Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119109 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #8025 : 23 Октября 2020, 11:18:33 »
И что, у нас вся страна теперь должна заняться тестированием, какие маски медицинские, по какому ГОСТу или ТУ выпускаемые, с какими сертификатами обеспечивают защиту окружающих от человека, не приводя последнего к лечению кожи и прочего? Мне это обеспечивает ткань хб слоями и некоторые виды синтетики. Выдох затруднен и идёт сквозь слои ткани.
Нет, логика верхов как мне понятна. Гречку есть пол страны будет ещё пару лет при ежедневном потреблении. Спрос надо поднимать, производству и торговле работать. Аптек то, на 100 м улицы одна обязательно, Магниты с Пятерками тут проигрывают.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8026 : 23 Октября 2020, 11:23:50 »
Кстати, чем "безопаснее" для окружающих щиток, если там воздух, причём "не фильтрованный" снизу и сбоку щитка свободно идёт в окружающий мир, тоже не понятна. Люди в помещении находятся в разных местах.

Оффлайн Olesha

« Ответ #8027 : 23 Октября 2020, 11:43:56 »
@NAB, вот я такая и сын такой!

Оффлайн Такая

« Ответ #8028 : 23 Октября 2020, 12:15:25 »
Если я считаю что у меня есть проблемы со средствами защиты - я для себя буду искать и перебирать удобные и подходящие мне, чтобы у меня не было раздражения. Мой сын и аллергик, насчёт раздражений и вообще, и астматик, и эпилептик с чувствительностью к гипервентиляции и недостатку воздуха. Сколько мы ему масок и респираторов попеременяли. Один респиратор купили за высокую цену - были хорошие отзывы знакомых - а ему в нём трудно. И что, и на кого мне ногами топать? Без маски его пускать? Зная уровень медицины в нашей области и перполненность больниц? Зная осложнения от перенесения в тяжёлой форме? Считая, что маска снижает вирусную нагрузку, от которой зависит тяжесть заболевания, я перебирала спокойно и перебирала. Ну я должна своего сына обезопасить как могу, что в моих силах, а кто.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #8029 : 23 Октября 2020, 12:25:43 »
Про щитки - мне кажется это про условно более безопасные места. Если вокруг все будут чихать и кашлять - он не спасёт. Если сам человек в щитке будет сильно чихать и кашлять - тоже не вариант. Но если он, допустим, бессимптомный, с частичками слюны при разговоре он может заражать, но при условии щитка и расстояния эта проблема существенно уменьшится. По этой логике у нас, например, в медунивере студенты в масках, преподаватели в щитках.(у нас там очень высокая заболеваемость сейчас, и среди студентов и среди преподавателей, но на дистант не уходят - считают что именно в медах дистант полный не возможен... приняли решение всем быть вот в масках)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2020, 12:31:46 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Онлайн Ольга П.

« Ответ #8030 : 23 Октября 2020, 12:40:44 »
Про щитки - мне кажется это про условно более безопасные места. Если вокруг все будут чихать и кашлять - он не спасёт. Если сам человек в щитке будет сильно чихать и кашлять - тоже не вариант. Но если он, допустим, бессимптомный, с частичками слюны при разговоре он может заражать, но при условии щитка и расстояния эта проблема существенно уменьшится. По этой логике у нас, например, в медунивере студенты в масках, преподаватели в щитках.(у нас там очень высокая заболеваемость сейчас, и среди студентов и среди преподавателей, но на дистант не уходят - считают что именно в медах дистант полный не возможен... приняли решение всем быть вот в масках)
Предположу, что щитки как альтернатива очкам. Дочка экипируется в костюм для работы с ковидными без очков, но в щитке.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Такая

« Ответ #8031 : 23 Октября 2020, 12:53:12 »
@Ольга П.,если в качестве альтернативы очков она тогда дополнительно в маске?

Онлайн Ольга П.

« Ответ #8032 : 23 Октября 2020, 13:32:50 »
Да

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн murilka

« Ответ #8033 : 23 Октября 2020, 13:57:19 »
@Дадида я взяла инговерин

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8034 : 23 Октября 2020, 14:00:00 »
Я к Юлиному, что в самолёте и т д тем, кто не может в маске, это. Как альтернативу ей.
Для защиты глаз/ лица  тут все понятно. Медики для того же. Ещё с сыновых трудов, использовали при работе на станке, летит же все, Т Б.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8035 : 23 Октября 2020, 14:04:17 »
@Olesha, обнимемся, сестра!  jgf
Утешу тем, что у пацанов легче после пубертата может стать. По крайней мере, у моего.
Я сейчас хуже чем он нехватку кислорода переношу. Несколько лет назад было наоборот.

Онлайн Ольга П.

« Ответ #8036 : 23 Октября 2020, 14:17:59 »
Я к Юлиному, что в самолёте и т д тем, кто не может в маске, это. Как альтернативу ей.
Для защиты глаз/ лица  тут все понятно. Медики для того же. Ещё с сыновых трудов, использовали при работе на станке, летит же все, Т Б.
Мы ж как раз и выясняем правильность защиты с медицинской точки зрения.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #8037 : 23 Октября 2020, 14:18:22 »
@murilka, При ковиде нельзя употреблять ингавирин!
Ингавирин - иммуностимулятор. Иммуностимуляторы только усугубляют состояние пациента при заражении ковидом.
Было же фото из протокола на эту тему.

Оффлайн Olesha

« Ответ #8038 : 23 Октября 2020, 15:09:24 »
 @NAB, обнимемся!  jgf ты меня прямо обнадежила! А то у нас трындец прямо...сосуды 😭

Оффлайн Такая

« Ответ #8039 : 23 Октября 2020, 16:07:24 »
Ну в самолёте если именно остальные будут в масках, а человек ну совсем не может в маске и при этом не кашляет сам - щиток может и ничего. Если именно остальные тоже защищены, а те, кто в щитках, честны, и, повторюсь, и не кашляют-чихают. По крайней мере, если ты ничего не переносишь на своём лице типа масок-респираторов по разным причинам - лучше с щитом чем без ничего вообще. Преподаватели, о которых я писала, без масок в щитках преподают, для них тоже получается не только альтернатива очкам, но и маске, они не в "красной зоне" , студенты в масках. Именно в таких ситуациях допустимо, мне кажется...