Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1048449 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #480 : 31 Марта 2020, 14:30:50 »
Вирус не с шашлыков, более ранние, если инкубация до 14 суток.
Шашлычные на след неделе пойдут.
А с остальным...ну вот какая то корреляция прям, чем больше проблем в экономике и политике в стране, тем вирус ядренее лютует... Прям не пандемия, а шоу "Слабое звено" ...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #481 : 31 Марта 2020, 14:33:57 »
@katrin, Аналогично!Тоже пошла сейчас в магазин за 4 остановки от нас.По пути встретила полно народу, даже детей в колясках и беременных без масок.Банки правда у нас не работают, только банкоматы.
У нас реально народу поубавилось, автобусы пустые, у нас наземное метро, поезд проезжал пустой.
Но много на улице людей с полными пакетами продуктов. Всем срочно в магазин понадобилось)
Вчера детей не видела, только одну мамашу с детьми из окна, а пока на улице была, не встретила.

Беременные это жесть, не боятся заболеть? :lost:
Шла пешком спецом, смотрела на проезжающие мимо тралики,автобусы и маршрутки, в салонах по 3-5 человек, сидят далеко друг от друга.Сейчас обратно пешком пойду, 30 минут идти, но прогулка такая сейчас в кайф, очень тепло, даже жарко!В магазине дистанцию соблюдают, даже 4 метра стоят друг от друга!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #482 : 31 Марта 2020, 14:37:40 »
@Vse_budet_otlichno, это смотря где. У нас нет.
Но местная фабрика стала шить многоразовые, два варианта. Попроще и понавороченней, ну и цена.
Я заказала, народ нервный, лучше в магазин и т п в ней.
А  людей на улице у нас и так не густо, а сейчас "морозная зимняя ночь" ллл
Это при том, что угол - сбер, дальше Пятерка, Магнит и ещё кое что работающее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #483 : 31 Марта 2020, 14:41:16 »
Вирус не с шашлыков, более ранние, если инкубация до 14 суток.
Шашлычные на след неделе пойдут.
А с остальным...ну вот какая то корреляция прям, чем больше проблем в экономике и политике в стране, тем вирус ядренее лютует... Прям не пандемия, а шоу "Слабое звено" ...

я вчера слышала, что 7 дней инкубационный период у короны. Максимум 10
Врач сказал , из Коммунарки
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 14:46:43 от ФЕЯ »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #484 : 31 Марта 2020, 14:49:39 »
2-14 дней инкубационный период.
Повысилось число заболевших, потому что больше делают тестов, в том числе платных.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #485 : 31 Марта 2020, 14:58:42 »

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #486 : 31 Марта 2020, 15:11:29 »
Лично я вообще не вижу логики в том, что у нас в крае принудительно заставляют сидеть дома. По официальным данным заболевших в районе десятка. В Москве уже да, может быть время.
Смотрите, любой сезонный вирус, грипп собирает положенное ему количество жертв полюбому. В чем отличие короны. Заразность и опасность вспышки с одновременным заболеванием людей потенциально нуждающихся в интенсивном лечении. Поэтому карантинные меры должны помочь растянуть эту волну чтобы тяжелобольные смогли получить помощь, а не быть сортированными как в Италии на средней и тяжелой степени. Так вот тяжелым были вынуждены отказывать в интенсивной терапии ради средних. Отсюда столько напрасных смертей.
Что происходит у нас. Отсрочка и только. И долго мы будем так сидеть? Не пустить полностью эту заразу не реально. Через полгода люди будут от голода уже умирать.

Почему бы и не всем не болеть??? В Китае ведь закончилась эпидемия на 85000!
Не всем это как? Сезонным гриппом тоже не все переболевают. В такое время каждый ограждает себя как может без всяких жестких карантинов. Да, стараюсь не посещать многолюдные места, особенно поликлиники. Антисептики и пр. защита. Но всё равно эта зараза ходит.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #487 : 31 Марта 2020, 15:20:37 »
А у нас теперь паникулы проходят как в Европе. Ну хоть что-то как там ллл
Складывается впечатление что нам что-то недоговаривают.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #488 : 31 Марта 2020, 15:43:43 »
Тула.
По информации,что нам предоставляют -12 заболевших,из них трое выздоровело. Много под наблюдением,многие пойманы за нарушение карантина.
Но режим полной самоизоляции не введен! Рекомендуется оставаться дома до 5 апреля.
Мы 180 км от Москвы и на выходные все Москвичи к нам "понаехали".

г Тула

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #489 : 31 Марта 2020, 15:46:34 »
@Ольга П., недоговаривают - мягко сказано. Врут постоянно, и доверия к их словам уже нет.
Еще недавно было так:

Эпидемия глупости - YouTube

А сейчас все быстренько переобуются.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #490 : 31 Марта 2020, 16:04:47 »
⚡️ Главврач больницы в Коммунарке, где содержатся больные коронавирусом, Денис Проценко заразился CoVID-19

Оффлайн maria081271

« Ответ #491 : 31 Марта 2020, 16:12:54 »
У моей 11 апреля днюха. Купим тортик и усё.
Ну и подарки, хотя я уже накупила ей до фига всего и без днюхи)

На озоне до вчерашнего дня отлично работало. Я успела игры и книги заказать,правда забирала из пункта самовывоза.

У меня куча вопросов. У нас заканчивается молоко, осталась пачка. В среду на молочную кухню надо. Можно/нельзя...хз

Маме в Подмосковье я не могу заказать продукты ( перекрёсток/озон перегружены и туда невозможно заказать. Я чёт уже в панике...

Можно ли забирать из пункта самовывоза вещи.. у меня СДЭК возле метро, а это не ближайший магазин...

Моей одним тортом не обойдется, и роллы надо , и вообще стол тогда накрывай.И икру на завтрак подай, благо купила уже!)И подарок сама хочет купить, наверное придется все таки Озон вместе с ней смотреть, пункт самовывоза вроде рядом у нас есть.
У Вики моей др 3 апреля, планировали поездку на термаль курорт, оплатила уже бронь, естественно все отменили, курорт закрыли, деньги незнаю когда теперь вернут, предупредили, что месяца через 2,гостей не зовём, это первый др такой, когда даже сестра семьёй не придут ( заранее ничего не купила, выручил озон, заказала книги, атрибутику праздничную, прислали быстро, да вот получить не могу, почта закрыта пока до 1 апреля, а там незнаю, хоть бы открыли, а то останется ребёнок без подарков(
Посидим семьей, пожарим шашлык, торт испеку, все таки ребёнок ждёт праздника!!
Как хорошо, что я решила сходить, чем ждать с Озона посыль.Купила все для Днюхи, и подарок заодно, получилось все в одной тематике Розовый Фламинго!)Торт осталось только , хотя взяла уже один походный , который долго может лежать Птичье молоко, на всякий случай.@мама катя и викуля,

Оффлайн maria081271

« Ответ #492 : 31 Марта 2020, 16:14:05 »
⚡️ Главврач больницы в Коммунарке, где содержатся больные коронавирусом, Денис Проценко заразился CoVID-19

Скорейшего выздоровления ему!@@@@@@@@@@

Оффлайн кисярыба

« Ответ #493 : 31 Марта 2020, 16:16:31 »
Порылась и не нашла ни одной ОФЦИАЛЬНОЙ новости о Проценко. Только новости коммерческих каналов и сомнительных радиостанций...   Надеюсь Путин еще здоров)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #494 : 31 Марта 2020, 16:22:03 »
Песков успокоил, что Путин постоянно проходит тест на корону-) в ответ на инфу про Проценко