Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107252 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #75 : 14 Августа 2020, 15:39:45 »
Состояние здоровья, да, может, но характер сомнительно.
Дык, а на характер-то состояние здоровье оказывает не последнее по степени важности влияние.
Само собой, как и воспитание, среда, общение и т.п.
Да, но на эти аспекты жизни конкретного человека не оказывает непосредственного влияния Луна. Речь-то ведь вот о чем.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #76 : 14 Августа 2020, 15:46:18 »

Состояние здоровья, да, может, но характер сомнительно.
Дык, а на характер-то состояние здоровье оказывает не последнее по степени важности влияние.
Само собой, как и воспитание, среда, общение и т.п.
Да, но на эти аспекты жизни конкретного человека не оказывает непосредственного влияния Луна. Речь-то ведь вот о чем.

Как гипотеза да, имеет право на существование, но не имеет научного подтверждения. Взять к примеру близнецов, двойнят или просто родившихся в один день людей. У меня есть примеры из этих всех категорий людей. Не потверждают они эту гипотезу.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #77 : 14 Августа 2020, 15:49:54 »
У нас у родственников мальчишка родился 7 лет назад в один день с нашим внуком. Земля и небо.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 14 Августа 2020, 15:52:14 »
в один день
При чем тут "в один день"? Я-то говорю не про астрологическое влияние Луны. А про ее воздействие гравитационным полем.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 14 Августа 2020, 15:54:04 »
У нас у родственников мальчишка родился 7 лет назад в один день с нашим внуком. Земля и небо.
Года рождения разные. Пример некорректен.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #80 : 14 Августа 2020, 15:59:48 »
В один день 12.09.2013

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #81 : 14 Августа 2020, 16:02:01 »
в один день
При чем тут "в один день"? Я-то говорю не про астрологическое влияние Луны. А про ее воздействие гравитационным полем.
Ну так она ж одинаково воздействует на всех людей на земле. Никто с земли не отлучился ж. Но все по разному реагируют.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #82 : 14 Августа 2020, 16:12:22 »
Вот что нашла.
Что можно сказать о предполагаемой связи между фазами Луны и психическими расстройствами, временем появления кого-то на свет и даже менструальным циклом, продолжительность которого практически равна лунному месяцу?

Чтобы это выяснить, проводились исследования в области психиатрии, а также психологии и гинекологии. Результаты были неубедительными. Одни исследователи утверждают, что обнаружили некоторую взаимосвязь между жизнедеятельностью человека и лунными ритмами, а другие категорически отрицают любую взаимосвязь. Они говорят, что если бы лунные циклы имели какое-то заметное влияние, к примеру, на появление на свет людей, то подобную связь заметили бы уже давно. Более того, ни одна из теорий, призванных объяснить предполагаемое воздействие Луны на человека, не завоевала всеобщего признания ученого мира*.

Хотя благодаря науке и было доказано, что Луна оказывает воздействие на различные формы жизни на Земле, степень этого воздействия установить непросто. Наша материальная Вселенная чрезвычайно сложна, и, по крайней мере, сегодня многие из чудесных механизмов, регулирующих процессы во Вселенной, остаются неизвестными.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #83 : 14 Августа 2020, 16:14:29 »
В один день 12.09.2013

А время у них тоже совпадает? Я читала, что даже минуты разницы и то играют роль. У меня есть подружка, дружим 29 лет, мы родились в один год, в один день, в одном роддоме. Но мы совершенно разные. Она старше меня на 5 часов
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #84 : 14 Августа 2020, 16:19:10 »
В один день 12.09.2013

А время у них тоже совпадает? Я читала, что даже минуты разницы и то играют роль. У меня есть подружка, дружим 29 лет, мы родились в один год, в один день, в одном роддоме. Но мы совершенно разные. Она старше меня на 5 часов
Не помню по времени. Но когда составляют все эти гороскопы время не узнают же. Некоторым даже достаточно год рождения знать.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 14 Августа 2020, 16:20:08 »
В один день 12.09.2013

Так вот на этом-то и играют астрологи.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 14 Августа 2020, 16:23:24 »
Но когда составляют все эти гороскопы время не узнают же. Некоторым даже достаточно год рождения знать.
Нет-нет. Это частая отговорка астрологов на претензию, что они нагадали всякую ерунду.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #87 : 14 Августа 2020, 19:38:34 »
@Ольга П., верную натальную карту можно составить только зная время рождения.
Но если время рождения точно не известно можно сделать ректификацию (по ключевым событиям жизни можно "отмотать" ко времени рождения).
У меня самой и у моей сестры бирки из род дома мама не смогла найти и регрессолог делал ректификацию. Бирки мама в последствии нашла, моё время на бирке было 17:00, регрессолог расчитала 16:56, у сестры на бирке было 1:00, регрессолог расчитала 0:59

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #88 : 14 Августа 2020, 20:35:41 »
@Ольга П., верную натальную карту можно составить только зная время рождения.
Но если время рождения точно не известно можно сделать ректификацию (по ключевым событиям жизни можно "отмотать" ко времени рождения).
У меня самой и у моей сестры бирки из род дома мама не смогла найти и регрессолог делал ректификацию. Бирки мама в последствии нашла, моё время на бирке было 17:00, регрессолог расчитала 16:56, у сестры на бирке было 1:00, регрессолог расчитала 0:59
Опять таки генетика утверждает, что основные особенности нашей личности закладываются не в момент рождения, а во время зачатия, когда один из миллионов сперматозоидов отца соединяется с единственной яйцеклеткой матери. Астрологи составляют гороскопы на момент рождения. Такая девятимесячная разница должна создавать совсем иную картину.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #89 : 14 Августа 2020, 21:05:17 »
Я не поняла,  как название темы тут перекликается с беседой.... Если надо, переименую.
По поддерживая разговор, напишу про нас с сестрой. Мы  обе змеи (через 12 лет, правда), обе скорпиона 14 и 18 ноября, примерно в одно время, там что-то  час разница. Но более диаметрально-противоположных людей я не видела. Начиная от внешности (словно от разных родителей, хотя, конечно от одних. И папа и мама одни у нас) она длинноногая блондинка с голубыми глазами, я смогла брюнетка с какими глазами)))), и кончая характером и вкусом даже.  То есть до такой степени, что если мне что-то  вообще не понравилось в магазине (причём даже в продуктовом), то это стопудово очень понравится ей.
Вот как так? Росли в одной семье, воспитание одинаковое, а такие разные! И такими были изначально, с самого рождения было видно, что не только внешне, но и характером мы совершенно разные.