Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107795 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #90 : 15 Августа 2020, 07:24:44 »
@*Даша*, получается у вас с сестрой только Солнце в Скорпионе, а все остальные планеты в других знаках и аспекты эти планеты дают разные черты характера

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Августа 2020, 07:51:02 »
А что вы скажете о Мишеле Нострадамусе? Ваше мнение о нем.
Он ведь тоже астролог. И предсказывал. И многие его предсказания сбывались. Он ведь тоже толковал по звездам.
Он ведь реально существовал. Он не выдуман. Знаменитый астролог.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #92 : 15 Августа 2020, 08:34:22 »
А что вы скажете о Мишеле Нострадамусе? Ваше мнение о нем.
Он ведь тоже астролог. И предсказывал. И многие его предсказания сбывались. Он ведь тоже толковал по звездам.
Он ведь реально существовал. Он не выдуман. Знаменитый астролог.
Слишком завуалированы его пророчества и поэтому можно подогнать под любые нужные собития.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #93 : 15 Августа 2020, 09:01:05 »
Я доверяю только библейским пророчествам, потому что они оставляют за человеком право выбора и, следовательно, не делают его игрушкой в руках судьбы (Второзаконие 30:19: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё"). За предсказаниями, подобными тем, которые записаны Нострадамусом, не стоит никаких нравственных принципов. Они рассчитаны лишь на то, чтобы своей таинственностью и необычностью поражать воображение. Библейские же пророчества всегда основаны на определенных принципах нравственности. Они показывают, почему Бог собирается поступить именно так, а не иначе (2 Паралипоменон 36:15: "И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище").
И самое главное пророчества Бога никогда не остаются неисполнившимися, потому что он не может лгать. 

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #94 : 17 Августа 2020, 05:53:45 »
Недовольным названием - ваши предложения?
Критиковать вообще самое лёгкое дело  ;D
Название, собственно, из тех, что по быстрому, что бы назвать. Не я завела эту беседу, предложите, что отражает суть.
Я не не доволен названием)) я лишь отметил, что в названии понятие, исключающее другое.
Никого не хочу обидеть, но мало-мальскому христианину вряд ли на ум придет заниматься астрологией.
Потому что в его сознании все решает Бог, а не небесные тела созданные Им. К тому же  с научной точки зрения проводить параллели между
движением планет, их гравитацией с одной стороны, и судьбой, как таковой - с другой, - не научно.
Имхо, с точки зрения математики эти величины (физически-планетарные и судьбы людей) не соотносимы . Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 17 Августа 2020, 16:05:44 »
но мало-мальскому христианину вряд ли на ум придет заниматься астрологией.
Да таких скок хочешь

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Августа 2020, 16:07:51 »
Это тоже самое, что 10 умножить на дырку, ответ будет не корректен.
В математике и не такое бывает).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Августа 2020, 16:48:13 »
10 * дырка = 10 дырок

ллл
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Августа 2020, 17:01:06 »
но мало-мальскому христианину вряд ли на ум придет заниматься астрологией.
Да таких скок хочешь
В средние века в Европе это даже было модно.
Французская королева Екатерина Медичи, к примеру, - ярая католичка (ей приписывают инициативу Варфоломеевской ночи  (массового избиения гугенотов католиками) - в период царствования ее сына Карла IX) - увлекалась астрологией. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 17 Августа 2020, 17:03:33 »
@Ольга П., я согласна с тем, что предсказания Нострадамуса можно толковать как угодно. Знаменитые его "Центурии" как только ни толковали и не толкуют.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 17 Августа 2020, 17:18:59 »
10 * дырка = 10 дырок

ллл
К примеру, так. Почему бы и нет? ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 17 Августа 2020, 18:21:51 »
@Оригинал, а как-то еще можно?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #102 : 17 Августа 2020, 19:24:53 »
Ща  как истинный нехристь, подкину на вентилятор ллл насчёт толкований.
Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.
Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.
Продолжать не буду это.

По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне  в их астрологической картине мира Бог правил.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #103 : 17 Августа 2020, 20:09:56 »
Ща  как истинный нехристь, подкину на вентилятор ллл насчёт толкований.
Священные книги переводили с языка на язык неоднократно.
Любой перевод - это некий смысловой эквивалент. И насколько точный - вопрос отдельный. Так что и с толкованием всех священных книг тоже неоднозначно, по мне.
Продолжать не буду это.

По теме - стесняюсь спросить, а все астрологи с времён незапамятных нехристи были? Ага. Крещёные. И верующие. И вполне  в их астрологической картине мира Бог правил.
Не всегда с предыдущего перевода переводили, добросовестные переводчики использовали и самые ранние найденные тексты. Кстати, сравнивали современные переводы с самыми ранними и пришли к выводу, что в основном смысл Писания был сохранен. Если допустить что Бог есть и он Всемогущ, разве не было бы в его силах сохранить свое произведение? А ведь на протяжении веков как только ни боролись с Библией, сжигали и ее саму и ее обладателей. Но на данный момент это самая распространенная книга на всей Земле. Не зря Бог позаботился о ее написании.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 17 Августа 2020, 21:29:40 »
@NAB, Библию тоже толкуют по своему. Сектанты пользуются Библией, чтобы трактовать в свою пользу.
А из-за споров и неточных переводов Библии происходили церковные расколы.
При царе Алексее Михайловиче, например, произошел такой раскол. Он ратовал за то, чтобы переписать священнные тексты из-за большого количества ошибок. Он проводил церковную реформу (например, троеперстие вместо двуперстия, поясные поклоны разрешались, а раньше только земные поклоны и т.д.) Произошел очень большой раскол. Царь поссорился из-за этого с митрополитом.
Ну, там, конечно, не только в этом причина раскола была.
Митрополит хотел, чтобы церковная власть имела преимущество перед царской, чтобы цари подчинялись решениям церкви, как это было при Михаиле Романове, когда с ним вместе правил Филарет - его отец.
Алексей же Михайлович самодержавие ставил выше церковного авторитета.
Поэтому произошел раскол в православии, произошла ссора между царем и митрополитом, а предлогом к тому послужили как раз ошибки в переводах с греческого в священных текстах Библии.