Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119149 раз)

Оффлайн yulia78

Re: Коронавирус!
« Ответ #8280 : 03 Ноября 2020, 03:07:24 »
@Наталья Александровна, а какие дозы витамина д пить?
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #8281 : 03 Ноября 2020, 03:35:53 »
@yulia78, можно три дня по 50 000 IU. Это ударные дозировки пьются при болезни.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8282 : 03 Ноября 2020, 03:39:16 »
@Наталья Александровна, ого, ничего себе! Не 5000 а 50000???

Оффлайн yulia78

« Ответ #8283 : 03 Ноября 2020, 05:59:01 »
Температура поднялась, 37 с половиной. Сдам завтра тест чтобы не надумывать ничего и точно знать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8284 : 03 Ноября 2020, 07:43:37 »
@yulia78, Юль, там вроде на ранних стадиях тест не информативен ещё, надо на какие-то сутки от начала болезни сдавать

Оффлайн Bettina

« Ответ #8285 : 03 Ноября 2020, 08:46:40 »
@yulia78, Юль, привет, ну вот блин ((выздоравливай, дорогая! Но тест точно тебе ничего не скажет, он может быть как ложно положительный так и ложно отрицательный, у меня подруга заболела легко, всю неделю думала то или не то, но вчера обоняние пропало и стало все ясно. В любом случае, здоровья!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #8286 : 03 Ноября 2020, 09:03:27 »
Может, конечно, я и ерунду брякну, но банальный Ибупрофен? Мне, когда разрабатывал закостеневшие колени, очень помогло. Прям с 3-4 таблетки. Только у вас, наверное, не то.

Ибупрофен действует на гладкую мускулатуру мушц. На костную структуру он никак влияние не оказывает.
Вообще-то ибупрофен относится к НВПС (нестероидным противовоспалительным средствам) его как раз и назначают при воспалении суставов.

Да, у меня у младшего вот совсем недавно артрит был, нурофен 3 раза в день назначали. Ну и антибиотики ещё
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8287 : 03 Ноября 2020, 09:10:27 »
@katrin, Катя, я б не шалила и все таки с врачом и рентгеном/КТ.
У подруги, что болеет, примерно так шло. С неделю полторы вроде легкое недомогание, температура скакала, потом резко хуже, по Скорой съездила, сделали все ей.
На рентгене поражение лёгких было не маленькое, но меньше тех где страшно. Без госпитализаций, таких не кладут давно.
И здоровья тебе, справляйся с бякой скорее!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #8288 : 03 Ноября 2020, 09:10:38 »
Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что его больше всего пугает в коронавирусе. Доктор назвал странную особенность заболевания.

По словам Комаровского, он постоянно сталкивается с ситуацией, когда у людей с явными и не вызывающими никаких сомнений симптомами коронавируса тесты показывают отрицательный результат.

В то же время у людей, у которых не было никаких симптомов заболевания, часто выявляется высокий уровень антител. Более того, в другой лаборатории антитела не определяются.

«Вот этот вопрос меня волнует гораздо больше, чем количество антител в организме переболевшего», - отметил врач в интервью «Украина.ру».

Он связал эту странность с недостаточно высоким качеством тестов, которые, по его мнению, превратились в «удачную бизнес-модель».

Так врачи и сами говорят, что зачастую дело в тестах.
Подружка рассказывала, они с мужем переболели, она полегче, но у неё обоняние пропало.
Муж болел тяжелее, долго темп 39, тест в поликлинике не показал, он сдал в частной, там результат положительный, сами врачи говорят, что в поликлиники выдают тесты не очень хорошего качества, а частники закупают сами, естественно, берут качеством получше.
Ну и многое зависит от того как берут мазок. В поликлинике у него просто повозюкала медсестра, а в частной в самые гланды залезла.
и ещё нельзя есть за 3 часа до теста.

-Мир во всем мире.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8289 : 03 Ноября 2020, 09:12:23 »
@Shnuk, Лен, я уже несколько дней типа заболевала, но вот вчера кризис видимо наступил, слишком я поперлась на большое расстояние и организм сказал стоп. Я сегодня звонила врачу консультировалась, это она сказала сдавать.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8290 : 03 Ноября 2020, 09:15:16 »
Да, у нас в самые гланды залезают, народ жалуется. Детям какое-то щадящее полоскание придумали. В любом случае надеюсь что тут качественные тесты всё-таки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8291 : 03 Ноября 2020, 09:18:45 »
Вообще вот эта не снижающаяся Т, пусть даже невысокая, долгая, с повышением к вечеру ведь очень характерный признак легочных заболеваний инфекционных. Она может быть невысокой, если  несильно поражено, но она вот такая какая то, не уходящая до конца... Тот же туберкулёз начинают искать часто при этом признаке. Температура невысокая и слабость.
Так и тут, видимо, если сволочь на лёгкие идёт.
Так что, видимо, если через 3-4 дня недомогания и небольшой Т ты не огурец , а продолжатель быть вялым капустным листом - видимо, новомодный вирус (чисто мои предположения).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #8292 : 03 Ноября 2020, 09:19:16 »
@рукавичка, здоровья Вам и мужу! правильно, кровь показала вирусняк, а на дальнейшие обследования вас с ним же, наверное, по комплексу симптомов отправили. и выявили ковид, и от него лечили. Кстати, а АБ были в вашей схеме? какие? с какого дня? ОАК делали, перед тем как их назначить?
@Нима, Оля, спасибо за пожелания здоровья!
У мужа мазок пришёл отрицательный, но по кт типичная картина ковида.
Сами врачи говорят, что такое часто бывает, из-за того что тесты плохого качества.
У мужа воспаление легких, сначала пил супракс и азитромицин, потом левофлоксацин. Анализ крови ему делали, да. И биохимию делали, но на какие показатели не помню.
Ни меня, ни детей не обследовали, переболели мы все и все по-разному.
У меня остался запах хлорки в носу. Но сейчас уже спустя 2 недели, этот запах уже не такой резкий.

-Мир во всем мире.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8293 : 03 Ноября 2020, 09:32:25 »
О "пользе" азитромицина
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Sx836f4q_8k

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8294 : 03 Ноября 2020, 09:51:06 »
Я бы при подозрении на пневмонию сдала б кровь на с-реактивный белок. Если белок в норме, то это не бактериальная пневмония и я бы близко не подошла к антибиотикам, причём буквально. Из опыта моей мамы, а она медсестра. У неё была ужасная реакция на антибиотики в виде молочницы, и что интересно она его колола, но не себе. Вот такая это штука!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!