Что касается то, что когда суждено умереть - тогда и умрем и все помрем и тд - есть такая притчаНабожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят:— Спасайся, наводнение!— Нет, отвечает христианин, я буду молиться, Бог меня спасёт.Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят:— Садись в лодку, мы тебя спасём.— Нет, отвечает христианин, меня спасёт Бог.Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу:— Залезай, мы тебя спасём.— Нет, я верующий человек, не приму от вас помощь, меня спасёт Бог.Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул.Христианин предстал пред Богом и говорит:— Я тебе всю жизнь молился, почему ты меня не спас?— А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?то есть смысл в том, что и как будет происходить - зависит от тебя.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Июня 2020, 21:04:24Что касается то, что когда суждено умереть - тогда и умрем и все помрем и тд - есть такая притчаНабожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят:— Спасайся, наводнение!— Нет, отвечает христианин, я буду молиться, Бог меня спасёт.Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят:— Садись в лодку, мы тебя спасём.— Нет, отвечает христианин, меня спасёт Бог.Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу:— Залезай, мы тебя спасём.— Нет, я верующий человек, не приму от вас помощь, меня спасёт Бог.Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул.Христианин предстал пред Богом и говорит:— Я тебе всю жизнь молился, почему ты меня не спас?— А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?то есть смысл в том, что и как будет происходить - зависит от тебя. Влезу))) это не притча, а глупый анекдот какой-то... без обид... На такое можно и тоже привести пример, возможно Маше послана возможность оздоровить детей и она ей воспользовалась, а не как в притче... возможно оставшись в Волгограде, у нее больше шансов подцепить вирус? Вдруг это шанс и хорошо, что она им воспользовалась) Но это просто мысли вслух не для обсуждения.
@NAB, На въезде в Севастополь всем бесплатно делают тест и всех отпускают туда, куда приехали.В общем я еще мае писала про это, никто не верил!)Типа фейк, но это правда!)))))))