Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047565 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #16590 : 07 Мая 2023, 21:06:16 »
Вот я и сомневаюсь, ставить или не ставить. Раньше же обходились без них

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16591 : 07 Мая 2023, 21:21:12 »
Ну и болели недели по 2-3 каждой этой болезнью ккк тоже так себе развлечение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16592 : 07 Мая 2023, 21:28:32 »
Вот я и сомневаюсь, ставить или не ставить. Раньше же обходились без них
Не ставить! @Ма_Таня,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16593 : 07 Мая 2023, 21:47:34 »
В эпидемиологические службы разных регионов России начали поступать пациенты с корью — сообщают инфекционисты. При этом за последние десять лет заболевание стало чаще появляться у взрослых, а не у детей, как это было раньше, при этом именно взрослые переносят это заболевание особенно тяжело.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #16594 : 07 Мая 2023, 21:48:31 »
@Ма_Таня, ну как обходидись? Раньше ставили всем и никаких медотводов по отказу не было. Во всяком случае у здоровых детей в саду и школе. Большинство тех, кто за 35+ привиты по полной программе в детстве. Тогда то родителей особо не спрашивали.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #16595 : 07 Мая 2023, 21:49:06 »
В эпидемиологические службы разных регионов России начали поступать пациенты с корью — сообщают инфекционисты. При этом за последние десять лет заболевание стало чаще появляться у взрослых, а не у детей, как это было раньше, при этом именно взрослые переносят это заболевание особенно тяжело.
У прививки от кори 10 лет гарантии ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #16596 : 07 Мая 2023, 22:04:48 »
@bilberry-10, Я даже не знаю, делали ли мне от кори прививку в детстве, но после 18 лет своих я точно никаких прививок не делала. Даже после 16.И без прививок училась в медицинском и проходила практику, а потом и работала тоже без прививок.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16597 : 08 Мая 2023, 07:18:54 »
@bilberry-10, тогда были нормальные медотводы. И временные ( переболел чём-то, от физкультуры и прививок отвод на  две недели или месяц, разное писали). И по болезни. Аллергики, астматики ( коих было меньше в разы, к слову),  с заболеваниями хроническими. И их никто не дёргал и не убеждал, что надо делать.
Но ставили  да, всем остальным, кто здоров.

Я выше пишу о более раннем,  вот этим всем я болела пойдя в школу. Сестра в саду. Я в сад не ходила, цепляла позже от неё или в школе. Прививка корь-краснуха-паротит  и от ветрянки или позже появились, или до нас не дошли в глубинку. Зато нам ещё ставили оспу, позже её убрали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16598 : 08 Мая 2023, 11:03:16 »
Минздрав: заболеваемость ожирением в России возросла на 10,7%
Российские врачи считают тревожным рост заболеваемости первичным ожирением в стране.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16599 : 11 Мая 2023, 10:23:02 »
У меня дочь ( здоровая) без прививки от кори. 7 лет. Как думаете, стоит или не стоит прививать? Понятно, что каждый сам решает, просто интересно мнения, в том числе береболевших. Если такие есть.
мы поставили одну моно в 5 лет, вторую ККП в 7 лет.  . вот вторая мне реально не понравилась реакцией .  Моно лучше организмом перенеслась.

Корь в Москве реально есть. Один  корпус МГУ уже закрыли на карантин . Со всех собирают сведения о вакцинации .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16600 : 11 Мая 2023, 10:24:14 »
@bilberry-10, Я даже не знаю, делали ли мне от кори прививку в детстве, но после 18 лет своих я точно никаких прививок не делала. Даже после 16.И без прививок училась в медицинском и проходила практику, а потом и работала тоже без прививок.
У Федора в мед даже документы не принимали без полного прививочного сертификата ( справки на тот момент).

Оффлайн maria081271

« Ответ #16601 : 11 Мая 2023, 10:41:36 »
@кисярыба,Федор когда поступал, в этом веке?) Я то ещё в прошлом, в 1989 г. Тогда всё проще было.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16602 : 11 Мая 2023, 11:10:57 »
@кисярыба,Федор когда поступал, в этом веке?) Я то ещё в прошлом, в 1989 г. Тогда всё проще было.
В этом ) . 

Оффлайн maria081271

« Ответ #16603 : 11 Мая 2023, 11:16:29 »
@кисярыба, Ну вот!) Помню в году 1996 что то про корь говорили и вакцинацию предлагали, я отказалась.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16604 : 12 Мая 2023, 15:47:16 »
Умирали не от COVID-19: Учёные раскрыли главную тайну пандемии
May 12, 2023
Учёные раскрыли главную тайну пандемии, выяснив, почему в больницах было столько тяжёлых пациентов, многие из которых не выживали. Оказалось, они умирали не от COVID-19.
С самого начала эксперты говорили, что SARS-CoV-2 - ещё один вирус из семейства коронавирусов, который не несёт большой летальности, а со временем и вовсе превратится в банальное ОРВИ. Так и случилось, однако цифры смертей пугали всю планету на протяжении многих месяцев.
Учёные из Северо-Западного университета в Иллинойсе (США) проанализировали истории болезни более чем полутысячи пациентов, которые были госпитализированы с дыхательной недостаточностью или тяжёлой формой пневмонии. Выяснилось, что у 190 из них был COVID-19.
Призвав на помощь искусственный интеллект, исследователи сгруппировали пациентов и стали разбираться, почему одни выжили, другие - нет. Им удалось установить, что причиной гибели был вовсе не цитокиновый шторм - состояние, когда организм начинает буквально уничтожать сам себя, приводящее к отказу органов.
Издание Science Alert пишет, что на самом деле пациенты умирали не от COVID-19, а от ВАП - вентилятор-ассоциированной пневмонии. Это вторичная инфекция, которая развивается, когда человек подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).
ВАП - бактериальная пневмония, которую трудно диагностировать. Авторы исследования говорят, что имеющиеся протоколы диагностики этого заболевания недостаточно эффективны. Данные проблемы предстоит решить в будущем. Своими выводами американские учёные поделились на страницах Journal of Clinical Investigation.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!