Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78522 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

@Samikov, зубы могут давать разную симптоматику от насморка, поноса до ангины. А если идёт несколько зубов одновременно это жесть. А что с женой?
У жены рецидив от сложных родов.
Вкратце там проблемы с поджелудочной и образование абсцессов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
От поджелудочной помогает Курунга. Мне помогла.

ЭМ-Курунга - пробиотик для восстановления ЖКТ - YouTube
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Риск ДЦП у Марка
« Ответ #332 : 15 Мая 2020, 11:33:16 »
FACTORS CAUSING TO THE NATAL TRAUMA
OF NEWBORNS’ CERVICAL SPINE
I.F. Garbuz, L.N. Azbukina, A.G. Kravtsova, V.G. Mazur

Классическим, на наш взгляд, для диагностики натальной травмы шейного сегмента позвоночника является в различных вариантах и формах Кисс-синдром, который формируется из следующих симптомов [6, 8, 10]:
– неправильное положение головы, анталгическое положение головы, кривошея;
– ребенок – крикун: часто беспричинно плачет, особенно в первые 3 месяца;
– ребенок длительное время не может держать самостоятельно голову;
– нарушение согласованности в движениях рук и ног;
– нарушение сна, трудно засыпает, сон поверхностный, частые вскрикивания во
сне;
– безволосый участок на затылке (Кисс-место);
– повышенная чувствительность или парестезия задней поверхности шеи, повышенная потливость этой зоны;
– одностороннее положение ребенка во время сна;
– нарушение симметричности в строении черепа, лица, несимметричные кожные складки, плоский затылок;
– несимметричные глазные щели;
– неадекватная реакция на яркий свет и шум;
– несимметричные ягодичные складки;
– новорожденный сильно выгибается назад, находясь на руках или лежа в кроватке;
– проблемы с кормлением грудью: ребенок не может лежать расслабленным,
сосет только из одной груди, не набирает в весе, объем съеденного небольшой;
– трудно глотает, повышенная саливация, часто срыгивает;
– частые кишечные колики, вздутие живота;
– отрицательно реагирует при езде в машине, коляске, в лифте.
Медикаментозное лечение направлено на ликвидацию уже развившегося патологического состояния или компенсацию различных симптомов развившегося заболевания, а не на устранение причины этой патологии.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

FACTORS CAUSING TO THE NATAL TRAUMA
OF NEWBORNS’ CERVICAL SPINE
I.F. Garbuz, L.N. Azbukina, A.G. Kravtsova, V.G. Mazur

Классическим, на наш взгляд, для диагностики натальной травмы шейного сегмента позвоночника является в различных вариантах и формах Кисс-синдром, который формируется из следующих симптомов [6, 8, 10]:
– неправильное положение головы, анталгическое положение головы, кривошея;
– ребенок – крикун: часто беспричинно плачет, особенно в первые 3 месяца;
– ребенок длительное время не может держать самостоятельно голову;
– нарушение согласованности в движениях рук и ног;
– нарушение сна, трудно засыпает, сон поверхностный, частые вскрикивания во
сне;
– безволосый участок на затылке (Кисс-место);
– повышенная чувствительность или парестезия задней поверхности шеи, повышенная потливость этой зоны;
– одностороннее положение ребенка во время сна;
– нарушение симметричности в строении черепа, лица, несимметричные кожные складки, плоский затылок;
– несимметричные глазные щели;
– неадекватная реакция на яркий свет и шум;
– несимметричные ягодичные складки;
– новорожденный сильно выгибается назад, находясь на руках или лежа в кроватке;
– проблемы с кормлением грудью: ребенок не может лежать расслабленным,
сосет только из одной груди, не набирает в весе, объем съеденного небольшой;
– трудно глотает, повышенная саливация, часто срыгивает;
– частые кишечные колики, вздутие живота;
– отрицательно реагирует при езде в машине, коляске, в лифте.
Медикаментозное лечение направлено на ликвидацию уже развившегося патологического состояния или компенсацию различных симптомов развившегося заболевания, а не на устранение причины этой патологии.
И как узнать что это именно это?

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
@Samikov, именно что это?
На ребенка посмотреть!!!! Вы полемику развели на 30 страниц, а прочесть не получается?
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

@Samikov, именно что это?
На ребенка посмотреть!!!!
Все симптомы должны совпадать? Просто тут многие неспецифичные, которые могут быть и сами по себе, например, те же колики. Я на ребёнка смотрю и вижу много чего. А мне говорят, в том числе врачи и люди с этого форума в том числе, что я прикапываюсь к ребёнку.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я вот увидел что ребенок имеет немалый вес, чтобы его поднять крохотными ручками надо приложить немалые усилия. Ему банально тяжело его от пола поднимать

Я вот увидел что ребенок имеет немалый вес, чтобы его поднять крохотными ручками надо приложить немалые усилия. Ему банально тяжело его от пола поднимать
К счастью, справляться начал с этим

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 Посмотрела ваше видео от 11.05. мне кажется все у вас хорошо в целом. Нормальный малыш 6 мес.  Ну судороги. Не факт что эпи. Бывает жеж просто повышенная судорожная готовность. Т е мозгу не так много надо что б выдать судороги.
Бывает что у детей низкая судорожная готовность и тогда даже эпи активность не проявляется долгое время ввиде судорог и ее находят только шапочкой.
Вам необходимо глубже вникать в тему медицины. Сейчас такое время что надо самому все знать про свои болезни и не доверять полностью врачам. Знать нормы всех основных анализов.  Уметь по анализам видеть патологию. Выбивать направления при первом же подозрительном симптоме. Короче быть в теме.
Вы вот даже не знаете про лейкоциты в моче. А в моче кроме лейкоцитов бывает ещё много чего что может подтвердить пиелонефрит ли у вас или просто это ОРВИ и в моче чуток лейкоцитов и это норма. В моче бывает слизь, цилиндры . Бывает осадок, взвесь , хлопья,. Запах... По ним судят где воспаление. В почках или это цистит. Много чего по анализу мочи можно понять. По одному виду мочи уже можно что то заподозрить. Прежде чем думать за пиелонефрит просто посмотрите на мочу в банке. Если она прозрачна как слеза вряд ли что то острое происходит. Как и по анализу например кала и крови.
А вы нашли лейкоциты в моче и удивились. Сразу поверили в пиелонефрит.
Это ещё нужно знать что б не впадать в панику, т к врачи любят ставить диагнозы . И не всегда они соответствуют реальности.
И лечат не анализы а ребенка. Есть клинический диагноз по клинической картине. По внешнему виду и набору симптомов. Без симптомов диагноз обычно бывает ложным.

Посмотрела ваше видео от 11.05. мне кажется все у вас хорошо в целом. Нормальный малыш 6 мес.  Ну судороги. Не факт что эпи. Бывает жеж просто повышенная судорожная готовность. Т е мозгу не так много надо что б выдать судороги.
Бывает что у детей низкая судорожная готовность и тогда даже эпи активность не проявляется долгое время ввиде судорог и ее находят только шапочкой.
Вам необходимо глубже вникать в тему медицины. Сейчас такое время что надо самому все знать про свои болезни и не доверять полностью врачам. Знать нормы всех основных анализов.  Уметь по анализам видеть патологию. Выбивать направления при первом же подозрительном симптоме. Короче быть в теме.
Вы вот даже не знаете про лейкоциты в моче. А в моче кроме лейкоцитов бывает ещё много чего что может подтвердить пиелонефрит ли у вас или просто это ОРВИ и в моче чуток лейкоцитов и это норма. В моче бывает слизь, цилиндры . Бывает осадок, взвесь , хлопья,. Запах... По ним судят где воспаление. В почках или это цистит. Много чего по анализу мочи можно понять. По одному виду мочи уже можно что то заподозрить. Прежде чем думать за пиелонефрит просто посмотрите на мочу в банке. Если она прозрачна как слеза вряд ли что то острое происходит. Как и по анализу например кала и крови.
А вы нашли лейкоциты в моче и удивились. Сразу поверили в пиелонефрит.
Это ещё нужно знать что б не впадать в панику, т к врачи любят ставить диагнозы . И не всегда они соответствуют реальности.
И лечат не анализы а ребенка. Есть клинический диагноз по клинической картине. По внешнему виду и набору симптомов. Без симптомов диагноз обычно бывает ложным.
Я даже не знаю, что тут сказать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже считаю что на 5-. Минус за темпу. Ребенку даже войта не нужна. У него и так все двигается и голову держит, на ручки пытается оперется
что еще  требовать от недоношеного ребенка. Не надо форсировать. Надо наблюдать. Если бы врач лечащий была бы с мозгами она бы Самикову все разжевала. А так нам приходится  ;D

Я тоже считаю что на 5-. Минус за темпу. Ребенку даже войта не нужна. У него и так все двигается и голову держит, на ручки пытается оперется
что еще  требовать от недоношеного ребенка. Не надо форсировать. Надо наблюдать. Если бы врач лечащий была бы с мозгами она бы Самикову все разжевала. А так нам приходится  ;D
Да я на самом деле уже успокоился был и согласился насчёт нефорсирования.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Им надо сделать ээг полноценное штоб развеять все сомнения. А жену лечите.  Поджелудочная и абсцесс не шутки. Это сейчас важнее даже судорог ваших.

Им надо сделать ээг полноценное штоб развеять все сомнения. А жену лечите.  Поджелудочная и абсцесс не шутки. Это сейчас важнее даже судорог ваших.
Да, уже договорился о проведении ээг дома с трактовкой и заключением от специалистов организации, которые по этой теме работают.
Что касается супруги прямо сейчас она на операции.
Врачи сказали особо страшного ничего не увидели.
В прошлый раз было хуже.