@Alex Sergin, Цитата: Alex Sergin от 04 Ноября 2021, 21:15:39Цитата: Светлана_Б от 04 Ноября 2021, 21:07:17@Alex Sergin, Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди. Но нельзя же бросить их умирать дома.И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.@Светлана_Б, нет это связано как раз не с ковидом а так называемой оптимизацией здравоохранения, сокращением коек в инфекциях, и много чем еще. Сами это знаете. Вот пример. Смоленск мой микрорайон подстанция СМП в 1 доме от моего ну это метров 200. Умерших в доме от ковид 3 человека, умерших от инфаркта 2, от онкологии 4, от инсульта 2, и мальчик с ХПН. И это только за 2021 год. Вот и считайте теперь Я не минздрав конечно но для меня вывод очевиден что опаснееТак ты и проиллюстрировал эту самую прибавочную стоимость избыточную смертность от ковида. К тем,, кто умер, немного раньше или попозже ( да, мёд помощь даже за год хуже, но пока таки и Скорая приезжает, и врач приходит, и в стационар тех же инсульт ников с инфарктами везут и лечат там - а вот планово курс пройти может и не прокатить...). К ним прибавились люди,, кто без ковида остались бы живы, видимо. И это много - целых(!) 3 человека на твой дом. Или - 3 из 12, целых 25%.К сожалению, это всё таки не грипп, и не как с гриппом. Даже по моей личной статистике, за год у меня переболели из нашей старой компании студенческой больше половины. От относительно легко, до больницы и кислорода. Слава богу, без смертей. За предыдущие 10 лет тяжело простудными, до больниц, никто из них не болел. Прививки от гриппа из них ставили 2 или 3. И с ней и без неё - не болели, или простуды, не требующие стационара или месяца лечения дома.
Цитата: Светлана_Б от 04 Ноября 2021, 21:07:17@Alex Sergin, Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди. Но нельзя же бросить их умирать дома.И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.@Светлана_Б, нет это связано как раз не с ковидом а так называемой оптимизацией здравоохранения, сокращением коек в инфекциях, и много чем еще. Сами это знаете. Вот пример. Смоленск мой микрорайон подстанция СМП в 1 доме от моего ну это метров 200. Умерших в доме от ковид 3 человека, умерших от инфаркта 2, от онкологии 4, от инсульта 2, и мальчик с ХПН. И это только за 2021 год. Вот и считайте теперь Я не минздрав конечно но для меня вывод очевиден что опаснее
@Alex Sergin, Проблема как раз в том, что больных ковидом много, и им нужна помощь. Они занимают койки, отвлекают врачей. Да , это чаще всего пожилые, толстые, хронически больные люди. Но нельзя же бросить их умирать дома.И больные другими заболевания тоже умирают, не дождавшись помощи.Получается, что эти смерти тоже с ковидом связаны.
Ну не хотела писать еще раз, НОЯ сравнила смертность от гриппа и от ковида и если брать данные форбса от 0,3% до 1,5% смертности от ковида, то эта смертность вполне себе в рамки гриппа укладывается. Модет вылезает за рамки но меньше процента,. Больше ничем я с гриппом не сравнивала. Ни по заразности, ни по побочкам, ни по массовости. Хотите сравнивать по другим критериям, ваше право. Я об этом не писала. По второму источнику я написала что грипп выше по смертности. Источник ьыл не желтый но найти его не смогу с телефона. Поэтому впооне возмодно и невкрные сведения.Все на этом.
Эта цифра избыточной смертности от самого вируса+ опосредованно из за вируса. У нас на поликлиниках и Скорых уже впору таблички вешать - "Закрыто, всё ушли на фронт на корону".По своим причинам вынуждена с осени 19 довольно много ходить туда. И 21 хуже в плане медицины, чем 20 даже. Мелочь - проходила в физкультурном диспансере после травмы два курса разработки. Первый зимой 20, до короны. Второй зимой 21. У них урезали количество раз, положенных на курс на четверть. А деньги то из общего кошелька - финансируется лечение короны, остальное по остаточному. Явно и прочее так же.
Вот да, в процессе оформления инвалидности может оказаться проще раз уколоться, чем нос ковырять чуть что. Наши умники могут долго на прижиме. Особенно, если в Мск что то из этого очно придётся делать.