Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117755 раз)

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #5250 : 06 Июня 2020, 21:12:57 »

Что касается то, что когда суждено умереть - тогда и умрем и все помрем и тд - есть такая притча

Набожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят:
— Спасайся, наводнение!
— Нет, отвечает христианин, я буду молиться, Бог меня спасёт.
Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят:
— Садись в лодку, мы тебя спасём.
— Нет, отвечает христианин, меня спасёт Бог.
Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу:
— Залезай, мы тебя спасём.
— Нет, я верующий человек, не приму от вас помощь, меня спасёт Бог.
Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул.
Христианин предстал пред Богом и говорит:
— Я тебе всю жизнь молился, почему ты меня не спас?
— А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?

то есть смысл в том, что и как будет происходить  - зависит от тебя.
Влезу))) это не притча, а глупый анекдот какой-то... без обид... На такое можно и тоже привести пример, возможно Маше послана возможность оздоровить детей и она ей воспользовалась, а не как в притче... возможно оставшись в Волгограде, у нее больше шансов подцепить вирус? Вдруг это шанс и хорошо, что она им воспользовалась) Но это просто мысли вслух не для обсуждения.
@Olesha, конечно , в притче было про бревно три раза.
НО!! как здорово, что Вы сразу понимаете о чем речь. Все возможно, я даже согласна, что это (море, солнце, песок) лучше, чем сидеть в 4х стенах, но, на форуме ж много других людей, и у них другие средства и они вправе ими пользоваться, без всяких издевок.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 21:57:51 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5251 : 06 Июня 2020, 21:38:59 »
Я не с кем не переругалась!)
раз поняла про кого речь и то уже хорошо!
Ой ли!Не поняла про кого, мне это не надо!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5252 : 06 Июня 2020, 21:47:45 »
Сегодня в Севастополе плюс 1 с короной.7 месячный малыш , прибывший с родителями из Москвы. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!В масках только водители общ.транспорта и работники кафе и ресторанов.Остальные все свободны от маскарада.На официантах перчаток нет.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5253 : 06 Июня 2020, 21:54:34 »
Я не с кем не переругалась!)
раз поняла про кого речь и то уже хорошо!
Ой ли!Не поняла про кого, мне это не надо!)
@maria081271, ну так профонация на лицо)) (по количеству постов тут , хотя б и потому что именно на это ответила)

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5254 : 06 Июня 2020, 21:56:28 »
Сегодня в Севастополе плюс 1 с короной.7 месячный малыш , прибывший с родителями из Москвы. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!В масках только водители общ.транспорта и работники кафе и ресторанов.Остальные все свободны  .На официантах перчаток нет.
интересно, кроме приезжих кого-то проверяют еще?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5255 : 07 Июня 2020, 00:21:38 »
@мама близнецов, На грани самоубийства из  за чего? Из за того что дома сидят? ) серьёзно? Гулять то вроде не запрещают ни кому. Все ходят ездят куда хотят . Только загранку нельзя. Но потом можно будет. Че ж сразу убиваться то? Ужас какой. Какие все нежные. Вроде не в тюрьме. Не в камере одиночке.
Как это не запрещают? У нас только по расписанию и по пропуску. А система не всегда даëт разрешение. Вот моим детям не разрешает почему-то, видно нас к больным с хроническими заболеваниями отнесли. А на грани не все конечно, некоторым по фиг, но некоторые очень тяжело переносят. Есть знакомые которые паничесеи боятся вируса, сами никуда третий месяц не выходят. У всех своя черта терпения оказалась.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5256 : 07 Июня 2020, 00:38:00 »
Сколько уже можно про эти маски на улице, не защищают они от заражения,  легкие ВАШИ страдают
Посмотрите интервью Собянина, на вопрос ношения масок на улице, улыбаясь отвечает,  закона нет, мы просто рекомендуем ppp
Рекомендует блин, только штрафы у него не как забота и советы населению, а как в колонии строгого режима. Шаг вправо, шаг влево плати 4 тыс. Всë-таки Галкин молодец, съязвил по поводу штрафов. "Пусть штраф будет не больше материальной помощи, оказанной семьям с детьми. Конечно, мы же гуманные люди.. "

Оффлайн maria081271

« Ответ #5257 : 07 Июня 2020, 00:55:37 »
Кому нибудь надо?Могу привезти , подарить!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5258 : 07 Июня 2020, 00:58:15 »
Сегодня в Севастополе плюс 1 с короной.7 месячный малыш , прибывший с родителями из Москвы. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!В масках только водители общ.транспорта и работники кафе и ресторанов.Остальные все свободны  .На официантах перчаток нет.
интересно, кроме приезжих кого-то проверяют еще?
Скорее всего не проверяют!)У нас сегодня прошли 3 сутки со сдачи анализов, никто не позвонил, как обещали!)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5259 : 07 Июня 2020, 01:16:22 »
Сегодня в Севастополе плюс 1 с короной.7 месячный малыш , прибывший с родителями из Москвы. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!В масках только водители общ.транспорта и работники кафе и ресторанов.Остальные все свободны от маскарада.На официантах перчаток нет.
Вообще странно, много читаю что из Москвы корону привозят, и тест сразу еë определяет. Может это ещё и от района Москвы зависит? У нас на юго-западе Новой Москвы вообще всё тихо, ни скорых не вижу, ни гробов, ни у одного из знакомых даже при безсимптомности анализ ковид не выявил. Может потому что мы здесь уже зимой все активно переболели. Но и раньше из моих знакомых никто не умер. А вот года три назад, когда у нас была эпидемия по свинному гриппу знаю умерших, мужчины не старые ещё. Сама очень тяжело перенесла. Так что и в Москве ничего непонятно. А мне на следующей неделе надо ехать в другой конец Москвы, вот что там?  ккк

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5260 : 07 Июня 2020, 01:35:40 »
@maria081271, Маш. Открывай свой ютуб канал. Интересно было бы видосики посмотреть. Мой лайк сразу за все будущие ролики. Там кстати денежку можно не плохо собирать. У меня знакомые за один он-лайн эфир по 10 тыс. собирают ( а может и больше, это то что знаю). Путешествия всем интересны. Особенно сейчас Крым. 💜❤

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5261 : 07 Июня 2020, 02:27:10 »

Оффлайн Дадида

« Ответ #5262 : 07 Июня 2020, 07:13:59 »
@мама близнецов, у меня много знакомых в Москве живёт.  Пишемся часто.  Все гуляют когда хотят. Дома сидели в начале карантина. Сейчас ни кто не сидит. Все с Москвы. Не окраина. Слава богу они не на грани.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5263 : 07 Июня 2020, 08:54:17 »
@мама близнецов, Я вас понимаю. Вот это то самое, о чем я писала.  Проо лица и глаза. У нас в апреле такое и такие глаза были. Это ощущение, что война, и город захватили. Правда, я сразу почти в лес партизанить ушла ллл и сына трусишку с собой ллл
У нас же другой сценарий. У всех рост цифр был постепенный, здесь из за больницы хренакнуло то - городок небольшой, а заражённых было в Мск, Подмоскве и Питере больше. Ну и пугалки из всех мест да плюс, нет нормальной информации - значит , сплетни и домыслы, ещё страшнее.

У нас сейчас на улице напоминают только  маски под подбородком ( в автобус и общественное с ними, ну и цепляются сразу). А так обычный летний пейзаж. Ну увеселилки и кафе не работают, и детские площадки школьные и муниципальные ( у меня обычно полдня под окнами площадка соседней школы гуляла, сейчас просто компании гуляют).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5264 : 07 Июня 2020, 09:50:38 »
@мама близнецов, зачем Вам пропуск для погулять? Если Вы собрались гулять пешком, то он не нужен. Если на общественном транспорте, то он нужен независимо от того, зачем  Вы хотите им воспользоваться...
Мы тоже в Нью Васюках живем, у нас открыты парки, там гуляют.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!