Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78522 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Зачем делать ЭЭГ если нет приступов? Сомнения это не стимул для действий. В текущих условиях пандемии любое обследование и даже лишний контакт чреваты последствиями. На которые потом будет  поздно пенять. Лично я с ДЦП познакомился уже когда стоял в кроватке. У меня была рвота, темпа и меня увезли в Морозовскую. Туда походу всех малышей с Москвы и Подмосковья отвозят
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

https://www.youtube.com/watch?v=8YdfrwVHBAM ножки свои нашёл наконец-то))

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ну у них был же приступ?  Поэтому сделать можно. Но можно и не спешить если не повторяются и реб развивается. Я ж говорю жену надо лечить скорее, а сын вполне ничего. М б сын вообще требует врачебного "ухода". В прямом смысле .
Я не поняла из какого города автор. Например в нашей дыре под названием Ижевск коронавируса нет почти. Все больницы облазила а апреле. Не нашла. Так вышло что пришлось побегать не смотря на карантины. И ребенка на УЗИ таскала бесплатное!!! Такое не часто получишь счастье.  Никого в поликлинике. Очень удобно проходить обследования. 
На видео отл малыш. Гулит. Ножки держит.

Ну у них был же приступ?  Поэтому сделать можно. Я не поняла из какого города автор. Например в нашей дыре под названием Ижевск коронавируса нет почти. Все больницы облазила а апреле. Не нашла. Так вышло что пришлось побегать не смотря на карантины. И ребенка на УЗИ таскала бесплатное!!! Такое не часто получишь счастье.  Никого в поликлинике. Очень удобно проходить обследования.
Санкт-Петербург

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Зачем делать ЭЭГ если нет приступов? Сомнения это не стимул для действий. В текущих условиях пандемии любое обследование и даже лишний контакт чреваты последствиями. На которые потом будет  поздно пенять. Лично я с ДЦП познакомился уже когда стоял в кроватке. У меня была рвота, темпа и меня увезли в Морозовскую. Туда походу всех малышей с Москвы и Подмосковья отвозят
@ДЦПшник, что значит зачем?
а когда надо - когда следующий накроет ??? ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.
@Samikov, почему в больнице не делают обследование?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Samikov, именно что это?
На ребенка посмотреть!!!!
Все симптомы должны совпадать? Просто тут многие неспецифичные, которые могут быть и сами по себе, например, те же колики. Я на ребёнка смотрю и вижу много чего. А мне говорят, в том числе врачи и люди с этого форума в том числе, что я прикапываюсь к ребёнку.
@Samikov, Вам не все так на форуме говорят. И если почитать другие истории, то врачи не редко так до года говорят - а потом резко меняют свое мнение.
Я вот считаю, что ребенок в зоне риска и потому надо заниматься, держать руку на пульсе. Вы ж на Войта не просто так пошли

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

а когда надо - когда следующий накроет ??? ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.
На данный момент не делают потому что нет результата тестирования на Ковид.

Оффлайн winim

Вы же написали что есть и что отрицательный. ЭЭГ надо сделать обязательно, чтобы исключить ЭПИ.

Вы же написали что есть и что отрицательный. ЭЭГ надо сделать обязательно, чтобы исключить ЭПИ.
Отрицательный у ребёнка. У сопровождающего взрослого надо делать самим. Сделали в тот же день. По сей день ждём результатов. Тысяча звонков с моей стороны сделать быстрее, предварительно обрисовав ситуацию, эффекта не возымели.

Оффлайн Lilly

@Samikov, осилила всю тему. После первых страниц и видео было непонятно, почему паника (хорошие движения во всех конечностях, хороший сфокусированный взгляд и вообще, просто чудесный малыш), ну ВЖК 1 степени-вообще ни о чём, ну Апгар 6-7, немножко замедленные движения в левой ноге видно, но двигает при этом прекрасно стопой и очень хорошо этой же ножкой в следующем видео отталкивается.

Вот два приступа действительно насторожили. Приступы часто бывают не на пике, а на подъёме температуре, если речь идёт о фебрильных судорогах. Но ведь может быть и много других причин.
Специально посмотрела  немецкий протокол: после первого эпилептического приступа у детей рекомендуется провести МРТ и при малейшем подозрении на инфекцию ЦНС-проведении люмбальной пункции. Ну и ЭЭГ, разумеется.

И на сегодняшнем видео просто чудесный мальчишка, пытается гулить, ножку в ротик тащит, настороженно смотрит. Всё беспокойство кажется беспочвенным, глядя на него.
Постарайтесь ещё раз поговорить с лечащим врачом, может быть можно попросить о личной встречи на дистанции. Звонки по тысячу раз будут скорее раздражать. Объяснить ваше беспокойство и что вы не будете выписываться, пока не проведут хотя бы базовую диагностику.

И ещё (я сама очень не люблю непрошенные советы, поэтому постараюсь осторожно): необходимо найти какой-нибудь способ снижать вашу повышенную тревожность. Может быть регулярный спорт или любая другая отдушина. Ваше периодическое раздражение на ребёнка связано с вашим внутренним беспокойством и напряжением. То есть лучше должно стать вам, чтобы вы могли хорошо заботиться и об остальных членах семьи. Поводов для раздражения будет ещё очень много: сначала развивается не так, потом оценки не те и тысяча других причин. Только в состоянии внутреннего равновесия можно нормально думать и искать, иногда интуитивные, пути решения.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

@Samikov, осилила всю тему. После первых страниц и видео было непонятно, почему паника (хорошие движения во всех конечностях, хороший сфокусированный взгляд и вообще, просто чудесный малыш), ну ВЖК 1 степени-вообще ни о чём, ну Апгар 6-7, немножко замедленные движения в левой ноге видно, но двигает при этом прекрасно стопой и очень хорошо этой же ножкой в следующем видео отталкивается.

Вот два приступа действительно насторожили. Приступы часто бывают не на пике, а на подъёме температуре, если речь идёт о фебрильных судорогах. Но ведь может быть и много других причин.
Специально посмотрела  немецкий протокол: после первого эпилептического приступа у детей рекомендуется провести МРТ и при малейшем подозрении на инфекцию ЦНС-проведении люмбальной пункции. Ну и ЭЭГ, разумеется.

И на сегодняшнем видео просто чудесный мальчишка, пытается гулить, ножку в ротик тащит, настороженно смотрит. Всё беспокойство кажется беспочвенным, глядя на него.
Постарайтесь ещё раз поговорить с лечащим врачом, может быть можно попросить о личной встречи на дистанции. Звонки по тысячу раз будут скорее раздражать. Объяснить ваше беспокойство и что вы не будете выписываться, пока не проведут хотя бы базовую диагностику.

И ещё (я сама очень не люблю непрошенные советы, поэтому постараюсь осторожно): необходимо найти какой-нибудь способ снижать вашу повышенную тревожность. Может быть регулярный спорт или любая другая отдушина. Ваше периодическое раздражение на ребёнка связано с вашим внутренним беспокойством и напряжением. То есть лучше должно стать вам, чтобы вы могли хорошо заботиться и об остальных членах семьи. Поводов для раздражения будет ещё очень много: сначала развивается не так, потом оценки не те и тысяча других причин. Только в состоянии внутреннего равновесия можно нормально думать и искать, иногда интуитивные, пути решения.
Спасибо большое. Совершенно с вами согласен. Сейчас спортзалы закрыты - раньше систематически выпускал там пар. Звонки тысячу раз совершал в ту организацию, которая выполняет тестирование на корону. Чтоб как-то ускорить этот процесс. Ребёнка забирать не собирался пока в больнице не проведут как вы и говорите хотя бы базовые обследования. Что касается приступов. Врачи сказали, что эти приступы неэпилептического генеза. Ребёнок до сей поры находится в отделении недообследованных пока не будет результата на корону у сопровождающего взрослого - у бабушки.
В части МРТ. Это делается же под наркозом?
ЭЭГ углублённую да решили делать после выписки.
С лечащим врачом общался по телефону из Больницы - личные встречи запрещены. Сказала у ребёнка диагностировали инфекцию мочевыводящей системы. Есть ли нарушения с мозгом и в чем могла быть причина судорог сделают заключение после их ЭЭГ. То есть сейчас всё упирается в тест на ковид.

Оффлайн winim

ЭПИ такая вещь, когда осведомлен - значит вооружен.
Нет у него ни ЭПИ, ни ДЦП. Делайте что хотите. У меня всё.

Дай Бог чтобы так и было. Но все же приступ был - сделать для успокоения стоит

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо. Ну тогда еще пара добрых слов. Никакая диагностика в больничках не сопоставима с риском получения/занесения инфекции любого генеза. А инфекции для недоносков очень опасны. Осложнения потом обоснуют риском ДЦП, но изменить вы уже ничего не сможете.
Чешите оттуда как можно быстрее и ограничьте контакты. Как тут не вспомнить как охраняли до 15 лет здоровье [русских] царевичей .
Хотите расскажу какая связь между рахитом и ЭПИ?

Спасибо. Ну тогда еще пара добрых слов. Никакая диагностика в больничках не сопоставима с риском получения/занесения инфекции любого генеза. А инфекции для недоносков очень опасны. Осложнения потом обоснуют риском ДЦП, но изменить вы уже ничего не сможете.
Чешите оттуда как можно быстрее и ограничьте контакты. Как тут не вспомнить как охраняли до 15 лет здоровье [русских] царевичей .
Хотите расскажу какая связь между рахитом и ЭПИ?
Какая

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это было в советское время и врачи порекомендовали солнечные ванны. Если говорить простым языком, то свозить на море. Выполняя рекомендации врачей ребенка отвезли, но там не уследили. Он перегрелся. Как итог - солнечный удар. И как следствие - ЭПИ. Вот такая неочевидная связь. Везде соломку не подстелишь, но ...