Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117744 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #5175 : 05 Июня 2020, 21:04:24 »
Что касается то, что когда суждено умереть - тогда и умрем и все помрем и тд - есть такая притча

Набожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят:
— Спасайся, наводнение!
— Нет, отвечает христианин, я буду молиться, Бог меня спасёт.
Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят:
— Садись в лодку, мы тебя спасём.
— Нет, отвечает христианин, меня спасёт Бог.
Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу:
— Залезай, мы тебя спасём.
— Нет, я верующий человек, не приму от вас помощь, меня спасёт Бог.
Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул.
Христианин предстал пред Богом и говорит:
— Я тебе всю жизнь молился, почему ты меня не спас?
— А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?

то есть смысл в том, что и как будет происходить  - зависит от тебя.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #5176 : 05 Июня 2020, 21:10:24 »
Девочки, модераторы может закрыть тему
Чтоб никто не ругался и не обвинял друг друга
Ведь у нас такой хороший форум
А в этой теме все переругались ..

Оффлайн maria081271

« Ответ #5177 : 05 Июня 2020, 21:23:09 »
Я не с кем не переругалась!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5178 : 05 Июня 2020, 21:23:38 »
Ну не первый раз переругиваемся. В любой "горячей теме" это бывает.
Остыв, многие понимают, что все такие есть то, что объединяет людей тут, несмотря на разные флаги, на отношением разное к событиям и т д
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5179 : 05 Июня 2020, 21:24:33 »
@Мама гуськи-гу, Все что мне надо знать, я уже узнала!)Я про корону и весь этот цирк с его борьбой!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #5180 : 05 Июня 2020, 21:28:46 »
Что касается то, что когда суждено умереть - тогда и умрем и все помрем и тд - есть такая притча

Набожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят:
— Спасайся, наводнение!
Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят:
Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу:
Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул.
— А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?

Влезу))) это не притча, а глупый анекдот какой-то... без обид... На такое можно и тоже привести пример, возможно Маше послана возможность оздоровить детей и она ей воспользовалась, а не как в притче... возможно оставшись в Волгограде, у нее больше шансов подцепить вирус? Вдруг это шанс и хорошо, что она им воспользовалась) Но это просто мысли вслух не для обсуждения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5181 : 05 Июня 2020, 21:32:31 »
@Olesha, Прям супер в точку!

Оффлайн Победовна

« Ответ #5182 : 05 Июня 2020, 21:58:15 »

— Спасайся, наводнение!

Влезу))) это не притча, а глупый анекдот какой-то... без обид... На такое можно и тоже привести пример, возможно Маше послана возможность оздоровить детей и она ей воспользовалась, а не как в притче... возможно оставшись в Волгограде, у нее больше шансов подцепить вирус? Вдруг это шанс и хорошо, что она им воспользовалась) Но это просто мысли вслух не для обсуждения.
А это то причем????
Выбор каждого куда ходить, уезжать , в чем ходить и с кем общаться......

Просто надо или излагать мысли нормально ( типа меры предпринятые бредовые и что здравоохранение и образование убито, что кто то денег наделал в этой ситуации) , а пока выглядит как что цирк с клоунами есть где то и кто принял эту роль, тот дебил, а где цирка нет и люди живут обычной жизнью они крутые ...

Сто пятьдесят раз было про умрем не умрем.....
За себя скажу, и болеть как то не хочется, потенциал своего организма не знаю, хорошо если дома, а если больница, то дети с кем?? Один проблемный , как у многих здесь, бабушке отдать? Подвергать ее риску?   
Каждый сам решает, в общем, мне лично не трудно маску одеть в общ.месте.

А в ещё, изначально , меня тоже все дико бесило, что все закрыто, и главное, что лечат только одну болезнь, в общем это и сейчас главное , что эти глупые меры, многие из которых только смех вызывают и издевку над людьми. Это и касается лечения короновируса, все через одно место, только по телику все хорошо и супер организовано

Оффлайн Победовна

« Ответ #5183 : 05 Июня 2020, 22:07:05 »
И про туберкулёз и рак кричать, ну к чему это? Что то доказывать?
К сожалению , дохрена проблем в здравоохранении, никому дела нет до людей, детей, ну не нам ли всем не знать это

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5184 : 05 Июня 2020, 22:08:12 »
Да и эту болезнь в рапортах лечат. Писала уже, приятельница, мама ровесниками моего тоже аутист. Разговаривали. Болела и она и муж. И весь подъезд по очередной, чем то с высокой Т, слабостью ломотой, кашлем. Она сама медик, спросила про тесты ( громко заявлено, что все орви проверяют). Фигвам, хотите езжайте в город, с давайте платно.
И сколько таких орви сейчас? Состояние не до больницы, и ладно.
У нас и гриппом так же не брали мазки. Ответ медиков - а зачем вам анализ делать, все равно лечим одинаково, симптомы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5185 : 05 Июня 2020, 22:17:47 »
@NAB, На въезде в Севастополь всем бесплатно делают тест и всех отпускают туда, куда приехали.В общем я еще мае писала про это, никто не верил!)Типа фейк, но это правда!)))))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #5186 : 05 Июня 2020, 22:18:27 »
@Победовна, Маски надевают!Понятно!Одевают другое!))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5187 : 05 Июня 2020, 22:24:31 »
@maria081271, Ну и хорошо.

Оффлайн Победовна

« Ответ #5188 : 05 Июня 2020, 23:06:47 »
@NAB, На въезде в Севастополь всем бесплатно делают тест и всех отпускают туда, куда приехали.В общем я еще мае писала про это, никто не верил!)Типа фейк, но это правда!)))))))
это экспресс тест? Сразу результат?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5189 : 06 Июня 2020, 01:21:07 »
Да наверно ещё разное мнение зависит от того где  живëшь. Мне например, трудно представить, что многие в магазинах без масок. У нас вот например, таких не пускают. И сидя уже третий месяц в жëстком карантине в Москве я вижу наоборот перегибы с карантинными мерами. И если их строго выполнять, то точно здоровье подорвëшь, даже крепкое. У нас например, только сейчас разрешили гулять с детьми и то по графику. Я не понимаю, почему мне живущей в самой ж_опе Москвы где на один километр встречается один человек, нельзя погулять с детьми без масок и перчаток. Я конечно нарушаю, вывожу их иногда. Но у меня есть знакомые которые своих малышей два месяца на улицу не выводили! И что, они правильно делают? Вот действительно снизят своим детям иммунитет. Что они тогда осенью делать будут когда разные инфекции со всех сторон полезут? И не только ковид. Чем свинной грипп менее опасен, я например им болела и реально еле выжила. И вообще я заметила, что если летом детей не свожу на море, то зиму еле переносим. И если бы мне реально доказали, что маски с перчатками спасут от всех болезней на 100%, то бы мы их носили наверное с рождения. Но к сожалению это не так, всë намного сложнее.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 01:29:13 от мама близнецов »