Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060628 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Коронавирус!
« Ответ #14325 : 03 Ноября 2021, 07:34:00 »
@Наталья Александровна, мдааааа, ниче умнее не придумали ,везде закон парного случая сработал))🤦‍♀️

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14326 : 03 Ноября 2021, 07:38:52 »
Уже и новостям нет доверия  wel poiu

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14327 : 03 Ноября 2021, 07:40:03 »
А мне все чаще новости вот такого рода попадаются:

Депутат Госдумы от ЕР, телеведущий Евгений Попов заявил, что является сторонником "жестких мер" в отношении тех, кто призывает россиян не прививаться от ковида.

Также Попов считает, что для достижения коллективного иммунитета государство имеет право применять любые средства, чтобы провести вакцинацию максимального числа граждан.

"Да я просто не будут больше никого уговаривать прививаться, вместо этого я буду требовать, чтобы моя страна наконец-то начала действовать жестко, по-другому уже нельзя. Граждане на выборах недавно делегировали власти право принимать любые решения, в том числе и непопулярные. Пора бы уже их принять", — отметил муж Ольги Скабеевой.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14328 : 03 Ноября 2021, 07:44:43 »
Вести с поликлиники)
Диагноза без подтверждения пцр теста не получить. Даже антитела им не авторитет ллл Медотвод не положен ни по каким показаниям. Иди колись. Вот так и "заботятся" о здоровье людей. Ну, да ладно, мы не особо то и рассчитывали.
У нас тоже самое,пойди докажи, что ты не осел(
Люди переболели мазок отрицательный, а антитела +,но наша поликлиника никаких ковидов не ставит,антитела ей не указ
Говорят , даже антитела не всегда вырабатываются в ответ на вирус, есть и клеточный иммунитет ..

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14329 : 03 Ноября 2021, 08:19:21 »
Вести с поликлиники)
Диагноза без подтверждения пцр теста не получить. Даже антитела им не авторитет ллл Медотвод не положен ни по каким показаниям. Иди колись. Вот так и "заботятся" о здоровье людей. Ну, да ладно, мы не особо то и рассчитывали.
У нас тоже самое,пойди докажи, что ты не осел(
Люди переболели мазок отрицательный, а антитела +,но наша поликлиника никаких ковидов не ставит,антитела ей не указ
Говорят , даже антитела не всегда вырабатываются в ответ на вирус, есть и клеточный иммунитет ..
Если это естественный иммунитет, то может и так. Но походу от нас нужно искусственное происхождение антител.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Инда

« Ответ #14330 : 03 Ноября 2021, 08:35:21 »
А мне все чаще новости вот такого рода попадаются:

"Граждане на выборах недавно делегировали власти право принимать любые решения, в том числе и непопулярные. Пора бы уже их принять", — отметил муж Ольги Скабеевой.

Что то я не помню в программе ЕР такого...

Дословно приведу цитату из своего разговора с близким человеком : ,,Надя, ты не поверишь, я все делаю ,,добровольно,,. ,,Добровольно ,, прохожу аттестацию, иначе ведь уволят, ,, добровольно,, делаю прививку от К,  потому, как иначе недопустят до работы, ,добровольно,, хожу на выборы и также ,,добровольно,, голосую по списку, который мне предоставили....''

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14331 : 03 Ноября 2021, 09:19:27 »
А я вот добровольно НЕ хожу на выборы, добровольно не голосую, и НЕ прививаюсь ( медотвод ) но даже если б его и не было не привьюсь. Я не дурак сам себя заражать. Мать привилась и температура 3 дня была и кости говорит ломит. И это после 1 компонента Спутника. Чего ждать от 2 компонента?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Grita

« Ответ #14332 : 03 Ноября 2021, 09:29:54 »
А я вот добровольно НЕ хожу на выборы, добровольно не голосую, и НЕ прививаюсь ( медотвод ) но даже если б его и не было не привьюсь. Я не дурак сам себя заражать. Мать привилась и температура 3 дня была и кости говорит ломит. И это после 1 компонента Спутника. Чего ждать от 2 компонента?
От второго практически нет побочек.
А как вы хотели,  чтобы от прививки не было имунного ответа?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14333 : 03 Ноября 2021, 09:40:17 »
@Grita, Это не ко мне вопрос, а маме не очень гут, я за нее опасаюсь как бы реально не заболела.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14334 : 03 Ноября 2021, 09:54:46 »
@Alex Sergin, ну вроде парень грамотный.
Прививка - контролируемое заражение. Модель болезни.
Почитай хоть листок, что там давали. Повышение Т после прививки - вариант реакций. Иммунный ответ тот самый.
Это к слову, к любой относится.
У сына Т после прививки от короны поднималась Т вечером, дальше нормально,
У мамы подруги, возрастная, 80, на первый дня 2-3 поднималась. У неё самой и мужа - нет. Реакции из серии головная боль, сонливость - что просто могло совпасть ( реакция на погоду у неё такая бывает).
И т д.

От кори прививку детям делают, на 10 день идёт повышение Т, норма реакции.

Я не поклонник и не сторонник поголовно всех колоть. Но проживя жизнь в стране, где первыми полетели в космос, построили Крымский мост и т п - при этом полстраны живёт в деревянных халупах без отопления, и воды, нормальной связи, а чуть  от мегаполиса в сторону - танк в грязи завязнет.
Так вот в мою картину мира вакцина на уровне других стран, плюс-минус, вполне укладывается. Приспичит подвиг совершить - сможем. Как укладывается и то, что медицина у нас итак едва дышала, а теперь она ещё с этой одышкой на марафон отправлена.

И лично в своём случае прививку считаю меньшим злом, чем её отсутствие. Приму меры безопасности, и далее буду жить. Зная, что в этой ситуации я сделала всё зависящее от меня. Остальное уже моей воле не подчинено.

В моей личной статистике по знакомым - на прививку реакции от никакой до Т или обострение артроза у одной из двух дам с ним. По болеющим - привитые пока не болели. От знакомых хорошо слышала об их близких, умерших от короны, есть привитые, есть без. В основном именно у знакомых, умершие оказались возрастные с огромным букетом болячек к короне.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #14335 : 03 Ноября 2021, 10:22:07 »
@Grita, Это не ко мне вопрос, а маме не очень гут, я за нее опасаюсь как бы реально не заболела.
Хорошо перенесёт, не переживайте!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14336 : 03 Ноября 2021, 13:57:23 »
@Alex Sergin, ну вроде парень грамотный.
Прививка - контролируемое заражение. Модель болезни.
Почитай хоть листок, что там давали. Повышение Т после прививки - вариант реакций. Иммунный ответ тот самый.
Это к слову, к любой относится.
У сына Т после прививки от короны поднималась Т вечером, дальше нормально,
У мамы подруги, возрастная, 80, на первый дня 2-3 поднималась. У неё самой и мужа - нет. Реакции из серии головная боль, сонливость - что просто могло совпасть ( реакция на погоду у неё такая бывает).
И т д.

От кори прививку детям делают, на 10 день идёт повышение Т, норма реакции.

Я не поклонник и не сторонник поголовно всех колоть. Но проживя жизнь в стране, где первыми полетели в космос, построили Крымский мост и т п - при этом полстраны живёт в деревянных халупах без отопления, и воды, нормальной связи, а чуть  от мегаполиса в сторону - танк в грязи завязнет.
Так вот в мою картину мира вакцина на уровне других стран, плюс-минус, вполне укладывается. Приспичит подвиг совершить - сможем. Как укладывается и то, что медицина у нас итак едва дышала, а теперь она ещё с этой одышкой на марафон отправлена.

И лично в своём случае прививку считаю меньшим злом, чем её отсутствие. Приму меры безопасности, и далее буду жить. Зная, что в этой ситуации я сделала всё зависящее от меня. Остальное уже моей воле не подчинено.

В моей личной статистике по знакомым - на прививку реакции от никакой до Т или обострение артроза у одной из двух дам с ним. По болеющим - привитые пока не болели. От знакомых хорошо слышала об их близких, умерших от короны, есть привитые, есть без. В основном именно у знакомых, умершие оказались возрастные с огромным букетом болячек к короне.
@NAB, А почему бы не поднимать тот же иммунитет естественным путем? Я заметил что чем больше ходишь по врачам лечишь всякие болезни тем больше болеешь. Помимо того что врачи залечат выписывая препараты с кучей противопоказаний и осторожностей так еще внутрибольничные инфекции. Я лично Корью заболел именно в больнице. И пока лечился то в ортопедии то в глазном болел довольно часто. А вот как перестал к врачам ходить так и не болею.
И ковид этот уже 2 года по России гуляет, а я опять же не болею и мама тоже. Так может и заражаются в больницах и поликлиниках, или специально заражают? При этом я даже маску одеваю только там где просят. Правда поднажал в последнее время на цитрусовые, мед, чернику, яблоки кислых сортов, вот вам и иммунитет

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14337 : 03 Ноября 2021, 14:00:05 »
Хорошо перенесёт, не переживайте!
@Grita, Ваши слова да богу в уши, будем надеяться

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14338 : 03 Ноября 2021, 15:19:08 »
Газета.Ru
В Минздраве заявили о необходимости сократить срок действия QR-кодов

Cрок действия сертификатов о вакцинации от COVID-19 необходимо сократить до полугода.
Газета.Ru
В Минздраве заявили о необходимости сократить срок действия QR-кодов.
Daily Moscow
Токарев объясняет, что сертификат был рассчитан на уханьский штамм, который отличался меньшей патогенностью, новые штаммы же агрессивнее известных, а антитела к ним сохраняются меньшее, чем год, количество времени.
Dilato.ru
Антитела, в том числе к дельта-штамму коронавируса SARS-CoV-2, утверждает Токарев, сохраняются в организме не более года.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14339 : 03 Ноября 2021, 15:48:04 »
@Alex Sergin, да укрепляй. Одно другому не мешает.
Ну и не ходи по врачам, если не зачем ходить, по моему, мало кто туда развлечения ради ходит.
Но есть моменты, которые желательно таки отслеживать, есть люди, кому надо регулярно сдавать анализы или проходить обследования, получающие рецептурные препараты, без которых, к сожалению, не могут жить нормально, проверяют, что бы не проворонить ухудшения.

Только вот, К сожалению, коронавирусу забыли объяснить, что не заражать или проходить лишь в лёгкой форме,  без смертельных исходов у тех, кто редко болеет простудами, ведёт здоровый образ жизни, поддерживает форму.
Болеют, и отнюдь не легко и эта категория.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 16:28:27 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!