Ну у них был же приступ? Поэтому сделать можно. Я не поняла из какого города автор. Например в нашей дыре под названием Ижевск коронавируса нет почти. Все больницы облазила а апреле. Не нашла. Так вышло что пришлось побегать не смотря на карантины. И ребенка на УЗИ таскала бесплатное!!! Такое не часто получишь счастье. Никого в поликлинике. Очень удобно проходить обследования.
Зачем делать ЭЭГ если нет приступов? Сомнения это не стимул для действий. В текущих условиях пандемии любое обследование и даже лишний контакт чреваты последствиями. На которые потом будет поздно пенять. Лично я с ДЦП познакомился уже когда стоял в кроватке. У меня была рвота, темпа и меня увезли в Морозовскую. Туда походу всех малышей с Москвы и Подмосковья отвозят
Цитата: dom2 от 15 Мая 2020, 13:37:33@Samikov, именно что это?На ребенка посмотреть!!!!Все симптомы должны совпадать? Просто тут многие неспецифичные, которые могут быть и сами по себе, например, те же колики. Я на ребёнка смотрю и вижу много чего. А мне говорят, в том числе врачи и люди с этого форума в том числе, что я прикапываюсь к ребёнку.
@Samikov, именно что это?На ребенка посмотреть!!!!
Цитата: ДЦПшник от 15 Мая 2020, 15:40:57Зачем делать ЭЭГ если нет приступов? Сомнения это не стимул для действий. В текущих условиях пандемии любое обследование и даже лишний контакт чреваты последствиями. На которые потом будет поздно пенять. Лично я с ДЦП познакомился уже когда стоял в кроватке. У меня была рвота, темпа и меня увезли в Морозовскую. Туда походу всех малышей с Москвы и Подмосковья отвозят@ДЦПшник, что значит зачем?а когда надо - когда следующий накроет ??? ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.@Samikov, почему в больнице не делают обследование?
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Мая 2020, 16:27:51Цитата: ДЦПшник от 15 Мая 2020, 15:40:57Зачем делать ЭЭГ если нет приступов? Сомнения это не стимул для действий. В текущих условиях пандемии любое обследование и даже лишний контакт чреваты последствиями. На которые потом будет поздно пенять. Лично я с ДЦП познакомился уже когда стоял в кроватке. У меня была рвота, темпа и меня увезли в Морозовскую. Туда походу всех малышей с Москвы и Подмосковья отвозят@ДЦПшник, что значит зачем?а когда надо - когда следующий накроет ??? ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.@Samikov, почему в больнице не делают обследование?На данный момент не делают потому что нет результата тестирования на Ковид.
Цитата: Samikov от 15 Мая 2020, 16:37:44Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Мая 2020, 16:27:51Цитата: ДЦПшник от 15 Мая 2020, 15:40:57Зачем делать ЭЭГ если нет приступов? Сомнения это не стимул для действий. В текущих условиях пандемии любое обследование и даже лишний контакт чреваты последствиями. На которые потом будет поздно пенять. Лично я с ДЦП познакомился уже когда стоял в кроватке. У меня была рвота, темпа и меня увезли в Морозовскую. Туда походу всех малышей с Москвы и Подмосковья отвозят@ДЦПшник, что значит зачем?а когда надо - когда следующий накроет ??? ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.@Samikov, почему в больнице не делают обследование?На данный момент не делают потому что нет результата тестирования на Ковид.Вы же написали что есть и что отрицательный. ЭЭГ надо сделать обязательно, чтобы исключить ЭПИ.
@Samikov, осилила всю тему. После первых страниц и видео было непонятно, почему паника (хорошие движения во всех конечностях, хороший сфокусированный взгляд и вообще, просто чудесный малыш), ну ВЖК 1 степени-вообще ни о чём, ну Апгар 6-7, немножко замедленные движения в левой ноге видно, но двигает при этом прекрасно стопой и очень хорошо этой же ножкой в следующем видео отталкивается.Вот два приступа действительно насторожили. Приступы часто бывают не на пике, а на подъёме температуре, если речь идёт о фебрильных судорогах. Но ведь может быть и много других причин.Специально посмотрела немецкий протокол: после первого эпилептического приступа у детей рекомендуется провести МРТ и при малейшем подозрении на инфекцию ЦНС-проведении люмбальной пункции. Ну и ЭЭГ, разумеется.И на сегодняшнем видео просто чудесный мальчишка, пытается гулить, ножку в ротик тащит, настороженно смотрит. Всё беспокойство кажется беспочвенным, глядя на него.Постарайтесь ещё раз поговорить с лечащим врачом, может быть можно попросить о личной встречи на дистанции. Звонки по тысячу раз будут скорее раздражать. Объяснить ваше беспокойство и что вы не будете выписываться, пока не проведут хотя бы базовую диагностику.И ещё (я сама очень не люблю непрошенные советы, поэтому постараюсь осторожно): необходимо найти какой-нибудь способ снижать вашу повышенную тревожность. Может быть регулярный спорт или любая другая отдушина. Ваше периодическое раздражение на ребёнка связано с вашим внутренним беспокойством и напряжением. То есть лучше должно стать вам, чтобы вы могли хорошо заботиться и об остальных членах семьи. Поводов для раздражения будет ещё очень много: сначала развивается не так, потом оценки не те и тысяча других причин. Только в состоянии внутреннего равновесия можно нормально думать и искать, иногда интуитивные, пути решения.
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Мая 2020, 16:27:51ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.@Samikov, почему в больнице не делают обследование?Нет у него ни ЭПИ, ни ДЦП. Делайте что хотите. У меня всё.
ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.@Samikov, почему в больнице не делают обследование?
Спасибо. Ну тогда еще пара добрых слов. Никакая диагностика в больничках не сопоставима с риском получения/занесения инфекции любого генеза. А инфекции для недоносков очень опасны. Осложнения потом обоснуют риском ДЦП, но изменить вы уже ничего не сможете. Чешите оттуда как можно быстрее и ограничьте контакты. Как тут не вспомнить как охраняли до 15 лет здоровье [русских] царевичей .Хотите расскажу какая связь между рахитом и ЭПИ?