Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060551 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14400 : 04 Ноября 2021, 20:59:23 »
Еще в догонку про грипп

Летальность. Case-mortality rate (CMR) - частота смертельных случаев среди заболевших COVID-19. Показатель CMR сильно варьирует в разных странах. Обусловлено это как спецификой систем здравоохранения (как и чем лечат, как профилактируют и т.д.), так и качеством собираемой статистики. Согласно информации с сайта университета Джона Хопкинса показатель CRM варьирует от 19.6% в Йемене до 0.1% в Сингапуре. В США - 1.8%, в Индии - 1.3%, в России и Великобритании - 2.5%. Средний показатель - 2%. Для сравнения при гриппе этот показатель 0.1%. То есть абсолютный риск умереть от COVID19 выше в 20 раз, чем от гриппа в случае заболевания.

Заразность. Для новых штаммов SARS-CoV-2 показатель R0 (среднее число людей, которых может заразить больной за время своего заболевания) может достигать 5-8, при гриппе показатель R0 равен 1-2.

Долгосрочные последствия перенесенной инфекции. Частота Long COVID (сохранение симптомов после перенесенного COVID в течение длительного времени) не менее 25%, а по некоторым данным этот показатель достигает 76-87%.

Органы-мишени. COVID19 характеризуется полиорганным поражением (легкие, печень, сердце, почки, сосуды, головной мозг, кишечник, кожа), в то время, как грипп, как правило, ограничивается только органами дыхательной системы.

За 1.5 года от гриппа в среднем умирает 525 000 человек, от COVID-19 на 19.07.21 умерло уже 4 088 864 человек.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14401 : 04 Ноября 2021, 20:59:36 »
Ожидаемая  избыточная смертность в России в 2021 году - 700 000 человек.  В 2020 был самый большой прирост смертности с 1947 года.
Ожидаемая продолжительность жизни снизилась на 2 года впервые с 1993 года, при том что гриппа в 2020 году не было.  И она все эти 18 лет росла, несмотря на то, что грипп был.
Продолжайте считать, что это ерунда, легче гриппа.
Данные демографа А.Ракши https://www.pravmir.ru/takogo-prirosta-umershih-ne-bylo-s-1947-goda-demograf-ob-izbytochnoj-smertnosti-v-rossii/
Тоже крик души
@katrin,
@Светлана_Б, А почему никто не пишет о том сколько людей умерло не от ковида а допустим от инфаркта не дождавшись вовремя скорой( в кавычках) помощи? Или от инсульта, а онкобольные? Большинство как раз таки умерло не от ковида
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14402 : 04 Ноября 2021, 21:04:04 »
@Светлана_Б,  я больше Форбсу верю чем неизвестному  демографу.  А там от 0,3 до 1,5% смертности. Вполне себе уровень гриппа. И еще.
https://www.mk.ru/science/2021/08/29/smertnost-ot-koronavirusa-i-drugikh-bolezney-sravnili-udivitelnaya-statistika.html
https://tsargrad.tv/articles/uzhasnoe-predpolozhenie-ljudi-umirajut-ne-ot-kovida-a-ot-jarostnoj-borby-s-nim_427398
И повторюсь для непонятливых. Прививайтесь если для вас так страшен вирус. Никто вам в этом не препятствует. Лично я не за ни против. Будет надо привьюсь. Не надо будет прививаться не пойду. Я в эти ваши дискусии о за-против прививок не лезла особо. Читала но не лезла.  Но вот эти высеры в сторону непривитых меня лично достали. И не лечить и  бесплатно не лечить и пожелания заболеть нам и нашим близким и насильно всех привить и всех мы позаражали....  Дальше могу продолжить о всяческих пожеланиях.  Много чего желали. И если Машу тут открыто провоцировали и потом банили то по факту многих фашистов проваксерных за их постоянные высеры забанить тоже надо. Но им это не поможет. У них видимо прививка не так подействовало. Большая к ним просьба мозги пролечить.
И не надо лично меня пугать вашей статистикой. Отвечать больше не планирую по этому поводу.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 22:18:08 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14403 : 04 Ноября 2021, 21:07:17 »
@Alex Sergin,
Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди.  Но нельзя же бросить их умирать дома.
И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.
Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14404 : 04 Ноября 2021, 21:15:39 »
@Alex Sergin,
Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди.  Но нельзя же бросить их умирать дома.
@Светлана_Б, нет это связано как раз не с ковидом а так называемой оптимизацией здравоохранения, сокращением коек в инфекциях, и много чем еще. Сами это знаете. Вот пример. Смоленск мой микрорайон подстанция СМП в 1 доме от моего ну это метров 200. Умерших в доме от ковид 3 человека, умерших от инфаркта 2, от онкологии 4, от инсульта 2, и мальчик с ХПН.  И это только за 2021 год. Вот и считайте теперь Я не минздрав конечно но для меня вывод  очевиден что опаснее

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14405 : 04 Ноября 2021, 21:16:36 »

Я написала только потому, что Вы вводите людей в заблуждение информацией по смертности от гриппа и ковида.
И форбс об этом пишет https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/416757-uchenye-zayavili-o-v-tri-raza-bolshey-smertnosti-ot-covid-19-po

А прививаться или нет, это личное дело каждого
@katrin,

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14406 : 04 Ноября 2021, 21:19:19 »
@Alex Sergin,
@Светлана_Б, нет это связано как раз не с ковидом а так называемой оптимизацией здравоохранения, сокращением коек в инфекциях, и много чем еще. Сами это знаете. Вот пример. Смоленск мой микрорайон подстанция СМП в 1 доме от моего ну это метров 200. Умерших в доме от ковид 3 человека, умерших от инфаркта 2, от онкологии 4, от инсульта 2, и мальчик с ХПН.  И это только за 2021 год. Вот и считайте теперь Я не минздрав конечно но для меня вывод  очевиден что опаснее
Я совершенно согласна. Но на нашу беду, к оптимизации добавился Ковид. И мы имеем то что имеем

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14407 : 04 Ноября 2021, 21:29:46 »

Не создаётся коллективный иммунитет, он формируется
устойчиво и долговременно, будучи не менее, чем в десять(!), а то и более раз сильнее, чем у привитых - лишь у тех, кто переболел, тяжело ли, легко ли, но переболел!
А у нас, с убитым реформами и оптимизацией здравоохранением, люди и дальше будут беззащитно гибнуть под пулеметным огнём и не только от ковида. Поэтому в России смертность зашкаливает.
Количество смертей на 1000 человек в РФ в 20 раз выше, чем в развитых странах. В последнюю неделю от коронавирусной инфекции в РФ умерло 54 человека из 1 млн. населения, во Франции – 3, в Германии – 5, в Великобритании – 16, в США – 24. А уровень ожидаемой продолжительности здоровой жизни в России – 59 лет. Этот показатель у развитых стран выше 70 лет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14408 : 04 Ноября 2021, 21:34:56 »
@Alex Sergin,
Я совершенно согласна. Но на нашу беду, к оптимизации добавился Ковид. И мы имеем то что имеем
@Светлана_Б, Так много чего может добавится, если учесть что прививка не очень то защищает от новых штаммов, может есть резон направить энергию не против непривитых а на развитие СМП и вообще лечения граждан? С оборонки снять, олигархов тряхануть по полной и на медецину денежку направить? А что делать тем у кого медотвод ка у меня например?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14409 : 04 Ноября 2021, 21:38:31 »
@Alex Sergin, с оборонки не снимать ни в коем случае, а вот с олигархов бы с большииииим удовольствием! Только они не дураки, они забрали все не для того, чтобы отдать... и на медицину, в том числе...
Уходит лето. Мы считаем дни,
А их совсем немножечко осталось.
И будем мы с тобой опять одни
С подругой неразлучною Усталость.
Мы будем лето часто вспоминать,
И чаще то, что сделать не успели,
И будем лета непременно ждать,
Чтобы доделать всё, что мы хотели...🪵

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14410 : 04 Ноября 2021, 21:41:50 »
@Alex Sergin, с оборонки не снимать ни в коем случае, а вот с олигархов бы с большииииим удовольствием! Только они не дураки, они забрали все не для того, чтобы отдать... и на медицину, в том числе...
@Татьяна Я...а, Соглашусь Таня с тобой.  ;l

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14411 : 04 Ноября 2021, 21:54:03 »
Похоже есть одна тема на которой и прививочники, и антипрививочники сходятся. Это состояние здравохранения в нашей стране. И ещё действия властей в текущей ситуации😒
Как бы я не была за прививку, но то что происходит в целом... просто нет цензурных слов

Оффлайн Инда

« Ответ #14412 : 04 Ноября 2021, 22:25:14 »
 У нас растет количество онкобольных. В связи с этим некоторые диагностические центры и больницы ( кроме специализированных) занимаются этими больными.
Как пример, рядом с поликлиникой был построен новый , современный диагностический центр. В нем принимали различные специалисты ( неврологи, гастроэнтнрологи, и пр.) Год назад решила взять номерок мужу к неврологу. Сказали, что сейчас принимают в основном онкобольных. Специалистов прочих специальностей уже почти нет.
Квот не хватает. В частности на гамма-нож. Можно прождать и полгода.

@Светлана_Б, а состояние здравоохранения напрямую связано с обучением. Реформа образования. Не получаются ни хорошие врачи, ни хорошие руководители из необразованных и малообразованных людей.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14413 : 05 Ноября 2021, 07:35:27 »
В прививочной теме цензура мой пост почистила. Может тут прокатит? ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14414 : 05 Ноября 2021, 08:23:43 »
@Alex Sergin,
@Alex Sergin,

Так ты и проиллюстрировал эту самую прибавочную стоимость избыточную смертность от ковида.
К тем,, кто умер, немного раньше или попозже ( да, мёд помощь даже за год хуже, но пока таки и Скорая приезжает, и врач приходит, и в стационар тех же инсульт ников   с инфарктами везут и лечат там - а вот планово курс пройти может и не прокатить...).
К ним прибавились люди,, кто без ковида остались бы живы, видимо. И это много - целых(!) 3 человека на твой дом. Или - 3 из 12, целых 25%.

К сожалению, это всё таки не грипп, и не как с гриппом.
Даже по моей личной статистике, за год у меня переболели  из нашей старой компании студенческой  больше половины. От относительно легко, до больницы и кислорода. Слава богу, без смертей. За предыдущие 10 лет тяжело простудными, до больниц, никто из них не болел. Прививки от гриппа из них ставили 2 или 3. И с ней и без неё - не болели, или простуды, не требующие стационара или месяца лечения дома. 

За тучами всегда есть солнце!