Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119136 раз)

Оффлайн ell

Re: Коронавирус!
« Ответ #8205 : 28 Октября 2020, 23:04:17 »
@ell, а у вас нельзя через соцзащиту подать на компенсацию жизненно необходимого ?
. Вообще в маленьких городах никаких компенсаций нет..
Я про такое тоже не слышала..

Оффлайн ell

« Ответ #8206 : 28 Октября 2020, 23:06:27 »
Девочки...видать после того, как я потратилась...правительство решило бесплатно лекарство раздавать. Мне как всегда не хрена не перепало... ллл Говорю же лицом не вышла... 212
Правительство бесплатно обеспечит лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19
https://yandex.ru/news/story/Pravitelstvo_besplatno_obespechit_lekarstvami_ambulatornykh_pacientov_s_COVID-19--378a820f9511acdd95c164825c976157?from=main_portal&lang=ru&lr=172&mlid=1603899662.glob_225.378a820f&msid=1603900568.82045.85299.4437&persistent_id=117434668&stid=Ea_lFi9drfYytU1hwclN&t=1603899662&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
. Да фигня это все!!! В начале же бесит у нас тоже привозили лекарства на дом....упаковку ардилола и три таблетки Азитромицин а. И ВСЕ!  А сейчас и это не привозят.....а если и привезут,то что это даст??? Явно не привезут вам Ксарелто за три тысячи или клексан,или коронавир и тд.
Нам таких лекарств еще не выписывали...Только  Эликвис пришлось за две тысячи купить и Лонгидаза за 3500...

Оффлайн ell

« Ответ #8207 : 28 Октября 2020, 23:18:27 »
Лена, как дела у Вас с Кириллом? Есть улучшения?

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #8208 : 28 Октября 2020, 23:27:03 »
@ell, да вроде бы выздоровели, температуры нет, тьфу-тьфу 3 раза. У меня периодически обоняние шалит - то хлоркой,  то бензином воняет. У мамы  моей постепенно силы  появляются, кашляет только сильно, но хоть есть начала понемногу, а то вообще не ела.
Вам и вашей семье скорейшего выздоровления.

Оффлайн ell

« Ответ #8209 : 28 Октября 2020, 23:34:06 »
@ЯКирилл,
То есть у Вас пневмонии Слава Богу не было? Проскочили? Дай Бог...

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #8210 : 29 Октября 2020, 00:09:06 »
Нашим детям с 6-11 классы продлили дистанционку еще на неделю. Мой сын ездит гулять зайцем). Так как карта заблокирована  . А оплату в автобусе у нас не принимают)
А у меня ребëнок по возрасту должен учиться в 6 классе, а учится в 5, так ему всë равно карту заблокировали. Ездим везде платно, водители с удовольствием денежку берут.

Оффлайн Такая

« Ответ #8211 : 29 Октября 2020, 00:21:06 »
@ЯКирилл, как хорошо, наконец на поправку дело пошло, поскорее вам там всем окончательно восстановиться!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #8212 : 29 Октября 2020, 00:41:47 »
@ell,  не знаю, рентген не делали, врач слушал, сказал бронхит. Пропили 3 антибиотика.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8213 : 29 Октября 2020, 06:15:43 »
Девочки...видать после того, как я потратилась...правительство решило бесплатно лекарство раздавать. Мне как всегда не хрена не перепало... ллл Говорю же лицом не вышла... 212
Правительство бесплатно обеспечит лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19
https://yandex.ru/news/story/Pravitelstvo_besplatno_obespechit_lekarstvami_ambulatornykh_pacientov_s_COVID-19--378a820f9511acdd95c164825c976157?from=main_portal&lang=ru&lr=172&mlid=1603899662.glob_225.378a820f&msid=1603900568.82045.85299.4437&persistent_id=117434668&stid=Ea_lFi9drfYytU1hwclN&t=1603899662&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
. Да фигня это все!!! В начале же бесит у нас тоже привозили лекарства на дом....упаковку ардилола и три таблетки Азитромицин а. И ВСЕ!  А сейчас и это не привозят.....а если и привезут,то что это даст??? Явно не привезут вам Ксарелто за три тысячи или клексан,или коронавир и тд.
Что такое коронавир? Уже и такое типа изобрели? )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8214 : 29 Октября 2020, 07:53:27 »
@кисярыба, а то! Аж в трёх вариантах. Очень доступный, цена ровно прожиточный минимум в большинстве регионов. Арбидол нервно курит в стороне, куда ему до фар...и т д ...виров.

Я плохая, девочки. Пусть это поможет кому то, пусть это не потребуется по возможности, остаёмся здоровыми.
Т  к извините, вижу одно. Выделены бюджетные деньги на это немалые. И кто то очень хорошо заработает.
А конкретно болеющие получат по  азитромицину, аспирина для разжижения крови ( ага, старый, вредный - но дешевый, вам обьяснят, что все верно) и пачку арбидола или аскорбинки  набором.
На что уйдёт разница, догадаемся сами.
А, да, и получать будут типа с подтверждённым диагнозом ( сколько там ответ получают? У меня подруге неделю, и это при том, что у неё родственница в лаборатории этой, но другом отделе и к исходу недели просто уже  попросила, думаю, еще дольше ждали б). И это у неё контакт точно был, на работе заболевший, и назначали и смотрели её по Скорой, когда хуже стало, именно как с ковидом, без всяких "ОРВИ у вас"...
 У нас дети имеют право на лекарственное обеспечение - много на обеспечивали? Отказывается то не из гордости, а что покупаешь итоге то, чем лечить, т к из списка не работает, не подходит, нет его в нужный момент.
В общем, пусть хоть кому то это попадёт вовремя, большая часть будет  так же покупать, думаю
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 08:01:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8215 : 29 Октября 2020, 09:37:01 »
@NAB, Нам даже в Москве ни разу не предлагали бесплатное лекарство ни одно , ни по одной из льгот , никакое .
А что касается этого нового коронавира ... не ,я все понимаю, но почитав какое оно терратогенное , что при его использовании надо не просто предохраняться презервативом, а ещё и спермицидом , то задается вопрос - а как он вообще скажется на все остальном, а то от короны вылечишься , а рак спровоцируешь . То есть опять испытания какие то на людях . И не дай Бог его в свободную продажу и для домашнего использования , это ж кошмар .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ell

« Ответ #8216 : 29 Октября 2020, 09:45:52 »
А у нас сегодня свекра в отделение обратно привезли...Так что выкарабкается наш Дед. Звонит сегодня весь такой уже опять позитивный. Так что девочки возраст коронавирусу не помеха. У нас народ крепкий...выживем всем назло.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8217 : 29 Октября 2020, 10:00:24 »
А у нас сегодня свекра в отделение обратно привезли...Так что выкарабкается наш Дед. Звонит сегодня весь такой уже опять позитивный. Так что девочки возраст коронавирусу не помеха. У нас народ крепкий...выживем всем назло.
Здорово! А какие у него хронические заболевания?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8218 : 29 Октября 2020, 10:07:39 »
По поводу поражения лёгких. Насколько я изучала эту тему, при короне идёт атака на сосуды стенок легких толи вирусом, толи сам организм борясь с вирусом себя поражает, но не факт, что это вирусное поражение ж. Антибиотики бесполезны, даже вредны. Надо чётко знать картину, а это развернутые анализы скажут. Самолечиться тут не получится. Это рулетка будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8219 : 29 Октября 2020, 10:49:23 »
@NAB, Нам даже в Москве ни разу не предлагали бесплатное лекарство ни одно , ни по одной из льгот , никакое .
А что касается этого нового коронавира ... не ,я все понимаю, но почитав какое оно терратогенное , что при его использовании надо не просто предохраняться презервативом, а ещё и спермицидом , то задается вопрос - а как он вообще скажется на все остальном, а то от короны вылечишься , а рак спровоцируешь . То есть опять испытания какие то на людях . И не дай Бог его в свободную продажу и для домашнего использования , это ж кошмар .
Это да. Как по мне, это стадия испытаний препарата.
 Я понимаю такие жесткие , когда вопрос жить - не жить. Но не свободно купить и попить. Противотуберкулезные АБ тоже как химия при онкологии, попутно бьют все. Но их свободно хрен продают и применяют строго под контролем используют.
За тучами всегда есть солнце!