Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116270 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Коронавирус!
« Ответ #3315 : 05 Мая 2020, 16:10:14 »
У нас жарень такая уже.  Надеюсь все вирусы подохнут.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3316 : 05 Мая 2020, 16:27:14 »
@katrin, Которая с носа маску убрала, явно по возрасту старше девушек других!)У нас большинство тех, кто типа в масках , носят их на шее!)Сегодня мамочку молодую видела, маска на шее, бабушка рядом с ними без ничего, ребёнок, судя по новой коляске ,совсем кроха, накрыта коляска была байковым одеялком.Писец, там ребёнок в духовке, а не на прогулке, в тени плюс 25 было сегодня, а  они ещё по солнцу шли.Обычно в это время мамы только москитки цепляют и вся коляска на вентиляцию настраивается.А тут задраено все, как будто на улице мороз минус 25!(Это видимо они так от вируса малыша защищают! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3317 : 05 Мая 2020, 16:40:10 »
Ну, как бэээ тканевые и стирку никто не отменял и не запретил. Недешево, но считаем 2 на дорогу туда обратно, 4 в течение дня рабочего. В пакет, вечером стирка.
Не даром, но дешевле и чище, как минимум.
А так да.
Мы на дачу ездили, лицо закрываем в автобусе. Ну мы туда  обратно, полчаса. До остановки она сложена пополам , на шее. Обратно я опять платок сложенный использовала, былоипо 2 наскаждго, одна с куда за пропала.
Автобус это автобус, много очень возрастных, ну не от вируса, пусть нервы спокойнее людям.  У меня из за контрастов воздуха дома и уличного кашель рефлекторный бывает часто.

Вот наши маски, мой платок в стирке, после разового прохода.
Кондуктор в автобусе в маске. Многоразовой. Как часто она её меняет? И чем она дышит к вечеру?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3318 : 05 Мая 2020, 16:43:48 »
@NAB, Ты серьезно думаешь, что людям прям по приколу маски стирать?Ну, хорошо жена проследила и постирала, а просто одинокий мужик едет на работу , с работы, уставший, голодный и прям бегом стирать маски, чтобы как трусы утром чистые взять и поскакать на работу.Проще труселя нацепить тогда на морду!)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3319 : 05 Мая 2020, 16:45:49 »
На улице ни души
Прошел ливень
Парит..
И никого

Оффлайн maria081271

« Ответ #3320 : 05 Мая 2020, 16:56:39 »
У нас тоже полчаса назад ливень прошел, всего 5 минут был, но этого хватило, чтобы двор опустел!)Но, с самого утра, площадка  была полна детей всех возрастов!) эээ

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3321 : 05 Мая 2020, 17:04:25 »
@maria081271, Я вообще ничего не думаю ни за кого. Мне достаточно думать за себя.
Машины нет и автобусом я буду пользоваться на тех условиях, на каких возят. Мне и стоимость проезда в них не нра - но спросить забыли.
Ну и раз я этим пользуюсь в каких то случаях - то буду это делать так что бы для меня было безопасно - т е грязь  по сто раз себе по лицу размазывать не буду.
Стирает машинка все равно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3322 : 05 Мая 2020, 17:05:20 »
Я сейчас ходила мусор выносила, а это рядом с домами и детской площадкой.  Погода чудлюо, все цветет и детская площадка забита детьми, мамы-бабушки тут же гуляют, футбол играют.  Вообщем в селе у нас по простому все)
И тут же с дома культуры по 3 раза в день из динамиков орут что у нас до 12 дома сидеть.  Весело вообщем.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 17:16:24 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3323 : 05 Мая 2020, 17:09:04 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, а у нас моросит а народ понемногу ходит. На стадионе гуляют, с детьми на великах там катались. Насиделись за зиму все.
Мы сами поперлись на дачу хоть я видела, что дождь будет. Немного отвезли, под берёзу бутыль для сока поставили, почистила старую траву. Полило, домой умотали. Прям жизнь кипит ллл куда то съездил.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3324 : 05 Мая 2020, 17:09:38 »
@maria081271, Я вообще ничего не думаю ни за кого. Мне достаточно думать за себя.
Машины нет и автобусом я буду пользоваться на тех условиях, на каких возят. Мне и стоимость проезда в них не нра - но спросить забыли.
Ну и раз я этим пользуюсь в каких то случаях - то буду это делать так что бы для меня было безопасно - т е грязь  по сто раз себе по лицу размазывать не буду.
Стирает машинка все равно.
Да, да про себя ты писала уже стописят раз, как думаешь, что делаешь)Тебе не трудно, но ты не мужик работяга извини!)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3325 : 05 Мая 2020, 17:11:48 »
Статья про масочный режим.  Заранее извиняюсь если кому то что то там покажется.) Статья  про наше правительство и его дебильные меры.

*Весеннее обострение все ширится: теперь масочный режим!

Удивительное разнообразие все-таки погани, подозрительное разнообразие. Точно сидит в подвале психопат и придумывает все это омерзительное великолепие.

Говорят, весной обостряются или проявляются разные психические проблемы, и мы впервые присутствуем при феерической манифестации шизофрении у целого государства!

Интересно, остались еще те незамутненные, что искренне верят в заботу о них драгоценных и до сих пор не заметили раздвоения личности у страны? Когда одновременно втирают о разобщении граждан и создают рукотворные очереди и толкучку в общественном транспорте. Сообщают, что пропуска нужны, чтоб следить за передвижениями личных авто (зачем?), в которых риска заразиться - минимум, но сокращают рейсы общественного транспорта, дабы народ набивался туда, как селедки в бочку и уже гарантированно дышал друг на друга, а так же чихал и кашлял... Ну вы все это знаете и без меня. И вот ко всему этому раздвоению добавился новый симптом - масочный режим!

Раз:

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Штраф на нахождение на улице без маски в Подмосковье может составить 4 тыс. рублей, следить за выполнением требования будут сотрудники МВД, в том числе представители ГИБДД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.
Отсюда.

Два.

В Башкортостане с 4 мая вводится масочный режим. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 30 апреля сообщил глава республики Радий Хабиров.
Отсюда. И далее по регионам. При этом МЧС говорит, что маски на улице никуда не уперлись, но Хабирову виднее, он повелевает своим холопам без намордника только дома пребывать (пока, думаю). Ну то есть и в машине в одно лицо - тоже надо в наморднике ехать. Шиза косит наши ряды!

Три.

Чтобы хоть как-то себя обезопасить, гражданам нужно каждый день более 50 млн масок, 2 млн респираторов, а борющимся с пандемией медикам по нормам требуется также более 500 000 ед. комплектов костюмов и другой спецзащиты. По оценке, потребности выше отечественного производства в 4–10 раз, запасы рассчитаны всего на несколько дней, а импортировать приходится втридорога. Почему даже врачам приходится защищаться самодельными средствами или рисковать здоровьем, разбирались «Ведомости».
Отсюда. Большая статья. Смеялись над американскими медсестрами в мусорных мешках? Уже не смешно?

А теперь - триумфальное четыре!

Правительство России сняло введенные в марте этого года ограничения на вывоз из РФ медицинских масок, бинтов, респираторов, средств дезинфекции, противочумных костюмов и некоторых других защитных средств и медицинского оборудования.
Соответствующее постановление размещено на портале правовой информации, сообщает ИНТЕРФАКС.
Каково, товарищи? Королева в восхищении! Мы в восхищении! Что это, как не государственная шизофрения? Или это прямое вредительство? Как это называть вообще? У нас эпидемия чего - вируса или штрафов за что попало? Симптомы коронавируса - ужасно хочется пилить государственные деньги, попирать человеческие права и грабить штрафами народ, я не ошиблась?

Тем, кто переживает, принимает все это близко к сердцу, а так же тем, кто не хочет быть оштрафованным: там есть лазейка - за маску в общем-то по идее сойдет что угодно, хоть замотаться шарфом. Я бы рекомендовала вам по своему опыту повязки аля разбойник )) Любая косынка или бандана подойдет, надевать острым концом вниз, чтоб он свободно болтался. Я в той, что на фото, сто лет уже катаюсь на велике, чтоб пылью меньше дышать в процессе, и с уверенностью вам заявляю - лучше любой маски, поскольку снизу свободно идет воздух. Дышать легче и выдохнутое все тоже уходит в пространство, а не копится на тряпке, чтоб вы потом обратно этим всем дышали. Пользуйтесь ))

Так же рекомендую прочесть мое эссе о том, почему свобода и презумпция невиновности - важно для всех и всегда, и отказываться от этого нельзя даже под страхом смерти. Один раз отдадите - уже не вернут.

Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
ГК РФ ст. 150 п1, если вам Конституции недостаточно. Кстати, там нет ни слова о превалировании одних прав над другими, они все равны и все одинаково неотчуждаемы. И вообще в этой книжечке много интересного написано. В том числе и право на самозащиту, если какое-то из вышеперечисленных прав попирается тем или иным способом. А вы все соглашаетесь, "ну ладно, это же ради нашего здоровья...", а право на здоровье, меж тем, попирается тоже - начиная с этих злосчастных масок, которые вы будете носить явно не меняя каждые два часа, а то они золотыми получатся, а деньги уже заканчиваются у многих, чтоб так шиковать; заканчивая отменой плановых операций и обследований во многих регионах. Думайте, люди, шевелите извилинами!

А здесь, кому интересно, подробный юридический разбор всего того правового беспредела, что наворотили на нашем домашнем аресте за все его время. Там длинно, но ознакомиться стоит: Тыц!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6cd6c20c5261139a16df9b/ih-zakony-nashi-zakony-no-i-naoborot-5ea142578c23a2339ecf1c93?utm_campaign=dbr
 (Спойлер: вся эта ересь о пропусках, попирании наших прав, масочном режиме и тыды, и тыпы - тупо незаконна и не более, чем хотелки губернаторов и мэров, которыми в правовом государстве можно было бы подтереться.*
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3326 : 05 Мая 2020, 17:14:58 »
Я сейчас ходила мусор выносила, а это рядом с домами и детской площадкой.  Погода чудлюо, все цветет и детская площадка забита детьми, мамы-бабушки тут же гуляют, футбол играют.  Вообщем в селе у нас по простому все)
И тут же с дома кульиуры по 3 раза в день из динамиков орут что у нас до 12 дома сидеть.  Весело вообщем.
@katrin, Жесть у вас Дом не культуры!)У нас ни разу не слышала такого бреда!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3327 : 05 Мая 2020, 17:18:23 »
@maria081271,  у нас хороший дом культуры, там и кружки и библиотека и концерты ко всем датам замечательные, но судя по всему у него короновирус головного мозга)
А у вас разьве на машинах с матюгальниками не ездят и не орут что сидите дома граждане?
_______

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3328 : 05 Мая 2020, 17:18:52 »
@maria081271, Маша, а ещё я было женщина работяга, у которой был ненормированный рабочий день, и неделя и ребенок не норма.
И умудрялась кучу стирки в машинку ( у сына часто ночью кровь ручьем лила так, что все вокруг было в ней и это стирали сразу, а он мог спросонья прийти ко мне и - обе постели как с бойни).
Это вопрос желания и организации.
Ну и нравится мусорить своими деньгами, на мусорку работать - да за ради бога, пущай покупают. Или спокойно ходят так.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3329 : 05 Мая 2020, 17:20:09 »
@katrin, Ни одна машина такого плана не ездила!)