Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119155 раз)

Оффлайн ell

Re: Коронавирус!
« Ответ #8310 : 03 Ноября 2020, 19:45:11 »
Девочки, я понимаю что все должен выписывать врач индивидуально на основание КТ и анализов, ну и температуры конечно. Но позвольте просто напишу список, который пила лично сама по рекомендации терапевта. Просто ради интереса выложу.
Нобазит 500 -5 дней
Азитромицин 500-6 дней ( может антибиотик и хороший, но у меня провоцировал жуткую раздражительность).
Дексаметазон в м -10 дней по 1 мл( с ним я реально оживала и ни одного дня не лежала пластом).
Ангиовит 1 т 3 р в день( для сердца, типа витаминной добавки).
Витамин С по 500 мг каждые 6 часов. Я пила 2 раза в день. Примерно 10 дней.
Магней В 6 по 2 т 3 раза в день. Судороги хорошо снимает.
Второй курс антибиотиков после азитромицина Спектрацеф -10 дней. Честно, но мне почему-то после приема уши закладывает. Как бы потом у сурдолога еще не лечится. ghj
После антибиотиков свечи Лонгидаза 10 дней, чтобы не было спаек в легких.
Разжижающий препарат Эликвис по 0,5 т 2 раза в день. Выписывали дешевле препарат, но не нашли.
Амброксол от кашля по 1 т 3 раза в день в течение 10 дней. Сначала выписывали АЦЦ.
Витамин Д и цинк не покупала. Просто купила мультивитаминный комплекс.
Вот девочки как-то так...Понимаю, что жутко всего много... ppp Но почти все пропила, второй курс антибиотиков заканчиваю.

Оффлайн ell

« Ответ #8311 : 03 Ноября 2020, 19:51:18 »
Вот я и пришла с подозрением на коронавирус, принимайте в полк болеющих) Сразу скажу что я не делала никаких анализов, не делала рентген или КТ, но этот вирус который сейчас у меня такого никогда не было и просто больше ни на что сваливать. Значит где-то неделю назад  у меня поднялась небольшая температура 37.2 и слабость, больше ничего. И почти неделю у меня так, проходила температура, потом опять скакала, но больше 37,3 не поднималась. Бывало что утром температура была нормальная 36,6 а вечером поднималась до 37. Еще температура поднималась после физической нагрузки небольшой, тоже сразу до 37, 2. Если раньше у меня были вирусы то никогда не проходили так как сейчас. Всегда поднималась температура высокая а потом она снижалась и проходила болезнь. Вот такой вялотекущий температура у меня не было ни разу  в жизни соответственно Я просто дома находилась, отдыхала ни врачей ни вызывала и прочитала в Интернете что вот именно этот коронавирус в легкой форме часто проходит вот так как у меня вот был и просто надо за собой смотреть, чтоь не было ухудшений. У меня всю неделю было такое даже больше недели прошло и вот значит сегодня встаю утром и чувствую что у меня прямо тяжесть в груди, даже боль какая то, мне тяжело вздохнуть, температура если несколько дней до этого по утрам была нормальной, 36,6, а тут опять утром 37,2, в общем уже не снижается до  нормальный. Ну тут понятно что с легеюкими что то пошло. Опять же скажу врача я не вызывала КТ у нас сделать уюдаже платно это надо брать направление от доктора, на рентген не пошла но поскольку уже ясно что что-то не так уже осложнения какие-то пошли ничего такого у меня раньше не было чтобы так вот прямо дышать было тяжело, сама начала по схеме лечиться антибиотики пью.  Может девочки скажите вот Азитромицин сколько дней пили при легких пневмониях? В принципе я 9 дней хотела пить, завтра амбробенэ куплю буду делать себе ингаляции с небулайзером. Ну в Хилак форте для того чтобы желудок не загнать и у мамы там какое-то ещё противовирусное тоже при коронавирусе назначают,  не знаю что за  название.Я  так рассудила что если даже у меня пневмония, то легкая, а что там еще может быть, ну нет смысла мне по врачам таскаться.  Ведь то же самое пропишут, то же самое абсолютно буду пить а там уже когда всё это пропью  будет видно как у меня дела. В общем вот так вот вот, не могу сказать на 100% что coronavirus, сами понимаете, но на что-то другое даже списывать странно было бы. Никогда такого даже близко не было опять же повторюсь, чтобы вот так  проходил какой-то вирус Ну вот такие дела.
Катя здоровье тебе!  ldc

Оффлайн ell

« Ответ #8312 : 03 Ноября 2020, 19:52:28 »
Ой девочки, я еще забыла ..Я Баксет-форте для своих вымученных кишков пью...Всего не упомнишь сразу... ppp

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8313 : 03 Ноября 2020, 20:19:58 »
Наш губер пообещал всех лечащихся амбулаторно обеспечить бесплатными лекарствами. Подозреваю, что начнутся злоупотребления на местах в виде занижения количества положительных тестов, чтоб не разорить казну. Не так просто будет их получить.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн yulia78

« Ответ #8314 : 03 Ноября 2020, 20:21:09 »
@Polina, Полина, спасибо. Да тут одна надежда на биомед, никаких лекарств как правило не назначают. ОЛЕ пью, монолаурин, цинк, С, Д. Сегодня мне похуже чем вчера, в общем понятно что заболела, не удалось проскочить влегкую.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8315 : 03 Ноября 2020, 20:22:22 »
Девочки, я понимаю что все должен выписывать врач индивидуально на основание КТ и анализов, ну и температуры конечно. Но позвольте просто напишу список, который пила лично сама по рекомендации терапевта. Просто ради интереса выложу.
Нобазит 500 -5 дней
Азитромицин 500-6 дней ( может антибиотик и хороший, но у меня провоцировал жуткую раздражительность).
Дексаметазон в м -10 дней по 1 мл( с ним я реально оживала и ни одного дня не лежала пластом).
Второй курс антибиотиков после азитромицина Спектрацеф -10 дней. Честно, но мне почему-то после приема уши закладывает. Как бы потом у сурдолога еще не лечится. ghj
Разжижающий препарат Эликвис по 0,5 т 2 раза в день. Выписывали дешевле препарат, но не нашли.
Амброксол от кашля по 1 т 3 раза в день в течение 10 дней. Сначала выписывали АЦЦ.
Вот девочки как-то так...Понимаю, что жутко всего много... ppp Но почти все пропила, второй курс антибиотиков заканчиваю.
Эдак и для поддержания печени надо будет что-нибудь попить.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8316 : 03 Ноября 2020, 20:25:37 »
@Shnuk, Лен, я уже несколько дней типа заболевала, но вот вчера кризис видимо наступил, слишком я поперлась на большое расстояние и организм сказал стоп. Я сегодня звонила врачу консультировалась, это она сказала сдавать.
Выздоравливай, Юля @@@@
Пусть это будет не оно @@@

Оффлайн ell

« Ответ #8317 : 03 Ноября 2020, 20:36:46 »
Нобазит 500 -5 дней
Эдак и для поддержания печени надо будет что-нибудь попить.
Ой нет пока хватит... ллл

Оффлайн Bettina

« Ответ #8318 : 03 Ноября 2020, 22:05:21 »
@yulia78, и я тоже пару дней не пойму, то ли болею, то ли нет.. Состояние, на которое я бы не обратила внимание, если бы не ситуация. Страшно болит голова
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #8319 : 03 Ноября 2020, 22:06:33 »
Всем здоровья, девочки!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8320 : 03 Ноября 2020, 22:09:51 »
Мужу после стационара назначили спектрацеф и элеквис 10 дней, ацц и поливитамины 30 дней. От себя ещё добавили омез и баксет-форте, потому как жкт дал сбой. Ещё флуконазол пришлось выпить разово.
Чем лечили в стационаре расшифровать не удалось))) со слов мужа: капельницы и таблетки по 2 раза в день. Полисегментарная двусторонняя пневмония по типу матового стекла. Температура поднималась периодически. Других симптомов не было совсем. Только на кт выявили 30% поражения. Так что это тот случай, когда лучше перебдеть и обследоваться, если есть малейшее подозрение.

Оффлайн ell

« Ответ #8321 : 03 Ноября 2020, 22:17:32 »
@yulia78,
Здоровья Вам...А почему лекарств не назначают? Без антибиотиков лечат что ли? ppp

Оффлайн yulia78

« Ответ #8322 : 04 Ноября 2020, 00:36:51 »
@ell, спасибо! Антибиотики  только по показаниям (анализ крови или симптомы бактериальной инфекции). На всякий случай превентивно не назначают. Вообще тут медицина специфическая, т е вот тот список лекарств что вы принимаете я не могу купить свободно, только по рецепту доктора и антибиотики и все остальное. Только витамины и жаропонижающие без рецепта :)
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8323 : 04 Ноября 2020, 07:30:43 »
@yulia78, выздоравливай!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8324 : 04 Ноября 2020, 08:27:26 »
@yulia78,  Юля, здоровья и пусть антибиотики и не понадбятся @@@
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)