@Оригинал, а как-то еще можно?
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Августа 2020, 16:48:13Цитата: Оригинал от 17 Августа 2020, 16:07:51Цитата: Папа Кирюши от 17 Августа 2020, 05:53:45Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.В математике и не такое бывает).10 * дырка = 10 дырок К примеру, так. Почему бы и нет?
Цитата: Оригинал от 17 Августа 2020, 16:07:51Цитата: Папа Кирюши от 17 Августа 2020, 05:53:45Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.В математике и не такое бывает).10 * дырка = 10 дырок
Цитата: Папа Кирюши от 17 Августа 2020, 05:53:45Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.В математике и не такое бывает).
Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.
Ща как истинный нехристь, подкину на вентилятор насчёт толкований.Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.Продолжать не буду это.По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне в их астрологической картине мира Бог правил.
(кликните для показа/скрытия)Цитата: Татьяна Я...а от 17 Августа 2020, 18:21:51@Оригинал, а как-то еще можно?@Татьяна Я...а. в математике объекты - там определения, объекты определений - подбираются в большей своей части так, чтобы с помощью этих объектов объяснялось как можно больше явлений. Это я еще молчу о том, что во взрослой математике (в некоторых ее разделах) умножением называется не то умножение, которое изучается в школе, а произвольная абстрактная бинарная (т. е. такая, для выполнения которой вынь да положь 2 необязательно разных элемента) операция. При этом она подразумевается не обязанной быть перестановочной (школьные правила "от перемены мест слагаемых (множителей) сумма (произведение) не меняется" могут не работать). Перестановочность - это вообще большая редкость: даже композиция линейных преобразований уже, увы, неперестановочна. В частности, взрослое умножение может совпадать со школьным, а может совпадать и со школьным сложением. Повторюсь, это - произвольная операция.
Цитата: NAB от 17 Августа 2020, 19:24:53Ща как истинный нехристь, подкину на вентилятор насчёт толкований.Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.Продолжать не буду это.По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне в их астрологической картине мира Бог правил.Да вы правы, в толкованиях есть разночтения, что может приводить к неправильному пониманию отдельных частей. Излюбленный мой пример - значение слова "покаяние" в греческом языке, с которого сделан синодальный перевод Нового завета, это "изменение". БОльшинство же, прочтя слово "покаяние", полагают, что это надо каяться, испытывать сожаление, просить прощения и т.д., и все. Это правильно, но только частично, поскольку покаяние в этом смысле - лишь часть всего процесса метонайи *(изменения) личности в стремлении к Богу. Не просто каяться, но и себя менять. Я так это понимаю.А насчет астрологов-христиан, честно, не задумывался, но ни одной фамилии не вспомнил. Погуглил для интереса - не нашел.А нашел это: https://www.eparhia-saratov.ru/Articles/komu-meshayut-zvezdyи этоhttp://www.katolik.ru/vopros-otvet/113969-kak-khristiane-otnosyatsya-k-astrologii-i-goroskopam.htmlЧто православные, что католики, категорически не приемлют, и вполне разумно, на мой взгляд, объясняют свою позицию.
Тот же самый пресловутый Нострадамус был и христианином и астрологом в одном лице. Правда он был еврейского происхождения.
Можешь объяснить более понятным языком,
@Ольга П., называться христианином и быть им - разные вещи. Согласна. Но нам ли судить о том, кто истинный христианин, а кто не истинный. Быть может Нострадамус был как раз бОльшим христианином по своим нравственным поступкам, чем иные прочие, посещающие храм, отбивающие поклоны, но ведущие себя совсем не по христиански.Кто может это знать? Тем более, когда уже столько столетий прошло... Только Бог может судить. Есть люди - атеисты. Но живущие по нравственным правилам, которые им совесть не позволяет переступить.А есть... ну, к примеру... бабульки, шипящие в спину: "В храм в штанах зашла! Грех! Грех!", молящиеся, отбивающие поклоны и тут же готовые осудить и забросать камнями всякого, кто по их мнению сошел с пути истинного. Есть мусульмане, не менее сильно, чем христиане верящие в Бога, которого они называют Аллахом, верящего в пророка Мухаммада точно так же, как мы в Христа. Нострадамус - астролог, да, называющий себя христианином, еврей по происхождению,но он еще и врач, приносящий пользу людям...
@Папа Кирюши, Вот его собственные слова, свидетедьствующие о том, что он верил в Бога Отца и Сына и Святого Духа. Кредо же Нострадамуса четко выражено в предисловии к альманаху на 1566 г.:"О мой Господин, Господь вечный, Отец, Сын и Святой Дух, в этот ночной час и в этот миг воскресенья 11 марта 1565 года, когда Солнце входит в первый градус знака Овна, соединив руки, я обращаюсь к Тебе с трепетной молитвой, чтобы Ты в милосердии Своем простил меня и открыл мои чувства, память и рассудок, дабы я смог правдиво объяснить знаки и предзнаменования нынешнего 1566 года, произведя точное суждение по звездам; чтобы Ты даровал мне способность судить о них ясным и чистым умом, удаленным ото всякой земной беседы, с душой, очищенной ото всей мерзости и низости греха, - чтобы я, следуя верной тропой истины, смог возвестить французскому народу, что звезды обещают нам в нынешнему году" К тому же его подозревали в симпатиях к кальвинистам.