Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78666 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Думаю, надо продолжать. Возможно, ЛФК все время придется делать. Ребенок же растет.
ЛФК-то да.Но видно, что с самого малого возраста эта асимметрия тянется за нами и даёт свои последствия. Полагаю, высока вероятность, что скажется и на ходьбе. Да и вообще, не хочется, чтоб из-за этого ребёнок промучался всю жизнь со спиной.

Оффлайн Пышнохвост

Нет, не хочется. Но сколиоз, это, в конце концов, цветочки.

Нет, не хочется. Но сколиоз, это, в конце концов, цветочки.
Если только так, то да.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Обратил ещё внимание. На более длинные дистанции, когда необходимо быстрее добраться он ползёт на обеих коленках. Иногда проскальзывает, что ставит ножку на стопу и потом сразу опускает на колено. Только лишь правую стопу наружу выворачивает.
Нет.Он так пытается встать.  Но со вставанием торопиться не надо. Пусть ползает.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Обратил ещё внимание. На более длинные дистанции, когда необходимо быстрее добраться он ползёт на обеих коленках. Иногда проскальзывает, что ставит ножку на стопу и потом сразу опускает на колено. Только лишь правую стопу наружу выворачивает.
Нет.Он так пытается встать.  Но со вставанием торопиться не надо. Пусть ползает.
Ну да, так и стараемся не давать вставать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
На видео это он к вам ползёт?

На видео это он к вам ползёт?
Да

Спина прямая здесь? Или ещё корректировать необходимо?

Оффлайн Vivacia

Про ползание - вот у меня младший ребенок ползал так же)) Здесь он уже большой, но техника видна прекрасно:
https://photos.app.goo.gl/HRrButWeQaAV7dvh7

здесь с серединки вид сзади, видно, как ногу ставит https://photos.app.goo.gl/MpQY8FTVMR2WFatz8
И в итоге ничего это не значило, ползал он не очень долго, месяца 3, потом рано встал у опоры (вот эта постановка на стопу была желанием пораньше встать) и ползал уже только от опоры до опоры. К году пошёл весьма бодро. Сейчас ему 2, всё ок. А поначалу вообще ногу подволакивал, поджимал под себя. Я перепугалась, побежала к врачу, но врач его покрутила и сказала, что всё ок, просто ему так нравится. И была права, как оказалось.

Про ползание - вот у меня младший ребенок ползал так же)) Здесь он уже большой, но техника видна прекрасно:
https://photos.app.goo.gl/HRrButWeQaAV7dvh7
И в итоге ничего это не значило, ползал он не очень долго, месяца 3, потом рано встал у опоры (вот эта постановка на стопу была желанием пораньше встать) и ползал уже только от опоры до опоры. К году пошёл весьма бодро. Сейчас ему 2, всё ок. А поначалу вообще ногу подволакивал, поджимал под себя. Я перепугалась, побежала к врачу, но врач его покрутила и сказала, что всё ок, просто ему так нравится. И была права, как оказалось.
Он только на четвереньках ползать стал неделю как. И что, он уже с первых же дней пытается на ноги так встать? У нас к тому же асимметрия визуально бросается в глаза. У вашего малыша по видео это незаметно.

Оффлайн Darika

Мой примерно в одно время сел, пополз и встал. Прям постепенно все это осваивал недели за 2. Так что вполне вероятно, что хочет встать ваш красавчик) Спинка кажется прямой

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Самиков, в чём ассиметрия? В том, что опорная нога - правая? Или вы хотели ребенка - левшу :rofl:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Спина прямая здесь? Или ещё корректировать необходимо?[IMG]https://uploads.tapatalk-
У ре - всё норм. Или вы гиперлордоз  хотите  ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, до трёх лет примерно дети не бывают правшами или левшами ))) у них межполушарных связей нет ещё. Там как раз тонусом в основном и определяется...
Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но таких людей в принципе очень мало - примерно пять процентов. И конкретно в этом случае что ни делай - всё равно левша получится... даже если специально и целенаправленно формировать  правшу.

Да без разницы левша или правша. Просто я вижу и не только я, что с самого начала у него преобладает правая сторона во всём: в поворотах, в ползании по-пластунски, ползает на карачках крабом тоже правую ногу на стопу ставит, сейчас вот и садится преимущественно отталкиваясь правой ногой на левую сторону.
Сейчас всё же в меньшей степени асимметричен, чем месяца 3-4 назад. Но никуда не ушло несмотря на постоянные упражнения с ним. Разумно ли сидеть и дальше и ждать?
Попробуем к остеопату сходить.