Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 09:50:27Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 07:42:08Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 07:39:38@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.Секретарь наверное тоже отсебятину пишет, а директор несмотря подписывает?И не удивлюсь. Сколько"директоров" чьих то детей, братьев и т д за зарплату директора, работу делают за них.Я секретарем 7 лет проработала и даже сейчас, бывает, замещаю отсутствующего секретаря. Многие документы директор не особо и проверяет (то некогда - дел по горло, то еще по какой причине), просто говорит: "Сделайте приказ". Прекрасно зная, что секретарь сделает как надо. Опыт большой. Порой секретарь очень даже чувствует директора. Он и так уже знает, как документ составить. По своему опыту говорю. При мне сменилось 3 директора. А я все работала секретарем... и работала...
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 07:42:08Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 07:39:38@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.Секретарь наверное тоже отсебятину пишет, а директор несмотря подписывает?И не удивлюсь. Сколько"директоров" чьих то детей, братьев и т д за зарплату директора, работу делают за них.
Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 07:39:38@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.Секретарь наверное тоже отсебятину пишет, а директор несмотря подписывает?
@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 09:31:41Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 08:43:51Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу. И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу. И Бог не только через Библию Себя являет.Он являет Себя через сны.Через иные знаки. А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.А есть конкретные примеры как библия помогла забрать квартиру? Я не имею ввиду передачи по тв и разговоры бабок на лавке. Хоть одну цитату из библии приведите, пожалуйста.
Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 08:43:51Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу. И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу. И Бог не только через Библию Себя являет.Он являет Себя через сны.Через иные знаки. А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)
@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.
@Ольга П., ну, а я печатала приказы за директора. Доверяли. Составляла документы. Никакого расстрела. В администрации я не работала. И не хотела бы там работать.Не знаю, как в Вашей администрации, а в нашей, кто кого съест, тот и прав.Я уж лучше в школе)))).
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 10:14:20Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 09:31:41Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 08:43:51Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу. И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу. И Бог не только через Библию Себя являет.Он являет Себя через сны.Через иные знаки. А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.А есть конкретные примеры как библия помогла забрать квартиру? Я не имею ввиду передачи по тв и разговоры бабок на лавке. Хоть одну цитату из библии приведите, пожалуйста.Я не имела в виду, что Библия забирает квартиры, деньги и т.д.Некоторые люди, толкующие Библию, приводящие в пример целые куски текста из нее, цитирующие ее, как им выгодно, отбирают имущество в целях наживы. Секты. Я не Вас лично имела в виду. Но понимаете: к цитированию текстов Библии я отношусь с осторожностью, ибо истолковать один и тот же стих можно по разному.
@Папа Кирюши, Вы считаете по-христиански писать вот такие вещи?! Чтобы возвысить свое мнение засчет уничижения другого мнения, отличного от Вашего?!
Цитата: Летнее солнышко от 20 Августа 2020, 10:15:17@Папа Кирюши, Вы считаете по-христиански писать вот такие вещи?! Чтобы возвысить свое мнение засчет уничижения другого мнения, отличного от Вашего?!А где, в этой беседе, возвышалось или уничижалось чьё то мнение?По моему, все корректно со всех сторон.Мне близка позиция @Ольга П. и @Папа Кирюши, но я не могу как они аргументировать свои мысли, поэтому просто читаю и учусь.
вот она - истинная суть христианства ) а она в традиционном исламе такая же) ну и что тут, сравнивать Библию с Кораном - вот он, Бог, Аллах, Всевышний, в действии) и никакой астрологии, друзья (простите, без обид)
@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильнымА подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 10:37:16@Ольга П., ну, а я печатала приказы за директора. Доверяли. Составляла документы. Никакого расстрела. В администрации я не работала. И не хотела бы там работать.Не знаю, как в Вашей администрации, а в нашей, кто кого съест, тот и прав.Я уж лучше в школе)))).По-моему в школе не лучше. В администрации порядка больше и тут не в доверии дело, а в ответе за свою подпись, т.о.за свои слова. Моя начальница ещё и за мной проверяла тексты, несмотря на мой опыт.
@Папа Кирюши, я не обижаюсь. Мы же с Вами дискуссию ведем. Не выходим же за рамки общепринятых норм приличия. Я вижу, вы с большим тактом высказываете свое мировоззрение. Я не против православия как такового.Я хочу более широко смотреть на вещи. Не втиснутые непременно в рамки догмы. В Христа я верю. Он был. Был такой Учитель, Пророк, Мессия. Он был послан Богом. И Он ходил по Земле. Я лишь отношусь более терпимо ко всякого рода Вере... религиозным взглядам и мировоззрению. Не хочу я втискиваться в какие-то узкие рамки и говорить: вот то, что считаю я - это истина в последней инстанции. Напротив, мне хочется более широко смотреть на вещи. Восточная Вера, мне кажется, даже более свободна в толкованиях, чем наша православная, которая определяет рамки... Я и в переселение душ верю. В реинкарнацию.Не ужасайтесь, прошу Вас. Я не верю, например, в переселение души из человека в животное. Но в переселение душ из человеческого тела в другое тело с целью развития и прогресса Души человека я верю. Это мне кажется более справедливым даже, потому как одной человеческой жизни для развития Души мало очень. Бог справедлив. Он не может быть не справедливым. По моему скромному мнению, Он дает познать человеку разный опыт в разных телах с целью самосовершенствования. И прогресса. Верю в Карму. Но я не настаиваю на том, что моя картина мира - единственно правильная и верная. Каждый волен выбирать, во что ему верить.
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 10:44:04Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 10:37:16@Ольга П., ну, а я печатала приказы за директора. Доверяли. Составляла документы. Никакого расстрела. В администрации я не работала. И не хотела бы там работать.Не знаю, как в Вашей администрации, а в нашей, кто кого съест, тот и прав.Я уж лучше в школе)))).По-моему в школе не лучше. В администрации порядка больше и тут не в доверии дело, а в ответе за свою подпись, т.о.за свои слова. Моя начальница ещё и за мной проверяла тексты, несмотря на мой опыт.Там, где порядка больше, Вы не можете знать. Для этого ведь надо проработать и там, и там... чтобы сравнивать. Может, в Вашей администрации и больше порядка... а у нас - я бы не сказала. Привезешь к ним документы... Они иногда их теряют. Человеческий фактор же.А потом говорят внаглую: "У нас никогда ничего не теряется". Ну, мне смешно это как-то слышать от них. Знаю я про их "порядок". )))))
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 10:43:49Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 10:14:20Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 09:31:41Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 08:43:51Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу. И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу. И Бог не только через Библию Себя являет.Он являет Себя через сны.Через иные знаки. А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.А есть конкретные примеры как библия помогла забрать квартиру? Я не имею ввиду передачи по тв и разговоры бабок на лавке. Хоть одну цитату из библии приведите, пожалуйста.Я не имела в виду, что Библия забирает квартиры, деньги и т.д.Некоторые люди, толкующие Библию, приводящие в пример целые куски текста из нее, цитирующие ее, как им выгодно, отбирают имущество в целях наживы. Секты. Я не Вас лично имела в виду. Но понимаете: к цитированию текстов Библии я отношусь с осторожностью, ибо истолковать один и тот же стих можно по разному.Я поняла. Но о каких текстах и их трактовке идёт речь? Пример.Если человек легковерен и не изволит тщательно взвешивать услышанное, то и библию не к чему ему цитировать. Манипулировать такими очень легко, не обязательно это делают секты. Вот папа Кирюши привел один из примеров выкачки денег. Кто на что учился.