Написала Кате потом решила что не честно так)Кать я делаю что в моих силах, за других людей отвечать, увы, не могу. Я соблюдаю дистанцию. Я не жмусь и отхожу от людей. Я делаю то что в моих силах.мне не сложно сделать два шага назад от человека, отвернуться, если кто-то лезет близко. Я против маслк на улице это маразм, но в магазине-лдобряю все цело. Вот у нас в деревне рядом вспышка заболевания, а почему? Муж с москвы приехал с вахты, заразил жену, она работает продавцом в магазине. Вуаля. Две условные Маши пакетик из ее рук полизали и алле, две семьи болеют. А если еще условная маша бессимптомно да и маску принципиально не носит то понеслось дальше. Я признаю желание переболеть поскорее, в конце концов до сих пор популярны "ветряночные встречи" чтобы детей быстрее ветрянкой заразить. Но остальные ведь не обязаны разделять это устремление? Хоть в десна целоваться с инфекционным, но при входе в людное место будь добра надень эту сраную маску! Я их и не покупала никогда, из влажных салфеток за секунду сделала потом выкинула.можнл возмущаться, можно раздражаться но тут по мне тупо вопрос ответственности-ты себк простишь если изза твоего легкомыслия пострадают другие люди?
@maria081271, опять таки, дай Бог чтобы ты была права. Но имеешь ли ты право рисковать здоровьем других людей изза своего мнения? Правды то пока никто не знает. На мою юность пришлась вспышка СПИДа.так вот многие заражались "ну а че такого, это вообще выдумано да и НЕГО точно такого быть не может, вывсеврете. Тут на одной чаше весов не сложные в принципе правила лично безопасности а на другой риск что ты все таки ошибаешься...
@maria081271, да и будь здорова, реальная а не условная Маша)))) желаю от всего сердца. Надеюсь своб позицию донесла, простите что влезла с негативом в милый мир мемасиков и шутих)
@InnNulik, Инна, если твоя семья в группе риска, понятно твое такое серьезное восприятие всех этих мер чтоб не заразиться. Конечно на других не повлиять, так хоть самой спокойней будет.
@maria081271, я думала обьяснила) ты можешь заболеть и бессимптомно переносить болезнь. И посещая магазин без маски, не соблюдая дистанцию и тд и тп ты можешь стать виновником заражения человека с астмой, с сахарным диабетом, человека из высокоц зоны риска. Так понятно?
@maria081271, мы не в Москве и никаких денежек не получаем))) и люди с хроническими болезнями тоже вынуждены чтото жрать и для этого ходить в магазины. Волонтеров у нас тоже что-то не видно
@InnNulik, О, спецом для тебя, вспомнила "страшилку". Уже не помню сколько лет я это делаю, но много, как появились в магазинах фасовочные пакеты для самостоятельного упакоаывания овощей и фруктов, и т.д.Если пакет оторвался с ленты и не открылся с первого раза, мочу слюной указательный палец и открываю!Крайний раз делала это 2 дня назад!))) Ни падохла!)))