Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116062 раз)

Оффлайн InnNulik

Re: Коронавирус!
« Ответ #3000 : 03 Мая 2020, 20:49:04 »
@maria081271, опять таки, дай Бог чтобы ты была права. Но имеешь ли ты право рисковать здоровьем других людей изза своего мнения? Правды то пока никто не знает. На мою юность пришлась вспышка СПИДа.так вот многие заражались "ну а че такого, это вообще выдумано да и НЕГО точно такого быть не может, вывсеврете. Тут на одной чаше весов не сложные в принципе правила лично безопасности а на другой риск что ты все таки ошибаешься...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3001 : 03 Мая 2020, 20:52:38 »
Написала Кате потом решила что не честно так)
Кать я делаю что в моих силах, за других людей отвечать, увы, не могу. Я соблюдаю дистанцию. Я не жмусь и отхожу от людей. Я делаю то что в моих силах.мне не сложно сделать два шага назад от человека, отвернуться, если кто-то лезет близко. Я против маслк на улице это маразм, но в магазине-лдобряю все цело. Вот у нас в деревне рядом вспышка заболевания, а почему? Муж с москвы приехал с вахты, заразил жену, она работает продавцом в магазине. Вуаля. Две условные Маши пакетик из ее рук полизали и алле, две семьи болеют. А если еще условная маша бессимптомно да и маску принципиально не носит то понеслось дальше. Я признаю желание переболеть поскорее, в конце концов до сих пор популярны "ветряночные встречи" чтобы детей быстрее ветрянкой заразить. Но остальные ведь не обязаны разделять это устремление? Хоть в десна целоваться с инфекционным, но при входе в людное место будь добра надень эту сраную маску! Я их и не покупала никогда, из влажных салфеток за секунду сделала потом выкинула.можнл возмущаться, можно раздражаться но тут по мне тупо вопрос ответственности-ты себк простишь если изза твоего легкомыслия пострадают другие люди?

Условная Маша здорова!)Продавщицу по другому видать возут!)))И да, продавцы , как я не открывают пакеты, у них есть губка специальная!)Интересно правда её под микроскопом посмотреть!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #3002 : 03 Мая 2020, 20:55:34 »
@maria081271, да и будь здорова, реальная а не условная Маша)))) желаю от всего сердца. Надеюсь своб позицию донесла, простите что влезла с негативом в милый мир мемасиков и шутих)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3003 : 03 Мая 2020, 20:55:54 »
@InnNulik, Инна, если твоя семья в группе риска, понятно твое такое серьезное восприятие всех этих мер  чтоб не заразиться.  Конечно  на других не повлиять, так хоть самой спокойней будет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3004 : 03 Мая 2020, 20:58:02 »
@maria081271, опять таки, дай Бог чтобы ты была права. Но имеешь ли ты право рисковать здоровьем других людей изза своего мнения? Правды то пока никто не знает. На мою юность пришлась вспышка СПИДа.так вот многие заражались "ну а че такого, это вообще выдумано да и НЕГО точно такого быть не может, вывсеврете. Тут на одной чаше весов не сложные в принципе правила лично безопасности а на другой риск что ты все таки ошибаешься...
@InnNulik, Имею я право рисковать здоровьем других людей?Это ты о чём? Я же не хожу больная и спецом всех заражаю!Про СПИД можно мне рассказывать,тоже застала всю эту панику и ничего, что то все спокойно сейчас живут и даже детей здоровых рожают!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3005 : 03 Мая 2020, 20:59:14 »
@maria081271, да и будь здорова, реальная а не условная Маша)))) желаю от всего сердца. Надеюсь своб позицию донесла, простите что влезла с негативом в милый мир мемасиков и шутих)
И вам не хворать!))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #3006 : 03 Мая 2020, 21:00:46 »
@InnNulik, Инна, если твоя семья в группе риска, понятно твое такое серьезное восприятие всех этих мер  чтоб не заразиться.  Конечно  на других не повлиять, так хоть самой спокойней будет.
Вот точно!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3007 : 03 Мая 2020, 21:01:43 »
А мне вот интересен афффтор  ремонта у нас в поликлинике...
У нас убрали окошки в регистратуре  с стеклом  и сделали - тадам!
 Столы, регистратор и напротив посетитель. Без перегородок.

Вот вообще, ребят, ну это ж мед учреждение. И  тот кто пришёл, и регистратор могут оказаться больными. Помимо корон и обычные орви прекрасно в сезон распространяются.
Зато красиво ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #3008 : 03 Мая 2020, 21:09:37 »
@maria081271, я думала обьяснила) ты можешь заболеть и бессимптомно переносить болезнь. И посещая магазин без маски, не соблюдая дистанцию и тд и тп ты можешь стать виновником заражения человека с астмой, с сахарным диабетом, человека из высокоц зоны риска. Так понятно?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3009 : 03 Мая 2020, 21:30:00 »
@maria081271, я думала обьяснила) ты можешь заболеть и бессимптомно переносить болезнь. И посещая магазин без маски, не соблюдая дистанцию и тд и тп ты можешь стать виновником заражения человека с астмой, с сахарным диабетом, человека из высокоц зоны риска. Так понятно?
@InnNulik, Нет, непонятно!Где доказано, что я бессимтомно болею? И люди из группы риска сейчас где должны быть, а?Правильно на самоизоляции!)В Москве такие люди даже денежки получают за сидение, или нет?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #3010 : 03 Мая 2020, 21:39:29 »
@maria081271, мы не в Москве и никаких денежек не получаем))) и люди с хроническими болезнями тоже вынуждены чтото жрать и для этого ходить в магазины. Волонтеров у нас тоже что-то не видно.
А болеешь ты или нет это недоказуемо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3011 : 03 Мая 2020, 21:40:40 »
@maria081271, мы не в Москве и никаких денежек не получаем))) и люди с хроническими болезнями тоже вынуждены чтото жрать и для этого ходить в магазины. Волонтеров у нас тоже что-то не видно
Тогда понятна твоя агрессия в сторону здоровых людей!)))

Оффлайн InnNulik

« Ответ #3012 : 03 Мая 2020, 21:42:27 »
@maria081271, агрессия? Я тебя умоляю) я сама кроткость. Моя аозиция лишь в том что надеть маску в магазине и держать дистанцию это не так сложно для "здорового" человека. Даже если есть минимальная вероятность что это помогает. Оно того стоит, разве нет?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3013 : 03 Мая 2020, 21:45:19 »
@InnNulik, Блин, а я писала, что дистанцию не соблядаю?)

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #3014 : 03 Мая 2020, 21:45:49 »
@InnNulik, О, спецом для тебя, вспомнила "страшилку". Уже не помню сколько лет я это делаю, но много, как появились в магазинах фасовочные пакеты для самостоятельного упакоаывания овощей и фруктов, и т.д.Если пакет оторвался с ленты и не открылся с первого раза, мочу слюной указательный палец и открываю!Крайний раз делала это 2 дня назад!))) Ни падохла!)))
Ученые заметили, что если человек заразился короной не воздушно-капельным, а орально (фекальным)  путём, то болеет намного легче - чаще всего это однократная рвота и пара дней диареи.
И предлагают этим воспользоваться, пока нет вакцины. Типа глотаешь капсулу и заражаешься легкой формой-)
Сторонники этой теории считают, что призыв мыть руки, чтобы избежать заражения короной, это самый вредный совет  ;lkjklz