Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117965 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #5790 : 30 Июня 2020, 08:17:03 »
Вот, что девочки выложили в группе по Калужской области, которая в списках 14 экспериментальных областей, надеюсь не врëт министерство..

Да формально это не дистанционное обучение. Сейчас текст проекта на общественном слушанье https://regulation.gov.ru/projects#npa=105396
И пункт 8 приложения меня лично напрягает
8. Организации, осуществляющие образовательную деятельность в субъекте,
‎на территории которого проводится эксперимент, обучающиеся, родители обучающихся (законные представители) обеспечивают апробацию платформы ЦОС посредством использования возможностей ЕПГУ, ЕСИА, потребления контента
‎и использования образовательных сервисов, размещаемых на платформе ЦОС.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 08:22:49 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5791 : 30 Июня 2020, 08:22:30 »
Ну и сегодня, впервые за все время барановируса, отказалась кассирша в Гипере Магнит Семейный  обслуживать меня без маски!)Я не стала надевать, оставила полную ленту и пошла в Пятёрочку!А на ленте чего только не было, вот и пошла она все по местам разносить и 300 грамм колбаски отрезанной, хотела бутерброд на ужин, но видимо креветки из Пятёрки по скидке, все таки полезнее!)В Пятерке сразу спросила у охранника обслужат ли без маски?Он сказал - конечно!Не имеем права не обслуживать!Короче открыли мне даже кассу,чтобы в очереди с коляской не стояла и любезно обслужили!)Спасибо!)
Сделал гадость - на душе радость!
Кассир точно такой же человек, как и ты. И у неё приказ не обслуживать без маски. Иначе штраф.
@ЕваПолина, Я не делала гадость, я молча отошла от кассы, слова дурного никому не сказала!Радость от того, что я могу пойти в другой магазин и спокойно сделать покупки,причем рядом в обычных Магнитах обслуживают без масок, да и тут всегда обслуживали, а вчера вот ей приказ вдруг !Кстати, охранник и админ. Пятерки сказали, что их наоборот оштрафовали, когда они отказались обслуживать без маски покупателя.После этого они спокойно относятся ко всем покупателям,выручка нужна и стали круглосуточным магазином, в отличии от Магнита!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5792 : 30 Июня 2020, 08:33:29 »
Сегодня в местных новостях написали, что не будет в Новосибирске дистанционного обучения. Школы готовятся к новому учебному году.
Да будет так!
Да, будет так!!!!!Вообще, зачем сейчас жуть нагонять?Хотя, это любимое занятие многих на этом форуме!)
2 месяца лета еще, отдыхайте, оставьте в покое свои умные мысли про нашу дурацкую страну и страшную вашу корону!Как там Маликов поет:"Мама, мама - лето на дворе!Все проблемы позже - в сентябре!А пока что легкий шелк и лен.Может , это только сон, просто песня лета."

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5793 : 30 Июня 2020, 09:30:55 »
А дипломы по профессиям хоть нужны будут? А то давайте я сегодня поработаю стоматологом, завтра банкиром, послезавтра пекарем  :lost:
Вот уже есть разъяснения минтруда, что подростки с 16 лет должны работать, поэтому 10(а теперь 20 тысяч) им не полагаются. Так что наверное дипломы не нужны, в 16 сейчас только огэ сдают.
Как-то не весело идти в первый раз в первый класс в Подмосковье...
Не должны, а могут!Могут типа самозанятыми быть или встать на биржу труда.Про первый класс тоже так подумала, у тех, где будет эксперимент.
Хорошо,могут, но почему бы тогда не подумать о тех детях, которые не могут ? Наших, например, детях ? Или типа мы и так стабильно пенсию получаем ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5794 : 30 Июня 2020, 09:36:41 »
Что касается цифрового обучения - это не дистанционка в нашем понимании. Это упрощение всяких журналов , обеспечения питания и тд . Мы, например, входим в сад и школу строго по карте Москвенок. Если мы не отметим ,что привели ребёнка: на неё не будет питания . Это к примеру . А что касается именно учебы - те тесты и задания, которые ранее учителя ручками делали - составляли, печатали и прочее , сейчас на специальном портале ( на котором они и учились дистанционно ) и учитель может просто задать ребёнку тест ( пока на дом, так как нет компов на всех в школах ) и потом его вообще не проверять . Портал сам проверит и покажет оценку , учителю ее нужно только отправить в журнал будет и все . Ещё некоторые тонкости. То есть я все таки надеюсь на это вот все , а не на онлайн .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5795 : 30 Июня 2020, 09:45:24 »
В Пятерку не заходила давно, не надо было, может и там сделано, но в Магнитах  у нас  сделали из оргстекла за городки на кассе ( давно пора, это вообще должно быть было - корона не корона, но сопливые и кашляющие продавцы в сезонный вирусняк тоже не подарок никому).
И на предмет масок не пристают, хотя оный предмет и есть у многих. Но честно - ходила и хожу днём не в час пик, когда с работы идут, у нас очень свободно. Я сама не люблю толпу и очередь на кассе, по пальцам за год, когда попадаю.
Про Семейный магнит писали что они маски разовые + перчатки дают ( и это правильно). Писали собственно, народ ржал над масками, там из нетканки типа салфеток. Но на поход по залу её  хватает.
А так у меня много продуктов из местных магазинов. Они маленькие, и толп нет ( негде толпится), с поплавками или витрина с окошком. Так там наличие масок к пары продавец/ покупатель чисто вопрос риска штрафов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5796 : 30 Июня 2020, 09:51:35 »
@кисярыба, Юля, и о детях, и о взрослых получающих пенсию - сказали ж, мы ничего не потеряли. Как получали свои копейки, так и продолжаем. Зачем нам больше давать?
Если до магазина дойти не можешь или бумаги оформить, соцслужбы и волонтеры помогут. Все. Остальное не колышет никого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5797 : 30 Июня 2020, 10:25:26 »
А дипломы по профессиям хоть нужны будут? А то давайте я сегодня поработаю стоматологом, завтра банкиром, послезавтра пекарем  :lost:
Вот уже есть разъяснения минтруда, что подростки с 16 лет должны работать, поэтому 10(а теперь 20 тысяч) им не полагаются. Так что наверное дипломы не нужны, в 16 сейчас только огэ сдают.
Как-то не весело идти в первый раз в первый класс в Подмосковье...
Не должны, а могут!Могут типа самозанятыми быть или встать на биржу труда.Про первый класс тоже так подумала, у тех, где будет эксперимент.
Хорошо,могут, но почему бы тогда не подумать о тех детях, которые не могут ? Наших, например, детях ? Или типа мы и так стабильно пенсию получаем ?
Думают!)Внесли предложение в Думу рассмотреть вопрос не снятия ЛОУ с родителей детей инвалидов и опекунов, которые работают и получают зарплату не выше прожиточного минимума.Может примут!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5798 : 30 Июня 2020, 10:28:45 »
@NAB, У нас в Пятёрках и Магнитах защитные экраны из орг.стекла на кассах появились с начала апреля.Так что продавцы защищены, если что!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5799 : 30 Июня 2020, 11:04:34 »
Ну и вот!)Сергей Кравцов заявил, что учебный год начнётся как обычно 1 сентября, дети пойдут в школу и будут обучается в обычном режиме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5800 : 30 Июня 2020, 11:10:47 »
 ввв

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5801 : 30 Июня 2020, 13:41:19 »
Девушки, я вам про Геленджик напишу тем, кто хочет приехать отдыхать.  Честно, сидите дома на даче. Посмотрите  ад  в архипо осиповке на пляже.  Два дня назад это было. Вот ссылка.  Даже можете не смотреть видео, просто зацените первый кадр.
https://yandex.ru/video/touch/preview?filmId=2621298219277312852&text=%D0%90%D0%B4%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1593513910066950-1693306536471240593500303-prestable-app-host-sas-web-yp-129&redircnt=1593513975.

Я в городе сегодня была, таких пробок, столько народу как сейчас я такого не помню.  Такое чуство что ася Россия приехала отдыхать к нам, за границуито не пускают вроде и вот мы мучаемся. . Это трындец просто.  Кого не пугает, велком тюленем лежбищем  на пляжи наши и по городу ездить как черепахи.  Я бы в такой ад не поехала бы никогда.  Это не отдых.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 13:48:42 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5802 : 30 Июня 2020, 14:01:38 »
@katrin, Мы в Геленджик и в другие города курортные никогда не ездим в конце июня - июле - первой половине августа!В былые то времена не ездили, а сейчас тем более не попремся!)Наше время май, первая половина  июня, вторая половина августа,сентябрь, октябрь, ноябрь и Сочи декабрь!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #5803 : 30 Июня 2020, 14:41:01 »
@katrin, Капец Кать. Я ни когда столько людей не видела )))
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #5804 : 30 Июня 2020, 14:59:49 »
Такое чувство,что спецом закрыли границы,чтобы все в Крым рванули.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники