Ожидаемая избыточная смертность в России в 2021 году - 700 000 человек. В 2020 был самый большой прирост смертности с 1947 года. Ожидаемая продолжительность жизни снизилась на 2 года впервые с 1993 года, при том что гриппа в 2020 году не было. И она все эти 18 лет росла, несмотря на то, что грипп был.Продолжайте считать, что это ерунда, легче гриппа.Данные демографа А.Ракши https://www.pravmir.ru/takogo-prirosta-umershih-ne-bylo-s-1947-goda-demograf-ob-izbytochnoj-smertnosti-v-rossii/Тоже крик души@katrin,
@Alex Sergin, Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди. Но нельзя же бросить их умирать дома.И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.
Цитата: Светлана_Б от 04 Ноября 2021, 21:07:17@Alex Sergin, Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди. Но нельзя же бросить их умирать дома.И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.@Светлана_Б, нет это связано как раз не с ковидом а так называемой оптимизацией здравоохранения, сокращением коек в инфекциях, и много чем еще. Сами это знаете. Вот пример. Смоленск мой микрорайон подстанция СМП в 1 доме от моего ну это метров 200. Умерших в доме от ковид 3 человека, умерших от инфаркта 2, от онкологии 4, от инсульта 2, и мальчик с ХПН. И это только за 2021 год. Вот и считайте теперь Я не минздрав конечно но для меня вывод очевиден что опаснее
Цитата: Alex Sergin от 04 Ноября 2021, 21:15:39Цитата: Светлана_Б от 04 Ноября 2021, 21:07:17@Alex Sergin, Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди. Но нельзя же бросить их умирать дома.И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.@Светлана_Б, нет это связано как раз не с ковидом а так называемой оптимизацией здравоохранения, сокращением коек в инфекциях, и много чем еще. Сами это знаете. Вот пример. Смоленск мой микрорайон подстанция СМП в 1 доме от моего ну это метров 200. Умерших в доме от ковид 3 человека, умерших от инфаркта 2, от онкологии 4, от инсульта 2, и мальчик с ХПН. И это только за 2021 год. Вот и считайте теперь Я не минздрав конечно но для меня вывод очевиден что опаснееЯ совершенно согласна. Но на нашу беду, к оптимизации добавился Ковид. И мы имеем то что имеем
@Alex Sergin, с оборонки не снимать ни в коем случае, а вот с олигархов бы с большииииим удовольствием! Только они не дураки, они забрали все не для того, чтобы отдать... и на медицину, в том числе...