Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78669 раз)

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды

YouTube

Мой так же ползал, потом научился стандартно. ДЦП у нас нет

Оффлайн SamikovАвтор темы

С раненым пластуном - его способ выгоднее, чем традиционный симметричный. Менее энергозатратный... и вообще.
Так вы пишите ваши дети подобным же образом ползали? И всё обошлось?

YouTube

Потом это через какое время?
Дело в том, что временами он может и без упора на стопу ползти, но кратковременно и отклячивая стопу в наружную сторону.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды

YouTube

Дело в том, что временами он может и без упора на стопу ползти, но кратковременно и отклячивая стопу в наружную сторону.

Мой после такого перешел на ползание на двух стопах и ладошках, научился вставать с опорой и уже пополз правильно. Где- то недели 2 он изучал возможности тела  ;D

YouTube

Мой после такого перешел на ползание на двух стопах и ладошках, научился вставать с опорой и уже пополз правильно. Где- то недели 2 он изучал возможности тела  ;D
Не вижу, что у нас так просто это пройдёт.

С раненым пластуном - его способ выгоднее, чем традиционный симметричный. Менее энергозатратный... и вообще.
Согласен. Но на четвереньках так сложнее. Стоит мне его ножку чуть придерживать, не давая поставить на стопу, так скорость передвижения и маневренность увеличиваются неиллюзорно. Тем не менее он предпочитает более сложный способ. Не понимаю.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды

[/quote]

Я не врач, но по видео у вас хороший ребенок, вон как к вам ползет радостно, лепет слышен :)
У нас много друзей ровестников и большинство ползали сначала криво- косо, а потом норм все. Дай Бог у вас все наладиться  jytr

Я не врач, но по видео у вас хороший ребенок, вон как к вам ползет радостно, лепет слышен :)
У нас много друзей ровестников и большинство ползали сначала криво- косо, а потом норм все. Дай Бог у вас все наладиться  jytr
[/quote]
Спасибо за поддержку:)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Полёты к потолку я бы запретил категорически. Ребенку нужны повторяемые условия в которых он достигает успеха. А там как хотите.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Обратил ещё внимание. На более длинные дистанции, когда необходимо быстрее добраться он ползёт на обеих коленках. Иногда проскальзывает, что ставит ножку на стопу и потом сразу опускает на колено. Только лишь правую стопу наружу выворачивает. Если же что-то рядом, то ползёт как краб.

Плюс ко всему ребёнок сел с круглой спиной им изгибом как-то вправо(  вроде и не присаживали его насильно сами. Ждали пока сам сядет.

@Samikov, у нас как у вас точь-в-точь. Я стараюсь закачивать левую сторону. В итоге встаем только с правой ноги, с левой не встаем. Замучила всех неврологов, пока внятного ответа не получила. Ходьба только все расставит по местам, видимо.
Вы к остеопатам обращались?

Оффлайн Пышнохвост

Да, обращались. Я глобальных результатов не увидела. А вы ЛФК по Муромову перестали делать? У нас тоже спина круглилась долго, качаю каждый день по-немногу. Результаты есть. Но изгиб в спине по типу сколиоза тоже есть. Сейчас визуально получше.

Да, обращались. Я глобальных результатов не увидела. А вы ЛФК по Муромову перестали делать? У нас тоже спина круглилась долго, качаю каждый день по-немногу. Результаты есть. Но изгиб в спине по типу сколиоза тоже есть. Сейчас визуально получше.
По муромову именно по коррекции круглой спины начали вчера. Но как-то не уверен, что делаю правильно. Потому что при этих упражнениях он спину держит идеально ровно. Но как только сам садится, то круглит и изгибает.

Оффлайн Пышнохвост

Думаю, надо продолжать. Возможно, ЛФК все время придется делать. Ребенок же растет.