Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117735 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #5190 : 06 Июня 2020, 01:26:58 »
@maria081271, почему в Севастополь решили? Не самый мой любимый город в Крыму. Я всë-таки надеюсь, что поедем по путëвке. Нам их аж три было положено в этом году. Дорадовалась блин.. Но если уж не дождусь, то думаю куда с детьми рвануть. Вот Краснодарский край больше люблю, но там вроде жëстче с карантином. Вот не знаю куда ехать  ккк

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5191 : 06 Июня 2020, 01:50:45 »
Вообще многие из моих знакомых здесь в полной депрессии и на грани самоубийства. Спрашиваю, что думаете делать, как дальше жить. Многие очень ждут прививку от ковида. Говорят, как только сделают сразу побежим и всех проколим. Я им, но это может быть опасно? Вакцина толком не тестирована будет, вдруг какие побочки или вообще у неë цель другая. Так они, так и всё равно. Пусть лучше умрëм быстрее, но только бы дома не сидеть. И такое настроение не у одной знакомой, а у нескольких. Как-то совсем грустно.  xde

Оффлайн Такая

« Ответ #5192 : 06 Июня 2020, 03:27:35 »
@Такая, Наташа, ты человек верующий. Перечитай свой пост.
Образец терпимости и милосердия, понимания и т д ?
Скажи, чем тебе лично у тебя в городе мешает, как ходит Маша в Волгограде?
Или я в Сыктывкаре как езжу - в перчатках или без, ну не плюю я на руки, не облизываю их, мою, и даже с мылом. А да, и без маски, у меня платки в этом качестве для социального спокойствия граждан. Которые стираются.
Без адресно - я себе определила риски ( реальные для себя) и линию поведения. Мне все равно, кто и как рядом, ни замечания делать не буду, ни спорить и доказывать бесполезность мер.  Если просят зайти в маске. Просят - зайдем.  Соблюдением в магазинах должны с заниматься работники их, и т д.
У нас плотность не та, что б на улице заразиться запросто. Остальное дело случайностей и статистики.
Но  маски разовые цвета портянки, как и маска на подбородке мне смешны, как мера, которая кого то от чего то может уберечь.
 А маски использованные и рваные перчатки, валяющиеся где попало, просто бесят. Если уж "социальная ответственность" то неплохо б ответственно их и далее утилизировать.
А верующие могут и обличать. Если что.

Насчёт масок - меня возмутили пренебрежительные слова к тем кто их носит. Твои в частности, да. А тебе вот не всё равно? Ну пожми плечами, это их дело. А ты раз 50 написала какие это дебилы. Ну ладно один - обозначить своё мнение. Ну два. Чтобы уже запомнили. Но на каждой странице. Это как читать. И периодические такие объяснения - оправдания других, кто на улице в масках, и они пишут что хватит уже, их цепляет, и тема вроде закрыта, переходишь на следующую страницу - ой, опять дебилы в масках. Давно ж не упоминались.
Ой, а кто обиделся на дебила - а это оказывается он просто сомневаааается, надо ли носить))) - это я уже из другого комментария))) Вона как))  Не на дебила обиделся, а сомневается. Ага. Понятно...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 06:21:23 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #5193 : 06 Июня 2020, 04:09:09 »
Про предопределённость хочу написать. Тут написали что верят в предопределённость, даже уверены. Захотелось вот тоже написать во что верю и в чём уверена я (в теме предопределённости уверена, имею ввиду, а тему ковида беру для примера - так как в этой теме разговор зашёл)

Сразу оговорюсь. Я пишу и буду размышлять о своей совести, своём выборе.

И я тут никого не призывала изменить свой выбор - это дело совести каждого. Я писала о том, что имея своё мнение и свой выбор - не стоит обесценивать и пренебрежительно писать о выборе и мнении других, всего лишь. Ну или о ценности жизней пожилых и слабых вообще и логике включения или невключения их смертей в статистику в частности.

Я не хочу тут себя показать праведным ангелом - у меня много пороков. Но каждый человек хочет к чему-то стремиться.

И размышлять вообще буду потому, что мне кажется очень странным мнение "я хочу делать что хочу не оглядываясь на других, а если разговор зайдёт - а вдруг другие от этого могут пострадать - так у них судьба такая, всё предопределено". Это слишком легко и просто было бы. Только поэтому захотела написать.
А не для того чтобы кого-то наставлять на путь истинный))
У   к а ж д о г о   с в о й    в ы б о р.

Но я думаю что да, она есть. Предопределённость.

Может ли быть такое, что кому-то предопределено умереть от ковид, потому что все ИВЛ будут заняты?
Да.
Но.
Не бывает такого, чтобы на людях, которые причастны к чьей-то смерти, чьей-то болезни, даже чьих-то неприятностях, даже мелких - никак это не отразилось. Ответственность и последствия, вытекающие из этого, тоже существуют.

То есть.

Вот человеку суждено умереть от нехватки места. Это одно.
А оно занято мной. А это уже другое. Если оно занято мной из-за того, что я могла не рисковать, но не хотела себя ограничивать из принципа - то с меня тоже спросится за это. Не смотря на то что ему суждено, да. С меня спросится - вот почему мной и что я сделала чтобы не мной.
Точно так же, как некоторым деткам суждено стать инвалидами из-за родовой травмы, но если в этом были задействованы врачи - с них спросится, ответственность будет, не смотря на то что суждено и предопределено. Не в этой жизни - так есть посмертное воздаяние.

Может быть и другой вариант - я заняла ИВЛ, потому что мне тоже было вот суждено. Я всё делала, всё что могла - но. Так тут другое будет. По отношению к моей совести совершенно другое. Я буду причастна к гибели того, кому не достанется - лишь косвенно, это не будет уже на моей совести.

Для меня разница очевидна.

Бабульке, там, суждено...потому что чихнут. Вот я не ношу маску, а ковид, допустим, ношу. Бессимптомно. Начихала я, значит, на неё. Бывает - люди могут чихать просто так. А она хоть и в масочке, но без очков. И вот.
А тут такой поворот - а Господь смилостивился и не забрал её в этот раз. А бывает. Она даже не заболела. И очень лето любит и греться на солнышке. Позже.

Понесу я ответственность, что начихала?
А как же. Мы за каждый свой поступок несём ответственность. Это могло стоить ей жизни. То, что не стоило, в этот раз - не от меня зависело. Но могло. От меня зависело - принять решение думать о других или нет. Дальше - даже если я невольно стану причиной чего-то нехорошего с другими - это будет иным, моё решение, моё намерение - это учитывается всегда.

Ещё раз - ни к чему не призываю. Примеры взяты как стереотипы из темы - потому что в этой теме.

Тут уже писали про то, что у человека есть выбор одновременно с предопределённостью - это вдохновило развить тему.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 06:19:50 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5194 : 06 Июня 2020, 06:51:33 »
Девочки, не цитируйте пожалуйста огромные посты. Читать неудобно )))
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #5195 : 06 Июня 2020, 06:58:31 »
@мама близнецов, На грани самоубийства из  за чего? Из за того что дома сидят? ) серьёзно? Гулять то вроде не запрещают ни кому. Все ходят ездят куда хотят . Только загранку нельзя. Но потом можно будет. Че ж сразу убиваться то? Ужас какой. Какие все нежные. Вроде не в тюрьме. Не в камере одиночке.
[/url]

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5196 : 06 Июня 2020, 07:55:43 »
Давайте переключимся с негатива на юмор.
Народ уже новый сборник поговорок выпустил)))

Вирус не воробей, вылетит — не поймаешь.

Друг познается на социальной дистанции.

Где родился — там и сиди на карантине.

Незваный гость — хуже инфицированного.

Что русскому насморк, то немцу — смерть.

Вирус в бороду — пневмония в ребро.

Дорога туалетная бумага к эпидемии.

Самоизоляцию пережить — не поле перейти.

Семь пятниц на неделе, когда работаешь из дома.

На чужой вайфай рот не разевай.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в веб-камеру не лезло

Обещанной вакцины три года ждут.

Вируса бояться — на пробежку не ходить.

А ВОЗ и ныне там…

Не было заботы — купила баба летучую мышь (на уханьском рынке).

Один пашет, семеро на карантине пляшут.

Любишь кататься — люби и масочки носить.

С инфицированными жить — в карантине выть.

Кто про что, а инфицированные про вирус.

Переболела — гуляй смело!

В магазин поспешишь — людей заразишь.

Мал санитайзер, да дорог.

Сдай, сверчок, свой мазок!

Москва соплям не верит.

Бойся китайцев, дары приносящих!

Паршивая овца все противоэпидемиологические меры портит.

Свой на свояка чихает издалека.

На карантин надейся, а сам не плошай.

Век живи, век лечись!

Кто не курит и не пьёт, от короны не помрёт.

Семь раз отмерь, один раз чихни.

У семи докторов пациент без маски.

Все дороги ведут в Ухань.

Корона, что дышло — куда чихнёшь, туда и вышла.

Коней на карантине не меняют.

Чихал бы в локоток, да шея коротка.

Вакцина — дура, карантин — молодец.

С кем поведёшься, от того и заразишься.

На всякую хитрую клетку есть свой штамм с резьбой.

Не пеняй на вирус, коли ДНК крива.

Ковид гриппа не слаще.

Не хвались вакциной в пустой избе.

Не так страшен ковид, как его малюют.

Виртуальный друг лучше новых двух.

Хорошо чихает тот, кто чихает последним.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5197 : 06 Июня 2020, 08:06:12 »
Интересна реальная статистика. В Татарстане, по статистике, явно идёт на спад. Из 3400 зарегистрированных заболевших, активных осталось около 300 человек. И умерших всего 10. Параллельно читаю о других городах, что больницы там забиты - в Питере, Тольятти расширяют коечный фонд. Про статистику смертности в мае по Питеру интересно. Последние 10 лет в мае там умирало около 5000 человек, а в этом году умерло 6500. При этом от короны официально в мае умерло 170 человек. Про Дагестан тоже пишут, что болеют сёлами и аулами и умирают массово. Это их министр здравоохранения написал.
  У моей подруги дядя умер от двусторонней пневмонии, тетя выжила, но тоже болела тяжело, с пневмонией. Анализ на ковид отрицательный. 6 дней лежал дома задыхался, вызывали скорую каждый день, накалывали уколами и отказывались госпитализировать. Потом в больницу всё-таки забрали, умер там в реанимации. Это в Ульяновске.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #5198 : 06 Июня 2020, 08:11:09 »
@Такая, по моему населению пытаются привить чувство вины, но это чисто моё оценочное суждение.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #5199 : 06 Июня 2020, 08:12:10 »
@Мария111, я уже писала, что в Иркутской области был карантин по пневмонии в феврале. Школы закрывались одна за другой. Никаких тестов тогда и в помине никому не делали

Оффлайн Дадида

« Ответ #5200 : 06 Июня 2020, 08:13:49 »
@Мария111, Вы из Ульяновска? Мы рядом с Димитровградом живём. Наши тоже писали, что сколько вызывали скорую. Но они не забирают в больницу. Не знаю почему.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5201 : 06 Июня 2020, 08:40:47 »
@Такая, Наташа, вот не люблю я этого. Но иногда  тоже достает- найди конкретно мои слова . Про дебилов.
Не надо меня путать с кем то ещё. Извини, стиль речи не мой.
И просто о том, что я писала.
Я пишу конкретно о своем городе. В котором 250 тыс размазаны как комковатое масло по куска. О своём районе города. Где метров 500 от Середины жилой застройки до леса ( у нас меж рекой и ЖД он ). Где даже в выгони всех специально - московских толп нет.
И где в начале апреля, при минусовой Т часть людей истово ходила в масках по пустой улице.
У нас больница , с которой тут вспышка официально пошла через площадь от моего дома. В которой был карантин, и которую Росгвардия охраняла, забор поставили. И с конца марта, мало ТВ вакханалии со словом коронавирусе, здесь ещё местный прессинг был не слабый информационный,  целыми днями из репродуктора по мозгами, каталась машина. И патрули гуляли.
И люди просто рядились  "как в Италии" или "как в Китае" потому что картинку в ТВ такую показывают. На эту самую пустую улицу. Потому что мало общих утюгов, тут свои утюги добавляли. В сети споры до небес были, можно или нет пойти гулять в лес.  И в маске или нет это делать, если уж есть такие безбашенные, кто в "такое время!" там меж ёлок гуляет.
И что думать, когда в том самом лесу пустом по тропе чапает по снегу и морозцу человек в мед  маске?
Те, кто меньше подвержен влиянию промывки мозгов, как раз и выходили по обстоятельствам. На улице гуляли обычным образом ( когда привыкли к бурчанию из машины, и наличию патрульных, которые никого не останавливали).
Моё было об этом. О том, что думается, когда видишь на пустой улице в холод человека в маске.
Почему живущие в других местах принимают на свой счет - проблема уже их.
Мне непонятны здесь в нашей дыре, люди, пытающиеся по Мск или итальянским картинкам  жить.
И это выглядело нелепо и смешно здесь.
Здравый смысл использовать надо все таки.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 08:56:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #5202 : 06 Июня 2020, 08:48:19 »
Сколько уже можно про эти маски на улице, не защищают они от заражения,  легкие ВАШИ страдают
Посмотрите интервью Собянина, на вопрос ношения масок на улице, улыбаясь отвечает,  закона нет, мы просто рекомендуем ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #5203 : 06 Июня 2020, 08:57:13 »
@Такая, Наташа,  есть твой выбор, есть мой выбор, каждый идет своей дорогой.
Посты очень тяжело читать, собрала все в кучу и ощущение Я ОДНА ПРАВА!!! И это не только в этой теме заметно.
Страх =снижение иммунитета

Про гулять. Моя дочь на улице бывает 1-2 раза в год (не могу вспомнить то ли в августе была на улице последний раз),  вот не хочет и каждый раз после прогулки ЗАБОЛЕВАЕТ! Ничего не напоминает в нынешней ситуации?!

Допишу: с марта месяца не встретила ни одного  человека на улице,  в транспорте,  магазине кашляющего, чихающего и сморкающегося , не знаю почему в твоем городе больные по улицам шастают
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 09:14:00 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5204 : 06 Июня 2020, 08:57:34 »
@Ljna, Женя, "уж сколько раз твердили  миру"  ;D что маска на улице больше вредна...
Про перчатки я молчу уж.
У нас кондукторы ( им выдали вначале, сейчас видно, закончились) без них стали "обилечивать"  ;D ну маски в автобусе большинство надевает. Или замену им, как у меня.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 09:09:58 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!