Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117852 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #5445 : 14 Июня 2020, 02:58:54 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5447 : 14 Июня 2020, 09:50:43 »
Ну а теперь Мск занята гуляния ми по магазинам, укладкой плитки новой коллекции и подготовкой к параду - остальная часть страны имеет не слабые очаги "промышленного" характера, нехватку медиков и х@ровые разваливающиеся больницы.
По мне все это нагляднее некуда продемонстрировало какая глубокая ж@па с медициной на местах.
И чем меньше и дальше это место от "дорогой нашей столицы", тем ж@па глубже.

У нас сейчас опять цифры из области 100+ .  И даёт это в основном Воркута. Маленький в общем то город. Но - расположение ( Заполярье), но - работа ( шахты, а проф болезни шахтеров испокон веку связаны с дыхательной системой, и вахтовые посёлки). И 70 тыс городок  " идёт на рекорды" ненужные- как иллюстрация к той самой ж@пе с медициной в регионах.
Не с платной, с интерьерами и рецепшеном с милой улыбкой. Такая и у нас проросла. А обычной. Которая лечит понос, укусы клеща, сломанные руки- ноги и сотрясения.

По мне это как раз показатель. Ибо ходи ты в маске или без по улице, в перчатках - с голыми руками, мой с хлоркой магазинные пакеты или облизывай их - это все на 99% теоретически возможный путь заражения.
А прямой и основательный ( имхо) - рабочие коллективы, откуда все идёт в семью. Ну это помимо больниц и интернатов, куда если попало, то так или иначе, по всем пройдёт.
И далее имеем что имеем. Даже в нашей "столице" вакансий медиков до фига, желающих пахать за ту зарплату куда меньше...
Итогом, надеюсь, будет отсутствие массовых мероприятий 24 (я из тех,  кто не понимает, зачем встречу НГ отмечать 1 марта...есть День Победы, традиционно вспоминает и отмечаемый именно мае, а прочее "от лукавого" имхо).
Другим, увы, менее приятным итогом, видимо, будет затягивание перехода на следующий этап послабления, хотя вне северной части все устаканилось давно т т т ну и не факт, что выпускные в реале пройдут, может по районам, в зависимости от ситуации сделают.
У нас очень похоже на то, что имеет Красноярский край.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 09:56:35 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #5448 : 14 Июня 2020, 10:41:35 »
 В Челябинской области тоже идет прирост заболевших.Каждый день более 100 чел,вчера 150.,сегодня 169.
Муж работает на градообразующем металлургическом предприятии,.Когда все только начиналось, у них на всех проходных были постаалены тепловизоры..Также изменили график начала работ,чтобы бригады не пересекались в душевых.Постоянно идет санобработка,где это возможно ..Ну и работникам постоянно выдают маски и:однорпзовые ,и многоразовые .На работе никто не заставляет их носить,поэтому муж приносит все  домой ,чтобы одевать в других общественных местах.Считаю,что такие меры все же работают.И пока ,слава Богу ,вспышек нет.
Но в последнее  время  часто попадается информация  об очагах заражения на предприятиях в более малых городах нашей обл .,где наверно не созданы  условия хоть какой-то защиты

« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 10:48:36 от visitor555 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5449 : 14 Июня 2020, 11:00:30 »
А я по прежнему считаю, что короны нет!Выдумки все это!Также считают все люди, с которыми общалась последние 2 недели! Они меня не знали и я их тоже, но мнение сходилось сразу!) Люди из разных городов России, и возрастная категория тоже разная !)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5450 : 14 Июня 2020, 11:04:54 »
@visitor555, что то работает. Здесь тоже, по моему, до сих пор на Монди  возят часть на арендованном транспорте смены, смены делали с апреля пот12 час и т п.
Хуже всего ситуации в тех местах, где рабочие "привозные" . А оно, чем севернее, тем больше.

Я не поклонник Советского Союза и не фанат. Но за то, что развалились кучу хорошего, имевшегося отработавшего тогда, очень хочется м найти авторов и забрать у их семей все, что превышает их доход, получаемый за официальную работу. Или свыше того, что получили б по среднему заработка в регионе ( ага, гуманиста я ллл).
Нет авиации, грохнули. Тихо сворачивают ЖД сообщение , кроме Мск, Питера и юга оно невыгодно, пешком дождём. Х@ракнута медицина - раньше была у многих сильная ведомственная. И т д.
Если б вируса не было, его надо было придумать. Отлично, как лакмус показал ту ж@пу в которой живёт 9 из 10 - жизнь провинции и центра.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5451 : 14 Июня 2020, 11:10:41 »
@maria081271, болезнь не выдумка. А вот прочий цирк с конями...Больных надо лечить, а не тротуары мыть. Особенно мило оно в наших городах на фоне ям в асфальте после зимы. Результат той мойки до первого дождя, зато денег сколько в карман можно то!
Я смотрела местные региональные группы. Люди действительно заражаются. Уж как кто болеет - иммунитет и т д. А зараза - есть. 
И не думаю, что наши девочки с форума,  не вчера пришедшие, будут сидеть и сочинять про болезнь себя и близких.
Как тот суслик. Которого нет, но он - есть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5452 : 14 Июня 2020, 12:09:18 »
@maria081271,  по мне не совсем обычное. Т к все ОРВИ  разные и от разных вирусов с разным течением. В том числе - тяжёлым.
 Писала уже ( сейчас опять в это ткнут любители считать сколько раз о чем писано ллл). В прошлом году, в "обычную" вспышку ОРВИ, одногрупник сына умер. Болел больше 2 месяцев, пошло на лёгкие, ИВЛ и все такое... 18 то летний пацан. И каждое ОРВи так, мрут. Просто из этого не делают шоу.
И они все, так или иначе какой то хренью тогда по болели, кто не ходил на занятия неделю, кто без справки пару дней сопли получил.
Меры, по любому, бред и не адекват. Ну и через  gfn это уж как всегда.

Мерзко, что все не просто политика, а откровенная и не прикрытая политика.
Ага, за три недели  Мск к 1.07 выйдет. Голосовать. И на  параде погулять. Потом "пострадавшая от злого вируса героическая столица" получит плюшек в виде отдыха и восстановления сил и нервов в санаториях.
А остальные как нибудь как и раньше - в лаптях, на огороде комаров по кормят.
Тьфу, в общем.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 22:42:02 от NAB »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5453 : 14 Июня 2020, 12:11:10 »
@NAB, ну те кто идиоты , они конечно и на парад пойдут и голосовать . По мне это точно не первой необходимости мероприятия . Поэтому разумеется я никуда не пойду и голосовать не буду . Не потому что я дюже против , но и не совсем за )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #5454 : 14 Июня 2020, 12:42:47 »
@кисярыба, а в Москве парад со зрителями будет?
У нас перекроют все прилежащие к площади и центральной улице улицы. вообще не понимаю зачем он в принципе сейчас нужен, да ещё и в таком формате
Голосовать я тоже не пойду, смысла не вижу.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5455 : 14 Июня 2020, 12:45:01 »
@кисярыба, а в Москве парад со зрителями будет?
У нас перекроют все прилежащие к площади и центральной улице улицы. вообще не понимаю зачем он в принципе сейчас нужен, да ещё и в таком формате
Голосовать я тоже не пойду, смысла не вижу.
Я даже не интересовалась . Я в принципе если хожу, то в своём городе , на главный нет .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #5456 : 14 Июня 2020, 12:46:22 »
В Челябинской области тоже идет прирост заболевших.Каждый день более 100 чел,вчера 150.,сегодня 169.
Муж работает на градообразующем металлургическом предприятии,.Когда все только начиналось, у них на всех проходных были постаалены тепловизоры..Также изменили график начала работ,чтобы бригады не пересекались в душевых.Постоянно идет санобработка,где это возможно ..Ну и работникам постоянно выдают маски и:однорпзовые ,и многоразовые .На работе никто не заставляет их носить,поэтому муж приносит все  домой ,чтобы одевать в других общественных местах.Считаю,что такие меры все же работают.И пока ,слава Богу ,вспышек нет.
Но в последнее  время  часто попадается информация  об очагах заражения на предприятиях в более малых городах нашей обл .,где наверно не созданы  условия хоть какой-то защиты
У меня муж работает на химзаводе, безостановочное производство, как работал 2/2, так и работает. Но некоторые смены у них разнесли по времени, чтобы не было толпы с работы и на работу. Маски им тоже выдают, но носить надо обязательно, везде камеры, да и начальство если увидит без маски, вплоть до штрафа. У них на заводе у же есть случаи заболевания и есть смертельный случай, женщина 31 год, из сопутствующих бронхиальная астма.
Если количество будет расти, то могут производство закрыть, а запустить заново, это такая gfn
Поэтому за масками следят строго. Ну и кого можно распустили в отпуска
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5457 : 14 Июня 2020, 13:16:30 »
@рукавичка, в том то и дело, останов и пуск - это очень....неприятное. И будут и скрывать, и реально что то делать, но стараться избежать остановки производства.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #5458 : 14 Июня 2020, 13:36:29 »
....
Ага, за три недели  Мск к 1.07 выйдет. Голосовать. И на  параде погулять. Потом "пострадавшая от злого вируса героическая столица" получит клюшек в виде отдыха и восстановления сил и нервов в санаториях.
А остальные как нибудь как и раньше - в лаптях, на огороде комаров по кормят.
Тьфу, в общем.

Как вариант, после голосования возможны новые «гениальные» меры (((

«Есть формат, в том числе плавающего режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, плавающие какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни», — рассказал Мурашко в интервью «России 1»

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5459 : 14 Июня 2020, 19:02:41 »
В соответствии с документом, размещенным на сайте Роспотребнадзора, в кинотеатрах должно быть обеспечено соблюдение зрителями и сотрудниками социальной дистанции. В частности, это условие должно учитываться при расстановке кресел и диванов в фойе и столов в барах.

Билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы было возможно обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Сидеть рядом разрешено членам одной семьи либо людям, живущим вместе.

Обслуживающие зрителей сотрудники кинотеатров обязаны носить защищающие органы дыхания маски, меняя их не реже чем раз в три часа.

Интервалы между сеансами должны быть не менее 30 минут, чтобы зал можно было успеть проветрить, а ручки кресел — продезинфицировать. При этом в залы зрителей рекомендовано запускать, проверяя билеты с помощью сканеров штрих-кодов или другими бесконтактными способами, не менее чем за 15 минут до начала очередного сеанса, чтобы не создавать толкучки на входе.

Зрителям ношение масок в правилах лишь рекомендовано, однако надевать их в кинотеатрах могут обязать власти регионов, где в том или ином виде установлен масочный режим. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович обратилась к москвичам с просьбой соблюдать «респираторный этикет» и необходимые санитарные нормы, несмотря на снятие ряда ограничительных мер. По ее словам, теперь дальнейшее развитие эпидемии в стране будет зависеть от поведения людей.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 19:12:46 от мама близнецов »