Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119519 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9555 : 30 Декабря 2020, 18:45:05 »
Дело то не в москвичах и бесплатных проезда и прочей их социалке, которой нет в регионах. Не их картах блокированных.
Просто очень противно, когда под видом "заботы о здоровье" начинают такое...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #9556 : 30 Декабря 2020, 19:16:05 »
@ell, и что?  Вам не жалко москвичей?
ой вопрос не ко мне, но жалко, аж кушать не могу... У нас никогда бесплатного проезда не было, пойду вешаться
Неожиданно...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9557 : 30 Декабря 2020, 19:43:12 »
В Москве мэр не разблокирует соцкарты пока не сделаешь прививку. Только после второй прививки и через 14 дней.
Студентам, работающим. Про детей речь пока не идет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9558 : 30 Декабря 2020, 19:47:25 »
Я писала про принудиловку...мои слова не отказываюсь...и до сих пор так считаю. Никого не поведут под дулом делать прививку...Не хотите не делайте...За вами персональная машина с медиками вряд ли приедет...Каждый сам о себе думает ....
В современном мире современные способы принудиловки, дуло автомата уже в прошлом. Да, никто не придет за тобой, но... сейчас карты заблокировали, что дальше...?
Я даже не в курсе что это за карта....У многих ли она есть? Не все же инвалиды Слава Богу...У простых людей что могут заблокировать?Зарплатные карты не имеют права...Учителям и медикам тоже вряд ли откажут в работе...кто будет тогда работать....там и так кадровый голод. Ну в санаторий если не пустят...из моих знакомых и родных в санатории никто не ездит уже давным давно...Бесплатно не дают...платно дорого.Так что  мое личное мнение это просто общественное паническое настроение...была бы только причина. Сродни тому что детей будут из семей забирать....у кого нибудь забрали интересно...а криков было много.
Не знаете, что это за карта, а людей в панике обвиняете)))
В Москве проезд не дешевый и кроме инвалидов он положен многодетным, пенсионерам. У студентов тоже соц карты, но уже платные, но значительно дешевле, чем просто проезд оплачивать. Значительные траты получаются, если ездить каждый день.

Оффлайн ell

« Ответ #9559 : 30 Декабря 2020, 20:16:35 »
Мы платно везде ездеем и ездили...30 р маршрутка , такси или своя машина. Ребенка я целый год возила на другой конец города в школу...выходило тоже недешево...Если ему и положен был проездной там специальный за полцены...то на троллейбусе или трамвае до нашей школы не доедишь...В частной маршрутке льготы не действуют...Выходило тоже недешево...причем у всех родителей детей , которые учились с нами. И которых не оставляли на ночь в интернате. Так что у нас тоже недешево...Я ездила на маршрутке около трёх штук в месяц выходило.

Оффлайн ell

« Ответ #9560 : 30 Декабря 2020, 20:19:25 »
Так что если все думают что мы в регионах сидим и халву едим и у нас все бесплатно или в шаговой доступности то это далеко не так....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9561 : 30 Декабря 2020, 23:06:51 »
Так что если все думают что мы в регионах сидим и халву едим и у нас все бесплатно или в шаговой доступности то это далеко не так....
Об этом кто то говорил ?  ооо

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #9562 : 30 Декабря 2020, 23:54:39 »

Я даже не в курсе что это за карта....У многих ли она есть? Не все же инвалиды Слава Богу...У простых людей что могут заблокировать?Зарплатные карты не имеют права...Учителям и медикам тоже вряд ли откажут в работе...кто будет тогда работать....там и так кадровый голод. Ну в санаторий если не пустят...из моих знакомых и родных в санатории никто не ездит уже давным давно...Бесплатно не дают...платно дорого.Так что  мое личное мнение это просто общественное паническое настроение...была бы только причина. Сродни тому что детей будут из семей забирать....у кого нибудь забрали интересно...а криков было много.
Для прививки от короны пока обязаловки нет. А вот по гриппу для учителей и медиков есть, и они делают, иначе к работе не допустят. На днях прививку от короны включили в национальный календарь, так что скоро она станет для некоторых категорий такой же обязаловкой, как и от гриппа.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #9563 : 31 Декабря 2020, 00:03:44 »
Очень "добровольная" вакцинация ллл
Да, только я не могу понять, как так? Льготы у инвалидов и 65+, а у прививок противопоказания до 18 и после 60. Буду следить за темой на фб, может, что родители смогут изменить.

Сейчас уже речь идёт о том, что наша вакцина такая суперская, что и 60+ можно ею прививать.
Скоро и до детей доберутся (
А посол Штатовский поблагодарил и отказался прививаться нашей суперской вакциной ллл
Казахстан, который нашу прививку производит, закупать и использовать ее отказался.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9564 : 31 Декабря 2020, 08:25:15 »
С Новым годом! Всем больным - выздороветь, всем здоровым - не заболеть!  yhb
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Дадида

« Ответ #9565 : 31 Декабря 2020, 10:56:38 »
@Наталья Александровна, капец. Почему интересно?)))))
[/url]

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #9566 : 01 Января 2021, 08:42:02 »
Всех с Новым годом!!! Будьте здоровы! Пусть все налаживается, трудности преодолеваются, добро и счастье будут рядом!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9567 : 01 Января 2021, 14:34:28 »
Надеюсь это мракобесие остановят

https://m.youtube.com/watch?v=ENKb9joU1jM
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн murilka

« Ответ #9568 : 01 Января 2021, 17:03:21 »
@мама Лунтика, почему мракобесие? Многие медики хотят прививаться. У нас в коллективе настроение прививаться У большинства.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9569 : 01 Января 2021, 17:13:27 »
@мама Лунтика, почему мракобесие? Многие медики хотят прививаться. У нас в коллективе настроение прививаться У большинства.
Я тоже не пойму почему нельзя с уважением относиться к точке зрения другого человека.
У меня сестра будет прививаться, я очень не хочу,чтобы она это делала, но я уважаю ее позицию. Она взрослый человек и сама принимает решение.
Она меня спросила вчера, планируем ли мы прививаться, я сказала,что я против прививок и на этом разошлись.

И да, она работает в детском саду, никто их ни к чему не принуждает. Всё по желанию.