Автор Тема: МОСГОРТУР 2021  (Прочитано 107685 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: МОСГОРТУР 2021
« Ответ #120 : 10 Февраля 2021, 14:45:45 »
@мама близнецов, нет, если отказаться на 2 этапе , то Черного списка не будет и очередь перейдёт на следующий год. Другое дело, если забронировать и не поехать ( и то справка прокатит о болезни ) или вообще ничего не выбрать и не отметить, что отказываюсь от всех предложенных вариантов .
А санаторий действительно хороший . И условия и питание и пляж и близость Евпатории со всеми детскими развлечениями .
Да, точно. Необходимо до 21 февраля подать документы на отказ в офисе или на сайте поставить галочку: отказываюсь от всех вариантов. Если позже 21 февраля то бан.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 14:54:28 от мама близнецов »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #121 : 10 Февраля 2021, 14:59:46 »

Оффлайн Oksana123

« Ответ #122 : 10 Февраля 2021, 15:07:22 »
@MamaVera, Я так поняла за допа жалко денег.

А зачем выбирать путевку если знаешь что у тебя точно будет доп? Конечно жалко. И не только в Крупскую. Доп в сезон стоит около 45 тысяч ( как пишут на многодетках) да плюс дорога 22. Итого 67 тысяч отдать за доп.ребенка 999. Это конечно верх безумия. Самое смешное что такие допы предлагают "малообеспеченным" и  есть которые идут на это. Выбирай сертификат, конечно за доп придется платить, но можно выбрать что то по разумным деньгам
У меня 2+2 и еще серф на старшего. Но не хочется поехать в гавно и потом жалеть, почему я не отказалась и не подала на следующий год заявку в приличный пансионат, а не это, простите, больница.
А от мгт и лечения нет, за свой счет.
Площадка ввиде одной горки и цветущее море не лучший вариант.
Да, москвичи зажрались. А куда без этого

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #123 : 10 Февраля 2021, 15:13:22 »
Вот точно зажрались, уж простите. Все говорят , что это приличный вариант. И кстати для сведения, море в Евпатории не цветет. И Евпатория для колясочников самое то.  А вы на что рассчитывали от Мосгортура то? На Мрию или Интурист в Ялте? И на будущий год еще неизвестно что будет. Прикроют лавочку Мосгортура вообще- и такое может быть. Но дело конечно ваше. Просто обидно: вы откажетесь- а из за вас кто то лишился отдыха, менее привередливый. Две мамы и два ребенка бы отдохнули с превеликим удовольствием

Оффлайн кисярыба

« Ответ #124 : 10 Февраля 2021, 15:21:22 »
@Oksana123, Оксана, я была в Евпатории в разные времена года, в прошлом году в августе - ни разу не видела там цветущего моря!
Я бы точно не стала отказываться от Крупской, хотя в принципе могу себе позволить поехать куда угодно за свой счет с 4 детьми всеми. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #125 : 10 Февраля 2021, 15:34:38 »
Море в Евпатории цветëт, правда не знаю когда. Была там в июле, августе, сентябре, мае, апреле, июне. Попали на цветение май-июнь. Но там всë чистится и водоросли не такие как в Анапе. Да, хорошо бы если на следующий год дали что-то лучше, а то могут тоже самое дать или хуже. В 2020  многим вообще не повезло, им заменили санаторий который они выбрали на другой без их ведома. Но это ещё полбеды, так ещё и в обсерватор попали. Вот где ужас был.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 15:55:48 от мама близнецов »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 10 Февраля 2021, 15:56:43 »

А зачем выбирать путевку если знаешь что у тебя точно будет доп? Конечно жалко. И не только в Крупскую. Доп в сезон стоит около 45 тысяч ( как пишут на многодетках) да плюс дорога 22. Итого 67 тысяч отдать за доп.ребенка 999. Это конечно верх безумия. Самое смешное что такие допы предлагают "малообеспеченным" и  есть которые идут на это. Выбирай сертификат, конечно за доп придется платить, но можно выбрать что то по разумным деньгам
Ну а что делать, люди платят т.к. допом часто ребенок, которого либо не с кем оставить, либо большие подозрения что обидится. В итоге решила вообще не подавать документы на мгт, хотя очередь должна была подойти. У меня точно один доп, но если, например, предложат выездную реабилитацию, то тот же доп за 18 дней будет дешевле чем у мгт за 14(о допах на путевки от соцзащиты вообще молчу, там билеты на самолёт самостоятельно приобретаешь для допа и они значительно дешевле). Если ничего не предложат, то сами на море съездим. Посмотрю что будет с сертификатами в этом году(для ри они в первые), если нормально буду на них подавать.
А у Оксаны как я поняла из поданных заявлений на 2+2+1 одобрили только на 2их, ну а разница между почти бесплатным отдыхом 5ти человек и необходимостью оплачивать как минимум 2а допа...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 10 Февраля 2021, 16:16:40 »
Я взяла сертификат, но у меня нет допов.
Купила путевку в Турцию на 8 дней.
Сертификат полностью стоимость покрыл.
Я ещё доплачивала немного)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #128 : 10 Февраля 2021, 16:42:26 »
8 дней это очень мало, т к климат другой, и должна быть адаптация неск  дней

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #129 : 10 Февраля 2021, 16:46:24 »

Ну а что делать, люди платят т.к. допом часто ребенок, которого либо не с кем оставить, либо большие подозрения что обидится. В итоге решила вообще не подавать документы на мгт, хотя очередь должна была подойти. У меня точно один доп, но если, например, предложат выездную реабилитацию, то тот же доп за 18 дней будет дешевле чем у мгт за 14(о допах на путевки от соцзащиты вообще молчу, там билеты на самолёт самостоятельно приобретаешь для допа и они значительно дешевле). Если ничего не предложат, то сами на море съездим. Посмотрю что будет с сертификатами в этом году(для ри они в первые), если нормально буду на них подавать.
А у Оксаны как я поняла из поданных заявлений на 2+2+1 одобрили только на 2их, ну а разница между почти бесплатным отдыхом 5ти человек и необходимостью оплачивать как минимум 2а допа...

А зачем покупать доп у Мосгортура если доп- это взрослый. Или 1+1? Ну посели ты их рядом , все это обойдется в два раза дешевле и отдыхайте вместе. Конечно если доп - маленький ребенок такое не прокатит. Но тогда и не имело смысл брать путевку, а стоило на мой взгляд сертификаты. Ну платить 60 с лишним тысяч за 14 дней на одного человека , тем более ребенка- ну не стоит оно того

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #130 : 10 Февраля 2021, 16:47:00 »

8 дней- зато с большим удовольствием ;D

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 10 Февраля 2021, 17:30:22 »

8 дней- зато с большим удовольствием ;D
Да, для меня это было важно отдохнуть в хороших условиях.
Ну и мы едем в несезон, сильного контраста температур не будет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #132 : 10 Февраля 2021, 17:55:49 »
@DaLi, Так у вас в Москве зима же еще в апреле, а там начало лета уже будет, или нет?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #133 : 10 Февраля 2021, 18:00:36 »
@MamaVera, доп не взрослый, а ребенок, но от мгт  он стоит как взрослый. И +перелет.
Что значит не брать мгт? Надо же когда то хоть один раз узнать что это такое, т.к. вывезти всю семью на отдых, нет возможности
И с серфами доплачивают не меньше. Т.к. если поездка на ребенка будет стоить не 30 тыс а меньше, нельзя за остаток купить билет. Эти деньги уходят в мгт обратно

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 10 Февраля 2021, 18:45:51 »
@DaLi, Так у вас в Москве зима же еще в апреле, а там начало лета уже будет, или нет?
Почему?) В апреле в Москве весна, конечно, на +20, как в Турции, но весна!