Я бы при подозрении на пневмонию сдала б кровь на с-реактивный белок. Если белок в норме, то это не бактериальная пневмония и я бы близко не подошла к антибиотикам, причём буквально. Из опыта моей мамы, а она медсестра. У неё была ужасная реакция на антибиотики в виде молочницы, и что интересно она его колола, но не себе. Вот такая это штука!
Цитата: Ольга П. от 03 Ноября 2020, 09:51:06Я бы при подозрении на пневмонию сдала б кровь на с-реактивный белок. Если белок в норме, то это не бактериальная пневмония и я бы близко не подошла к антибиотикам, причём буквально. Из опыта моей мамы, а она медсестра. У неё была ужасная реакция на антибиотики в виде молочницы, и что интересно она его колола, но не себе. Вот такая это штука!У нас в приемном покое стационара пока ждут очередь на КТ, как раз таки берут на с-реактивный белок. И ещё кучу биохимии
Не забывайте пожалуйста, при любом использовании антибиотиков, тем более длительное применение, обязательно прикрывают Нистатином или Флуконазолом. Разносить по времени приема два часа.И пробиотики - кефир, капуста, раасол домашних огурцов, простокваша. Если пьёте лекарственные формы пробиотиков , то их лучше сначала высыпать в небольшое количество кефира и дать постоять 20-30 минут. Так они начнут работать и под прикрытием кефира смогут живыми дойти до кишечника, преодолев кислотный барьер желудка.Сорбенты, что бы выводить токсины.А/б, сорбенты и пробиотики - надо разделять и делать перерыв по времени между ними минимум 2 часа. И самые простые вещи для желчного и печени. Чай из ромашки, календулы, мята, корень цикория и т.д.И пить как можн больше воды. Не болейте.
@Наталья Александровна, ого, ничего себе! Не 5000 а 50000???