В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
За жизнь
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Оригинал
) »
Коронавирус!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
566
567
[
568
]
569
570
...
1115
Вниз
Автор
Тема: Коронавирус! (Прочитано 1119201 раз)
ell
Ветеран
Благодарностей: 92
Re: Коронавирус!
«
Ответ #8505 :
16 Ноября 2020, 00:40:01 »
Просто думаю..в первый раз дали направление. Не знали же что там..наверное страхово было не давать. А теперь ясно что не тяжелая форма. Ну и что что кашляю..пейте грудной сбор. Сейчас наверняка зажмут обследование. Скажут тратить еще на вас деньги казенные...Желаете вперед платно..за свой счет.
ell
Ветеран
«
Ответ #8506 :
16 Ноября 2020, 00:55:18 »
Сегодня прочитала письмо женщины нашему правительству, которое обещает выдавать лекарство бесплатно в декабре месяце.
"В это действительно верится с трудом. В реалии лекарства за неделю в цене увеличились в 3 раза. Если на прошлой недели мы покупали азитромицин 3 уп. это 9 таблеток за 260 руб., то на этой недели уже за 690 руб. Цефтриаксон за одну дозу 32 руб.,через неделю за 80 руб. И главное эти препараты еще и нужно найти в аптеке! Куда смотрит правительство? Родители оба пенсионеры болеют уже 3-ю неделю! А вы : "Организуем доставку к концу декабря!" И мы еще под Уфой живем, а что в глубинках творится?"
А ведь на самом деле...люди остались предназначены сами себе, а с лекарством так это вообще беспредел получился.
Мне посчастливилось найти и купить азитромицин за 250 р. Только вот от него мне легче не стало.
После курса второго антибиотика..стало полегче.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2529
Награды
«
Ответ #8507 :
16 Ноября 2020, 07:33:44 »
Да, почитаешь наши СМИ - да мы вообще живём при коммунизме, все прекрасно! Аптеки полны лекарств, кашляни - тебе тут же возьмут анализы, под белы ручки на КТ, ежели у вас злобный вирус - вам тут же пакет лекарств, выздоравливай те скорее...
За тучами всегда есть солнце!
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #8508 :
16 Ноября 2020, 09:00:01 »
@ell
, у нас москва через дорогу. Цефтриаксоеа нет. Мама подруги болеет( уже выздоравливает) не нашли.
ell
Ветеран
«
Ответ #8509 :
16 Ноября 2020, 09:25:14 »
@murilka
,
Я Спектрацеф пила. Цефтриаксон не нашла ..
умничка 77
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 118
Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
«
Ответ #8510 :
16 Ноября 2020, 12:57:00 »
в Москве и при первичном обращение на всех бесплатных направлений на кт не хватало.Подруга на приеме сидит-терапевт, многих платно отправляла,когда времени ждать не было записи и себе тоже делала платно!
На контроль очень редко в их поликлинике бесплатно отправляют , народа и первичного много, а в день количество кт ограничено.Она старается тяжелых в первую очередь на бесплатную на ближ.время отправить.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.
bilberry-10
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 247
Награды
«
Ответ #8511 :
16 Ноября 2020, 13:59:58 »
Девочки, а вы кт с контрастом делаете?
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #8512 :
16 Ноября 2020, 14:49:10 »
А я не знаю, зачем лишний раз КТ делать. Как сказала врач, которой я доверяю: при легкой и средней степени тяжести КТ нам не дает никакой новой информации, кроме того, что пациент начинает нервничать...
Мы отстрелялись. Самочувствие уже хорошее, антитела через пару недель сдам. Из лекарств пили только витамины, обильное питье, парацетомол при высокой температуре.
Мелкая обошлась одним днем температуры. Настя с нами не контактировала (была на реабилиации с бабушкой, у нее пока и осталась).
Ну и про маски. Вовка заболел накануне запланированной поездки к родителям, естественно в первый день про корону никто не думал, его оставили дома, мы с Катей поехали. Я весь день провела в маске (масках)) меняла, как положено). У Кати симптомы появились только через 5 дней, т.е. она на момент поездки была не заразна, а вот у меня на следующий - т.е. вполне себе да. Но от меня никто не заразился. Может, просто повезло, но я верю, что и маска внесла свой вклад.
ell
Ветеран
«
Ответ #8513 :
16 Ноября 2020, 16:35:10 »
@Улыбаюсь
,
А мы все никак не отстреляемся. Хотя ситуация горозда лучше чем в прошлом месяце.
У нас умудрились не заразиться два человека мой муж( худеющий и дико курящий) и младший сын, который вечно болел...да ещё и проблемы с лёгкими были из за недошености. Старший переболел в лёгкой форме без пневмонии.
Я почти норма..если бы не долбаный кашель..ну и слабость малость накрывает. Свёкор самый тяжёлый из нас тоже почти уже нечего. Ходить в магазин начал даже. А вот свекровь лежит. Все так же температура 38 и понос ещё. Блин уже месяц как заболела..
ell
Ветеран
«
Ответ #8514 :
16 Ноября 2020, 16:38:17 »
Насчёт КТ я не боюсь лишний раз засветиться. Мне для себя интересно что у меня там осталось и есть ли фиброз и нафига кашель не проходит. Ночью спать тяжело. И это при том что я не курю и болела можно сказать последний раз бронхитом в студенческом возрасте.
Bettina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 359
Награды
«
Ответ #8515 :
16 Ноября 2020, 16:45:15 »
Мама заболела, боюсь что этим самым. Вопрос к тем, у кого пожилые родственники или знакомые болели, на какой день быть морально готовой к пздцу?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
Даже когда свинцовые тучи радуйся.
Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)
ell
Ветеран
«
Ответ #8516 :
16 Ноября 2020, 16:45:45 »
@Bettina
,
Не поняла до конца вопрос...
Bettina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 359
Награды
«
Ответ #8517 :
16 Ноября 2020, 16:47:27 »
@ell
, ну какие дни самые тяжёлые, на какой день вы поняли, что скорую и тд?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
Даже когда свинцовые тучи радуйся.
Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)
Мария111
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 27
«
Ответ #8518 :
16 Ноября 2020, 16:50:33 »
@Bettina
, везде пишут, что первая неделя протекает как ОРВИ, а на 7-12 дней начинается пневмония.
ell
Ветеран
«
Ответ #8519 :
16 Ноября 2020, 16:53:20 »
Если бы чем то поможет.Свекор заболел в примерно 13-14 ...сначала появился кашель..потом температура...потом отдышка и трясучка. Плохо стало 20 числа. 22 если не ошибаюсь увезли...Там все было и кислород и реанимация правда недолго. Выписали через полмесяца. Состояние после больницы поначалу не очень. А сейчас вроде оклемался.
Свекровь болеть начала 16 числа с температурой и кашлем. Поначалу нечего вроде живая такая была. Но стало резко плохо. 28 из поликлиники прямо увезли. Две недели продержали. До сих не оклемается что то.
Печать
Страницы:
1
...
566
567
[
568
]
569
570
...