Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060902 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Коронавирус!
« Ответ #14205 : 28 Октября 2021, 23:49:20 »
У нас в школу родители всё равно не допускаются. Независимо от наличия или отсутствия QR кода. Приказом. За первоклашками приходят, ждут у входа, на улице. Учитель провожает до раздевалки, контролирует, помогает одеться, если требуется помощь, и дети выходят к родителям. Так уже давно. 
У нас в здании школы находится микрореаб центр, куда я вожу детей и мне пофиг что остальные родители стоят и ждут на улице детей, я спокойно захожу, раздеваю и провожаю в кабинет своего ребенка
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14206 : 29 Октября 2021, 08:07:41 »
@Киноманка, ну, они-то стоят и ждут))). Не пробивные. Жизнь не заставила их быть пробивными настолько, насколько она заставляет быть пробивными мам детей-особят. Хотя, кому надо, если по делу, нужно, например, поговорить с учителем, тот отдельно заходит в школу. Под запись у вахтера. С росписью.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Ночь, темно, бабуля спит...
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14207 : 29 Октября 2021, 10:05:47 »
@Татьяна Я...а, дело не в том, кто пробивной, а кто нет. У нас строгий запрет, чтобы в школе не было посторонних и проход в школу только к конкретному учителю с записью в журнал данных на вахте. Если в здании реа центр, понятно, что детям, которые его посещают может  реально потребоваться помощь.
Хотя у нас и в обычной школе видела как бабушки третьеклашек переобувают. Гиперопека она такая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14208 : 29 Октября 2021, 10:16:38 »
@Летнее солнышко, да это понятно.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14209 : 29 Октября 2021, 11:12:31 »
@Татьяна Я...а, дело не в том, кто пробивной, а кто нет. У нас строгий запрет, чтобы в школе не было посторонних и проход в школу только к конкретному учителю с записью в журнал данных на вахте. Если в здании реа центр, понятно, что детям, которые его посещают может  реально потребоваться помощь.
Хотя у нас и в обычной школе видела как бабушки третьеклашек переобувают. Гиперопека она такая.
Еще думаю, что в школу родителей не допускают, а в реабелитационный центр им можно.
Так что да, дело не в пробивном характере а в дурдоме школы.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14210 : 29 Октября 2021, 11:37:10 »
@katrin, ну, в реа.центр можно, наверно, потому что там детям трудно самим одеваться. А в общеобразовательной школе большинство сами оденутся. Хотя есть и здесь дети, которым помощь нужна. В Димином классе есть мальчик с ДЦП, у него гемипарез, одна рука не работает, так мама договаривалась в первом классе, чтобы ему помогали переодеваться.
А есть и вполне здоровые дети, которые не приучены сами одеваться. О таких случаях Валя писала.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14211 : 29 Октября 2021, 12:28:11 »
@katrin, ну, в реа.центр можно, наверно, потому что там детям трудно самим одеваться. А в общеобразовательной школе большинство сами оденутся. Хотя есть и здесь дети, которым помощь нужна. В Димином классе есть мальчик с ДЦП, у него гемипарез, одна рука не работает, так мама договаривалась в первом классе, чтобы ему помогали переодеваться.
А есть и вполне здоровые дети, которые не приучены сами одеваться. О таких случаях Валя писала.
Ну а точно известно, что здоровый?
Далеко не у всех детей моторика супер. И не всегда выход обувь на липучках - ну вот не окажется почему то, шнуровка или замок, который не очень идёт.
Мы знаем про своих. Честно, давно перестала делать выводы из картинок. Это может быть как система, так и разовое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14212 : 29 Октября 2021, 13:01:52 »
@NAB, абсолютно здоровых людей не бывает. Есть недообследованные, говорят.
А есть ещё дети разного темперамента. Одни более быстро всё делают, другие более медленно.
В данном контексте, говоря о здоровых, я имела в виду детей, у которых инвалидности нет.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14213 : 29 Октября 2021, 13:05:37 »
Мой, например, без инвалидности, но медлительный. Делает всё сам, но быстроты в действиях не наблюдается. Вы удивитесь, наверно, но я с инвалидностью быстрее делаю, чем он.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14214 : 29 Октября 2021, 13:15:50 »
Имхо, что родителей в школу не пускают, вообще с короновирусом не связано. (Все равно все контактируют, дети с родителями дома, дети между собой в школе).
А смысл в том, чтобы в школе меньше чп было, что кто-то неизвестный в школу зашёл или из школы ребенка увел. Вот вышел ученик за ворота школы - все, школа ответственности за него не несёт. А кому там переодеваться неудобно или ещё что - школа не виновата, карантин же

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14215 : 29 Октября 2021, 13:18:12 »
@Невидимый, до ковида же пускали)))).
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14216 : 29 Октября 2021, 13:26:32 »
Нет, правильно написали. Началось до ко вида. И это было связано с безоспсностью. Ещё сын учился, начало этого.
 У нас в школе предупреждали, что  приходить с документом, удостоверяющим личность ( правда не требовали именно паспорт). И когда мы, я и ещё родители или у мальчика кроме мамы, было помечено, что бабушка и дедушка, сопровождали на трудах. Был список на вахте таких вот, кто приходил, находился в школе. А сын школу в 2018 закончил, на труды я с ним ещё раньше ходила.
Просто школа небольшая, и "постоянных посетителей " там знали.
И вход был в конце по звонку домофона. А вначале двери просто закрывались, не запинаясь.
Так что именно это до ко вида пошло.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14217 : 29 Октября 2021, 13:27:09 »
@Татьяна Я...а, ну так карантин - только удобный повод. Да и не везде пускали, у некоторых школах только на первый этаж, у раздевалки - а дальше турникет с охранником. А теперь совсем хорошо, родителей в школе нет, а то "ходють, топчуть, работать мешают".
Одновременно с Натальей написали)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14218 : 29 Октября 2021, 13:29:49 »
Имхо, что родителей в школу не пускают, вообще с короновирусом не связано. (Все равно все контактируют, дети с родителями дома, дети между собой в школе).
А смысл в том, чтобы в школе меньше чп было, что кто-то неизвестный в школу зашёл или из школы ребенка увел. Вот вышел ученик за ворота школы - все, школа ответственности за него не несёт. А кому там переодеваться неудобно или ещё что - школа не виновата, карантин же
Совершенно верно, у нас лет 5 назад перестали в школу пускать, после того как застукали в одном из пустых кабинетов одного такого встречающего папу как он рылся в сумке учительницы.
Если какой&то ребенок действительно нуждается в помощи, конечно встречающего впустят помочь. Но остальные встречают за пределами школы
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14219 : 29 Октября 2021, 13:30:13 »
@Невидимый, у нас до ковида пускали свободно.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕