Цитата: Ольга П. от 26 Апреля 2020, 21:34:20Лавину да, может и сдержит, но если не заварить всем двери наглухо, невозможно чтобы хотя-бы один заразный не вырвался. И пошло поехало по новой. Из-за этого людей "сидеть дома" как раз таки и не рентабельно. Заболеют в итоге большее число граждан.Но это будет не все и сразу, а постепенно.Не будет что в семье свалились все и некому сидеть с детьми.Карантин имеет смысл в его сдерживании большого количества заболевших одновременно.Что бы было время разобраться что это и как с ним бороться.Что бы врачи не стояли перед выбором спасать молодого или пожилого.Я думаю тут много медиков и вы знаете, что такое медицина катастроф и какие правила спасения прописаны при ЧС, дтп, терактах и т.д. В сторону откладываются легкие и оочень тяжёлые пациенты. А занимаются средними и тяжелыми .Если начать заниматься первыми категориями то очень быстро в течении нескольких минут средние перейдут в категорию тяжелых, а тяжелые в категорию очень тяжелых и потери увеличатся в десятки раз.Что бы не стояло этого выбора и нужен карантин/ ответственная самоизоляция и т.д.
Лавину да, может и сдержит, но если не заварить всем двери наглухо, невозможно чтобы хотя-бы один заразный не вырвался. И пошло поехало по новой. Из-за этого людей "сидеть дома" как раз таки и не рентабельно.
@Ольга П., если эпидемию растянуть по времени, то спасут в несколько раз больше людей. Многим из заболевших нужна кислородная поддержка (не ивл), без которой они не выкарабкаются. А больницы в Москве, например, уже заполнены. У нас пока еще не отказывают очень тяжелым в госпитализации как было например в Италии. Но у России нет ресурсов на длительный карантин, так что скоро вылезем. В Казани потеплело, вчера вечером во дворах столпотворение было.
Цитата: Мария111 от 27 Апреля 2020, 07:23:50@Ольга П., если эпидемию растянуть по времени, то спасут в несколько раз больше людей. Многим из заболевших нужна кислородная поддержка (не ивл), без которой они не выкарабкаются. А больницы в Москве, например, уже заполнены. У нас пока еще не отказывают очень тяжелым в госпитализации как было например в Италии. Но у России нет ресурсов на длительный карантин, так что скоро вылезем. В Казани потеплело, вчера вечером во дворах столпотворение было.Спасут в несколько раз больше, угробив при этом в несколько раз больше. Логика? Нет ресурсов как и не было и не будет - смысл устраивать то, что до конца не довести?
Позвонила подруге сегодня. Ее загребли неделю назад в Кисловодскую инфекционку с пневмонией. Лежит в отдельном боксе, ещё неделю продержат. Про результат теста молчат, значит не подтвердился. Но чую, в коронную статистику ее внесли как пить дать.
@Ирок, а остальные 34 человека, включая тетю как перенесли ?[/quoteтеТетя в тяжелом состояни судьбу остальным не знаю, мама сейчас на больничном. Вчера умер мужчина, практически наш сосед, правда ему 64 года. Наверное должен уже сегодня попасть в статистику, а может завтра.
Девочки, мне одной кажется что на фото - китаец?https://m.komi.kp.ru/daily/27113.7/4206213/