Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107752 раз)

Оффлайн Папа Кирюши

Re: Религия и астрология
« Ответ #225 : 20 Августа 2020, 16:14:10 »
@Оксана и Мишутка, ок, процитирую

вот она - истинная суть христианства ) а она в традиционном исламе такая же) ну и что тут, сравнивать Библию с Кораном - вот он, Бог, Аллах, Всевышний, в действии) 
и никакой астрологии, друзья (простите, без обид)

И это пишет человек, который мыслит понятием астрологии через астрпрогнозы в журнале.
А между тем, перед КС оба раза я подбирала дату для своей операции и предупреждала заранее врача, какие могут возникнут сложности. В первый раз был огромный поток на ЭКС, мне пришлось даже пропустить, так сказать, вперёд двух рожениц, причём смена у моего врача заканчивалась и ей необходимо было дождаться моей операции, второй раз была большая вероятность кровотечения благо у меня распространённая группа крови, в больнице был необходимый запас. И всё это предусмотреть мне помогла астрология.
Не-не-не, никаких гороскопов и астропрогнозов в журнале, они не для меня. Вообще ими не мыслю, даже радио в машине переключаю, когда гороскопы начинают)))
а насчет вашего опыта в Ваших сложных ситуациях - я даже не имею права  как-то комментировать  со своей точки зрения. Слава БОгу, что все прошло хорошо!

В той фразе, которая, возможно, Вас задела, я сделал упор на то, как какой-то простой человек, пусть он узбек или русский, вряд ли читавший Библию, и наверняка не знающий до конца свой Коран, так искренне и просто верит в Бога, мало того, просит за других, вот у него поучиться мне. И я верю, что Бог его услышал и детишке тому помог. Ну он не к звездам как бы обращался, а к Богу, поэтому я так написал.
И наверное, права Наталья - каждый пусть верит, как ему верится, что об этом спорить)) а всякие учености и умности, о которыйх говорит Ольга ( и безусловно правильные - я с ними полностью согласен, ими сам и живу), но каждому - по своему сроку, каждому по его потребностям и вере - в хорошем смысле.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #226 : 20 Августа 2020, 16:24:59 »
@Ольга П., потому что мы все здесь люди, обычные люди, которые обмениваются СВОИМ мнением, а не цитатами откуда бы то ни было. Когда я рассказываю человеку об астрологии, я не аппелирую специфическими терминами, не цитирую дверних астрологов и не изъясняюсь на древних языках, которые далеко не всем доступны для понимания, я объясняю простым человеческим языком свою точку зрения.
Я уже писала, сколько людей, столько точек зрения. Какая из них верная? Истина она не зависит от того, что каждый о ней думает. Она незыблема. Я не просто хочу поболтать, а прийти к правильнлму единственно верному пониманию.
Оль,извини, напишу, а почему ты уверена,что именно твоя точка зрения-истина?
Да дело в том, что Ольга-то (извиняюсь шо в 3м лице), собственно, не столько свою точку зрения доносит, а цитирует основы некоторых христианских догматов о потустороннем мире, душе, ангелах и деннице, и т.д., которые, кстати,  основаны на Торе (Пятикнижие - начало Ветхого завета). 
Ольга говорит (констатирует), что в христианстве - вот так, а не "я считаю - в христианстве вот так"))))

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 20 Августа 2020, 16:25:59 »
@Ольга П., но Ваше мировозрение может быть ложным. Увы...
Впрочем, так же, как и ваше или мое.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #228 : 20 Августа 2020, 16:27:32 »
@Ольга П., потому что мы все здесь люди, обычные люди, которые обмениваются СВОИМ мнением, а не цитатами откуда бы то ни было. Когда я рассказываю человеку об астрологии, я не аппелирую специфическими терминами, не цитирую дверних астрологов и не изъясняюсь на древних языках, которые далеко не всем доступны для понимания, я объясняю простым человеческим языком свою точку зрения.
Я уже писала, сколько людей, столько точек зрения. Какая из них верная? Истина она не зависит от того, что каждый о ней думает. Она незыблема. Я не просто хочу поболтать, а прийти к правильнлму единственно верному пониманию.
Оль,извини, напишу, а почему ты уверена,что именно твоя точка зрения-истина?
Так это не лично моя, а библейская. Не зря же я все свои слова подтверждаю ссылками на Библию.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #229 : 20 Августа 2020, 16:30:23 »
Лично моё да, но не библейское. Я думаю, трудности нашего взаимопонимания, в том, что я доверяю Библии как слову Бога, а вы нет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Августа 2020, 16:30:36 »
Впрочем, так же, как и ваше или мое.

Я нигде не написала, что моё мировозрение истинно

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #231 : 20 Августа 2020, 16:36:21 »
@Ольга П., и скоро конец то?!
Матфея 24:36-39: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;⁠ но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ⁠ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, ⁠и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех,— так будет и пришествие Сына Человеческого".

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Августа 2020, 16:37:01 »
@Ольга П., понятно, в общем, никто не знает....

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #233 : 20 Августа 2020, 16:42:56 »
@Ольга П., понятно, в общем, никто не знает....
Такой же вопрос задали Иисусу его ученики. Он не назвал точной даты, но рассказал о признаках, по которым можно безошибочно определить приближение конца. Прочитайте евангелие от Марка 13 главу и Матфея 24 главу. Очень удивитесь тому как это схоже с нашими днями.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #234 : 20 Августа 2020, 16:46:11 »
@Ольга П., так Вы полностью готовы согласиться в том, что после смерти лично Вас не будет больше? Вас, как личности? Не будет Вашего Я. Вы не содрогаетесь от мысли, что "уйдете в небытие"?
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #235 : 20 Августа 2020, 17:07:42 »
@Ольга П., так Вы полностью готовы согласиться в том, что после смерти лично Вас не будет больше? Вас, как личности? Не будет Вашего Я. Вы не содрогаетесь от мысли, что "уйдете в небытие"?
вот Серафим Саровский говорил, если б мы знали, как там хорошо, в Царствие Небесном (после смерти то есть), готовы были бы всю жизнь в червях прожить ради этого..

Так вроде Царствие Божие, это не небытие, это как раз будущее, которое вечно. А вот то, что понять и принять это сложно - полностью с Вам согласен.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #236 : 20 Августа 2020, 17:10:02 »
Вообще, друзья, я с вашего позволения тут не буду писать, дабы друга ничем не искушать)
одно вижу точно - тут мужественные, умные и добрые люди, которые достойны счастья и будущего, и все это обязательно будет.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #237 : 20 Августа 2020, 17:11:01 »
Я уже писала, что жизненная сила покидает человека и только Бог способен вновь вернуть ее ему. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его." (Екклесиаст 12:7). То есть надежда на будущую жизнь всецело зависит от Бога. Как думаете Бог всемогущий способен воссоздать человека, воскресив его?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #238 : 20 Августа 2020, 17:12:51 »
Вообще, друзья, я с вашего позволения тут не буду писать, дабы друга ничем не искушать)
одно вижу точно - тут мужественные, умные и добрые люди, которые достойны счастья и будущего, и все это обязательно будет.
Почему так? Очень интересно вас послушать!

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #239 : 20 Августа 2020, 17:50:07 »
Почему так? Очень интересно вас послушать!
А я считаю, что мы настолько углубились в частности и учености, что как в той вавилонской башне, потихоньку переходим на разные языки, причем все говорят (ну в целом) на мой взгляд похожие и правильные вещи. И еще вот я читал, что подобные подробные беседы рано или поздно могут привести к конфликту, пусть даже и не обозначенные строками в теме, но в душе, а такие вещи очень любит "товарищ рогатый", искусно их создает нашими руками и использует против нас же, людей, так как ненавидит нас. А Бог любит молчание и воздержание.
А Летнее Солнышко наверняка хотела все-таки обсудить и аспекты астрологии, а у нас какой-то теологический и очень глубокий спор возник, уже все и про астрологию забыли)
Предлагаю вернуться к теме астрологии - в том числе)))