Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117816 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #5355 : 11 Июня 2020, 07:59:02 »
@Дадида, сколько людей не столь важно, плотность населения существенные . И показатели обычно смотрят относительные, на 1000 человек или 100 тысяч.
Суть в том, что вообще по поговорки результат. "Хоть совой по пеньку бей, хоть пеньком по сове - один фиг будет".
Думаю, ещё долго " спасибо " будут говорить люди, кто болеть будет осенью и зимой ( а куда денемся, по любому сезон ОРВИ, чем кто кашляет - медиков не трясло до весны 2020. Да им сейчас не больно волнует). При этом не пойми за чем отсидевшие 2 мес дома, здорово потерявшие в деньгах и т д.

И аргумент что "Правительство хоть что то пыталось сделать" для меня не аргумент.
Это не бабушки со скамейки во дворе. Это люди, влезшие управлять страной. Считающие себя умными, компетентными и дальновидными. Получающие за свою "работу" огромные деньги на себя и семьи.
Где результат столь огромного труда "во имя и на благо"?
Где отработанные хоть в теории масштабные катастрофы? Сочиняли в коридоре на коленке все, такое и впечатление было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5356 : 11 Июня 2020, 08:43:32 »
Особенно "показательна" статистика сравнения выздоровевших к заболевшим. Ну как-то логично что в первое время выздоровевших будет минимальное количество, т.к. выздоровление не бывает на следующий день, а занимает период не меньше месяца. А тут они вещают, что наконец-то пошло на спад! Ура, ура! Наша медицина самая лучшая в мире!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5357 : 11 Июня 2020, 08:58:49 »
Ну да, если учесть, что там м ещё для "выздоровел" тесты два или три раза делают. Т е "чудесное" выздоровления - это заболевших середины мая по логике.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5358 : 11 Июня 2020, 11:44:48 »
Наверное,все  в курсе, какая ситуация была в Дагестане. Теперь этот кошмар творится в КЧР
https://www.instagram.com/p/CBQ4Y4lKJsc/?igshid=12krdy4ha833c

Оффлайн Дадида

« Ответ #5359 : 11 Июня 2020, 11:59:10 »
@Madik, я тоже плачу на неё глядя. Она так плачет и просит помощи. Господи. Как всё это страшно. Читала коменты некоторые. Как в Дагестане тоже тяжёлая ситуация была.
[/url]

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5360 : 11 Июня 2020, 12:20:07 »
Девочки, а закон о цифровизации населения все таки приняли ?

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации". Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. ( сообщили вчера )
Понятно. Очень жаль, что подписал... Чувствую себя , как будто на меня через лупу смотрят ещё и постоянно.... Личная жизнь и пространство как  ограничено. Когда родился, когда женился, когда и что купил, сколько заработал, кого родил, куда съездил, какие налоги заплатил.... Капец...

https://www.instagram.com/tv/CBKuh24naWI/?igshid=gjl2p1wnzesv

А что из этого было ранее секретной информацией то ? )
Особенно у незащищенных типа слоёв населения, которые сами подают на всякие выплаты , пособия , помощь и прочее ?
Юль, вся информация в одном месте - небезопасно , тем более в нашей стране...
А  Пламена Паскова  на тему эпидемии , мирового правительства ,слушали, девочки? Правда я с некоторыми  словами его не согласна

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5361 : 11 Июня 2020, 12:21:56 »
@Madik, я тоже плачу на неё глядя. Она так плачет и просит помощи. Господи. Как всё это страшно. Читала коменты некоторые. Как в Дагестане тоже тяжёлая ситуация была.
Девочки , а как по России ситуация с больными?  Новостям я почти не верю, хочется знать из первых уст..

Оффлайн Победовна

« Ответ #5362 : 11 Июня 2020, 12:32:13 »
Девочки , а как по России ситуация с больными?  Новостям я почти не верю, хочется знать из первых уст..
У знакомых умерли пожилые , хоронили в закрытом гробу ( Питер и Москв.обл), подруга с семьёй из Москвы болели месяц , дома лечились, каждого затронуло по разному.

Оффлайн Инда

« Ответ #5363 : 11 Июня 2020, 13:07:23 »
Насчёт статистики и тестов, я не знаю как и кому делают.
СПб. Мы болели всей семьёй. Я и ребенок тяжелее, чем муж и моя мама. Температура была только у дочки, но интоксикация у всех очень сильная. Я до сих пор плохо чувствую запахи, у меня постоянно болят то, печень, то поджелудочная, то почки, чего раньше не было.... Вызывали врача. Назначили антибиотик. Никаких тестов назначено не было, направлений на сдачу анализов не выдавалось... Какой диагноз нам поставили в карточке и написали ли вообще что пока не знаю.
Муж вчера вышел первый день на работу. У них кассир тоже вышла недавно после болезни. Болели тоже всей семьёй. Говорит температура 39 и не снижалась дней пять. Вызвали скорую. Пришли врачи в спецодежде. Назначили антибиотик и все. У нее после температуры лёгкое заболело. Она вызвала участкового. Та послушала, ни рентгена, ни кт не назначила. Говорит, похоже на Ковид, но у нас рекомендации, сейчас Ковид не ставить !!!!!! В общем та пошла платно рентген сделала. Ей позвонили попросили ещё прийти сделать в другой проекции, что то там не то.... Тестов никаких не назначали.
Про подругу мамы я уже писала. Ковид поставили посмертно после взятия анализа уже у скончавшегося человека. Она попала в больницу на гнойную хирургию, потом ее перевели в терапию, где лежали очень много людей с пневманиями, стали давать гормоны. Она и Ковид этот там подцепила, но почему то по странному стечению обстоятельств, назначенное КТ ей не могли сделать в течении четырех дней, хотя врач уже стала слышать хрипы. По телефону женщина уже разговаривала с тяжёлой отдышкой, ей тяжело было ходить, постоянный кашель, сильная слабость...
Заболел муж подруги. Ему поставили Ковид по симптомам и даже взяли мазки, но .... прошло три недели, результатов анализа не было, а ему на работу надо. Стали искать, где результаты. А никто его ещё и не делал этот тест.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5364 : 11 Июня 2020, 13:32:36 »

В Татарстане по статистике всё зер гут,  но знакомые медики из Набережных Челнов говорят, что больницы забиты пневмониями без диагноза ковид. И работать некому, т.к. персонал тоже болеет. Это обычные больницы, не ковидные и , соответственно, у медиков никакой защиты кроме масок нет

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5365 : 11 Июня 2020, 14:15:21 »
@Инда, Надя, один в один, как с гриппом делали. Болеют, течение тяжёлое - гриппа нет, не пишут. Пока по половине школ не за болеют. Да и потом, карантин по ОРВИ школы ну и прочее, всем доп образование, мероприятия массовые не разрешают.
В общем, махнули волшебной палочкой и все здоровы и более не заражаются.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5366 : 11 Июня 2020, 14:40:14 »
@Инда, «Ковид не ставить»- интересно, конечно , ssse а я уже пару раз слышала  , что в Москве отказываются госпитализировать с явным ковидом и даже в нехорошем состоянии человека((  короче , у нас все круто- смертей  меньше , чем по миру , все под контролем..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5367 : 11 Июня 2020, 14:48:49 »
@Инда, «Ковид не ставить»- интересно, конечно , ssse а я уже пару раз слышала  , что в Москве отказываются госпитализировать с явным ковидом и даже в нехорошем состоянии человека((  короче , у нас все круто- смертей  меньше , чем по миру , все под контролем..
Живя в Москве,имея подругу, работающую в ковид больничке и брата начальника подстанции скорой я такого ни разу не слышала . Легких да, оставляют дома , но я бы и сама не поехала в больничку . Все знакомые, которые переболело всем помощь была - косу в больничке, кому дома . С бесплатными лекарствами по рецепту от малярии, спида и прочего
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5368 : 11 Июня 2020, 14:53:51 »
Видно, от больницы зависит. У меня стопроцентно верная информация о тех случаях.. одна женщина умерла  ночью дома , ее в этот же день накануне отказались  госпитализировать

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5369 : 11 Июня 2020, 15:03:44 »
@Madik, ну не знаю, у нас вокруг три больницы ковидные : одна уже вообще стоит пустая, туда неделями никого не привозят , потом привезут 3 человека и опять неделя тишины .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!