Жителям Свердловской области с 30 октября 2021 года потребуются QR-коды для посещения не только торговых центров, но и обычных магазинов.Такой пункт содержится в новом указе исполняющего обязанности губернатора региона Алексея Шмыкова. Как указано в документе, QR-коды вводятся для объектов розничной торговли, за исключением аптек и торговых точек, продающих товары первой необходимости.
Надеюсь, у нас пива хватит, пивзавод вроде не грозят остановить А вот для рукоделок я сегодня-завтра себе подкуплю. Правда я эти магазы, строительные и игрушек приравняла б к продовольственным что ещё делать при предзимней погоде, когда всё закрыто и никуда вне помещений сильно не получается?
У нас из Катиной школы прислали, что с 8 числа родители допускаются в здание только с QR кодом. Я представила себе, если из обычного сада такое придет - запускаешь ребёнка через забор и оставляешь там - не, ну а че. Кода нет, забрать не могу. Сами как нибудь уж справьтесь
Цитата: кисярыба от 28 Октября 2021, 06:27:13У нас из Катиной школы прислали, что с 8 числа родители допускаются в здание только с QR кодом. Я представила себе, если из обычного сада такое придет - запускаешь ребёнка через забор и оставляешь там - не, ну а че. Кода нет, забрать не могу. Сами как нибудь уж справьтесь . Первое предложение, это конечно, не смешно.
У нас в школу родители всё равно не допускаются. Независимо от наличия или отсутствия QR кода. Приказом. За первоклашками приходят, ждут у входа, на улице. Учитель провожает до раздевалки, контролирует, помогает одеться, если требуется помощь, и дети выходят к родителям. Так уже давно.