@мама близнецов, нет, если отказаться на 2 этапе , то Черного списка не будет и очередь перейдёт на следующий год. Другое дело, если забронировать и не поехать ( и то справка прокатит о болезни ) или вообще ничего не выбрать и не отметить, что отказываюсь от всех предложенных вариантов . А санаторий действительно хороший . И условия и питание и пляж и близость Евпатории со всеми детскими развлечениями .
Цитата: maria081271 от 10 Февраля 2021, 11:41:17@MamaVera, Я так поняла за допа жалко денег.А зачем выбирать путевку если знаешь что у тебя точно будет доп? Конечно жалко. И не только в Крупскую. Доп в сезон стоит около 45 тысяч ( как пишут на многодетках) да плюс дорога 22. Итого 67 тысяч отдать за доп.ребенка . Это конечно верх безумия. Самое смешное что такие допы предлагают "малообеспеченным" и есть которые идут на это. Выбирай сертификат, конечно за доп придется платить, но можно выбрать что то по разумным деньгам
@MamaVera, Я так поняла за допа жалко денег.
Цитата: MamaVera от 10 Февраля 2021, 13:51:47Цитата: maria081271 от 10 Февраля 2021, 11:41:17@MamaVera, Я так поняла за допа жалко денег.А зачем выбирать путевку если знаешь что у тебя точно будет доп? Конечно жалко. И не только в Крупскую. Доп в сезон стоит около 45 тысяч ( как пишут на многодетках) да плюс дорога 22. Итого 67 тысяч отдать за доп.ребенка . Это конечно верх безумия. Самое смешное что такие допы предлагают "малообеспеченным" и есть которые идут на это. Выбирай сертификат, конечно за доп придется платить, но можно выбрать что то по разумным деньгамНу а что делать, люди платят т.к. допом часто ребенок, которого либо не с кем оставить, либо большие подозрения что обидится. В итоге решила вообще не подавать документы на мгт, хотя очередь должна была подойти. У меня точно один доп, но если, например, предложат выездную реабилитацию, то тот же доп за 18 дней будет дешевле чем у мгт за 14(о допах на путевки от соцзащиты вообще молчу, там билеты на самолёт самостоятельно приобретаешь для допа и они значительно дешевле). Если ничего не предложат, то сами на море съездим. Посмотрю что будет с сертификатами в этом году(для ри они в первые), если нормально буду на них подавать.А у Оксаны как я поняла из поданных заявлений на 2+2+1 одобрили только на 2их, ну а разница между почти бесплатным отдыхом 5ти человек и необходимостью оплачивать как минимум 2а допа...
8 дней это очень мало, т к климат другой, и должна быть адаптация неск дней
Цитата: Диминамама от 10 Февраля 2021, 16:42:268 дней это очень мало, т к климат другой, и должна быть адаптация неск дней8 дней- зато с большим удовольствием
@DaLi, Так у вас в Москве зима же еще в апреле, а там начало лета уже будет, или нет?