Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1048307 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #465 : 31 Марта 2020, 13:03:42 »
sdx
Сегодня в Москве заболевших +387 человек, вчера прирост был +212 человек.
Надеюсь,что это за счёт прилетевших из-за границы...
Только что сказали, что из них завозных только 10%, остальные - внутренние контакты. Вирус уже пошел в люди(((
Шашлычный уикенд  аукается 

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #466 : 31 Марта 2020, 13:05:45 »
Динамика выявления зараженных  в России

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #467 : 31 Марта 2020, 13:09:52 »
 Была сегодня в городе, в банк забирала перевыпущеную карту, в пункт выдачи и за продуктами в агрокомплекс заезжала.  Не заметила что прямо пустые улицы, мое впечатление что люди конечно  не впустую шлюются, больше по делам ходят но дел у всех видимо много.  Народу на улице и машин дофига.  Проходила мимо набережной, глянула туда, гуляют.  В масках народу почти нет.  Сама зашла в аптеку, у них масок и не было и нет.  Магазины работают не только продуктовые.  Единицы в масках и прям выделяются в перчатках.  Работают в банке и магазине в маске и перчатках, но смотрю маски многие сдвинули. В магазинп и на кассах какие там полтора метра, там и места столько нет.  Вообщем что то рикакой особой самоизоляции у нас.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 31 Марта 2020, 13:12:42 »
Для сравнения Италия практически за то же время

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #469 : 31 Марта 2020, 13:19:28 »
Лично я вообще не вижу логики в том, что у нас в крае принудительно заставляют сидеть дома. По официальным данным заболевших в районе десятка. В Москве уже да, может быть время.
Смотрите, любой сезонный вирус, грипп собирает положенное ему количество жертв полюбому. В чем отличие короны. Заразность и опасность вспышки с одновременным заболеванием людей потенциально нуждающихся в интенсивном лечении. Поэтому карантинные меры должны помочь растянуть эту волну чтобы тяжелобольные смогли получить помощь, а не быть сортированными как в Италии на средней и тяжелой степени. Так вот тяжелым были вынуждены отказывать в интенсивной терапии ради средних. Отсюда столько напрасных смертей.
Что происходит у нас. Отсрочка и только. И долго мы будем так сидеть? Не пустить полностью эту заразу не реально. Через полгода люди будут от голода уже умирать.
Оля, полгода ты оптимистка, людям раньше кушать нечего будет.. В остальном согласна полностью. @Ольга П.,
Ну, даже в блокадном Ленинграде так быстро не стали умирать. Но я не думаю, конечно, что до этого дойдет. Не настолько наши люди законопослушны. Да и там, наверху одумаются рано или поздно. Просто это настолько подурацки делают. Хотя может и специально организовали, чтобы оправдать экономический крах вирусом, а не тем, чем на самом деле он вызван.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #470 : 31 Марта 2020, 13:19:40 »
@katrin, Аналогично!Тоже пошла сейчас в магазин за 4 остановки от нас.По пути встретила полно народу, даже детей в колясках и беременных без масок.Банки правда у нас не работают, только банкоматы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #471 : 31 Марта 2020, 13:23:48 »
@katrin, Аналогично!Тоже пошла сейчас в магазин за 4 остановки от нас.По пути встретила полно народу, даже детей в колясках и беременных без масок.Банки правда у нас не работают, только банкоматы.
Ездили сейчас с дочками в Ленту. Людей чуть меньше чем обычно. Видать в ту пятницу был пик пустых холодильников дома. Так в масках только половина людей была, даже с детьми были. На улицах пешеходов не видать совсем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #472 : 31 Марта 2020, 13:25:04 »
У дочки будет праздник, нашла то что искала!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 31 Марта 2020, 13:26:21 »
У нас реально народу поубавилось, автобусы пустые, у нас наземное метро, поезд проезжал пустой.
Но много на улице людей с полными пакетами продуктов. Всем срочно в магазин понадобилось)
Вчера детей не видела, только одну мамашу с детьми из окна, а пока на улице была, не встретила.

Беременные это жесть, не боятся заболеть? :lost:

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 31 Марта 2020, 13:27:09 »
У дочки будет праздник, нашла то что искала!)

Ура))) очень рада за вас)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #475 : 31 Марта 2020, 13:39:42 »
Лично я вообще не вижу логики в том, что у нас в крае принудительно заставляют сидеть дома. По официальным данным заболевших в районе десятка. В Москве уже да, может быть время.
Смотрите, любой сезонный вирус, грипп собирает положенное ему количество жертв полюбому. В чем отличие короны. Заразность и опасность вспышки с одновременным заболеванием людей потенциально нуждающихся в интенсивном лечении. Поэтому карантинные меры должны помочь растянуть эту волну чтобы тяжелобольные смогли получить помощь, а не быть сортированными как в Италии на средней и тяжелой степени. Так вот тяжелым были вынуждены отказывать в интенсивной терапии ради средних. Отсюда столько напрасных смертей.
Что происходит у нас. Отсрочка и только. И долго мы будем так сидеть? Не пустить полностью эту заразу не реально. Через полгода люди будут от голода уже умирать.

Почему бы и не всем не болеть??? В Китае ведь закончилась эпидемия на 85000!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #476 : 31 Марта 2020, 13:58:48 »
А мне все таки интересно почему именно в Италии такое тяжелое положение..Вроде взять Германию или Францию тоже страны не особо большие, но там намного лучше ситуация. Я всегда считала, что Италия довольно хорошая развитая страна, и по вопросу медицины тоже.
так говорили недавно об этом:
1 там самое многочисленное пожилое население
2 менталитет (со всеми целуются, обнимаются, едят на улице много)

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #477 : 31 Марта 2020, 14:06:38 »
@Инда, согласна с каждым словом!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #478 : 31 Марта 2020, 14:16:41 »
@Инда, согласна с каждым словом!
И я тоже.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #479 : 31 Марта 2020, 14:27:15 »
Сегодня встретила на улице семейную пару в масках, которая катила ребёнка в коляске без маске
МАски кстати в аптеке продают. Марлевые по 35 рублей за штуку. Не больше 5 штук в руки