Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060562 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #14370 : 04 Ноября 2021, 10:46:18 »
В Грузии предложили лечить платно от ковида тех,  кто отказался вакцинироваться.  Очень мудрое решение,  поддерживаю
Может лучше не лечить тех, на кого деньги уже потратило государство в виде привавки? Не жирно будет? ллл
Но это шутка если что.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14371 : 04 Ноября 2021, 10:48:38 »
в последнее время наблюдаю, очень начинает проявляться суть человека в связи с вакцинацией,как будто не вакцину поставили,а нимб выдали, не привился-лечись платно,не занимай место...т.е полное непринятие чужого мнения,его выбора...те,кто ярый запрививочник, у вас в окружении близких и родных все привиты? или есть и не привитые?и если что,то пусть места не занимают или как?  реально идет разделения на "я хороший" и "враги", потом хотим ,чтоб к нашим детям адекватно относились,если даже между собой то мира нет wsx
@Матрёшка, вот умничка какая все правильно написала!
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14372 : 04 Ноября 2021, 10:48:51 »
в последнее время наблюдаю, очень начинает проявляться суть человека в связи с вакцинацией,как будто не вакцину поставили,а нимб выдали, не привился-лечись платно,не занимай место...т.е полное непринятие чужого мнения,его выбора...те,кто ярый запрививочник, у вас в окружении близких и родных все привиты? или есть и не привитые?и если что,то пусть места не занимают или как?  реально идет разделения на "я хороший" и "враги", потом хотим ,чтоб к нашим детям адекватно относились,если даже между собой то мира нет wsx
Мы уже несколько раз обсуждали это. Да, есть такое побочное явление от привавки.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14373 : 04 Ноября 2021, 11:10:35 »
Обидно быть антиваксером,  бить себя пяткой в грудь и не признавать вакцину и серьезность ковида и заболеть.  Вот это обидно так обидно.
А вы действительно верите в вакцину ? Что она вас спасет от ковида? ( Если , что, то я не антиваксер , в ковид верю) , но именно эту вакцину не признаю (возможно пока) , т.к. она еще не до конца испытана на вас. Простите , если кого обидела. Еще интересны слова гинзбурга о том, что в реанимациях лежат 80 проц. из привитых - с поддельными сертификатами .А остальные 20 проц это кто?
А вы просто можете не дождаться конца эксперимента,  чтобы узнать,  работает вакцина или нет.  Простите,  если кого обидела
Если что, то я уже болела . А вакцина , я уже вижу по знакомым,работает плохо. Хорошо, что пока еще вообще работает.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14374 : 04 Ноября 2021, 13:23:52 »
В Грузии предложили лечить платно от ковида тех,  кто отказался вакцинироваться.  Очень мудрое решение,  поддерживаю
Может лучше не лечить тех, на кого деньги уже потратило государство в виде привавки? Не жирно будет? ллл
Но это шутка если что.
А я думаю- ещё и надо быть последовательными. Тогда уж пусть курящие и пьющие люди пусть лечать свои специфические заболевания за свой счёт.
А то получается- заболевает курящий каким-либо бронхолегочным заболеванием или раком лёгких и здрасте- лечите меня из бюджетных денег.
Человек сам делает свой выбор- курить или нет. Пусть сам и лечится за свои деньги
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14375 : 04 Ноября 2021, 13:50:19 »
Обидно быть антиваксером,  бить себя пяткой в грудь и не признавать вакцину и серьезность ковида и заболеть.  Вот это обидно так обидно.
А вы действительно верите в вакцину ? Что она вас спасет от ковида? ( Если , что, то я не антиваксер , в ковид верю) , но именно эту вакцину не признаю (возможно пока) , т.к. она еще не до конца испытана на вас. Простите , если кого обидела. Еще интересны слова гинзбурга о том, что в реанимациях лежат 80 проц. из привитых - с поддельными сертификатами .А остальные 20 проц это кто?
А вы просто можете не дождаться конца эксперимента,  чтобы узнать,  работает вакцина или нет.  Простите,  если кого обидела
И вам не болеть !

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14376 : 04 Ноября 2021, 14:10:03 »
Но это шутка если что.
А я думаю- ещё и надо быть последовательными. Тогда уж пусть курящие и пьющие люди пусть лечать свои специфические заболевания за свой счёт.
А то получается- заболевает курящий каким-либо бронхолегочным заболеванием или раком лёгких и здрасте- лечите меня из бюджетных денег.
Человек сам делает свой выбор- курить или нет. Пусть сам и лечится за свои деньги
Ну, тогда если последствия вакцинации наступят, то люди пусть тоже за свой счёт устраняют. Хотя, в принципе, оно так уже и есть, потому что добиться компенсации невозможно. Сами же подписали согласие.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14377 : 04 Ноября 2021, 14:52:17 »
@рукавичка, ну это уже предлагали. Насчёт курящих.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #14378 : 04 Ноября 2021, 15:05:54 »
Но это шутка если что.

@рукавичка,  тише,а то услышат и поймут,что хорошая идея ллл

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Инда

« Ответ #14379 : 04 Ноября 2021, 15:26:33 »
@рукавичка, онкобольные и так лечатся за свой счёт, бесплатная химиотерапия только в том случае, если ты соглашаешься одновременно с химией на испытание нового препарата. Так было с моим отцом, с моей подругой...а чтобы пройти квест с анализами для новой химии ( каждый действует разное время), то бесплатно их просто не успевали сделать. И ещё, если лекарство предоставляется бесплатно, то его рекомендованное применение могут сократить, дабы сыкономить бюджет. Так в Питере химию делали 6 месяцев, хотя должны делать год. Чтобы не прерывать химию и не потерять результат от нее моя подруга снялась с регистрации в СПб и прописалась в МСК ( хорошо , что знакомые были, которые ее зарегистрировали постоянно), так как там делали по рекомендации - год.

Что касается меня, то к врачам я не обращалась лет 10-15. Если и делала что то, то платно ( стоматология, УЗИ, гинеколог). Так что думаю страховые компании на мне сыкономили достаточно. Я работала и средства в виде налогов перечисляла. И если я сама буду платить за лечение, за образование и прочее, платя при этом налоги, то и нафига мне такое государство ?

Оффлайн Grita

« Ответ #14380 : 04 Ноября 2021, 15:39:05 »
@Grita, а еще обидней СДЕЛАТЬ вакцину и заболеть, вот уж угадайка то лучше. Вон недавно певец Максим Куст привитый заболел и умер. Парадокс правда? А вчера какой то режиссер умер тоже привитый.
А где гарантия, что они не купили сертификаты?

Оффлайн Grita

« Ответ #14381 : 04 Ноября 2021, 15:41:14 »
@Grita, а еще обидней СДЕЛАТЬ вакцину и заболеть, вот уж угадайка то лучше. Вон недавно певец Максим Куст привитый заболел и умер. Парадокс правда? А вчера какой то режиссер умер тоже привитый.
Насчёт сделать прививку и заболеть обидно,  да, полностью согласна, очень обидно.  И в разы обиднее,  если заразился от непривитого или купившего сертификат разгильдяя.

Оффлайн Grita

« Ответ #14382 : 04 Ноября 2021, 15:47:45 »
А почему собственно люди думающие о своём здоровье и как вследствие создающие коллективный иммунитет должны страдать и расплачиваться за нежелание других прививаться?
Не хочешь думать о своём здоровье,  плати за лечение!
И то, что мы до сих пор не скатились в волны эпидемии по другим болячкам,  надо отдать должное коллективному иммунитету созданному ещё при СССР.
И то что наши дети с инвой не болеют этими заболеваниями (пока не болеют,  хотя что ни год то корь,  то ещё чего)  это надо сказать спасибо родителям тех детей,  кто прививает своих детей.

Оффлайн Grita

« Ответ #14383 : 04 Ноября 2021, 15:48:31 »
Но это шутка если что.
А может не оплачивать больничный тем кто короной болеет?

Оффлайн Grita

« Ответ #14384 : 04 Ноября 2021, 15:49:44 »
Но это шутка если что.
Вы уже дошутились со своими простынями. Стоило бы призадуматься серьёзно.