Вот совсем нет времени писать...С чего все решили, что есть только один правильный способ ползания? )))Вообще-то это не так. Есть симметричные способы. Есть несимметричные - ничуть не менее правильные )))Вот тут видео было... и кто-то жаловался, что вот ребенок одной стороной работает только... @Samikov, это не вы случайно были?)))Вот типичный пример классического несимметричного ползания. Когда одна сторона работает-"загребает", а вторая сторона - опорная, и работает она ничуть не меньше ))) рука работает как подъёмник, чтобы приподнять грудь-пузо и тем самым уменьшить трение, и как рычаг - чтоб провернуть туловище вокруг руки и пробросить его вперёд. И опорная рука работает даже больше "загребающей" - и нагрузка выше, и функционал сложнее... вот конкретно на этом выложенном видео оно так.И у меня как минимум двое моих именно таким способом и ползали ))) оба даже опережали по развитию.А про ползание на четвереньках... люди, а вы вообще в курсе, что "на четвереньках - это именно что на ладонях и стопах? только так 4 точки опоры получатся. А там, где на ладонях и голенях - это шестереньки ))) с каждой стороны 3 точки опоры: ладонь, колено, верхняя часть стопы или пальцы стопы. И ребенок имеет полное право бегать на ладонях и стопах или вообще несимметричным способом - с одной стороны на ладони и стопе, с другой - на ладони и голени... это тогда "пятереньки" получаются )))
Цитата: Istrinka от 11 Июля 2020, 13:18:15Вот совсем нет времени писать...С чего все решили, что есть только один правильный способ ползания? )))Вообще-то это не так. Есть симметричные способы. Есть несимметричные - ничуть не менее правильные )))Вот тут видео было... и кто-то жаловался, что вот ребенок одной стороной работает только... @Samikov, это не вы случайно были?)))Вот типичный пример классического несимметричного ползания. Когда одна сторона работает-"загребает", а вторая сторона - опорная, и работает она ничуть не меньше ))) рука работает как подъёмник, чтобы приподнять грудь-пузо и тем самым уменьшить трение, и как рычаг - чтоб провернуть туловище вокруг руки и пробросить его вперёд. И опорная рука работает даже больше "загребающей" - и нагрузка выше, и функционал сложнее... вот конкретно на этом выложенном видео оно так.И у меня как минимум двое моих именно таким способом и ползали ))) оба даже опережали по развитию.А про ползание на четвереньках... люди, а вы вообще в курсе, что "на четвереньках - это именно что на ладонях и стопах? только так 4 точки опоры получатся. А там, где на ладонях и голенях - это шестереньки ))) с каждой стороны 3 точки опоры: ладонь, колено, верхняя часть стопы или пальцы стопы. И ребенок имеет полное право бегать на ладонях и стопах или вообще несимметричным способом - с одной стороны на ладони и стопе, с другой - на ладони и голени... это тогда "пятереньки" получаются )))Да ладно бы оно просто так. Я вижу, что он ползёт так несимметрично и ось спины принимает изогнутую траекторию. Как раз в ту сторону, которая и была проблемная всё это время. И сидит когда тоже получается в тот же бок немного искривляется. А когда он сидит в положении как на фото ниже спина становится ровно при условии, что стопы ставить так же как и на фото. Но часто бывает, что правая стопа (на которую он ставит при ползании) выгибается как бы наружу, а левая внутрь.
@winim, да, про прививки начитался тут ужасов. Где найти толкового остеопата не подскажете?
Цитата: Samikov от 07 Мая 2020, 11:58:50@winim, да, про прививки начитался тут ужасов. Где найти толкового остеопата не подскажете?Нам в свое время очень помогла - Фофанова Екатерина Владимировна - остеопат. При чем она была не первая в нашем списке, к кому мы обратились и мы потеряли упущенное время. В нашем случае это была "Альернатива" на Наставников - это Красногвардейский район. Посмотрите, может быть она еще где-нибудь работает.
@Samikov, у нас как у вас точь-в-точь. Я стараюсь закачивать левую сторону. В итоге встаем только с правой ноги, с левой не встаем. Замучила всех неврологов, пока внятного ответа не получила. Ходьба только все расставит по местам, видимо.
Ну и что? Вообще часто бывает, что только с одной ноги встаёт...Я вам больше скажу ))) На акробатике дети тоже колесо только с одной ноги поначалу делают ))) Вовсе не потому, что у детей что-то там не в порядке. А вот тем не менее с левой ноги - прекрасно, идеальное колесо, а с правлй либо вообще никак, либо криво/косо/еле-еле... Ну кто-то наоборот, с правой только может...А с другой ноги дети тоже потом научиваются. Но очень сильно потом...
Цитата: Istrinka от 11 Июля 2020, 19:01:56Ну и что? Вообще часто бывает, что только с одной ноги встаёт...Я вам больше скажу ))) На акробатике дети тоже колесо только с одной ноги поначалу делают ))) Вовсе не потому, что у детей что-то там не в порядке. А вот тем не менее с левой ноги - прекрасно, идеальное колесо, а с правлй либо вообще никак, либо криво/косо/еле-еле... Ну кто-то наоборот, с правой только может...А с другой ноги дети тоже потом научиваются. Но очень сильно потом...Что предлагаете? Забить на асимметрию вообще?
Цитата: Samikov от 11 Июля 2020, 19:03:28Цитата: Istrinka от 11 Июля 2020, 19:01:56Ну и что? Вообще часто бывает, что только с одной ноги встаёт...Я вам больше скажу ))) На акробатике дети тоже колесо только с одной ноги поначалу делают ))) Вовсе не потому, что у детей что-то там не в порядке. А вот тем не менее с левой ноги - прекрасно, идеальное колесо, а с правлй либо вообще никак, либо криво/косо/еле-еле... Ну кто-то наоборот, с правой только может...А с другой ноги дети тоже потом научиваются. Но очень сильно потом...Что предлагаете? Забить на асимметрию вообще?Забейте хотя бы на пару недель. Дайте ему расползаться. И, кстати, у вас очень хороший настрой на видео. Видно прям удовольствие от взаимодействия с ребёнком. Ну и с таким настроем побудь ещё пару недель, ничего не выискивая, а просто кайфуя от своего парня)
Цитата: Pain от 11 Июля 2020, 20:07:39Цитата: Samikov от 11 Июля 2020, 19:03:28Цитата: Istrinka от 11 Июля 2020, 19:01:56Ну и что? Вообще часто бывает, что только с одной ноги встаёт...Я вам больше скажу ))) На акробатике дети тоже колесо только с одной ноги поначалу делают ))) Вовсе не потому, что у детей что-то там не в порядке. А вот тем не менее с левой ноги - прекрасно, идеальное колесо, а с правлй либо вообще никак, либо криво/косо/еле-еле... Ну кто-то наоборот, с правой только может...А с другой ноги дети тоже потом научиваются. Но очень сильно потом...Что предлагаете? Забить на асимметрию вообще?Забейте хотя бы на пару недель. Дайте ему расползаться. И, кстати, у вас очень хороший настрой на видео. Видно прям удовольствие от взаимодействия с ребёнком. Ну и с таким настроем побудь ещё пару недель, ничего не выискивая, а просто кайфуя от своего парня)Постараюсь.Но вот с раненым пластуном, к примеру, это не сработало. Полтора месяца как научился так ползать, так только и ползает. Правда сейчас пластуна вообще «забыл». Ползает только на карачках, но вот таким оч странным способом.