Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107522 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #105 : 17 Августа 2020, 22:57:58 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #106 : 18 Августа 2020, 02:44:21 »
Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.
В математике и не такое бывает).
10 * дырка = 10 дырок

ллл
К примеру, так. Почему бы и нет? ллл
))))
ну. если не отходить от математики, сначала надо дырку заменить соответствующим показателем, которое можно использовать в уравнении, например - Х (икс, не путать).
Пример, коненчо, не оч удачный я привел, но смысл должен быть понятен)

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #107 : 18 Августа 2020, 03:03:54 »
Ща  как истинный нехристь, подкину на вентилятор ллл насчёт толкований.
Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.
Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.
Продолжать не буду это.
По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне  в их астрологической картине мира Бог правил.
Да вы правы, в толкованиях есть разночтения, что может приводить к неправильному пониманию отдельных частей. Излюбленный мой пример - значение слова "покаяние" в греческом языке, с которого сделан синодальный перевод Нового завета, это "изменение". БОльшинство же, прочтя слово "покаяние", полагают, что это надо каяться, испытывать сожаление, просить прощения и т.д., и все.  Это правильно, но только частично, поскольку покаяние в  этом смысле - лишь часть всего процесса метонайи *(изменения) личности в стремлении к Богу. Не просто каяться, но и себя менять. Я так это понимаю.

А насчет астрологов-христиан, честно, не задумывался, но ни одной фамилии не вспомнил. Погуглил для интереса - не нашел.
А нашел это:
https://www.eparhia-saratov.ru/Articles/komu-meshayut-zvezdy
и это
http://www.katolik.ru/vopros-otvet/113969-kak-khristiane-otnosyatsya-k-astrologii-i-goroskopam.html

Что православные, что католики, категорически не приемлют, и вполне разумно, на мой взгляд, объясняют свою позицию.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #108 : 18 Августа 2020, 07:22:07 »
До наших дней сохранилось около 6 000 древних рукописей всех Еврейских Писаний (т.н. Ветзий завет) или их частей, написанных главным образом на еврейском языке. Кроме того, существует много рукописей древних переводов Еврейских Писаний на различные языки. Некоторые переводы были основаны на еще более древних переводах с еврейского. Например, на старолатинский язык Еврейские Писания были переведены с Септуагинты, перевода этой части Библии на греческий. Однако другие древние переводы Еврейских Писаний (греческая Септуагинта, арамейские таргумы, сирийская Пешитта и латинская Вульгата) были сделаны непосредственно с еврейского текста, а не с промежуточного текста на каком-либо языке, например греческом.
Одна из древнейших сохранившихся рукописей Септуагинты — это папирус Райлендза 458 (папирус 957), который хранится в Библиотеке Джона Райлендза в Манчестере (Англия). Он датируется II в. до н. э. и содержит фрагменты из книги Второзаконие. Другая рукопись Септуагинты, папирус Фуада 266 (принадлежит Египетскому обществу папирологии в Каире), датируется I в. до н. э. и содержит отрывки из второй половины Второзакония. В этой рукописи несколько раз прямо в греческом тексте квадратным еврейским письмом написано Божье имя в виде тетраграмматона.
Сохранилось много рукописей Септуагинты — большинство из них фрагментарны, а некоторые почти целые. Примечательны три унциальные пергаментные рукописи — Ватиканский кодекс 1209 и Синайский кодекс, датируемые IV в. н. э., а также Александрийский кодекс, датируемый V в. н. э. Ватиканский кодекс 1209 содержит почти полный текст Септуагинты, в Синайском кодексе отсутствует часть Еврейских Писаний, Александрийский кодекс содержит почти все Еврейские Писания за исключением отрывков из Бытия, 1 Самуила и Псалмов.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #109 : 18 Августа 2020, 07:30:30 »
Что такое "композиция линейных преобразований"?
Оригинал, я, честное слово, не знаю.
Мне больше по душе "лирика любовных признаний"...
В математике же где-то хожу я "по краю"...

Частично я поняла тебя, признаю.
Но термины уж больно мудреные)))).
Я стою от тебя на противоположном краю.
Короче, в алгебре я совсем еще "зеленая"...  ллл

Можешь объяснить более понятным языком,
Не вдаваясь в бесконечный спор физиков и лириков?
Ты с алгеброй в сто раз больше меня знаком.
С этим я соглашусь. Прими в честь свою мой панегирик!  ллл
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 08:14:51 от Татьяна Я...а »
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #110 : 18 Августа 2020, 07:40:08 »
@Папа Кирюши, да, дырку можно заменить, например, Х.
Моя логика (далекая от математики))))))):

"Дырка" - это, например, "Черная дыра".
Что такое "Черная дыра"?
До сих пор неизвестно.
Неизвестно - это, значит, Х.
Следовательно:
10 * дырка ("Черная дыра" в нашем случае, то есть Х) = 10 дырок.  (10 "Черных дыр" - 10Х) 
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 18 Августа 2020, 07:43:11 »
 ;D
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 18 Августа 2020, 07:52:52 »
Ща  как истинный нехристь, подкину на вентилятор ллл насчёт толкований.
Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.
Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.
Продолжать не буду это.
По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне  в их астрологической картине мира Бог правил.
Да вы правы, в толкованиях есть разночтения, что может приводить к неправильному пониманию отдельных частей. Излюбленный мой пример - значение слова "покаяние" в греческом языке, с которого сделан синодальный перевод Нового завета, это "изменение". БОльшинство же, прочтя слово "покаяние", полагают, что это надо каяться, испытывать сожаление, просить прощения и т.д., и все.  Это правильно, но только частично, поскольку покаяние в  этом смысле - лишь часть всего процесса метонайи *(изменения) личности в стремлении к Богу. Не просто каяться, но и себя менять. Я так это понимаю.

А насчет астрологов-христиан, честно, не задумывался, но ни одной фамилии не вспомнил. Погуглил для интереса - не нашел.
А нашел это:
https://www.eparhia-saratov.ru/Articles/komu-meshayut-zvezdy
и это
http://www.katolik.ru/vopros-otvet/113969-kak-khristiane-otnosyatsya-k-astrologii-i-goroskopam.html

Что православные, что католики, категорически не приемлют, и вполне разумно, на мой взгляд, объясняют свою позицию.
Тот же самый пресловутый Нострадамус был и христианином и астрологом в одном лице. Правда он был еврейского происхождения.

Справедливости ради следует заметить, что в средние века католики очень даже признавали астрологию, искали "философский камень", "эликсир бессмертия", занимались алхимией...
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #113 : 18 Августа 2020, 09:08:50 »
Тот же самый пресловутый Нострадамус был и христианином и астрологом в одном лице. Правда он был еврейского происхождения.
Дык сам Бог велел ему быть христианином, ведь земная ипостась Спасителя тоже тех кровей) Правда, я не нашел подтверждений в Инете, что Нострадамус был христианином. Отец - да, а про него - тишина

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #114 : 18 Августа 2020, 09:38:15 »
@Папа Кирюши, Вот его собственные слова, свидетедьствующие о том, что он верил в Бога Отца и Сына и Святого Духа.
Кредо же Нострадамуса четко выражено в предисловии к альманаху на 1566 г.:

"О мой Господин, Господь вечный, Отец, Сын и Святой Дух, в этот ночной час и в этот миг воскресенья 11 марта 1565 года, когда Солнце входит в первый градус знака Овна, соединив руки, я обращаюсь к Тебе с трепетной молитвой, чтобы Ты в милосердии Своем простил меня и открыл мои чувства, память и рассудок, дабы я смог правдиво объяснить знаки и предзнаменования нынешнего 1566 года, произведя точное суждение по звездам; чтобы Ты даровал мне способность судить о них ясным и чистым умом, удаленным ото всякой земной беседы, с душой, очищенной ото всей мерзости и низости греха, - чтобы я, следуя верной тропой истины, смог возвестить французскому народу, что звезды обещают нам в нынешнему году"

К тому же его подозревали в симпатиях к кальвинистам.

Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #115 : 18 Августа 2020, 11:43:49 »
Тут нужно учитывать, что называться христианином и быть им, две разные вещи. Апостол Павел предупреждал живших в его дни: " и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:30). В «Новой британской энциклопедии» объясняется один из основных факторов, приведший к превратным рассуждениям. Там говорится: «Христиане, которые были знакомы с греческой философией, посчитали необходимым выражать свою веру с помощью философских понятий, делая это как для своего собственного интеллектуального удовлетворения, так и для обращения образованных язычников» (The New Encyclopædia Britannica).

Как на смену простоте и смирению Христа и его первых последователей пришли гордость и роскошество?
Поворотным пунктом в истории христианства стал 313 год, когда император Константин «обратился» в христианство и утвердил эту новую веру в Римской империи.

Известный британский радиожурналист Малколм Маггеридж писал в своей книге «Конец христианского мира»: «Христианский мир обязан своим появлением императору Константину». Однако автор иронично заметил: «Можно сказать, что Христос сам положил конец христианскому миру еще до того, как тот появился, сказав, что его царство не от мира сего. Это одно из самых важных и значимых высказываний Христа» (Muggeridge M. The End of Christendom).
При поддержке Константина христианство стало государственной религией Рима. Элейн Пейджелз, профессор истории в Принстонском университете, объясняет: «Христианские епископы, некогда бывшие объектом преследований, пыток и казней, теперь освобождались от налогов, получали подарки из имперской казны, окружались почестями и даже пользовались влиянием при дворе. Их церкви обрели богатство, власть и видное положение в обществе» (Pagels E. Adam, Eve, and the Serpent). Они стали друзьями императора, друзьями римского мира.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 18 Августа 2020, 14:39:21 »
@Ольга П., называться христианином и быть им - разные вещи. Согласна. Но нам ли судить о том, кто истинный христианин, а кто не истинный.
Быть может Нострадамус был как раз бОльшим христианином по своим нравственным поступкам, чем иные прочие, посещающие храм, отбивающие поклоны, но ведущие себя совсем не по христиански.
Кто может это знать? Тем более, когда уже столько столетий прошло... Только Бог может судить.
Есть люди - атеисты. Но живущие по нравственным правилам, которые им совесть не позволяет переступить.
А есть... ну, к примеру... бабульки, шипящие в спину: "В храм в штанах зашла! Грех! Грех!", молящиеся, отбивающие поклоны и тут же готовые осудить и забросать камнями всякого, кто по их мнению  сошел с пути истинного.
Есть мусульмане, не менее сильно, чем христиане верящие в Бога, которого они называют Аллахом, верящего в пророка Мухаммада точно так же, как мы в Христа.
Нострадамус - астролог, да, называющий себя христианином, еврей по происхождению,но он еще и врач, приносящий пользу людям...
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Августа 2020, 14:49:30 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #118 : 18 Августа 2020, 14:55:38 »
@Ольга П., называться христианином и быть им - разные вещи. Согласна. Но нам ли судить о том, кто истинный христианин, а кто не истинный.
Быть может Нострадамус был как раз бОльшим христианином по своим нравственным поступкам, чем иные прочие, посещающие храм, отбивающие поклоны, но ведущие себя совсем не по христиански.
Кто может это знать? Тем более, когда уже столько столетий прошло... Только Бог может судить.
Есть люди - атеисты. Но живущие по нравственным правилам, которые им совесть не позволяет переступить.
А есть... ну, к примеру... бабульки, шипящие в спину: "В храм в штанах зашла! Грех! Грех!", молящиеся, отбивающие поклоны и тут же готовые осудить и забросать камнями всякого, кто по их мнению  сошел с пути истинного.
Есть мусульмане, не менее сильно, чем христиане верящие в Бога, которого они называют Аллахом, верящего в пророка Мухаммада точно так же, как мы в Христа.
Нострадамус - астролог, да, называющий себя христианином, еврей по происхождению,но он еще и врач, приносящий пользу людям...
Совсем не намереваюсь кого-то судить, не уполномачивал меня Всевышний. Слежу за собой соответствуют ли мои поступки и даже помышления его воле, ясно изложенной в Писании. Ещё мне нравится читать о жизни учеников Иисуса, особенно книга Деяния апостолов показательна как должен вести себя человек, считающий себя последователем Иисуса Христа.
Насчёт шипящих бабок в церкви, полностью согласна. В своё время такое отношение открыло мне глаза на многие вещи. Особенно когда прочитала в библии: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Матфея 7:21)

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #119 : 19 Августа 2020, 01:47:50 »
@Папа Кирюши, Вот его собственные слова, свидетедьствующие о том, что он верил в Бога Отца и Сына и Святого Духа.
Кредо же Нострадамуса четко выражено в предисловии к альманаху на 1566 г.:

"О мой Господин, Господь вечный, Отец, Сын и Святой Дух, в этот ночной час и в этот миг воскресенья 11 марта 1565 года, когда Солнце входит в первый градус знака Овна, соединив руки, я обращаюсь к Тебе с трепетной молитвой, чтобы Ты в милосердии Своем простил меня и открыл мои чувства, память и рассудок, дабы я смог правдиво объяснить знаки и предзнаменования нынешнего 1566 года, произведя точное суждение по звездам; чтобы Ты даровал мне способность судить о них ясным и чистым умом, удаленным ото всякой земной беседы, с душой, очищенной ото всей мерзости и низости греха, - чтобы я, следуя верной тропой истины, смог возвестить французскому народу, что звезды обещают нам в нынешнему году"

К тому же его подозревали в симпатиях к кальвинистам.
Татьяна, ну не знаю. У христиан обычно Бог впереди всего. Пытаться понять его знамения не каждому дано, кто даже и просит. Но в вашем примере, он даже и этого не просит, о просит понять предзнаменования 1566 года. То есть не знаки Бога, а какого-то года.  Тогда как в христианстве Бог во главе угла. "ни один волос не упадет".. Что звезды обещают народу... А почему он не спрашивал, что Бог обещает народу. А спрашивал лишь у творения Божия. Получается, он не верит в могущество Бога. Тогда вывод один - он находился в жесточайшем заблуждении и (или) прелести. А учитывая, что это семья верующих была, и он не мог не знать, что Бог всему причина, а не какие-то звезды, скорее всего, диавол его и погубил еще при жизни, задурманил разум... Да и вообще - предсказывать будущее самостоятельно, минуя  Бога, есть волхование, то есть демонское занятие. Потому что все Божии пророки предсказывали только то, что открывал им Господь, а не по своей воли что то там выдумывали.