Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107699 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #90 : 15 Августа 2020, 07:24:44 »
@*Даша*, получается у вас с сестрой только Солнце в Скорпионе, а все остальные планеты в других знаках и аспекты эти планеты дают разные черты характера

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 464
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Августа 2020, 07:51:02 »
А что вы скажете о Мишеле Нострадамусе? Ваше мнение о нем.
Он ведь тоже астролог. И предсказывал. И многие его предсказания сбывались. Он ведь тоже толковал по звездам.
Он ведь реально существовал. Он не выдуман. Знаменитый астролог.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #92 : 15 Августа 2020, 08:34:22 »
А что вы скажете о Мишеле Нострадамусе? Ваше мнение о нем.
Он ведь тоже астролог. И предсказывал. И многие его предсказания сбывались. Он ведь тоже толковал по звездам.
Он ведь реально существовал. Он не выдуман. Знаменитый астролог.
Слишком завуалированы его пророчества и поэтому можно подогнать под любые нужные собития.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #93 : 15 Августа 2020, 09:01:05 »
Я доверяю только библейским пророчествам, потому что они оставляют за человеком право выбора и, следовательно, не делают его игрушкой в руках судьбы (Второзаконие 30:19: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё"). За предсказаниями, подобными тем, которые записаны Нострадамусом, не стоит никаких нравственных принципов. Они рассчитаны лишь на то, чтобы своей таинственностью и необычностью поражать воображение. Библейские же пророчества всегда основаны на определенных принципах нравственности. Они показывают, почему Бог собирается поступить именно так, а не иначе (2 Паралипоменон 36:15: "И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище").
И самое главное пророчества Бога никогда не остаются неисполнившимися, потому что он не может лгать. 

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #94 : 17 Августа 2020, 05:53:45 »
Недовольным названием - ваши предложения?
Критиковать вообще самое лёгкое дело  ;D
Название, собственно, из тех, что по быстрому, что бы назвать. Не я завела эту беседу, предложите, что отражает суть.
Я не не доволен названием)) я лишь отметил, что в названии понятие, исключающее другое.
Никого не хочу обидеть, но мало-мальскому христианину вряд ли на ум придет заниматься астрологией.
Потому что в его сознании все решает Бог, а не небесные тела созданные Им. К тому же  с научной точки зрения проводить параллели между
движением планет, их гравитацией с одной стороны, и судьбой, как таковой - с другой, - не научно.
Имхо, с точки зрения математики эти величины (физически-планетарные и судьбы людей) не соотносимы . Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 17 Августа 2020, 16:05:44 »
но мало-мальскому христианину вряд ли на ум придет заниматься астрологией.
Да таких скок хочешь

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Августа 2020, 16:07:51 »
Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.
В математике и не такое бывает).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Августа 2020, 16:48:13 »
10 * дырка = 10 дырок

ллл
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Августа 2020, 17:01:06 »
но мало-мальскому христианину вряд ли на ум придет заниматься астрологией.
Да таких скок хочешь
В средние века в Европе это даже было модно.
Французская королева Екатерина Медичи, к примеру, - ярая католичка (ей приписывают инициативу Варфоломеевской ночи  (массового избиения гугенотов католиками) - в период царствования ее сына Карла IX) - увлекалась астрологией. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 17 Августа 2020, 17:03:33 »
@Ольга П., я согласна с тем, что предсказания Нострадамуса можно толковать как угодно. Знаменитые его "Центурии" как только ни толковали и не толкуют.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 17 Августа 2020, 17:18:59 »
10 * дырка = 10 дырок

ллл
К примеру, так. Почему бы и нет? ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 17 Августа 2020, 18:21:51 »
@Оригинал, а как-то еще можно?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #102 : 17 Августа 2020, 19:24:53 »
Ща  как истинный нехристь, подкину на вентилятор ллл насчёт толкований.
Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.
Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.
Продолжать не буду это.

По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне  в их астрологической картине мира Бог правил.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #103 : 17 Августа 2020, 20:09:56 »
Ща  как истинный нехристь, подкину на вентилятор ллл насчёт толкований.
Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.
Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.
Продолжать не буду это.

По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне  в их астрологической картине мира Бог правил.
Не всегда с предыдущего перевода переводили, добросовестные переводчики использовали и самые ранние найденные тексты. Кстати, сравнивали современные переводы с самыми ранними и пришли к выводу, что в основном смысл Писания был сохранен. Если допустить что Бог есть и он Всемогущ, разве не было бы в его силах сохранить свое произведение? А ведь на протяжении веков как только ни боролись с Библией, сжигали и ее саму и ее обладателей. Но на данный момент это самая распространенная книга на всей Земле. Не зря Бог позаботился о ее написании.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 17 Августа 2020, 21:29:40 »
@NAB, Библию тоже толкуют по своему. Сектанты пользуются Библией, чтобы трактовать в свою пользу.
А из-за споров и неточных переводов Библии происходили церковные расколы.
При царе Алексее Михайловиче, например, произошел такой раскол. Он ратовал за то, чтобы переписать священнные тексты из-за большого количества ошибок. Он проводил церковную реформу (например, троеперстие вместо двуперстия, поясные поклоны разрешались, а раньше только земные поклоны и т.д.) Произошел очень большой раскол. Царь поссорился из-за этого с митрополитом.
Ну, там, конечно, не только в этом причина раскола была.
Митрополит хотел, чтобы церковная власть имела преимущество перед царской, чтобы цари подчинялись решениям церкви, как это было при Михаиле Романове, когда с ним вместе правил Филарет - его отец.
Алексей же Михайлович самодержавие ставил выше церковного авторитета.
Поэтому произошел раскол в православии, произошла ссора между царем и митрополитом, а предлогом к тому послужили как раз ошибки в переводах с греческого в священных текстах Библии.