро ниже.

И это притом, что у России были в избытке средства для недопущения такого прироста смертности: наблюдался профицит бюджета, рекордно накопленные золотовалютные резервы, превысили $600 млрд. (это больше, чем в США), сохранялся нетронутым Фонд национального благосостояния в размере 13 трлн. руб. Насколько непрофессионально действовали министерства, свидетельствуют прогнозы. В августе, когда всё уже было ясно, и эксперты предсказывали более или менее реальные показатели, Минэкономразвития обнародовало свой прогноз на 2020 г. о том, что население России сократится на 152 тыс. человек. Через два месяца, в октябре, они обнародовали новый прогноз – 350 тыс. человек. Когда кончился год, и легко было посчитать, что же случилось, они опубликовали новую цифру снижения населения на 510 тыс. А в итоге Росстат насчитал 583 тыс. человек – сократившаяся численность населения России – самый высокий показатель в мире.

Высокая дополнительная смертность привела к снижению ожидаемой продолжительности жизни в России со сравнительно низкого показателя по отношению к другим странам – 73,4 в 2019 г. Этот показатель составил по итогам 2020 г. 71,1 года, на 10 лет ниже средних показателей по развитым странам мира. Сократился и без того крайне низкий уровень ожидаемой продолжительности здоровой жизни – с 60 лет 4 месяцев в 2019 г. до 58 лет и 11 месяцев в 2020 г. Этот показатель у развитых стран выше 70 лет. Кстати, в Москве, казалось бы, в центре медицины, ожидаемая продолжительность здоровой жизни снизилась на 3,5 года и теперь лишь немного превосходит 61 год, на 10 лет ниже, чем в развитых странах Европы, и на 5 лет ниже, чем в Польше, Венгрии, балтийских странах и других постсоциалистических странах Европы – новых членах ЕС».

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14222 : 29 Октября 2021, 21:54:46 »
@Татьяна Я...а, ну так карантин - только удобный повод. Да и не везде пускали, у некоторых школах только на первый этаж, у раздевалки - а дальше турникет с охранником. А теперь совсем хорошо, родителей в школе нет, а то "ходють, топчуть, работать мешают".
Одновременно с Натальей написали)
Я и до карантина спокойно проходила в школу, не предьявляя никаких документов, только сообщала к кому пришла. Это когда еще Динара числилась на домашнем обучении. Вход в реацентр тот же куда входят ученики. По закону я имею право сопровождать своего ребенка вплоть до класса. И дело не в гиперопеке.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14223 : 29 Октября 2021, 21:58:15 »
@Ольга П., геноцид идет по всем  фронтам, начиная с ЖК когда встаешь на учет, заканчивая пенсионерами.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14224 : 29 Октября 2021, 22:15:31 »
@Татьяна Я...а, у нас и до ковида в школу не пускали

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14225 : 30 Октября 2021, 08:15:07 »
@Летнее солнышко, Валя, да все нормально у нас до ковида было. Никто родителей не выгонял и возле входа на улице их не держали. Кому надо, тот заходил спокойно. Расписывались в журнале на вахте и проходили. У меня на уроках раньше много раз родители сидели. Даже без предупреждения. Утром приходили с классным руководителем и говорили: "Татьяна Валерьевна, мы у вас на уроке посидим?" Я никогда не отказывала. Потом классный руководитель уходила, а родитель или родительница оставались, смотрели и слушали. Я вела у сильного класса, так там почти все родители у меня на уроках по очереди перебывали. Они ж все на понтах. Сначала, наверно, все переживали, как уроки проходят, потом успокоились, говорили: "Вы интересно рассказываете", так я не только рассказываю, я еще и показываю по медиа-проектору фильмы, презентации, это у меня обычная практика, игры провожу. Поэтому родители спокойны.
А сначала, помню, иду по улице, родители прямо останавливали иногда и спрашивали: "А можно к вам на урок?" Я всегда говорила: "Да, можно". Никто меня не скушал. )))))
Ходили, ходили родители. И к другим учителям тоже.
На первом этаже всегда родители первоклашек ждали. Всегда. Никто их не выгонял. У нас даже турникета не было.
А во время ковида все переменилось. И приказ официальный появился во время ковида: не пускать!
И турникет сделали. И вход по карточкам.
Правда, тут еще потом события в Казани и Перми произошли... Тут тоже... да... и это повлияло...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 08:23:42 от Татьяна Я...а »
Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.
🧑🏼 Рэй Брэдбери (мой любимый писатель-фантаст)🔗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14226 : 30 Октября 2021, 08:29:04 »
 Таня, у вас город небольшой же? Ну вот, видимо просто эти "меры безопасности" которые раньше уже пошли, к вам в период ко вида и с ним совпали.
А так в больших городах оно раньше было очень много где.
Просто где было, где нет. Сейчас у всех.
Уж если в нашей школе, где всех учеников а в школу ходит меньше сотни,  включая надомников, это ещё до 2018 ввели уже, они ж тоже не сами придумывают. Помню, что на собрании директор говорила об этой системе, как теперь в школу приходить . Как сверху распорядятся. Как и с "доступной средой" им.

Особо жёстким это не было. Сын любил,, уже закончив, "навестить бывшую школу и учителей", пускали.
Сейчас не знаю, я просто попросила его не ходить, Т к ну пустят - не самому, так кому то настучат за " прстороних в школе"
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14227 : 30 Октября 2021, 09:31:40 »
@NAB, Наташа, город не такой большой. В  самом городе 7 школ, во всем районе вместе с поселками и деревнями - 20 школ, наш город - районный центр на 41 с чем-то тысячу человек. Школа большая по численности, где-то около 900 человек плюс-минус - вторая в районе по количеству учащихся. Стоит рядом с Федеральной трассой. Жесть! Кто строил ее на этом месте? Ни о чем, видно, не думали. Дорога прямо сразу и возле школы, как выйдешь из школьных ворот. Трасса федерального значения.Говорили, что построили здесь школу, п.ч. коммуникации удобно было именно здесь проводить.
Может, и совпало у нас так.
Вопрос о турникете и раньше поднимался на общешкольном родительском собрании. Я ходила на это собрание, т.к. от Диминого класса состою в род.комитете. Когда директор предложила установить турникет, родители НЕ проголосовали тогда за установку турникета на входе, все это было дорого, а денег не было на это.
Уже потом деньги выделили из бюджета и при следующем директоре турникет был установлен. Хотели этого или нет. Директор уже никого не спрашивал. Просто сделал. И все. После событий в Казани по школам начались проверки на безопасность. У нас же всегда так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Директора нашего похвалили за установленный турникет. Турникет до сих пор не во всех школах города есть.
Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.
🧑🏼 Рэй Брэдбери (мой любимый писатель-фантаст)🔗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14228 : 30 Октября 2021, 09:35:07 »
@Татьяна Я...а, ну так ваш город меньше чем район спальный города( он как отдельный город небольшой возле ЛПК огромного), у нас между 50-60 тыс.
Думаю, в здешних райцентрах тоже в 20-21 вводили такое, когда дошёл черёд и деньги.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14229 : 30 Октября 2021, 10:10:47 »

https://www.instagram.com/p/CVkwsHgMIcO/?utm_medium=copy_link про ограничения покупок в продуктовых магазинах  ssse

Оффлайн maria081271

« Ответ #14230 : 30 Октября 2021, 10:51:21 »
У нас проходят одиночные пикеты.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14231 : 30 Октября 2021, 11:24:58 »

https://www.instagram.com/p/CVkwsHgMIcO/?utm_medium=copy_link про ограничения покупок в продуктовых магазинах  ssse
Я в эти магазины не хожу. Байкотировать их людям и пусть сдохнут.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14232 : 30 Октября 2021, 11:36:23 »

Читала недавно случай, когда сын сдал родителей, которые купили прививочный сертификат. И его даже наградили за это. Настолько дикий случай, что не верится в такое. Может и правда фейк.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14233 : 30 Октября 2021, 13:26:38 »
Крупнейший рынок Самары не долго думал, чтобы сохранить и работу, и клиентов в условиях новых запретов, связанных с борьбой за их здоровье и во славу процветания бизнеса: предприниматели просто натянули огромную простыню и... поделили территорию рынка на две части, каждая из которых стала меньше 2000 кв.м.. Каково? Нет, конечно, у каждой из запростынных территорий предусмотрели отдельный вход и... кодировка стала не нужна. Всё! Всё по закону, по постановлению, по рекомендациям, и чему там ещё.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14234 : 30 Октября 2021, 13:38:33 »
  Читала недавно случай, когда сын сдал родителей, которые купили прививочный сертификат. И его даже наградили за это. Настолько дикий случай, что не верится в такое. Может и правда фейк.
[/quote]

Это подтвержденный фейк.